Волохина Наталья Геннадьевна : другие произведения.

Мама крикунья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЕЩЁ ОДНА СКАЗКА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ СОНИ, КОТОРАЯ НЕ ЛЮБИТ НАДЕВАТЬ НОСКИ

  Одна мама страшно кричала. Почему? Потому что не умела надевать носки и сильно про это сердилась. Когда-то давно, бабушка - её мама, пыталась научить дочку надевать носки, но девочка так кричала, что мама отступилась. Пусть ходит без носок. Она и ходила, но когда было очень холодно, приходилось натягивать противные, непослушные носки. И тогда она кричала, а все домашние на всякий случай прятались. Дети, конечно, тоже не умели надевать носки, даже боялись, но когда сильно мерзли, пытались их натянуть, и тоже сильно кричали, не получалось потому что.
  Их папа тоже сильно кричал, когда завязывал шнурки, конечно, потому, что он не умел их завязывать. Когда-то давно, дедушка - папин папа, хотел его научить, но папа так страшно кричал, что дедушка оставил эту затею.
  Разумеется, дети шнурки не умели завязывать тоже. Мама старалась покупать им и папе обувь на липучках, но не всегда получалось. И по утрам, когда они шнуровали ботинки, она пряталась в шкаф с одеждой у себя в спальне.
  В общем, в этой семье все кричали и прятались. И жилось им плохо. Только шнуркам и ботинкам хорошо, потому что им без разницы - кричат на них или нет.
  Однажды утром семья проснулась, а за окном снег, а по телевизору диктор говорит, что на улице еще и мороз. Но в детский, сад, школу и на работу идти надо. А в мороз без носок, тем более, без ботинок, на улицу не выйдешь. Стали они одеваться, обуваться и все разом закричали - и дети, и родители. Хотели было по шкафам попрятаться, но опоздать побоялись. Уселись бедняги в прихожей на коврике и призадумались, что ж делать-то теперь.
  Всех умней оказалась дочка Соня. Подумала - подумала она и говорит:
  - Я знаю, что делать. Надо перестать шнурки и носки пугать. Мы как закричим, они пугаются и совсем ничего у них не получается. Надо их потихоньку научить, по-хорошему. Показать им, что к чему, ну, как нас в школе учительница буквы писать учит. Пальчик сюда, ручку сюда, наклон сюда. Они же к нам из магазина приходят, а в магазин с фабрики. Никто их, бедняжек, не учит надеваться и завязываться. А тут еще мы на них кричим и ругаемся, бросаем их. Надо ласково взять и показать ручками, как резиночку раздвинуть, ножку пропустить, носочек на носочек, пяточку на пяточку натянуть.
  - А шнурки как же?- спросил братик.- Им ведь на пяточку не надо, что им объяснишь.
  Но тут папа догадался:
  - А им надо про дырочки рассказать, в какую дырочку по порядку продеваться и как на бантик завязываться.
  Хорошо придумала Соня - умница. И носки со шнурками сообразительными оказались. Хоть и не с первого раза, но научились надеваться и завязываться.
   С тех пор в этой семье никто не кричал, и все быстро на прогулку собирались и в гости. Хорошо, когда в доме умная девочка живет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"