Волохина Наталья Геннадьевна : другие произведения.

Нам действительно остаётся только стёб или?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что нам ещё остаётся сегодня? Хотя, как знать...

  Друзья мои! Это рефлексия на предыдущие события. Жизнь так стремительно меняется, что люди звереют от жестких, нет жестоких, перемен. Потому не хочу публиковать сегодняшнее, ЗЛОБОдневное, заранее предполагая бесполезную, но болезненную драку в комментариях.
  
  Для тех, кто не читал другие публикации по теме "Стёб", сообщаю цитатой:
  
  - Знать буквы, да ещё уметь читать - не всегда комфортно. Не так - иногда невыносимо. Для дела нужны соц. сети, а браузеры не спрашивают, тыкают шилами заголовков прямо в глаз, авторы постов бьют наповал своей дурью и безграмотностью. На особо острые тычки выскакивает защитный рефлексивный ответ. В какой-то момент я подумала: "Чего добру зря пропадать",- и стала записывать фразы, на которые реагирую и сами "реагирую". Постепенно поняла - из них может получиться книга в жанре "стёб". Гляньте. Сами, как думаете? Предупреждаю: авторов не редактировала, оставила во всей красе и силе воздействия.
  
  ***
  
  "Названы 13 видов животных, которые навсегда могут исчезнуть в России".
  
  - Забыли про 14-й вид, высокоорганизованное животное - человек.
  
  ***
  
  "Путин заявил о необходимости свести уровень бедности в России до минимума".
  
  - А минимальный уровень - это сколько или как? Про как свести я не спрашиваю, вопрос риторический.
  
  ***
  
  "Девушка Мика Джаггера показала их маленького сына".
  
  - Мик дедушка, а показала девушка. Что-то не сходится.
  
  ***
  
  "Не убив в себе лень, мечты не достичь".
  
  - Получается, без киллерства ни шагу вперед. Вернее, без суицида.
  
  ***
  
  "Терешкова предложила законопроект, позволяющий президенту назначать до 51% депутатов Госдумы. По её мнению квота главы государства сделает выборы более прозрачными и позволит уменьшить политическую напряженность в обществе".
  
  - Вот человек верный своему выбору. Идет привычным путем и выигрывает. Старая гвардейская ...
  
  ***
  
  "Кредит наличными всем".
  
  - И дрожь берет. Жуть! Уже всем-всем кредит.
  
  ***
  
  "Подача жалоб на выступления артистов являются нормальной практикой, у самого Мартиросяна внутренний редактор достиг совершенства".
  
  - Ах, какое блаженство знать, что вы совершенство, знать, что вы идеал! Идеал чего Мартиросян?
  
  ***
  
  "Ты молодой, ты дурак": Мартиросян резко прокомментировал оскорбившего русских Мирзализаде".
  
  -...заде не знаю, но Мартиросян трус. Зачем вмешиваться в отношения другого человека с властью и кем бы то ни было? От страха быть уличенным в чем-то похожем? Зато выяснилось, идеал чего мистер совершенство - идеал трусости.
  
  ***
  
  "Ловите новый законопроект если вы работаете на удаленке, то ваше рабочее место должно быть аттестовано, т.е. к вам в любой момент могут прийти проверяющие на предмет пожаробезопасности, уровня освещенности, шумоизоляции и проч, если какие-то требования не выполнены-штраф!"
  
  - Они скоро к нам в койку и сортир будут заходить на основании СВОИХ законов и обирать нас.
  
  ***
  
  "Путин о программах на ТВ: нужно больше информации о реальной жизни страны, а не ковыряние в грязном белье элит".
  
  - Может стать хуже, Хотя хуже уже некуда. Но вдруг граждане очухаются?
  
  ***
  
  "Татьяна Голикова заявила что 80 % мужчин не доживает до пенсии, зная это они провели пенсионную реформу!"
  
  - Дык, поди, реформаторы у неё и справились предварительно про возраст.
  
  ***
  
  "В соцсетях начинают распространять абсолютно непонятные домыслы о смерти Евгения Зиничева. Якобы не герой, якобы ничего не сделал. Делает это та же братия, которая хочет построить "прекрасную Россию будущего".
  
