Волохина Наталья Геннадьевна : другие произведения.

Игрушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из нового сборника "Да какой там Апокалипсис". Один знакомый заметил, что наша религия сегодня называется "телеверие".

  На туристической стоянке обезьяна нашла игрушку со множеством кнопок и клавиш. Нажимаешь на них, а из игрушки музыка и звуки разные. Обезьяне понравилось, и она до самой ночи забавлялась. Потом уснула и игрушку выронила, у обезьян ведь ридикюлей нет. А утром забавную вещицу нашла другая обезьяна и тоже играла, пока, привлеченные необычными звуками, не набежали родственники да знакомые, и не завязалась потасовка за правообладание диковинкой. Кончилось тем, что потревоженный шумом вожак стаи явился самолично на разборки и отнял игрушку. Теперь он занимался извлечением звуков в свободное от руководящей работы время, и как самый умный, прибирал ценность в дупло, откуда взять её никто бы не рискнул.
  А в это время раззявы владельцы искали пропажу днём с огнем, ругая друг друга, на чём свет стоит. Но даже такие сложные заклинания не помогали. Однажды к вечеру, умаявшись, сели они напротив телевизора, но вскоре вскочили и разбранились ещё громче, страшно накликая друг на друга самые изощренные кары, связанные с их половыми органами и родителями.
  В то же самое время одна семья, впрочем, не одна, а много разных семейств, сидело у телевизоров и удивлялось, а иногда и поругивалось, тоже разными генитальными выражениями.
  "Что за чехарда такая?"- возмущались отцы семейств, когда политические новости или футбольный матч в самый неподходящий момент сменял слезоточивый сериал. Зато мамки радовались, но недолго, потому что, когда в следующую минуту должно было, наконец, разъясниться, чей сын Хулио Херардо, вместо Марии Коровелло на экране появлялись герои мультфильма. Как вы уже поняли, дети тоже ликовали всего пару минут.
  Лучше всего дела обстояли с программами в ночное время, но тоже на любителя. Можно было всю ночь бандитские войны смотреть, а можно и на индийский сериал нарваться. Кое-кто уже догадался, отчего по ночам только одна программа работала. А вот граждане никак не могли уразуметь, в чем дело. Гневные письма и звонки заставляли редакторов и владельцев телеканалов по всему миру буквально скрываться от разъяренного населения. Они и сами не могли ничего толком объяснить, даже себе, даже под одеялом. Как раньше было хорошо! Все чинно, всё по порядку: сначала "чернуха" новостей, потом "кричуха" во всяких шоу, дальше "спокойка" детям, а следом по интересам - кому порнуха, кому спорт, кому боевики. Теперь сигнал поступал беспорядочно и вынуждены они были крутиться, как белка в колесе, меняя срочно "...ухи", да еще и укрываясь от гнева народного.
  У растерях тоже дела шли не лучшим образом. Парочку из них пристрелили свои же - туристы. Небольшая группа, объединилась на время и вела розыскные работы по всему маршруту экскурсии, перетряхивая каждый камешек, каждую горсть земли, прочесывая любой встречный кустик, малую травинку. Маршрут объявили опасной территорией, оцепили войсками, чтобы посторонние, не дай бог, игрушку не нашли. И так уже международная обстановка дестабилизировалась и накалилась, того и гляди, у граждан планеты терпение лопнет и мировая революция грянет. И оно понятно, не успевали граждане ориентироваться, что сейчас по какому поводу думать правильно, больно часто программы менялись по телевизору, и газеты не успевали им объяснить, по той же самой причине.
  Замечательно всё было только у обезьян. Статус вожака после овладения игрушкой очень высоко поднялся, он ценным предметом умело воспользовался, башковитый обезьян попался. Понажимать кнопочки позволялось в качестве поощрения умелым добытчикам пищи, отважным воинам - защитникам стаи, ну, и любимым самкам, само собой. Умирая своей смертью в старости и почете, что редко среди вожаков встречается, передал он игрушку молодому вожаку. С тех пор этот обычай у обезьян сохранился.
  А как же люди? А люди всё маются, горемычные. Туристы посовещались и решили новую игрушку сделать, что не так это просто, игрушка - сложная штука.
  КНИГИ НАТАЛЬИ ВОЛОХИНОЙ - САЙТ АВТОРА: voloxina.ru
  #книги_Натальи_Волохиной #сказки_для_взрослых #voloxina_ru #читать_на_сайте_автора #новые_книги
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"