Волохина Наталья Геннадьевна : другие произведения.

Нам сегодня очень нужен стёб... вместо всего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смейтесь, чтобы жить. Особенно сегодня.

  Спотыкаясь о заголовки новостной ленты, постов, раздражалась, пока не приняла решение профессионально, как психолог и как писатель, избавиться от неприятных эмоций. Стала разрешать себе рефлексировать и рефлексию вместе с цепляющими записями записывать. Помогло. Заодно стал копиться материал для "Летописи смутных времен Љ 2".
  Кстати, на сегодняшний день это оказался единственный способ не только выравнивать настроение, но и говорить то, что думаешь. Так что вы, друзья, меня не закладывайте. Это нынче модно становится. Я человек немолодой, хотелось бы уйти естественным путём. (Шутка! Хотя, как знать.)
  Намеренно не выкладываю тексты последних двух "операционных" недель, чтобы не провоцировать граждан на активную негативную рефлексию.
  Предупреждаю, орфографию, пунктуацию, тексты - оставила неизменными, что усиливает впечатление.
  ***
  "Сергей Викторович Лавров распаковал и повесил на стену переговорной картину песца".
  - Мастер дипломатии! Песец сегодня самое тактичное и точное определение ситуации.
  ***
  "В будущем, после ухода с поста президента Владимира Путина, возглавить Россию может выходец из Сибири или Дальнего Востока. Такой прогноз насчет следующего российского лидера дал бывший зять первого президента РФ Бориса Ельцина Алексей Дьяченко в своей книге "От Ельцина до - от Ельцина"...
  - ... до х... знает кого.
  ***
  "Ленин конечно колоссальная личность. Столько успеть всего за 54 года. Я уверен что, проживи Ильич лет 70-80, мир был бы совсем иным".
  - Или не был... совсем уже не был.
  ***
  Старый политик маразматик пишет под фото в пантеоне вопрос: "Где я?"
  - К чёрту подробности! Кто я?
  ***
  "В Чехии предложили дать приют бегущим от Путина россиянам! Чехия могла бы сейчас стать домом для тех русских, кто "не хочет жить в современной почти диктаторской России!"
  - Бог с ними, с чехами (политика, есть политика), но почему "ПОЧТИ диктаторской"? Чего в нашем супе не хватает?
  ***
  "Народ, всё пропало. Наш золотой запас находится на хранении в Америке. Только что от соседей по палате узнал. Как жить-то?!"
  - Про соседей по палате замечательно. Бо-о-о-ольшая у нас палата, когда-то занимала 1/6 часть суши (не суши и роллы). Сейчас поубавилась, но тоже не маленькая.
  ***
  "Сначала в России лес горел долго и на огромных площадях. Теперь люди умирают в огромных количествах от не понятных до ясности причинах. Не кажется Вам господа что все эти события имеют одну причину - системное уничтожение Российского государства?"
  - Как будто апокалиптические события в других странах не имеют ту же причину? Всё глобальнее. Одно мытьё ног у негров в Америке и питьё помоечной воды чего стоит. А парочка их последних невменяемых президентов - сахар? Мы - земляне, и проблема у нас общая.
  ***
  "В спорте когда у тренера нет результата он уходит в отставку. А в правительстве все пох.. делай что хочешь, просто констатируй факты!"
  - Так у них и не стоит задача - получать результат. Они просто работают. С чего и живут... хорошо. А если б их "спорткомитет" ставил задачу на результат, давно бы всех отставил.
  ***
  Запись под фото дочери Пескова с откляченной задницей: "Елизавета Пескова предложила строить храмы на крышах домов. ,,Это очень удобно, и парки целы, и ближе к Богу,""- заявила Елизавета".
  - Я бы заменила папу Пескова на дочу - с ней весело. Но приоритеты у всех разные - он усы выставляет (что не так интересно), она жопу (что может и не интереснее, но сексуальнее).
  ***
  "На съезде "Единой России" Путин заявил, что партия по праву победила на выборах в Госдуму в сентябре".
  - Видимо, по праву сильного.
  ***
  "ШОК: после резкого ограничения Австрии непривитых людей глава ЕС призывает отказаться от Нюрнбергского кодекса".
  - Чёт совсем в разнос пошли.
  ***
  "Стали известны подробности: смерти Нины Ургант, свадьбы Александра Градского" и т.д.
  - Вы, суки, умереть спокойно дадите?! Ручки - писучки могут и отсохнуть.
  ***
  "За сутки в Приморском крае от коронавируса вылечился 301 человек".
  - Не так, не вылечился, а выздоровел.
  ***
  "Либералы во власти продолжают лишать реальный сектор экономики "живых" денег. Именно поэтому страна никак не может выкарабкаться из кризисного тупика. КПРФ добивается распечатывания "кубышек" на нужды отечественного производителя и предоставления ему "длинных", дешевых кредитов",- Г. Зюганов.
