Волохов Александр : другие произведения.

Вознесение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Офисный клерк Сэм и его друг побеждают в лотереи и получают в награду билеты на космический круизный лайнер самого богатого и самого таинственного человека в истории Земли Господина Мю.

  Глава 1: Сэм
  - Cэм, когда будешь уходить не забудь, пожалуйста, закрыть офис.
  - Да, да не забуду, - ответил своему менеджеру Сэм и уткнулся в монитор. Ему предстояло написать рапорт за прошедший рабочий день и отправить его верховному начальству.
  В торговой компании Сэм работал уже десятый год и успел дослужиться до ассистента главного менеджера. Он всегда исправно делал свою работу, и в целом она его устраивала. До тех пор, пока он не погружался в себя. Стоило ему, хотя бы на пару минут остаться наедине с собой, его тут же охватывали мысли о том, что все чем он занят - полнейшая бессмыслица. Каждый раз во время подобных сеансов самокопания его охватывал гнев, но он не понимал на кого или на что именно он злился. Казалось бы, проблему эту можно было решить увольнением с работы, однако Сэм не хотел увольняться по двум причинам. Первая - страх не найти другую работу. Вторая - он попросту не мог. Хорошая зарплата покрывала все существующие минусы.
  Закончив с рапортом, Сэм выключил компьютер и лампу на своем столе, накинул тонкое пальто и закрыл офис на два ключа.
  На улице стояла холодная ночь. Недавний ливень сменился сильным ветром, единственной защитой от которого были безликие бетонные небоскребы.
  Сэм выбежал из офиса. Съежившись, с поднятым воротником пальто, он добежал до ближайшего навеса одного из магазинов и оттуда вызвал такси. На радость Сэма, такси приехало быстро. Нырнув на заднее сиденье, Сэм шмыгнул носом и выдохнул.
  - Как поживаете? - спросил искусственный интеллект, управляющий такси.
  - Лучше не бывает, - холодно ответил Сэм.
  - Я чувствую сарказм в Вашем голосе.
  - По-другому я общаться не умею.
  - Может быть Вам чем-нибудь помочь? Не желаете ли воспользоваться нашим планшетом и подключиться к нашему интернету? Лучшее качество и лучший трафик предоставляет только наша компания.
  - Ну ладно, давай. Мне все равно лень доставать телефон.
  Из спинки переднего пассажирского сиденья вышла подставка с прямоугольным планшетом, который мгновенно включился прикосновением пальца.
  Сэм лениво стал листать новостную ленту в социальных сетях. Политика, светские сплетни, глупые видеоролики, рецепты - ничего не меняется. Продолжая одержимо спускаться вниз по ленте, Сэм случайно нажал на всплывшую ссылку, которая перекинула его на страницу с минутным видеороликом.
  Ролик начался, как типичная реклама курортного места. Нежный женский голос на фоне космических пейзажей, спрашивает у зрителя, устал ли он от повседневной рутины и хочет ли получить незабываемые впечатления, которых он не испытывал никогда в жизни. Затем космические пейзажи сменяются на изображение огромного космического круизного лайнера, бороздящего просторы вселенной. "На этой неделе в родную Солнечную систему, после долгого путешествия по отдаленным уголкам галактики, возвращается господин Мю." - продолжает голос. "Господин желает поделиться своим полученным неповторимым опытом и рассказать о том, как живет и дышит наша Вселенная, поэтому он приглашает Вас, присоединиться к нему на его круизном лайнере - крупнейшем гражданском космическом корабле на территории Федерации Земли и Колоний. Отдохните и насладитесь пульсацией космоса." Ролик заканчивается пролетом лайнера по орбите Земли, над которой восходит Солнце.
  Сэм хмыкнул.
  - И кто этот господин Мю?
  - Прошу прощения, Вы спрашиваете это в шутку или действительно интересуетесь?
  - Я правда не знаю, нет времени на все это. Точнее, я что-то слышал о нем краем уха, но ничего конкретного.
  - Господин Мю - богатейший человек Земли и Колоний, меценат и авантюрист. Самая известная неизвестная личность в истории Земли. Есть разные версии о том, кем он является. Некоторые считают, что господин Мю, не человек, некоторые, что под личностью господина Мю, скрывается организованный коллектив, есть и такое мнение, что господин Мю - сверхразвитый искусственный интеллект, однако подтверждения ни одной из этих версий нет. Кстати, имя господина Мю, тоже выдуманное.
  - По мне так зазнайка какой-то. И вот это, что он организует, для таких же богатых зазнаек, как и он. Сейчас посмотрю сколько стоит это "удовольствие", - Сэм промотал вниз и увидел цену в девяносто шесть тысяч кредитов. - Что и требовалось доказать. Конечно же найдутся те, которые купят билет на подобное мероприятие. Некоторым ведь просто некуда спустить свои деньги.
  Сэм отложил планшет и уставился в окно на проплывающие мимо разноцветные огни ночного города. Через несколько минут такси подъехало к его дому. Сэм поблагодарил искусственного водителя и забежал в подъезд. Поднявшись в свою квартиру на третьем этаже, он разделся и сразу же рухнул на кровать.
  
  Глава 2: Письмо
  У Сэма был выходной, поэтому свое утро он начал с яичницы, кофе, музыки и просмотра почты. Листая свою электронную почту, среди десятков рекламных рассылок, которые Сэм перестал замечать, он обнаружил необычное сообщение. Открыв его, на экране появилась трехмерная голограмма пожилого джентльмена во фраке, который спокойным и поставленным голосом сообщил: "Поздравляем Вас, господин Вознесенский, с победой в нашем розыгрыше последних билетов на круизный лайнер "Осирис".
  - Но я не участвовал ни в какой лотерее, - сказал Сэм, понимая, что не услышит ответа от голограммы.
  "Присутствовать на лайнере господина Мю - это большая честь и незабываемое событие, поэтому мы искренне надеемся, что Вы не откажетесь от приглашения и прибудете на "Осирис". Такой шанс выпадает лишь раз в жизни. В случае, если Вы согласны, сегодня вечером на вашем городском гражданском космодроме, Вас будет ждать частная межпланетная ракета господина Мю, которая доставит вас к орбите Юпитера. Путешествие займет около восьми часов, однако вы проведете это время с комфортом. Прощаюсь с Вами и до встречи на "Осирисе".
  "Просто какого черта", - возмутился Сэм и вышел на кухню с посудой. В этот момент зазвонил его телефон.
  - Ну как тебе сюрприз? - спрашивал голос с предвкушением.
  - А, так это значит ты устроил.
  - Да. Это был я, дорогой мой Сэм. Мы давно хотели выбраться куда-то, но из-за тебя постоянно возникали какие-то сложности
  - Ты же знаешь, у меня работа.
  - Да и потому я взял все на себя и подал наши заявки на розыгрыш билетов. Звони на работу и отпрашивайся. Сейчас тебе не отвертеться.
  - Мне не дадут отпускной.
  - Дадут, куда денутся. На такое событие нельзя не отпустить.
  - Я не хочу, Боря
  - Нет, ты хочешь.
  - Возьми мой билет и возьми с собой кого-нибудь.
  - Я сказал мы полетим вместе. Все, я больше ничего не хочу слышать. - в трубке зазвенел гудок.
  Сэм глубоко вдохнул и также глубоко выдохнул. Он знал, что упираться было бесполезно - Боря был в стократ гораздо более упертым, чем он. Даже если бы он закрылся на два замка в квартире, его друг все равно нашел бы к нему путь и вытащил бы его силой.
  Нехотя Сэм позвонил начальству и объяснил всю ситуацию. На его удивление, начальство без лишних вопросов дало ему отпускной на неделю. Теперь у Сэма не осталось оправданий даже для самого себя.
  Медленно и с озабоченным лицом он стал собирать свой чемодан, который он сам не помнил, когда доставал в последний раз. Складывая по одной вещи, он делал большие перерывы, будто бы надеясь, что таким образом, назначенное время не наступит. Однако часы тикали. Сэм услышал громкий стук в дверь. Он прекрасно понимал, кто это.
  - Ты еще не готов? - ворвался к нему в квартиру Боря.
  - Еще достаточно времени.
  - Два часа до отлета. Пока мы доедем, они уже будут улетать.
  - Ну так хорошо же, - Сэм улыбнулся.
