Волохина Наталья Геннадьевна : другие произведения.

Ты чья?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава, возможно, из будущей книги. А может, просто рабочий материал. Рабочее название "Зарисовки". Обо мне и детях - моей вечной любви.

  - Чья это у нас девочка такая хорошенькая?
  - Я мамина, - и через паузу добавила, - и папина. А ты чья?
  - Я тоже мамина, но уже не папина, - вздохнула я.
  - А я еще бабушкина и дедушкина, - похвасталась малышка. - А ты?
  - Нет, я уже не бабушкина и не дедушкина, к сожалению.
  - Почему?
  Я замялась. Как бы ей помягче и понятнее объяснить. Маленькая ведь совсем.
  - Они уехали очень далеко.
  - В другой город?
  - Нет, на небо.
  Девчушка задрала голову, с сомнением разглядывая лазурную июльскую синь. Потом припомнила что-то и огорошила вопросом:
  - УмерлИ?
  - Умерли, - подтвердила я. - А ты откуда знаешь про умерших?
  - У нас кот Мишанька умЕр, мама сказала - ушел на небо. А вдруг они на тебя сверху упадут? Наш Мишанька упал, только ма-а-а-ленький стал, совсем котеночек. Мама говорит, он там переродился. Вдруг твои бабушка с дедушкой и с папой переродятся и с неба к тебе упадут, маленькие.
  Фантазия у неё заработала:
  - Ты будешь их нянчить, молочка давать из сосочки.
  - Очень может быть, - подумала я. - Родится внучок или внучка с душой моих ушедших родственников, и буду с удовольствием нянчить.
  А кроха уже активно развивала свою мысль. В дело пошли памперсы, игрушки.
  - А если они слушаться не будут, - ты их будешь наказывать? - поинтересовалась фантазерка.
  - Нет, конечно.
  - Почему?
  - Ну, они-то меня не наказывали.
  - Никогда - никогда?
  - Никогда - никогда.
  - Ты что никогда не баловалась?
  - Баловалась, конечно, - засмеялась я, - но они терпеливые очень были, как-то без наказаний со мной договаривались.
  - А какими словами? - недоверчиво поинтересовалась девчушка.
  - Разными.
  - Ну, какими именно, - настаивала она.
  - Не помню я. А тебе зачем?
  - А вот зачем. Я их маме с бабушкой скажу, чтобы он со мной договаривались, - победно заявила догада.
  - Хорошо, я постараюсь вспомнить и в следующий раз тебе обязательно скажу.
  - А ты не забудешь? Бабушка вот все забывает. Мне очень нужно. Ладно?
  - Ладно.
  И она побежала по своим важным, интересным делам, а я осталась со взрослыми, скучными. voloxina.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"