  - Господи! Какой РЕАЛЬНЫЙ сектор, тем более экономики. Вы сами-то в реальности? Вы ж и тупик видите, известный по старым советским названиям - "Тупик Ильича", "Ленинский тупик". А про производителя никто (ну, вам ли не знать?) думать давно не собирается. Вы покрикиваете, деньги отрабатываете или скучно вам, или то и другое?
  ***
  "Министр сельского хозяйства Ткачев указал в своей декларации полмиллиарда рублей, которые ему подарила мама".
  - Так то ж старая сука из известной правительственной группировки, потому без страха и совести жжёт. Вы забыли, что он с сотоварищи до этого зарабатывал губернатором Краснодарского края? Должно быть, вместе с мамой.
  ***
  "Моргенштерн стал артистом года по версии "Яндекс. Музыки".
  - Почему артистом-то я не поняла?
  ***
  "Путин призвал добиться роста реальных доходов граждан России не ниже 2,5%".
  - Кого призывал? Где они, кто, которые 2,5 сделать должны? А может, силы небесные? Их обычно в безвыходной ситуации кличут.
  ***
  "Мосгорсуд признал законным решение выдворить из России комика Мирзализаде".
  - Комика не знаю, но знаю, что суд что надо, то и признает. Кому надо? Ясно кому.
  ***
  "Обстановка на востоке Украины обостряется, однако любые провокации киевских властей по силовому урегулированию ситуации в Донбассе будут пресекаться, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов в четверг на брифинге перед воен атташе иностр государств".
  - В воздухе пахнет войной. И это страшно. Они нас так дополнительно запугивают или информируют?
  ***
  "Глава "Роснано": "Пандемия как нельзя кстати. У нас в стране 30 миллионов населения живут за чертой бедности. Благодаря коронавирусу это число сократится, в основном умирают люмпены, наркоманы и рабочий класс, проще говоря, отбросы общества".
  - Вот поэтому его всегда хочется пристрелить. А еще потому, что как только запахло порохом, он снова засветился. Вампир!
  ***
  "Путин о решении ввести QR-коды на транспорте: постараемся сделать так, чтобы оно не нарушало права граждан".
  - Коды и неудобства - чепуха! Главное - постараются.
  ***
  "Для успешной борьбы с коррупцией в России необходимо включить в УК статью о незаконном обогащении, обязать всех близких родственников чиновников и депутатов декларировать доходы и приравнять коррупцию к госизмене - да 25 лет тюрьмы, без УДО и "условок"! Так победим эту заразу!"
  - Нет, не победим. У всякой причины есть следствие. Сие - предложение, борьба со следствием. А как же причина?
  ***
  "В Чечне объявили Сокурова врагом народа".
  - Какого народа? Чеченского? Они откуда фамилию такую узнали, кто подсказал, кто теперь враг? Дана команда "фас"? Чего так царь взбудоражился, если, как они уверяют, Сокуров безграмотный задавальщик вопросов?
  ***
  "Как вы считаете, должен ли Сокуров ответить по закону за призыв к фактической дезинтеграции России? Хотя бы в виде отлучения от бюджетного финансирования".
  - Считаю, что нужно отлучить от бюджета разжиревших на нем говорунов. А Сокуров вас так возбудил, потому что была дана команда "фас", главный отрефлексировал нервно, да еще без предупреждения публично задал насущные вопросы.
  ***
  "Ксения Собчак высказалась о том, что люди не равны по своей сути. Есть, мол, элита, а есть все остальные - необразованные".
  - Эта "элита" с вырожденческой "щучьей пастью" и цинизмом вместо ума достала. Да, еще ассоциация. Собачек видели - деграданток с выдвинутой нижней челюстью? Она называется "щучья пасть", у людей это тоже считается атавистическим дефектом. Так вот эти собачки, собчачки, обычно кидаются на всех подряд и истерично лают.
  ***
  "Единая Россия - Магадан 20 лет вместе".
  - Очень созвучно.
  ***
  "Набиуллина связала рост цен с двузначным повышением зарплат россиян".
  - У них там мозг начинает по-другому работать? Иначе, как их инсинуации даунистические публичные объяснить.
  "Голикова: Пенсионеров нужно снять с гособеспечения".
  - Как бы нам эту... Голикову снять с гособеспечения?
  ***
  Вассерман: "Я считаю вакцинацию обязательной для всех, кроме тех, кому состояние здоровья вообще не позволяет прививаться. Я за полный отказ от введенной при Горбачеве добровольности прививок и за любые меры принуждения. В том числе и штрафы".
  - Да чего мелочиться? Отстреливать сразу и всё! Скоро доживем и до этого. Дочитавшим до конца, как всегда, респект. Свободно и с удовольствием, если возникло желание, рефлексируйте в комментариях. Оч-ч-чень помогает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"