  - Твое нытье порой просто невыносимо, - друг Сэма подошел к шкафу и просто стал запихивать вещи в чемодан. - Готово. - сказал он через пару минут и ускоренным шагом понес чемодан вниз. Сэм, пересилив себя, вышел на лестничную клетку и закрыл дверь.
  Глава 3: Полет
  Всю дорогу до космодрома Боря провел в разговорах, а Сэм просто ему поддакивал, провожая взглядом неопрятные, даже уродливые, но при этом родные многоэтажки и небоскребы. Сэму город уже давно сидел в печенках. Ему надоело изо дня в день видеть серые бетонные исполины, однако сейчас он обнаружил в них какую-то эстетическую ценность, как это бывает с воспоминаниями из прошлого. Вместе с ними он будто бы оставлял свою прежнюю жизнь, хотя и понимал, что эта прежняя жизнь вернется к нему через несколько дней.
  На космодроме во всей красе стояла межпланетная ракета господина Мю под названием "Калибри", к которой тянулась длинная струя людей. Алюминиевая махина цвета переливающегося изумруда в серый, выглядела с виду, как обычный земной самолет.
  Пройдя все формальности, через несколько мгновений Боря и Сэм уже стояли в хвосте очереди, постепенно двигаясь к трапу, украшенному ковровой дорожкой вишневого цвета. По обе стороны трапа стояли длинноногие стюардессы, которые с неизменным улыбающимся лицом приветствовали каждого пассажира.
  - Весь этот официоз. Можно подумать мы шишки какие-то. - пробубнил Сэм.
  - Не вижу в этом ничего плохого. Если ты всю жизнь жрешь грязь, то это единственный способ хотя бы временно почувствовать себя важным, приблизиться к элитам. Господин Мю уравнивает всех и за это я ему благодарен, - ответил Сэму Боря.
  - Если бы только он действительно уравнивал, а так это же полнейшая иллюзия.
  - Зато какая. Та, которую ты можешь ощутить на себе. Если бы в мире было побольше подобных иллюзий, то и жизнь постоянно была бы в кайф.
  Сэм и Борис подошли к стюардессам и достали свои билеты.
  - О, вы победители лотереи. Такое бывает только раз в жизни, - с улыбкой произнесла одна из бортпроводниц, - Добро пожаловать на борт "Калибри", и приятного вам полета!
  - Благодарю, - Боря улыбнулся от уха до уха и чуть кивнул головой.
  Вместе с Сэмом они поднялись по длинному трапу и оказались перед очередной стюардессой, которая отвела их на второй этаж ракеты и усадила в третьем ряду.
  Ракета взлетела плавно и бесшумно, и уже через несколько минут голубое небо сменилось бесконечной чернотой. Сэм выглянул в иллюминатор. Голубой шар, возникший под ракетой, казался вечным и необъятным. Родина человечества всегда приковывала взгляды и завораживала со стороны, и каждый человек, вне зависимости от того покидал ли он Землю в первый раз или десятый, всегда смотрел на планету с одинаковым восхищенным и влюбленным взглядом. Сэма же, этот пейзаж заставил погрузиться в детские воспоминания.
  За пределы Земли, до сегодняшнего дня, он летал лишь один раз. В детстве он вместе с семьей отправился на Марс на летние каникулы. Сэм помнил, как он предвкушал эту путевку, также, как и помнил, каким разочарованным он остался, прилетев на красную планету. Детские ожидания и предвкушение, увидеть нечто внеземное и необычное, мгновенно сменились разочарованием, ведь все, что увидел Сэм на Марсе, было подобием того, что он видел на Земле. Такие же невзрачные высотные дома, такие же мрачные люди. Единственным, что отличало Марс от Земли, было наличие огромных куполов, которые позволяли сохранять земные условия жизни на другой планете. В остальном же для Сэма, Марс был копией Земли. Никакой магии, никаких тайн, никаких внеземных цивилизаций. Просто красная пустыня, с живыми пузырями в центре. После этого у Сэма навсегда отпало желание лететь куда-либо за пределы Земли.
  Пока остальные пассажиры водили пальцами по иллюминаторам и отчаянно пытались сфотографировать проплывающие мимо станции и Луну, Сэм сидел в социальных сетях, а затем погрузился в дрем. Разбудил его Боря, который усиленно тряс его за плечо?
  - Сэм, ты спишь?
  - Странно задавать такой вопрос человеку, которого ты только что решил разбудить, - Сэм протер глаза.
  - Не нуди. Я там у туалета с одной классной девушкой познакомился.
  - Какое необычное место для знакомства.
  - Продолжаешь ехидничать. В общем ее зовут Аня и она тоже победила в лотереи.
  - Прекрасно. А зачем ты мне это рассказываешь?
  - А ты не понял? Я тебе уже дорожку протоптал. Все, что тебе требуется это пойти и пообщаться с ней. Я уже рассказал ей о тебе.
  - С чего ты взял, что мне этого хочется?
  - Да ладно. Я знаю, что с личной жизнью у тебя давно все не очень хорошо. Не уж-то не хочется наконец в ней что-то изменить.
  - Спасибо, что печешься обо мне, Боря, но мне и так хорошо. Не хочу влезать в это снова и тратить свое время и нервы.
  - Ты не перестаешь меня удивлять. Ладно. Значит ты не против, если это сделаю я?
  - Да ради бога. Делай все, что хочешь. Я просто хочу уже прилететь на этот лайнер и поскорее вернутся домой.
  Боря хмыкнул, встал с сиденья и направился в конец ракеты. Сэм выглянул из-за сиденья и увидел, что его друг подошел к девушке с каштановыми волосами. Сэм частично сумел разглядеть ее в профиль. Ее нос был маленьким, с небольшой горбинкой, а скулы были высокими и слегка припудренными. Она внимательно слушала Борю, который жестикулируя ей что-то рассказывал, и улыбалась. Сэм обратил внимание, что при улыбке на краях губ у нее появляются ямочки.
  Понаблюдав некоторое время за практически неслышимым диалогом, Сэм выглянул в иллюминатор. Ракета медленно пролетала сквозь пояс астероидов, а это значит, что Марс уже был позади. Совсем скоро "Калибри" должна была оказаться перед гигантом Юпитером, на орбите которого своих гостей ожидал "Осирис".
  
  Глава 4: Лайнер
  "Калибри" зависла над подсвеченной посадочной площадкой и медленно пошла на приземление. Выглянув из иллюминатора, Сэм заметил на соседних площадках две похожие ракеты, вокруг которых летали обслуживающие дроны.
  Как только ракета коснулась поверхности, бортпроводницы, с привычной улыбкой, попросили всех пассажиров построится у задней и передней дверей и выходить парами. Сэм и Боря встали у передней двери, а Аня, на которую периодически оглядывался Боря, встала у задней двери вместе с пожилой дамой с собачкой.
  Двери ракеты одновременно отворились. Перед пассажирами возник длинный, герметичный тоннель, который покрывал собою трап, тянувшийся вниз и вдаль. Первые пары пассажиров двинулись вниз по трапу, держась за перила и оглядывая тоннель.
  Сэм и Боря были в середине шагающей толпы. Внизу закрытый тоннель сменялся прозрачным. Пассажиры ахнули от представшей картины. Через стекло можно было разглядеть Юпитер во всей его красе. Переливающиеся оттенки красного, желтого, коричневого и белого цветов, грозовые тучи, штормы и темная сторона газового гиганта внушали страх и величие. Именно в такие моменты человек понимал, насколько он ничтожен перед лицом необъятной и холодной Вселенной.
  Пройдя этот длинный тоннель, соединявший посадочные площадки непосредственно с лайнером, гости "Осириса" оказались в богатом зале. В середине комнаты стоял трехъярусный фонтан с русалкой-водолеем на вершине, а позади него тянулась двойная лестница, с перилами в виде львов, уходящих направо и налево. Богатству окружению придавали и мозаичный пол с изображением спиралей, стремящихся в бесконечность и красно-коричневые шторы с золотистыми узорами.
  В зале, кроме пассажиров "Калибри", уже находилось несколько десятков человек, прибывших раньше. Гости активно переговаривались, смеялись и подзывали к себе официантов, которые в свою очередь ловко лавировали между ними, поднося им еду и напитки.
  К Сэму и его другу подошли молодые люди, подхватили их чемоданы и попросили следовать за ними.
