Волохина Наталья Геннадьевна : другие произведения.

Мистика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из новой книги "Хотим сожрать мир"- фантасмагория

  - Я пришел к тебе учиться, учи,- требовательно пропищало рядом.
  - Ты что, Чудик, белены объелся? Иди, вон, мамке помоги корешки копать,- возмутился Вигирь.
  - Она меня к тебе послала. Сказала, чтоб к тебе шел, раз я такой умный.
  - Послать что ль больше некуда,- проворчал "учитель".
  - Некуда. Все на охоте, а я еще маленький в лес идти. Я её замучил вопросами, вот она к тебе и послала. Ты не бойся, я умный.
  - Да уж, ты, умник, со своими вопросами пострашней медведя будешь.
  - Я знаю, что такое "мистика",- похвастал пацан.- Это когда что-нибудь было и его не стало. Вот, у нас орехи в погребе были, а теперь нет. Мамка сказала: "Мистика!".
  - Какая ж это мистика, - засмеялся Вигирь.- Это воровство. Крысы ваши орехи поперли, надо было прибирать надёжней.
  - А мистика, тогда что?- не унимался конопатый пискун.
  - Мистика, когда чего-то нет, но оно есть.
  - Орехи обратно появились?
  - Ну, вроде того.
  - Не, так не бывает, - разочаровался Чудик.
  - И я про то. Мистика, как раз, то, чего нет.
  - Нет, ты мне скажи, не унимался малой,- орехи есть или их нет.
  - Орехи есть пока еще маленько, в лесу, а у вас в погребе их нет. У вас только крысы. Короб нужен железный, да крысоловки. Вот тебе и вся мистика, - раздражился Вигирь.
  - Фууу, я думал чудеса, думал ты колдун, а ты про крысоловки. Думал, научишь меня, буду как ты -шаманом. Наколдую чёнить.
  - "Чёнить" - это что?- полюбопытствовал шаман.
  Чудик задумался, молча ковыряя болячку на тощей, грязной ручонке. Потом резко вскочил, запрыгал зайцем вокруг Большого дуба и затараторил:
  - Сначала в бубен "бом-бом", потом дым, потом раз, из дыма появляется...
  Мальчишка замер и, разинув рот, смотрел куда-то за спину Вигирю. Вдруг сорвался и с криком кинулся прочь, видно, к мамке под защиту. Шаман напрягся, медленно обернулся, и сам чуть было не рванул вслед за Чудиком. Огромная, лохматая зверюга двигалась прямо на него от лесной опушки. Ноги, ватные, как во сне, не слушались, да и поздно бежать, монстр был совсем рядом.
  - Мистика,- прошептал Вигирь.
  - Какая мистика? Просто удачная охота, брат, - ответил медведь и положил шаману лапу на плечо.
  Стало жарко, мокро и темно.
  - Во, дурак! И шутки у тебя дурацкие! А если помер он, кто нас лечить будет?! - услышал Вигирь из липкой тьмы.
  - Я ж пошутил. Что он, чучело от живого медведя не отличит? А ещё шаман.
  Вигирь открыл глаза и увидел над собой лица охотников.
  - Оклемался, радуйся, а то несдобровать бы тебе, вздуть могли бабы хорошенько.
  - Мясо будет,- промямлил Вигирь.
  - Будет-будет мясо, медведя завалили, удачная охота, брат. Точно жить будет, раз про мясо толкует,- засмеялся Тощий Дрон.
  Но шаман не услышал. После слов "удачная охота, брат", он снова провалился в обморок.
  И ни он, ни охотники, ни Чудик, не видели темную, странную, фигуру, наблюдавшую за ними с опушки и скользнувшую неслышно в надвигающиеся сумерки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"