Волохина Наталья Геннадьевна : другие произведения.

Колобчонка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка из нового цикла "Сказки для Сони". Появилась благодаря маленькой знакомой девочке Соне, которая играла со словами про колобков.

  Жила - была одна семья, семья колобков. Колобок папа, Колобуха мама и Колобчонка дочка.
  Как-то в воскресный день отправились они на прогулку в соседний парк. Катятся себе, разговаривают, мороженое облизывают, со знакомыми колобками здороваются. Замечательно! Вдруг видят, какой-то колобчишка катится прямо на них с огромной скоростью. Родители откатились в сторонку, а дочка замешкалась, капельку с мороженки облизывала, чтоб не потекла. Тут хулиган и толкнул её в бок, да так сильно, что она мороженое выронила, высоко подпрыгнула, крутанулась в воздухе и полетела далеко - далеко. Опытные футболисты колобки в знак одобрения захлопали в ладоши, а колобчишки засвистели. Не радовались только Колобчёнкины родители - дочка их промелькнула над парком и пропала из виду. Где теперь её искать?!
  А Колобчонка приземлилась на лесной тропинке и по инерции покатилась дальше. Катится она по дорожке, вдруг из-за куста выскочил Зайка и замер прямо посреди дорожки. Ушки навострил, носиком розовым смешно задвигал - запах сдобный учуял.
  - Ух ты! Колобок! Я тебя съем!
  - Не Колобок, а Колобчонка,- поправила девчонка.
  - Это неважно, всё равно съем.
  - Не ешь меня, я тебе фокус покажу.
  - Фокус? Это что такое? Морковка такая?- обрадовался Зайка.
  - Нет, это лучше.
  - Капу - у - у - ста?!
  - Еще лучше.
  - Что же может быть лучше капусты? - растерялся маленький обжора.
  - Сейчас узнаешь,- пообещала Колобчонка.- Я сосчитаю до трёх, ты повернешься, а оно уже тут как тут - у тебя за спиной. Только пока считаю, чур, не подглядывать. Приготовились!
  Зайчик нетерпеливо забарабанил лапками и скосил глаза, стараясь заглянуть назад.
  - Раз - два - три!
   Зайкин носик мигом оказался там, где только что был его хвостик. Но перед ним ничего не было.
  - А где фокус?- растерянно спросил он.
  Но никто не ответил. Колобчонка давно укатилась.
  - Ну, Колобчёнка, погоди!- сердито потряс лапкой обманутый Зайка.- Попадешься ты мне!
  Но румяная Колобчонка попалась вовсе даже не ему. Катится она по дорожке, а навстречу ей Волк. Перегородил дорожку и ждет свой обед. От запаха сдобно-ванилинового черная пимпочка носа шевелится, и хвост дорожку метёт, туда - сюда, туда - сюда.
  - Колобок - колобок, я тебя съем!
  - Вот заладили,- рассердилась девочка, - не колобок, даже не колобчишка, а колобчонка.
  - Ну, это без разницы. Даже лучше, вкуснее, как ягнёночек.
  - Ягнёночек? Кудрявенький такой, какого я на полянке видела?- не растерялась Колобчонка.
  - На какой полянке?! Где ягненок?!- навострил уши серый разбойник.
  - А во-о-о-н там, за большой елью.
  - Где, где?- всматривался Волчище.
  - Да вон же он!- а сама ловко обогнула волчью фигуру, не зря в колобчонковой команде в футбол играла, и покатилась дальше, быстро - быстро.
  Оглянулся Волк, а Колобчонки и след простыл.
  - Ну, Колобчонка, погоди!- сердито прорычал Волк.
  А что ему ещё оставалось?
  Катится Колобчонка по дорожке и думает, как же ей домой попасть. Назад нельзя - там Заяц и Волк, а другой дороги не знает. А навстречу ей Лиса. Увидала Колобчёнку, обрадовалась. Целый день ничего не ела, а тут колобок сдобный да румяный сам в рот катится.
  - Колобчонка - Колобчонка, я тебя съем.
  - Хоть одна видит, что я девочка. За это я сама тебе в рот запрыгну. Раскрывай рот пошире, я разбегусь и прыгну.
  Но Лисица сама хитрющая, пойди, обмани её.
  - Нет уж,- говорит она,- я рот раскрою, а ты потихоньку закатись, знаю я вашу колобковую прыгучесть и хитрость.
  И лапы растопырила в стороны, чтобы Колобчонка не проскочила мимо.
  Что делать? Покатилась бедняжка прямо в распахнутую лисью пасть. Катится потихоньку, а Лиса её торопит, очень уж кушать хочется. Колобчонка всё быстрее - быстрее, и вот уж у самой лисьей морды она вдруг, как подпрыгнет, да через Лису, да в сторону, в воздухе перевернулась и дальше полетела, упала и покатилась. Катилась - катилась и выкатилась прямо в парк, где её мама с папой ждали, искали, плакали.
  Обрадовались колобки воссоединению семьи, и домой поспешили. А непослушного Колобчишку папа дома по гладкому бочку нашлепал и в угол закатил в наказание, чтоб не баловался и колобчонок не обижал.
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"