  - Никогда не любил подобные мероприятия. Все постоянно шумят, говорят ни о чем и льстят друг другу. - буркнул Сэм.
  - Ты ожидал чего-то другого? - спросил его Боря, попутно подхватив у идущего официанта бокал вина.
  - Как раз это и ожидал, потому и не хотел ехать.
  Боря резко остановился и повернувшись уставился на Сэма
  - Слушай, может хватит ныть? Ты уже здесь, и на Землю не вернешься, пока мероприятие на закончится. Так что, прекращай думать о лишнем и жалеть ни о чем. Просто живи моментом.
  - Господа, прошу вас, не отставайте - окликнул их носильщик.
  Все вместе они зашли в скоростной лифт, который повез их наверх.
  - Скажи, друг, - Боря обратился к одному из носильщиков, лицо которого не выражало никаких эмоций, - когда господин Мю выйдет на поклон к гостям?
  - Это решать только господину Мю. Возможно, он уже вышел к гостям и слился с ними, претворяясь другим человеком. Возможно нет. Никто не знает.
  - А ты лично его видел?
  - Ответ будет таким же, уважаемый. Возможно, мне посчастливилось его встретить, возможно нет. Господином Мю, мог быть любой человек, которого я встречал, работая здесь.
  - И у тебя никогда не возникало желание узнать кто он на самом деле?
  - Нет. Личность господина Мю, не столь важна, ведь господин Мю - это все то, что вы видите вокруг себя сейчас. Это ракета, доставившая вас сюда, это "Осирис", это даже лифт, в котором мы сейчас находимся.
  - Звучит...необычно.
  - Понимаю, - добродушно произнес слуга, однако его лицо так и осталось каменным.
  Лифт бесшумно остановился. Носильщики, ни на секунду не отпуская чемоданов, вышли из него и свернули направо.
  - Господа, вот ваш номер, - они открыли комнату под номером 403. - Две просторные комнаты, два балкона, санузел, скоростной интернет. Желаем вам приятно провести время и насладиться пульсацией космоса. - Носильщики синхронно улыбнулись, поклонились и мгновенно исчезли за углом.
  - Да уж, странные ребята. - произнес Боря.
  - Мне кажется не только они тут странные. - поддержал его Сэм. - Что делать будем?
  - А ты как думаешь? Давай переодеваться и вниз, к остальным. Я уверен, что господин Мю еще не появлялся, кто бы там что не говорил. Они специально тумана наводят, чтобы это выглядело неожиданно и впечатляюще.
  Боря выложил все свои аккуратно сложенные вещи из чемодана на кровать. Быстро одевшись в смокинг и брюки, он уже шагал у входа из стороны в сторону, пока Сэм копошился в своей комнате. Наконец он тоже вышел к Боре, одетый в мятую белую рубашку с жилетом и коричневые брюки.
  - Выглядишь так, будто ты тебя каток переехал.
  - Спасибо за это тебе, мой дорогой друг. Это ты запихал мои вещи, как какие-то тряпки.
  - Ты не оставил мне выбора. Идем.
  Вместе они сели в знакомый лифт и поехали вниз.
  
  Глава 5: Прием
  Внизу картина практически не изменилась. Все те же богатые и сильные мира сего перемещались по комнате образуя и разрушая небольшие кучки себе подобных. Сэму подобное общество было максимально чуждым и подобное положение дел его вполне устраивало. Для Бори это общество было не менее чуждым, однако он в отличие от своего друга, сразу влился в него, импровизируя на ходу и рассказывая о себе вещи, о которых он когда-то фантазировал.
  Пока Боря ходил по залу, налаживая новые связи, Сэм встал у фонтана, из которого, как оказалось, струилась не вода, а разные алкогольные напитки. Раз за разом наполняя стакан, он молча кивал прохожим с натянутой улыбкой, и смотрел по сторонам в ожидании Бори.
  В один миг он заметил знакомые очертания лица. Недалеко от него, в компании двух дам и одного мужчины средних лет, стояла Аня, которая выглядела отлично от своего внешнего вида в самолете. Ее волосы были уложены в элегантный пучок, а ее подведенные зеленые глаза гармонировали с ее зеленым платьем. Теперь Сэм подробно мог разглядеть ее лицо. Цвет ее кожи и черты лица, явно говорили о смешении кровей разных рас и этносов. Сэм наблюдал за ней некоторое время. В какой-то момент она заметила его взгляд на себе и улыбнулась краями губ. Сэм неловко улыбнулся ей в ответ.
  В этот момент из толпы вынырнул взбудораженный и заметно выпивший Боря,
  - Ну, как успехи? - спросил Сэм, помешивая палочкой с оливкой свой мартини.
  - Судя по всему, господин Мю пока не появлялся. Никто, само собой, точно не знает, но если бы кому-то удалось его обнаружить, мы бы все уже об этом знали. - Боря подхватил пустой бокал и наполнил его тем же мартини.
  - Не понимаю всей это таинственности. Ради чего? Лишний раз показать, что он априори превосходит нас?
  - Пути богатых неисповедимы, - сказал Боря и пошатнулся. - Когда у тебя есть все богатство мира, то будет скучно и неинтересно, если ты просто выйдешь и пожмешь всем руки. Не тот уровень. Тут требуется гораздо большее.
  Наверху над гостями появился седой и худощавый мужчина во фраке и пенсне. Тот самый, которого Сэм видел на голограмме. Ухватившись двумя руками за перила, он медленно водил головой по залу, будто бы стараясь осмотреть каждого из гостей, а затем откашлявшись произнес: "Дамы и господа. Мне отрадно видеть вас всех на прекрасном "Осирисе". Придя сюда, вы все уважили господина Мю, который давно жаждал увидеться с родным человечеством. Как вам известно, он несколько лет провел в путешествии по далеким и неизведанным краям нашей галактики, и путешествие это было насколько интересным, настолько и трудным. Господин Мю путешествовал в абсолютном одиночестве. Даже мы, его верная прислуга, не знали, когда он вернется, если вернется вообще. Однако, к нашему великому счастью, он вернулся. Вернулся, чтобы поведать нам о тайнах галактики. Итак, дамы и господа, встречайте: Великий Господин Мю!"
  Пожилой мужчина отошел в сторону, а его место занял высокий силуэт в белом балахоне с капюшоном. Зал взорвался овациями. Некоторое время силуэт стоял неподвижно, будто бы наслаждаясь океаном аплодисментов и одобрительного свиста. Затем он одной рукой схватился на молнию на балахоне и расстегнул его. Овации стали еще громче. Под балахоном скрывалась рубашка такого же снежно-белого цвета. Его руки переместились к голове. Все гости понимали - сейчас момент истины. Господин Мю, наконец продемонстрирует всем свое лицо. Его голова оголилась, и перед гостями возникло лицо с золотым оттенком и с глазами цвета карбонадо. Толпа ахнула. Господин Мю поднял руки вверх и его ухватился за приближающиеся кольца, которые понесли его вниз. Аки гимнаст он подтянулся на них и перевернулся через себя, а затем, уже почти приблизившись к морю стоящих внизу людей, спрыгнул, сделав сальто и плавно приземлившись на свои длинные ноги.
  Все гости замолчали в шоке от увиденного. В толпе послышались редкие аплодисменты, которые с каждой секундой подхватывало все больше людей. В итоге толпа вновь искупала господина Мю в овациях, который в благодарность стал раскланиваться направо и налево.
  Сэм и Боря наблюдали за всем происходящим не покидая фонтана.
  - Ну и как тебе перформанс? - спросил Боря Сэма
  - Много фальши и наигранности.
  - Так в этом то весь и смысл этого представления. Давай подойдем ближе.
  - Мне и тут хорошо.
  Боря вновь нырнул в толпу, которая собралась вокруг Господина Мю, внимательно его слушая. Медленно попивая из очередного бокала, Сэм внимательно следил за Господином Мю. Тот о чем-то рассказывал, но Сэм не мог понять о чем. У господина Мю, несмотря на внушительную комплекцию был на удивление тихий голос, а на телодвижения он был довольно скуп. Весь свой рассказ он стоял на одном месте и держал руки за спиной, изредка поворачиваясь по сторонам, чтобы каждый из гостей сумел его услышать и разглядеть.
