Волохина Наталья Геннадьевна : другие произведения.

Шапка из пиписки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из нового сборника "Да какой там Апокалипсис"

  Одному мальчику давно, в годы дефицита, подарили шапку из крашеной кошки. Мальчик не знал, что его шапка не из норки, а из бродячих Мусек. Он пришел в школу гордыыый, а сын директора универмага его обсмеял и всё про кошек растолковал. Мальчик очень расстроился, на родителей обиделся сильно - сильно, прямо убил бы. Домой вернулся, но родителей убивать не стал, то ли не решился, то ли в детский дом не захотел. И тут ему на расстроенные глаза попался их кот Барсик.
  -А! - закричал мальчик. - Из котов шапку сделали, из таких как ты, уродов!
  Схватил котика за хвост и треснул изо всех сил головой о стену. Котик вякнул и умер. Мальчик сначала испугался, что попадет ему, да и кота жалко, вроде привык к нему, а потом как вспомнил издевательства одноклассников, снова злобой вспыхнул, так, мол, ему и надо. Положил труп в портфель и вынес на помойку.
  С тех пор шапку под норку он не надевал, в вязаной, из детского мира, ходил. Теплая шапочка и удобная. Он в ней две дырки вырезал. Зачем? А вот зачем. После уроков мальчик шёл ни в кружок авиамоделирования, ни в подворотню с примой и портвейном, а на пустырь за гаражами. Там он разгибал отворот на шапке, натягивал её на лицо, так что прорези аккурат напротив глаз, и в таком фантомасовском виде прятался в щель между гаражами, предварительно разложив кусочки ливерной на видном месте. Вскоре появлялась осторожная, но очень голодная кошечка, накидывалась на колбасу, а мальчик набрасывался на неё, глупую. Кошечку он потом пытал разными способами, шкуру сдирал и палил мстительно.
  Вы думаете, по сюжету мальчик вырос маньяком и стал на людей нападать? Нееет. Хотя, честно говоря, тянуло, особенно в трудные перестроечные годы, когда на каждом углу делали с человеками то, что он с кошечками. Но не смог, не решился. Или психотравма маловата оказалась, или не свихнулся тогда еще окончательно. Но ранимая душа требовала выплеска страданий и нашла отдушину - живопись. Мальчик стал художником. Непонятым, разумеется. И вот когда непонятость достигла апогея, когда толстый, сытый критик, сказал, что его картины сплошная претензия, ну, в общем, котик, крашенный под норку, мальчик не выдержал. Опять же, критика не убил, но поджег дверь картинной галереи, где его освистали и не приняли. Хорошо, сигнализация противопожарная в исправности была, так что, мальчика просто полечили от нервного перенапряжения, да и отпустили аффективного на все четыре стороны. А зря. Но они ж про пустырь не знали. А мальчик прямиком из психушки отправился на столичную площадь, снял с себя всю-всю одежду и стал всеми подвижными частями тела размахивать. А на улице холод собачий - зима, а на площади иностранцы интересуются, про что он там машет. Ну, мальчик от обиды и холода кричать давай, что он не кот драный, а художник, а его тут не понимают, затирают, унижают. Иностранцы обрадовались, вот, говорят, творческую интеллигенцию обижают, надо защитить, и отвезли его к себе на родину. Они ж про котиков убиенных не знали.
  А мальчик отогрелся, круассанами отъелся и пошел в картинную галерею, картины свои предлагать. Ему там, через переводчика, объяснили, про котика под норку, и он хотел убить переводчика, но не смог. Тогда отправился бедолага на ихнюю главную площадь, опять же, разнагишался, и, опять же, давай махать. Но климат в европах мягче, наготой никого не удивишь, это они у нас от вида гениталий на площади возбуждаются, а у себя никак не эррагируют, и не то видели. Тогда мальчик забежал в ближайший хозяйственный бутик, стащил гвоздь и молоток и бегом обратно, на площадь. Там он сел удобненько, ножки раскинул и прибил свою мошонку прямо к пористой брусчатке. Тут некоторые туристы и журналисты его пофоткали и кушать пошли, а он остался сидеть голый, голодный и прибитый. У них Таким в домах скорби обед и кровать не положена, Таких всех кормить за государственный счет, казна разорится.
  Другой бы на месте мальчика убил кого-нибудь или с собой покончил, но он не смог, нерешительный видать был. А кошек и спичек у него не было. И мальчик решил обойтись тем, что есть. Он отрезал себе пиписку и сшил из неё чудную маленькую шапочку. Кончено, злые языки говорили, что она х...я, но это от зависти, потому как, на целый месяц мальчик стал почти Гогеном, без члена, но знаменитым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"