Волохина Наталья Геннадьевна : другие произведения.

Кнопочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из новой книги "Да какой там Апокалипсис"."... если встретите немолодого дядечку, который без умолку говорит и пишет, даже нецензурными словами, не обижайтесь, это тот самый, со сломанной кнопочкой".

  У одного мужика была кнопочка. Родился он с ней. Ну, пока маленький был, вроде и не мешала она, даже наоборот, пользу приносила. Проголодается младенец, кнопочка "вжик" - включилась, голосит пацан, пока титькой рот не заткнут. Остынут мокрые пеленки, начнет моча попку разъедать, кнопочка сработает. А подрос, она и на другое сгодилась. Как начнет, бывало, на пионерском сборе выступать, трещит чаще барабана, пока вожатый на кнопочку не нажмет. И на комсомольских собраниях кнопочке той цены не было. Вырос он крепкий, да упитанный, кнопочка всегда вовремя сигналила, мол, кормите дитя, а то из глотки выдерет. Бывали, конечно, и неприятности, не выключалась она вовремя, и случалось по розовой, пухлой физиономии схлопотать. Но он постепенно научился кнопочку регулировать. Для карьеры незаменимой она оказалась, будто реле специальное установили. Только начальство подумает, еще рот готовится раскрыть, а кнопочка уж сработала, и дядечка инициативу проявляет. Так до парторгов реле и дотащило, родимое.
  Но тут беда случилась - Перестройка грянула. Попробовал мужичок на митингах своей кнопочкой пользоваться, к тому же, опыт по собраниям большой, имелся, но дело кончилось слезьми и компрессами с бодягой. Остался дяденька без работы, без семьи, с одной кнопочкой в комнате коммуналки. Жена квартиру отобрала, обозвала змеем языкатым и выперла, а против тёщи все кнопочки мира бессильны.
  Одна радость у мужика осталась - телевизор. Тут его талант и раскрылся. Говорит ведущий или диктор про неурожай, бандитские разборки, международную обстановку, кнопочка - раз и включается, и мужик на заданную тему чешет без остановки, почище всех Невздоровых и Вздоренков вместе взятых. Замучил он соседей, своими разговорами с телевизором, и решили они его сбагрить.
  - Ты бы, - говорят, - на телевидение пошел, там сейчас всех говорунов берут, а тебя с твоим талантом точно примут. А то уж три дня только хлеб с водой ешь, так и до язвы недалеко.
  Терять мужичонке было уже нечего. Послушал он доброго совета и пошел. Как услыхал его главный редактор говорильной студии, от радости чуть с ума не сошел. Где ж этот самородок, на каком продавленном диване валялся. И стал дяденька говорильщиком работать. Режиссер еще только подумает, а у дяденьки кнопочка уже "вжик" - и пошел чесать за три версты лесом. И жизнь и у него, и у соседей наладилась. Да и переехал он скоро в отдельную квартиру. Жениться вот не получалось, никто больше одного дня с ним не выдерживал. Только дама словечко скажет, а кнопочка уже сработала и часа полтора вынуждена избранница слушать о погоде, природе, короче, о чем неосторожно обмолвилась. Кто ж такое вынесет? И жил дяденька бобылем. Ну, ничего, привык. Одно плохо, в кнопочке реле совсем износилось, "выкл" почти не работало, на каждый звук реагировало, даже на карканье ворон за окном.
  Тут, на счастье, Интернет появился. Выйдет дядечка в сеть и на разные темы говорит без остановки, пока не заснет. А там уж утро и на работу. Но ничто не вечно под луной. Не только "выкл" у кнопочки износился, стала она заедать. Хочет дяденька сказать, например "её будут", а тут заедание приключается и получается что-то вовсе неприличное "ё...б", ну, вы понимаете. Из-за этого и с работы пришлось уволиться, но тут пенсия подоспела. А что пенсионеру делать, да еще со сломанной кнопочкой? Правильно, в Интернете сидеть. Там можно любые слова говорить, никто морду не набьет. Так что, если встретите немолодого дядечку, который без умолку говорит и пишет, даже нецензурными словами, не обижайтесь, это тот самый, со сломанной кнопочкой. Посочувствуйте человеку. Не приведи господь с такой штуковиной уродиться.
  КНИГИ НАТАЛЬИ ВОЛОХИНОЙ - САЙТ АВТОРА: voloxina.ru
  #книги_Натальи_Волохиной #сказки_для_взрослых #voloxina_ru #читать_на_сайте_автора #новые_книги
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"