  Закончив свою речь, господин Мю приказал ввезти в зал подвижные столы. Слуги моментально вкатили столы в зал. Сэм сумел насчитать двадцать подобных столов, на каждом из которых в единичном экземпляре лежала диковинная вещь. Подобное заинтересовало даже Сэма, который подошел к первой попавшейся экспозиции. На синей скатерти с распечатанной на обычной бумаге римской цифрой три, лежал короткий клинок с выгравированными символами и серебристой крестовиной с неизвестным красным камнем в середине, который напоминал рубин.
  - Этот клинок, господин Мю обнаружил на одной из тропических планет в Рукаве Персея, - произнес слуга, стоявший у стола. - С виду он может не впечатлять, но поверите ли вы, что он не подвержен никаким химическим и физическим процессам?
  - Честно говоря, не очень.
  - Никто из верных ученых господина Мю также в это не верил, пока они не провели эксперименты. Этот клинок невозможно согнуть, он никогда не тупится, не плавится и не ржавеет. Галактика поистине полна тайн.
  Сэм молча отпил из бокала и бросил взгляд на остальные столы, на которых лежали различные украшения: вытянутый череп неизвестного существа, крупное яйцо и подсвечиваемый куб.
  Все собравшиеся гости с искренним интересом изучали эти находки. В голове Сэма промелькнула мысль, что, возможно, именно так выглядели туземцы на Земле, когда сталкивались с чем-то неизведанным.
  - А теперь танцы, дамы и господа, - неожиданно громко произнес Господин Мю и дважды хлопнул в ладоши. Наверху, справа от лестницы, на имитированном балконе появился оркестр в масках. Зал наполнился красивой музыкой, подходящей для вальса.
  Первым в танец отправился господин Мю, который пригласил себе в пару даму средних лет. Та, от неожиданности, неловко вложила свою руку в его руку и вместе они закружились по залу. Вскоре остальные мужчины последовали за господином Мю. Сэм заметил, что даже Боря, который никогда не испытывал ажиотажа по поводу танцев, смело вальсировал с женщиной выше него.
  Сам же Сэм, понимал, что ему тоже следует присоединиться к танцу, чтобы не привлекать лишнего внимания. К его удивлению, как будто, так и должно было случиться, единственной оставшейся без партнера была именно Аня. Сэм двинулся в ее сторону, и уже готовился ее пригласить, как в этот момент к ней подошел господин Мю. Передав свою предыдущую партнершу другом мужчине, он решил пригласить на танец Аню. Аня, не заметив Сэма, приняла приглашения господина Мю.
  Сэм оказался в небольшой растерянности, однако вскоре одна из дам обнаружила его сама.
  - Молодой человек, не желаете ли стать мои партнером в этом прекрасном танце? - произнесла пожилая, сморщенная и слегка сгорбленная женщина, - Хочу вспомнить свою молодость.
  - Я? - Сэм опешил. - Да, я согласен. - он протянул ей руку, а она вложила в нее свою дрожащую ладонь. Они стали танцевать в углу и медленнее, чем все остальные. Пока Сэм неспешно танцевал с пожилой женщиной, мимо него пронесся Боря с новой партнершей, которого процесс затянул полностью, а затем и господин Мю с Аней. Он постоянно слегка нагибался к ушам Ани и что-то ей говорил, а она скромно улыбалась.
  Спустя пятнадцать минут непрерывного вальсирования, оркестровая музыка стала набирать ритм, постепенно превращаясь в современную энергичную музыку. На балконе музыканты переоделись светящиеся одежды и сменили свои классические инструменты на синтезаторы и электрогитары.
  - А теперь давайте закончим сегодняшний вечер энергично, - крикнул господин Мю. Танцевальные пары в миг распались и каждый стал двигать своими конечностями как может.
  - О, это музыка точно не для меня, - хохотнула пожилая партнерша Сэма, - Спасибо Вам, молодой человек, что позволили мне лишний раз тряхнуть стариной.
  - Всегда пожалуйста, - Сэм попытался улыбнуться искренне, но не знал, получилось ли у него это. Он посадил женщину у ее столика, а сам отправился на поиски своего друга.
  Разыскивая Борю, Сэм наткнулся взглядом на господина Мю, который уже был наверху, с широкой улыбкой внимательно наблюдая за танцами под ним. Опершись на перила, он медленно водил головой, будто царь, наблюдающий за своими поданными. Сэм увел взгляд, пытаясь найти Борю, но Боря не отзывался. Взглянув вновь на господина Мю, он обнаружил того, внимательно слушающим щуплого, пожилого человека, которого никто прежде не видел. Согнувшись до его уровня, господин Мю явно внимал речам пожилого человека. Он понятливо кивал головой, а как только мужчина закончил говорить, последовал за ним. Сэму вся эта картина показалась довольно странной.
  Наконец ему удалось найти Борю, который сидел на полу в помятой одежде и допивал винный бокал.
  - Ты в порядке? - он протянул Боре руку.
  - Я-я-я? - затянул Боря. - Да я никогда не чувствовал себя лучше. Ты то сам как, друг мой любимый? - от Бори сильно несло перегаром.
  - Нормально.
  - О-о-о...вот и славно. Я знал...что и тебе понравится - произнес Боря и чуть было не упал. Сэм ухватился за него в последний момент
  - Слушай, может пойдем в номер? Ты явно уже готов, да и я устал, честно говоря.
  - Нееет. Я только начал.
  - Ты уверен? - Сэм отпустил своего друга и тот шлепнулся на пол с характерным звуком. Несколько человек находящихся поблизости с удивлением уставились на Борю.
  - Ну, что теперь скажешь? - съехидничал Сэм.
  - Скажу, что ты мудак, - с заплетающимся языком произнес Боря. - Ладно, веди в меня номер, черт бы тебя побрал.
  Сэм подхватил своего друга под плечо и повел того к лифту. Оказавшись в своем номере, Сэм осторожно уложил своего друга на кровать, затем принял душ и сам улегся на собственную кровать подложив руки под голову и погрузившись в свои мысли. Неожиданно он задумался об Ане, о том, что ему стоило с ней познакомиться сразу, как и говорил Боря. Кроме необычной внешности в ней было еще что-то, нечто родное и близкое Сэму, которое он чувствовал на расстоянии. Он решил - завтра он познакомится с ней лично, и закрыл глаза.
  Глава 6: Подготовка
  Сэма разбудил стук в дверь. Открыв ее, он увидел двоих уже знакомых слуг с каменными лицами, у которых в руках были заполненные сумки.
  - Господин Мю, приглашает вас на игру. - произнес один из них.
  - На какую такую игру? - спросил Сэм, протирая глаза.
  - На спортивную, - ответил второй и протянул ее сумку.
  - Но мы не спортсмены.
  - Как и все гости, прибывшие сюда. Не волнуйтесь, в игре не будет ничего сложного, однако все детали о ней вы узнаете, как только присоединитесь к остальным внизу, в приемной.
  - Что если я, то есть мы, не хотим? Имеем право отказаться?
  - Имеете, но делать этого не стоит. Господин Мю сочтет это, как оскорбление. Вы же не хотите разозлить богатейшего человека в галактике?
  - Похоже на шантаж.
  - Вам это кажется.
  Сэм, не зная, что ответить, выдохнул и взял сумки. Слуги вновь поклонились, синхронно повернулись и ушли по длинному коридору.
  Сэм вошел в комнату Бори и постучал по открытой двери.
  - Вставай Боренька. Дорогой Господин Мю приглашает нас на игру.
  Боря что-то пробормотал в ответ.
  - Похмелье, да?
  - Ага, - медленно произнес Боря.
  - Ну отказаться у нас не выйдет.
  - А..зачем отказываться? Господин Мю сочтет это оскорблением.
  - Что? Ты говоришь прямо как эти чудики.
  - Так это же очевидно, - Боря говорил медленно и едва разборчиво. - Сейчас я встану и пойдем.
  Боря медленно встал, залез к себе в брюки и достал оттуда таблетку от похмелья. В это время Сэм открыл сумки и достал оттуда форму - приталенные комбинезоны и обувь с шипами, отдаленно напоминавшую футбольные бутсы.
  - Как тебе? - Сэм повернулся к Боре разложив комбинезон на себе.
  - Выглядит...необычно.
  - Необычно не то слово. Это какая-то детская пижамка. Что мы вообще сможем в ней сделать?
  - Еще ничего не знаешь, а уже начинаешь бубнить. Может она пластичная и подстраивается под любого человека.
