Волохина Наталья Геннадьевна : другие произведения.

Жил - был один барашек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АНОНС НОВОЙ КНИГИ СКАЗОК Н. ВОЛОХИНОЙ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ "ЖИЛ - БЫЛ ОДИН БАРАШЕК". Сказка первая.

  Жил - был один барашек.
  Миленький такой, кудрявенький. Шерстка мягонькая, глазки черненькие, как угольки. А рожек еще не было, они только - только расти начали, отчего лоб ужасно чесался, и все время хотелось бодаться. Барашек и бодался со всеми подряд, но не всем это нравилось.
  Дедушка гнал барашка прочь, старый забор сердито скрипел, а дворовый пес Полкан больно кусался и сердито лаял. Барашек жалобно блеял, но тут же, забыв обиды, весело цокая копытцами, пускался вдогонку за ярко-желтой бабочкой.
  А бабочка хитрющая оказалась. Сядет на листочек и сидит, не шелохнется, пока барашек совсем близко подойдет, тогда она вспорхнет и дальше полетела. Один раз прямо на нос барашку уселась, он её пытался разглядеть, но никак не получалось - глаза так близко не сходились, одна желтая рябь. Шалун решил её слизнуть, но не тут-то было, снова улетела. Барашек рассердился и припустил следом что есть мочи. И на этот раз точно бы поймал дразнилку, но врезался с разбегу в большущее дерево, хорошо, что лоб крепкий, а то б разбился.
  Так больно ушибся, что из глаз искры посыпались, а следом слезы показались. А тут ещё сорока уселась на ветке и стрекочет - хохочет:
  - Глупый - глупый барашек, об дерево спотыкается.
  Вовсе обидно стало.
  Дерево вступилось за малыша:
  - Кыш, тараторка! Нашла с кем связаться. Иди ко мне, маленький, потри лобик о шершавую кору - и болеть, и чесаться перестанет.
  Барашек потер лоб и правда, полегчало. Тут он услышал, как его дедушка зовет, мигом позабыл обо всех неприятностях и припустил к дому.
  Дома его накормили, напоили, спать уложили. Бабушка села шерстку прясть и запела:
  - Ой, баиньки - баиньки,
  Спи, барашек, маленький.
  Соломки под бочок,
  Да сенца под другой.
  А на сенце сладок сон,
  Спи - усни, неугомон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"