Волохина Наталья Геннадьевна : другие произведения.

Ой, ненормативное слово, или Крик без названия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Матершинный монолог не матерящегося человека

   Не очень давно, в перестроечные времена, когда курильщики мечтали уже не о "Яве", даже не о "Космосе", а хотя бы о "Приме", когда на табачном дефиците уши у них распухали до слоновьих размеров, появился замечательный стишок:
  Х...й, завернутый в газетку,
  Заменяет сигаретку,
  Х...й, завернутый в платок,
  Заменяет целый блок...
  Поэтическое наставление можно было получить в ответ на просьбу угостить сигаретой. Впрочем, половой орган, обернутый в продукт печатного, заменял и заменяет по сей день многим и многое. Вы возмутитесь, мол, дефицита нет давно. Как нет? А денег? Разве дефицит денег не принуждает большинство населения пользоваться виртуальными гениталиями. Потому как, по-прежнему: "Знаем мы в России с детства - Этот фокус интересный, - Хочешь жни, а хочешь куй, - Все равно получишь х...й".
  Я не сторонник использования в литературе ненормативной лексики, но слова из песни не вы выбросить. Да и как тут скажешь о нынешней ситуации, лучше чем: "Путин едет по стране, а мы по-прежнему в г...не". А в чём мы? В фекалиях? И в них, конечно, тоже, но тогда не в рифму и очень уж антисептически, а в реальности с дезинфекцией власти проблема.
  Телевизор в моём доме не водится, но Интернет посещать приходится. (Сплошные рифмы) А там никакой хлорки не хватит. Вынуждена видеть состарившиеся мор..., ой, лица дядек и тёток, отсидевших, без права на амнистию, в комфортных условиях Госдумы четверть века. Да за такой срок в зоне можно научиться суперкачественные рукавицы шить, а они всё Россию обустроить не могут, причем, сообща со своими партийными единоверцами. Мы уж круче эмиров должны жить, а каждый из Зюгановых и Жириновских по разику на президентской должности отмантулить на наше благо. Но всё в них только входит, а никак не выходит. Отчего лица у господ народных избранников всё шире, голоса всё тише, попа всё тяжелее, так и хочется: "Если встретишь депутата, - Уе...нуть ему с лопаты".
  Или вот вижу, как с улыбкой доброго дауна Медведев дегустирует спиртные напитки, а на следующем фото праздничный стол ко Дню инвалида с картошкой в мундире, и сам - собой фольклор выскакивает:
  Там, наверху, легко и произвольно
  Вся власть живет в раю без критики,
  А мне за родину лишь больно,
  Е...ал я в рот эту политику.
  А тут еще Путин руки раскинул, мол, я же предупреждал, что нас на Олимпиаду не пустят, но я вам разрешаю, поезжайте. И лицо доброе - доброе. Предупреждать мы и сами друг друга можем, а муж государственный должен упреждать всякую опасность и вредность. Чего ж он: "... не сеет и не пашет, а валяет дурака, - С колокольни х...м машет, разгоняет облака".
  Добрые мамки повально отдают своих детишек злобным няням, воспитательницам, учительницам, не забывая при этом поставить камеры, чтобы потом слезы лить над роликами с истязанием их младенцев. Ну, вот на нянек и камеры у них деньги есть, а с ребенком самим заниматься, нет, ни времени, ни желания, ни денег. Нет ни х..я! А как сказать? Совсем нет? А вы сравните оба предложения, какое лучше отражает суть процесса?
  Вы скажете, весь Интернет матерится и литераторша туда же. Каюсь. Но не ради сквернословия, пользы для. Вот какие слова вы бы подобрали, продираясь к друзьям в сети, сквозь серии снимков, на которых молодые, приличные на вид ребята, играют в чиновничьи и политические игры с самым серьёзным лицом. Мы, пишут, молодежный парламент страны. А дальше, как Брежнев на Целине или Путин на ферме, фотографируются возле посаженных деревьев, облагодетельствованных старушек, поющих детишек. Вы возразите, они полезное дело делают. Кто ж спорит, полезное. Только эти тимуровцы - переростки зачем его делают? Конечно, для проформы, у них правила игры такие. Их из новомодных академий управления, сменивших ВПШК , навыпускали, трудоустроили самых прытких и папойобеспеченных, они теперь тренируются на народонаселении. Растёт новая форматированная смена.
  Мелькают, мелькают одни и те же лица, дай думаю, посмотрю, кто такой. А! Тот самый, от которого маму подергивало все прошлое лето. Она мне по телефону постоянно жаловалась, что какой-то мужик в рекламе каждый вечер, нудно, тысячу раз повторяет, что он всем всё расскажет и покажет. Оказалось, Владимир Соловьёв. Там еще пачка нашлась фетишистов. Все показывают и показывают, да так напористо и рьяно, убеждая думать именно так, как им надо, в смысле, что "х..й, завернутый в газетку", ну, вы помните.
  И ни в один браузер плюнуть нельзя, чтобы не попасть в звезду, которую хочется послать в п....у. Мало того, что они все периодически умирают и воскресают и страна с ними прощается, так они же еще свои мощи выставляют напоказ, часто довольно усохшие или, наоборот, распухшие до безобразия. Или бельем грязным своим трясут. У некоторых якобы эрекция после восьмидесяти имеется, у других ориентация в противоположную сторону, у третьих бзик на церковных обрядах - венчаются каждые десять лет. Даже реально усопших и похороненных в покое не оставляют. Всё моют и моют их кости всем огромным интернет - сообществом. Про внебрачных детей хочется сказать коротко и емко: у х...я нет памяти, а у п...ды сдачи.
  Лица политиков напоминают клоуна из "Оно" . Ну, согласитесь, что украшенное нейродермитным венчиком, лицо Трампа напоминает загримированное лицо Куклачева, только кошачий клоун выглядит добрее и осознаннее. Морда сытого кота Порошенко, обожравшегося горем своего народа, вызывает острое желание покрыть его матом, да еще бы эту сытую харю набить.
  Многокилограммовые кресты, золоченые ризы и прочие феньки священнослужителей застилают аллергической слезой глаза. Глянешь на лоснящееся рыльце и сразу ясно:
  И стриптиз тут спляшут вам,
  А за пол - "лимона"
  С радостью священник сам
  Вам споёт с амвона.
  Мужеподобные женщины и женоподобные мужчины, однополые браки, дети из пробирки. Обреченно думаю:
  Мы тратим себя на крема и помады,
  Мы сушим свой мозг над "Былое и думы",
  А геи открыто проводят парады,
  Вербуют в свой лагерь с высокой трибуны...
  Хотелось бы выразиться культурно, но:
  ...Если честно, без прикрас,
  Кто-то скажет: "Модный парень!",
  Ну, а кто-то: "П...с"
  Педофилы, пьяные и трезвые водители - убийцы, богема, кающаяся в сексуальном насилии, воры - чиновники, прикидывающиеся невменяемыми, распоясавшиеся националисты и террористы, толстые и тощие, голые и одетые тети и дяди, лайки под их фото, умилительные младенцы, одетые людьми животные, склочные диалоги в комментариях, сдобренные матом ... И одинокий человек посреди океана всего этого мусора, прикрыв голову руками, кричит отчаянное: "Ой, б...я! Только бы не свихнуться!". Хотя и сам с уверенностью не может ответить, действительно ли он всё ещё нормален.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"