  - Очень на это надеюсь.
  Боря оказался прав. Комбинезон действительно сел на Сэма, как родной.
  Через несколько минут Сэм и Боря вместе стояли в едущем вниз лифте, готовые ко всему, что мог предложить господин Мю.
  Внизу собрались все остальные гости, приглашенные на игры. Сэм обратил внимание, что женщин среди них не было.
  Господин Мю возник будто бы из ниоткуда и поприветствовав всех с воодушевлением, попросил следовать за ним. Пройдя несколько длинных коридоров гости вместе с хозяином оказались на огромной арене с десятками неизвестных установок. Лишь увидев эту арену, все присутствующие поняли, насколько велик по размерам "Осирис".
  К господину Мю подлетела платформа. Взобравшись на нее, он заявил следующее:
   - Господа, мужчины, как вы все уже знаете, я собрал вас здесь для проведения Игры. Моей собственной. С виду она напоминает всем известное пятиборье, однако подведена она под наши текущие реалии. Вы все будете погружены в виртуальную реальности, благодаря этим прекрасным устройствам, которые вы видите перед собой. Оказавшись в ней, вы будете соревноваться в стрельбе, фехтовании, беге, плавании, а также метании копья. По вашим лицам я вижу, что у вас у всех возник один вопрос, - блеснул улыбкой господин Мю. - Предвосхищая его, я отвечу вам, что нет никакой разницы, спортсмен вы или нет. Годы утомительных тренировок остались в далеком прошлом. Современные технологии позволяют нам обучаться всему в мгновение ока. Как только вы сядете в эти прекрасные кресла, ваши комбинезоны будут синхронизированы с устройством виртуальной реальности. После, вам будет проведен инструктаж по поводу каждого вида спорта, и в самом конце в организм каждого из вас будет введена специальная инъекция, которая позволит уровнять ваши показатели силы и выносливости до приемлемой спортивной нормы. Можете не волноваться по поводу инъекции. Она проверена на добровольцах и абсолютно безопасна. Все остальное зависит от вас и пусть победит сильнейший!
  Арена осветилась сотнями фейерверков и гулом имитированных аплодисментов.
  Все мужчины, кто уверенно, а кто колеблясь, расселись по своим местам. Даже Сэм, который так и не изменил своего критического отношения происходящему, молча уселся за свое устройство. У входа же остался стоять лишь один лысоватый, худой мужчина.
  - Я не подписывался ни на какие игры и введение инъекций. Думал, что у нас тут встреча деловых людей, а не подобная клоунада. Что ж, видимо я ошибся. Спасибо за то, что приняли меня, но это уже слишком. Прощайте, - мужчина развернулся и направился к выходу, однако путь ему преградили два молчаливых слуги.
  - Пропустите меня, - произнес мужчина, смотря слугам в глаза. Те даже не дергались. - Вы слышите? Пропустите меня, я сказал! - мужчина попытался протиснуться через них, однако один из слуг сильно оттолкнул его, отчего мужчина потерял равновесие и упал.
  - Вы что себе позволяете? - возмутился он
  - Господин Юргенс, пожалуйста займите ваше место, - господин Мю возник прямо перед мужчиной.
  - Это вы так обращаетесь с гостями?!
  - Пожалуйста, выполните мою просьбу.
  - Да кем вы себя возомнили? Выпустите меня отсюда, а иначе...
  - Иначе что? Что вы сделаете? Как вы собираетесь отсюда выбираться? Ни одна ракета не покинет "Осирис" без моего разрешения. Вы думаете, вы сможете связаться с вашими влиятельными знакомыми? Что ж, попытайтесь. Сомневаюсь, что кто-то из них прибудет сюда в течение нескольких секунд, чтобы спасти вас. - спокойно произнес господин Мю.
  - Вы не имеете права! - продолжал повышать голос господин Юргенс
  - Это мой корабль и вы на нем гость. Поэтому будьте добры, займете ваше место, - господин Мю с добродушным лицом протянул руку гостю. - Я не желаю Вам зла, а всего лишь хочу, чтобы Вы в полной мере насладились своим времяпрепровождением здесь.
  Юргенс пристально посмотрел на господина Мю, но осознав, что у него более нет никаких аргументов, подчинился просьбе хозяина лайнера.
  Наблюдавший за происходящим Сэм, окончательно убедился в ошибочности полета на "Осирис". "Мы все у него в заложниках..." - жуткая мысль пробежала в голове у Сэма.
  Усадив всех гостей по креслам, господин Мю, дал сигнал надеть всем шлемы и расслабиться. Мужчины надели на свои головы котелки с проводами. Кресла захлопнулись прозрачными дверьми и началось погружение в симуляцию.
  Сэм оказался на тренировочном поле, желтеющим под лучами заходящего солнца. Вокруг поля располагались развалины древних статуй и храмов, напоминавших древнегреческие.
  Сэм стоял в одиночестве и с любопытством оглядывал окрестности, пока его не окликнул голос. Сэм развернулся к источнику голоса и увидел, как в него летит шпага и в последний момент отскочил в сторону. Шпага была брошена черноволосым мужчиной с подкрученными усами, который был одет в форму солдата французской армии времен Наполеона.
  Не произнеся ни слова, а лишь ухнув, мужчина понесся на Сэма, оголив собственную шпагу. Сэм метнулся к шпаге, которая вонзилась в землю, подхватил ее и, неожиданно для себя, заблокировал удар противника. Солдат отошел в сторону и вновь попытался нанести удар справа, но Сэм вновь сумел легко его заблокировать. Его руки будто бы двигались самостоятельно, без помощи собственного мозга.
  Они долго крутились в танце. Солдат напирал на Сэма, а тот оборонялся. Через некоторое время, Сэм заметил, что солдат запыхается. Он понял, что пришла пора контратаковать. Повторяя за солдатом те же атакующие движения, Сэм прижал его к краю тренировочного поля, и нанес режущий удар по плечу. Сэму казалось, что он непобедим. Он продолжал сыпать ударами на солдата, чувствуя, что победа близка, но солдат, внезапно, остановил его саблю в воздухе, оттолкнул его ногой, от чего Сэм упал на землю, и ринулся на него с новыми силами.
  Град ударов, посыпавшихся на Сэма, был несравнимо сильнее того, что было в начале поединка. Сэм успешно отбивался от ударов, но скорость их нанесения стала постепенно лишать его сил. Каждый последующий удар отражать было все труднее. Наконец в какой-то момент, Сэм не сумел поставить блок вовремя и получил колющий удар в грудь. Острая и большая игла будто прошла сквозь него, оставив после себя глубокую сквозную рану. Так это ощущалось первые несколько мгновений, но вскоре Сэм почувствовал, что боль прошла, а на его костюме не была и следа никакой раны.
  Нанеся этот удар, Солдат отошел в сторону, засунул свою шпагу в ножны, закрутил усы и исчез.
  "Тренировка по фехтованию окончена, вы молодец Сэм, но никогда не недооценивайте противника, даже если вам кажется, что вы близки к победе" - произнес незнакомый, роботизированный голос.
  Не успел Сэм передохнуть, как оказался на другом поле. На этот раз это была пустыня с мишенями.
  К нему подошел щетинистый мужчина в одежде ковбоя прямиком из старых американских фильмов и молча протянул ему серебристый лазерный револьвер. Сэм неуклюже взял его одной рукой и осмотрел со всех сторон, а затем медленно подошел к стрельбищу и прицелился. Нацеливаясь несколько долгих секунд, Сэм наконец выстрелил, но неудачно. Лазерный выстрел улетел куда-то в сторону, а сам револьвер выскользнул у него из рук из-за сильной отдачи. Сэм взглянул на ковбоя, но тот так и стоял молча, не сводя с него собственного взгляда.
  Сэм взял пистолет, сдул с него песок прицелился и снова выстрелил. Этот выстрел оказался удачнее. Лазер попал в четверку по десятибалльной шкале. Медленно, но верно Сэм расстрелял все мишени и те также мгновенно исчезли.
  После этого к нему подошел ковбой, который приложив руку к его плечу, попросил его оглянуться назад. На Сэма бежала огромная стая африканских гиен. Он понял, что теперь ему предстояло стрелять по ним, однако прицелившись он не смог произвести ни единого выстрела. Страх оказался сильнее его, хотя он и понимал, что скорее всего ничего с ним не будет. Когда стая приблизилась почти вплотную, ковбой выхватил револьвер из дрожащих рук Сэма и самостоятельно расстрелял каждое животное, а затем вновь вернул пистолет Сэму, который застыл с поднятыми руками.
