Волохина Наталья Геннадьевна : другие произведения.

П-ф-ф!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из новой книги "Да какой там Апокалипсис". Из глуби веков - то ли рефлекс, то ли обычай.

  Вот говорят, что современный человек никаких обычаев не соблюдает. А я говорю, соблюдает, например, обычай "П-ф-ф". Древний обычай, от самых неандертальцев идёт. Насобирал полусъедобных какашек наш лохматенький пра-пра-прадед, птичьих, носорожьих, или еще чьих, и только набрал полный рот, тут соплеменник, тянучи из - под земли увертливый корешок, возьми да и растянись в грязной жиже во весь рост, может, и лапу сломал. Дедушка и сделал "п-ф-ф-ф", да так интересно получилось, что он этот фокус повторил, и чем чаще повторял, тем дальше брызги веером разлетались. До наших времен сохранился обычай. Поскользнулся человек на дороге (они у нас с тех самых времен жижу хранят) или по жизни (тоже сплошь лывы, ямы да ухабы), брякнулся, может, и шею свернул, а гомо сапиенс тут как тут, "п-ф-ф" делает.
  А то еще соберутся покучнее, на завалинке, на службе, в Интернете, наберут по команде полные рты фекалий и сообща, разом: "П-ф-ф!". На кого? Ой, ну мало ли? На мерзавцев, которые слишком заметно воруют, на них же, неумело управляющих, на церковников, во грехах погрязших. Интереснее всего разделиться на две кучки и на одних и тех же пфыкать с разных сторон. Ну, вы с одной стороны на парламент брызгаете, а мы на него же с другой. Вроде, ваши избранники хуже наших. Славно получается.
  И то сказать, при социализме бооольшую практику получили. Тренировка ежедневная со стороны властей организовывалась. Уж Власть Советов традиции, обряды чтила и поощряла. Технологию разработала по соблюдению. Сегодня показывают на всех площадях, во всех газетах и прочих агитках какую-нибудь личность, славно корешки собирающую, ну, или сеющую, скрещивающую, не суть, чтобы запомнили соплеменники хорошенько. А назавтра приказ - всем в знакомую морду "п-ф-ф" делать. Скажите, как удобно. И приятно каждому, что не в него, и что даже с высоты парадного портрета можно брякнуться, так что лучше сидеть тихонько возле сточной трубы, да и команды "п-ф-ф" дожидаться. Особо техничным фыркальщикам поблажки всякие и награды предусмотрены. Технично, прогресс!
  Но, мы не отстаем. Стараемся. Детишек с малолетства тренируем. По первости на простом. Если один толще всех прочих в классе или косоглазый, может, айфона не имеет, все дружно на нем обвыкают. Неумело пока, но некоторые, способные, уже с матом. Сделает веер и вдогонку матюгом приправит. Эволюция. А уж как подрастают, в тусовках обфыркивают умело. У той губы больше сисек, у другой наоборот, одна стринги без стразов надела, а другая ими всю задницу исцарапала. Благо, мы к природной органичности вернулись, не дикари средневековые, всё естество наружу, вплоть до гениталий.
  С развитием человеческой мысли изменился и обычай. Разноплановый стал, многосторонний. Сегодня можно "п-ф-ф" делать и тому, кто думает по-другому, мнения там разные, суждения, отличные от вашего, имеет: как обустроить Россию, в чём именно безобразность нашего образования, кто не правильней переписал историю, отчего один этнос хуже другого, в какого бога лучше и правильнее верить, кто прав, кто виноват, что делать.
  Так что, как человек блюдущий традиции, сообщаю, если рассказ не нравится, "П-ф-ф!" вам.
  КНИГИ НАТАЛЬИ ВОЛОХИНОЙ - САЙТ АВТОРА: http://voloxina.ru/
  #книги_Натальи_Волохиной #сказки_для_взрослых #voloxina_ru #читать_на_сайте_автора #новые_книги
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"