  - Жаль вас, ребята. Ничего святого не осталось. О чем и кто жалеет? Сначала растлили, замордовали, заврали народ до полного цинизма, а теперь святых ищут. Их давно вынесли.
  
  ***
  
  "И ПОМНИТЕ !!! КПРФ в последнее время представляет не себя, а объединение левых сил, выступающих за постепенный поворот к социализму и настоящему народовластию!"
  
  - Я стесняюсь спросить: "Настоящее народовластие - это, как в прошлый раз было?" Тогда не хочу.
  
  ***
  
  "Дмитрий Певцов предложил создать в России специальную комиссию по цензуре произведений искусства".
  
  - Вроде в совке вырос, грамотность приличная. Видно, интеллекта не хватает осознать, что цензура, как и смертная казнь, никому еще не помогла. Только слепому не видно, отчего произошла деградация искусства, вылившаяся в аморальность. Китайцы, вон, казнят тысячами взяточников, а они все равно берут.
  
  ***
  
  "Блогерша-миллионщица не стала терпеть насмешки ведущей "России 1".
  
  - "Обе вы хороши, - звучно сказала Маргарита, переваливаясь через подоконник в кухню".
  
  ***
  
  "Литва выдала Тихановской удостоверение президента союза России и Белоруссии".
  
  - Нет слов и даже выражений. Безмолвное ...
  
  ***
  
  "24-летняя россиянка уже имеет 22 детей, однако ее цель родить 100 детей в общей сумме. Как думаете сможет?" (заголовок над фото)
  
  - А у неё с умственным развитием всё в порядке? А у деток? Как-то не очень, судя по фото. Хотя клонировать её можно под новую госпрограмму по решению проблемы демографического кризиса.
  
  ***
  
  "Вчера проголосовал за КПРФ, когда вышел из кабинки объявил об этом на весь зал. Вы бы видели, какие были апплодисменты! Все мне жали руку и плакали от счастья!"
  
  - Неправда! Не плакали! Рыдали. Да ещё и про "аППлодисменты" неправда, потому что они с 1-й "п" пишутся и их слышат, а не видят.
  
  ***
  
  "Не ЧОПы, не бабушки-старушки, а Росгвардия должна охранять все учебные заведения. За бюджетные деньги, а не деньги родителей. Очередная трагедия это доказала. 8 трупов в Перми!!! И это спустя 4 месяца после трагедии в Казани..."
  
  - Они заняты, перегружены прессованием демонстрантов. Интересно, эта структура была именно с данной целью создана и по чьей инициативе? Как будто я забыла или не догадываюсь.
  
  ***
  
  "Правительство отказалось повышать МРОТ. Отговорка стандартная: денег нет. Это неправда. Посмотрите, сколько денег у олигархов, которые наживаются на народных ресурсах и которым выгоден дешёвый труд. Пора определиться, кто на кого должен работать. Тогда и достойные зарплаты будут".
  
  - "Кто на кого". При такой постановке вопроса верх и низ просто постоянно будут меняться местами.
  
  ***
  
  "Вся Украина ржёт с нарисованного камина в палатке у Путина, и говорит, что все остальные энергоносители в России тоже нарисованные".
  
  - Сказку про Буратино забыли? Там за нарисованным камином волшебная дверца в прекрасное завтра, а ключ у Буратино. Вопрос: "Кто у нас Буратино? И не украл ли ключик Карабас - Барабас?"
  
  ***
  
  "Ульяновская область. с. Сиуч. Весь год власти и ЕР обещали дать людям газ к 1 октября, аккурат после выборов! Власти обязали жителей разобрать печки, и установить батареи. Все понабрали кредитов по 150 - 200 тыс... Но вчера их уведомили - газ будет только в 2025 году".
  
  - Выход - расстрелять глупых, доверчивых граждан, чтоб не мучились, или тех, кто обязал разобрать печки. Хотя, с последними может не получиться.
  
  ***
   Как обычно респект всем дочитавшим. Можно рефлексировать. Психологи говорят, иногда полезно. Мужества нам всем, терпения, мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"