  Симуляция запустила очередную стаю. На этот раз ковбой отошел подальше, чтобы у Сэма полностью исчезла надежда на помощь с его стороны. Подождав пока стая подойдет поближе, Сэм неуверенно открыл огонь. Он попал в первую гиену, затем во вторую и так по очереди прошелся по каждой. Завершив дело, он отбросил пистолет в сторону и попытался успокоить свои дрожащие руки. Ковбой исчез, а роботизированный голос произнес : " Сэм, каждый достойный мужчина должен уметь стрелять. Я понимаю, что вы держали оружие впервые и не были готовы к подобному повороту событий, но на Игре малейшее проседание может привести вас к поражению"
  - А что на игре тоже будет стая гиен? А? - задался вопросом Сэм, но никто не отозвался.
  Его перенесло на очередное широкое поле. На этот раз с белыми цифровыми пометками, указывающими расстояние в метрах. На поле не было никого кроме Сэма одного копья, вонзенного древком в землю и молодого человека, который напоминал ожившую древнегреческую статую. Сэм к копью, вытащил его из земли и неуклюже покрутил. Затем отошел в сторону и встал в позу метателя копья, как он ее помнил. Молодой человек, как и предыдущие наблюдатели, молча смотрел на разбегающегося Сэма. Сэм бежал боком и добежав до края, наконец метнул копье, которое едва долетело до отметки пять метров. "Будь проклята эта тренировка и эта игра" - буркнул Сэм и взглянул на молодого человека. Тот не сводил с него своего взгляда. Сэм побрел к отметке и вновь подобрал копье. Раз за разом он делал одно и тоже, но копье никак не долетало даже до отметки в пятнадцать метров.
  В какой-то момент наблюдатель возник прямо позади Сэма, от чего тот шарахнулся. Он протянул Сэму открытую ладонь, слегка дернув пальцами. Сэм понял, что молодой человек хочет получить копье, и осторожно вложил древко ему в руку.
  Молодой человек развернулся, отошел на приличное расстояние, разбежался и красиво метнул копье. Возникло ощущение, что оно улетит в космос и попадет в искусственное солнце, но реальность оказалась не менее впечатляющей. Копье вонзилось в землю на максимальной отметке в двести пятьдесят метров. Сэм понял, что от него требовалось повторить или хотя бы приблизиться к подобному показателю, однако он не представлял, как это сделать.
  Молодой человек вернул Сэму копье и приготовился бежать вместе с ними. Наблюдатель побежал первым держа в руках имитированное копье, а Сэм ни на миг, не спуская с него взгляда, бежал следом за ним, повторяя такую же позу. В итоге копье удалось метнуть на рекордные для Сэма пятьдесят метров, что вызвало неожиданные аплодисменты у молодого человека.
  Не успел Сэм прийти в себя от неожиданного успеха, как на поле буквально из ниоткуда, как и гиены прежде, возник самец льва. "Ну что, опять?" - с испугом и раздражением произнес Сэм.
  Лев во всю прыть бежал на своих жертв, но вскоре пал от прилетевшего копья молодого человека. На поле появился очередной лев, который на этот раз бежал только на Сэма. Сэм встал в позу и, несмотря на сильнейший тремор и литры пота, сумел прицелится и задеть копьем льва, попав ему в бок. Зверь свалился и громко зарычал от боли. Молодой человек спокойно направился ко льву и рукой подозвал Сэма. Хищное животное пыталось встать на свои лапы, но постоянно валилось оземь, попутно истекая кровью.
  Молодой человек подхватил копье, передал его Сэму и движениями рук показал ему, что надо делать.
  - Я не буду добивать его.
  Молодой смотрел на него молча и еще раз показал, что надо сделать.
  - Я сказал я не буду. Я...не смогу.
  Тогда он выхватил копье и мгновенно вонзил его во льва. Животное издало последний громкий рык и затихло, а затем разложилось на цифровые молекулы.
   - Сэм, Вы уже ранили это животное. Ради милосердия, Вы могли бы и покончить с его страданиями, - на связь вновь вышел неизвестный голос.
  - Я не подписывался на это, слышите?! - крикнул Сэм, понимая, что в этом нет никакого смысла.
  Осталась последняя тренировка в плаванье и беге. Сэм моментально был перенесен на беговую дорожку спортивного стадиона, на которой во всю бегали полупрозрачные голограммы разных атлетов. Точнее они бежали от чего-то. Оглянувшись Сэм увидел стадо слонов, которые неслись по стадиону, разрушая все на своем пути.
  Молнией Сэм понесся за виртуальными атлетами, не понимая, куда конкретно он бежит. Пробежав несколько десятков метров, он запыхался и стал постепенно сбрасывать скорость, позволяя слонам нагнать себя. "Будь, что будет. Я больше не могу" - подумал Сэм и упал на газон, который в эту же секунду превратился в широкий голубой бассейн. Его тело сразу же пошло ко дну, но сориентировавшись, Сэм быстро выплыл наружу.
  Он вновь оказался в одиночестве, не понимая, что от него требуется.
  - Что теперь? Акулы, осьминоги-убийцы? Может пираты какие-нибудь? - разносился его голос эхом по бескрайне пустому помещению.
  Вместо ответа, прямо на окне, мигающими лампочками выложилась фраза "Плыви туда" со стрелкой, указывающей направление к лестнице и выходу.
  Проплыв пару метров, Сэм услышал позади себя треск. Взглянув на потолок, он обнаружил, что здание стало разрушаться. Ускорившись до максимального предела, Сэм плыл по узкой полоске, пытаясь обогнать падающие бетонные блоки.
  Подплыв к лестнице, он забрался на нее одним махом и прыжком нырнул в выход. Вход позади него мгновенно завалило. Сэм лежал на полу и открыв рот, глубоко дышал.
  "Этот садист нас всех убьет", - шепотом произнес он.
  Над Сэмом возник человек в белом халате и подал ему руку. Пристально на него посмотрев, Сэм подал ему свою. Этот человек всем своим видом напоминал обычного доктора из обычной клиники. Поправив свои очки в тонкой оправе, он добродушно улыбнулся, а затем будто из ниоткуда, достал шприц и мгновенно ввел его содержимое в вену Сэму так быстро, что он даже не успел осознать произошедшее.
  Введенная сыворотка стала действовать моментально. Сэм почувствовал головокружение и сел на пол, засунув голову между ног, а потом просто повалился на бок в позе эмбриона. Человек в белом халате, какое-то время наблюдал за Сэмом, а затем исчез в темном коридоре.
  Глава 7: Игра
  Очнулся Сэм под громкие звуки фанфар и зрительских криков на большой арене, расположенной где-то в галактике. Все окружение выглядело максимально реалистично, и лишь человек, занимающийся созданием виртуальных реальностей, сумел бы отличить где реальность, а где иллюзия.
  Встав на ноги, Сэм почувствовал мощный прилив энергии. Он и все остальные гости, теперь соперники, стояли в похожих по типу комбинезонах, в ожидании начала соревнований.
  К соревнующимся, на платформе, похожей на ту, которая была у господина Мю, подлетел праздный ведущий соревнований.
  - Готовы ли вы к Игре господа? - его белесые зубы готовы были ослепить любого.
  Редкие голоса соревнующихся ответили на вопрос ведущего, который будто бы и не ожидал их ответов.
  - Дамы и господа. Настал день Великой Игры. День, которого все так ждали! - ведущий вертелся вокруг своей оси, ни на секунду не опуская микрофона. - В пяти дисциплинах у нас будут соревноваться достойнейшие мужи Земли и Колоний. Все они равны, однако всегда найдется первый среди равных. Так пожелаем же этому единственному победы, а всем остальным утешения!
  Стадион взорвался криками и овациями.
  - И мы начинаем! - торжественно заявил ведущий. - Игра начинается в упражнении по стрельбе. Господа, пройдите к вашим капсулам.
  Сэм обернулся. Его ждала алюминиевая капсула с номером 363, которая всем своим видом оттолкнула бы от себя любого человека. С виду она напоминала, не капсулу, а одиночный карцер.
  Сэм нехотя залез в нее и почувствовал, как она давит ему на плечи и вообще сковывает движения. Капсула плотно закрылась и поехала вниз. Через минуту Сэм уже стоял в африканской саванне, окруженной десятками гигантских экранов.
  Ближайший револьвер, похожий на тот, с которым Сэм упражнялся в стрельбе, лежал под широким стволом баобаба. Подхватив его, он осмотрелся и заметил Борю, уверенно шагающего в сторону центрального пустыря в середине.
  - Куда это ты так уверенно идешь? - нагнал его Сэм.
  - Туда, куда и все. Основное мясо развернется там, в центре.
  - А ты вообще готов стрелять?
  - Конечно, я на тренировке был, как рыба в воде. А тут я собираюсь побеждать и только побеждать, чего бы мне это не стоило.
  Добравшись до пустыря, они построились рядом с остальными стрелками. В воздухе повисла гробовая тишина. Из-за холмов возникли силуэты четырехлапых животных, которые медленно, но уверенно приближались к стрелкам.
  Сэм осмотрел барабан револьвера и заметил, что его руки постепенно охватывает тремор.
  С каждой секундой животные оказывались все ближе, и вот, добравшись до последнего холма, они перешли на бег и бросились в атаку на стрелков. Гиены, львы, леопарды, все они единым фронтом неслись на своих жертв.
  Грохот бегущих лап нарушил звук выстреливающей плазмы. Боевые снаряды стрелков успешно попадали по животным, стремительно сокращая их количество, однако животных все еще оставалось довольно много. Часть из них сумела подобраться в плотную к стрелкам и набросится на них. Посмотрев вправо, Сэм увидел огромного льва, который вцепился в одного из участников и повалил его. Тот завопил от боли и испарился, но кусок его плоти остался в пасти льва.
  Сэм активно отстреливался от наступающих животных, хотя тремор не позволял ему нормально прицеливаться. С каждым выстрелом его сердцебиение учащалось и в какой-то момент Сэму показалось, что оно вот-вот выпрыгнет, либо просто разорвется от перенапряжения.
  Борис в отличие от своего друга, стрелял так, будто он занимался этим всю жизнь. С равнодушным лицом он стрелял сгустками плазмы по гиенам и гепардам и даже отвлекал тех на себя.
  В конечном итоге стрелки одержали вверх, но понесли потери, лишившись четверти участников Игры. Сэм чувствовал себя на пределе собственных возможностей, а Боря жаждал принять участие в следующем соревновании.
  - Просим всех вернуться в капсулы, - заявил знакомый роботизированный голос.
  Капсулы понесли участников вверх и в сторону. Следующей остановкой была ровная поляна, на которой участников ждали выточенные копья. Как только каждый из участников взял свое оружие в руки, на поляне раздался громкий звенящий звук, после которого, на расстоянии в несколько десятков метров, перед соревнующимися появились плотные отряды наступающих мечников.
  "С животными куда не шло, теперь же эта сволочь решила сделать нашими противниками людей" - с гневом подумал Сэм.
  Соревнующиеся сразу поняли, чего от них ждут и приступили к метанию копий. Часть из них долетала до своей цели. Несколько мечников удалось пронзить на сквозь, однако основная их масса продолжала наступать.
  - Ребята, так мы их всех не перебьем, - внезапно произнес Боря. - Нам надо наступать и сразиться с ними в рукопашную.
  - Ты спятил?! - возмутился один из игроков. - Это же гарантированная смерть.
  - Ты не можешь знать наверняка. Мне кажется, в этом то и есть подвох. Если мы сразимся с ними вплотную, то тогда и сможем одержать над ними верх. Кто со мной?
  Пара десятков конкурсантов неуверенно подняла руки.
  - Отлично. Вперед, в атаку!
  Двадцать человек понеслись в атаку. Остальные увидев подобное, осторожно последовали за ними.
  Копейщики и мечники столкнулись в битве. Ни останавливаясь ни на секунду, Боря активно размахивал копьем убирая своих противников без явных трудностей и не скрывая удовольствия. Вместе с ним также активно расправлялся с мечниками и другой соревнующийся - молодой человек с виду до тридцати лет, с тонкой бородкой на подбородке и коротко постриженными волосами. Копьем он управлялся лучше и быстрее, чем кто-либо.
  Боря, заметив конкурента, еще активнее приступил к уничтожению мечников. Не опасаясь их ударов, он насаживал своих противников на копье, как грибы на шампур. Не отставал от него и его новоиспеченный конкурент, который грациозно расправлялся с мечниками, не подпуская их ближе, чем на один метр.
  Остальные участники игры же, в это время, попали под серьезный натиск мечников. Часть из них виртуальные противники успели убить, оставшаяся часть держала оборону.
  Сэм, который не пошел в атаку и так и остался стоять поодаль на возвышенности, продолжал забрасывать противников копьями. Вместе с ним тем же занималась еще дюжина участников.
  - Помогите! - кричали оставшиеся копейщики, которые пошли в рукопашную на мечников. Виртуальные противники окружили их, отрезав все пути к отступлению.
  Сэм посмотрел на Борю и его визави. Те настолько были поглощены процессом убийства, что не слышали ничего вокруг.
  - Может быть поможем им, ребята? - спросил Сэм у остальных.
  - А зачем? Нам же проще будет потом. Ну убьют их сейчас, они вернутся в реальность и всё, - ответил один из участников.
  Сэму такой довод показался сомнительным.
  - Спасем их сейчас, они будут должны нам в следующих играх. - парировал Сэм.
  - Да, делай, что хочешь. Я останусь здесь и буду делать то, что у меня получается. Все равно мы скоро победим, посмотри вон на тех двух безумцев.
  Немного поколебавшись, Сэм ринулся на помощь попавшим в осаду. За ним последовало четверо. "Мы с тобой", - сказали они переглянувшись.
  Добравшись до окруженных, Сэм и остальные отвлекли внимание мечников на себя. Натиск на окруженных ослаб. Копейщики перешли в контратаку на мечников, ряды которых наконец заметно поредели, благодаря Боре и его конкуренту.
  Перейдя в наступление, Сэм на мгновение оглянулся назад и увидел, что оставшиеся на возвышенности исчезли без следа. Не имея времени задуматься об этом, он продолжил напирать на мечников. Если Сэм и остальные одиннадцать человек брали на себя одного-двух мечников на каждого, то Боря и молодой человек расправлялись с пятью одним махом.
  В конечном итоге все противники были побеждены и победу, как и должно было случиться, одержали участники Игры, которых осталось четырнадцать человек.
  Возвращаясь к капсулам, Сэм мельком оглядел каждого из участников. Все они выглядели максимально помято и измотанно. Все, кроме Бори и его молодого врага-соратника.
  Очередная поездка и новая арена. Конкурсантам предстояло пробежать трасу с препятствиями, которая заканчивалась широким бассейном с пестрыми украшениями в самом его конце.
  Не успели они выйти из капсул, как на арене прозвучала канонада выстрелов, сигнализирующая о начале гонки. Все участники рассеяно побежали по беговым дорожкам, усеянных острыми копьями, ружьями, стреляющими огнем, летающими сюрикенами и прочими опасностями.
  Уже в самом начале гонки четыре человека пали жертвами препятствий, а оставшиеся десять продолжали бежать на исходе своих сил. Сэм бежал где-то в середине. Не увидев впереди Борю, он оглянулся и увидел того, плетущимся в самом конце. Он выглядел уставшим и Сэму казалось, что его друг вот -вот упадет на землю, лишившись всех своих сил, однако внезапно у Бори загорелись глаза и тот резко вырвался вперед, за несколько секунд перегнав пять человек, включая Сэма.
  Оставшиеся участники успешно пробежали двести метров. Дальше, через пятьдесят метров, их ожидал последний этап - заплыв в бассейне.
  Прыгнув друг за другом в лазурную воду, конкурсанты в ускоренном темпе поплыли вперед. По началу все было гладко, однако внезапно на воде в бассейне стали появляться волны, которые усиливались с приближающимся звуком пропеллера. Через мгновение, слева от участников, почти под самым потолком арены, возник черный вертолет.
  Открыв дверь пассажирской кабины, из нее выглянул человеческий силуэт одетый во все белое и вытащил нечто, похожее на снайперскую винтовку.
  "Вот ублюдок!" - подумал Сэм и тут же нырнул под воду.
  Стрелок открыл огонь по бассейну. Сообразившие в чем дело, поступили также, как и Сэм, все остальные же получили по одной смертельной пуле.
  Выныривая, Сэм каждый раз слышал агонические крики остальных конкурсантов. В конечном итоге участников осталось четверо: Сэм, Борис, молодой человек -противник Бориса и еще один крепкий мужчина средних лет.
  На миг, Сэму показалось, что вертолет улетел, и он решил доплыть оставшийся путь, не тревожась о выбывании из игры. Однако стоило ему расслабиться, как вертолет со стрелком вновь вернулся. Выстрелы участились.
  Первыми финишировали Боря и молодой человек. Быстро поднявшись по выходящим из бассейна лестницам, они под веселую музыку и выстрелы пересекли финишную черту и нырнули в открытую дверь.
  Вслед за ними к финишу бежал третий конкурсант - крепкий мужчина. Оказавшись буквально в шаге от финиша, он неудачно наступил лестницу и подвернул ступню, что тут же обрекло его на выбывание из игры. Пуля стрелка прошла сквозь его грудь и тяжелое тело мужчины рухнуло прямо на Сэма. Вместе они пошли под воду. Случившееся погубило и Сэма. Через несколько секунд тело мужчины растворилось, однако Сэм, отчаянно попытавшийся вынырнуть, получил две пули в спину и в шею.
  Он испытал адскую боль, такую которую не испытывал никогда в жизни. Эта боль перенесла его сознание в абсолютно черную комнату, которую постепенно стало охватывать оранжевое пламя. Сэм был скован своей болью и ничего не мог сделать. Вскоре оранжевое пламя охватило всю комнату и окутало Сэма, и тут он очнулся.
  Глава 8: Финал
  Сэм обнаружил себя в небольшой светлой комнате с абсолютно белыми стенами, в такой, которая напоминала психушку, которую он видел в старых фильмах. Единственным отличием было то, что на Сэме не было смирительной рубашки и он был волен перемещаться по комнате, насколько вообще это было возможно двигаться по комнате размером чуть больше пассажирского купе в междугороднем поезде.
  Из комнаты с двух сторон выходили отверстия, напоминавшие окна, а на боковой стене висел встроенный в стену черный экран. Сэм уперся одной ногой в унитаз, а другой в стену и выглянул в первое окно сверху на задней стене. Грозный Юпитер все еще был близок, однако Сэм заметил, что корабль стал постепенно от него отдаляться. Затем он украдкой подбежал к двери и выглянул во второе отверстие. Перед собой он не увидел ничего кроме коридора, освещенного блеклым светом и двух комнат с похожими белыми дверьми, из-под которых светился такой же яркий свет.
  "Что он вообще задумал?" - спросил Сэм сам себя.
  В этот момент в комнате зажегся экран, на котором появилось добродушно улыбающееся лицо господина Мю.
  - Господа, - произнес он торжественно, - Спасибо вам за прекрасную игру! Каждый из вас показал, на что он способен, кто-то был хуже, кто-то лучше, однако вы все обязательно получите свою награду, но прежде, - он сделал небольшую паузу. Сэм заметил, как у господина Мю сверкнули его черные глаза, - Прежде мы все посмотрим финал и узнаем, кто-же окажется победителем этой прекрасной Игры. Итак, наши финалисты: Господин Борис Яров с Земли и господин Йон Сайлент с Родоса из системы Бетельгейзе. Наши финалисты будут сражаться на шпагах восемнадцатого века. Точнее, это будут их копии, но можете мне верить, они ничем не отличаются от оригинала. Располагайтесь на ваших кушетках и наслаждайтесь зрелищем. Да начнется финал!
  Неожиданно в камеру Сэма через небольшую щель в двери, въехал маленький робот-помощник с подносом, на котором лежали вино, два салата, шоколадные пирожные и ваза с фруктами, а также маленький конверт. Сэм осторожно взял поднос и переложил его на кровать. В ту же секунду робот развернулся и выкатился из комнаты. Сэм молча осмотрел поднос и взял конверт. После того как Сэм осторожно открыл его, перед ним появилась голограмма знакомого слуги.
  "Спасибо вам за участие в игре, - говорил он спокойно, - Мы надеемся, вы не испугались того факта, что мы поселили вас в маленькую комнату. Сделано это было с той целью, чтобы по окончанию игры быстро собрать вас всех вместе и раздать призы. Как только игра будет окончена, двери откроются, а пока наслаждайтесь зрелищем и удачи вам в ваших будущих начинаниях."
  На экране появилась поляна с высокими колосьями, со всех сторон окруженная античными трибунами. Над ней кружили два дрона с камерами, благодаря которым все остальные могли наблюдать за происходящим.
  Финалисты, Боря и Йон уже стояли в характерных фехтовальных позах, на расстоянии в десять шагов друг от друга. Оба дрона зависли прямо над ними.
  Прозвучал сигнал. Финальный бой начался. Первым в атаку пошел Йон. Он сделал несколько резких выпадов, которые Боря отразил без видимых трудностей. Йон стал медленно ходить вокруг Бори, не спуская с него глаз, Боря же стоял крепко, подобно булыжнику, стараясь лишний раз не моргать, опасаясь упустить атаку своего противника.
  Еще один выпад и снова отражение. Тут Боря решил контратаковать и начал засыпать ударами Йона. Он пытался уколоть его и сверху, и снизу, и в бок, однако Йон, ни в чем не уступая Боре, успешно отражал удары.
  У обоих финалистов участилось дыхание и появились крупные капли пота на лице, которые ливнем стекали на колосья.
  В атаку вновь перешел Йон. Несмотря на явную усталость, он активно наносил удары по своему противнику, при этом напирая на него. Боря же отступал, успешно отбивая удары. Он видел, как они вдвоем постепенно отдаляются от центра поляны и приближаются к трибуне. Друг Сэма понимал, нужно изменить траекторию, иначе Йон не оставит ему места для маневра. Боря стал постепенно отодвигаться влево, заставляя Йона двигаться вместе с ним.
  План Бори сработал. Ему удалось увести Йона от трибун, и он уже приготовился контратаковать, как вдруг толстый корень врезался ему в пятку из-за чего он потерял равновесие и упал на землю.
  Йон попытался этим воспользоваться и нанес вертикальный удар, пытаясь вонзить шпагу в упавшего Борю, однако тот быстро сориентировался, увернулся в сторону и сам нанес удар, открывшемуся противнику. Боря вонзил шпагу Йону в бок, оставив после нее маленькую рану, из которой полилась сильная струя крови. Йон выронил свою шпагу, схватился за бок и с усилием произнес "Поздравляю", а затем рухнул на землю и через несколько секунд растворился, как и прежде все до него.
  - У нас есть победитель! - звонкий голос господина Мю проник во все комнаты, - Господин Борис Яров - чемпион Игры. Ура!
  На экране Сэм видел, как к Боре подъехали роботы на шасси, подняли его, оттряхнули, надели на голову лавровый венок и вложили в руку бутылку шампанского, а затем приготовили его к фотографии. Дрон-оператор подлетел к Боре вплотную, и Сэм заметил, что сейчас его друг выглядел растерянным, будто бы не до конца понимая, что происходит.
  Второй дрон сделал фотографию и после роботы-ассистенты проводили Борю к капсуле.
  В этот момент двери комнаты открылись. Сэм выглянул в коридор и увидел остальных участников, с любопытством выглядывающих из своих комнат.
  В коридоре возник очередной слуга в знакомой маске. "Господа, прошу следовать за мной", - сказал он едва громко и уставился на участников. Они, в свою очередь, переглянулись и с неуверенностью вышли из своих комнат. Слуга развернулся и уверенно зашагал к подсвеченному выходу, а остальные покорно последовали за ним.
  Глава 9: Истина
  Слуга привел всех участников в овальную комнате, с большими прозрачными стеклами, через, который проникал желтоватый свет ближайшего спутника Юпитера - Ио.
  Одетый во фрак господин Мю, стоял спиной к участникам игры и молча наблюдал за проплывающей мимо планетой, попутно делая глотки из своего тонкого бокала. Увидев в отражении, что всё было готово для церемонии, тот повернулся с привычной улыбкой.
  - Господа, хочу еще раз поблагодарить всех вас за участие в моей прекрасной игре, - он вальяжно подошел к гостям и прошелся мимо них. Сейчас мы начнем награждение, однако прежде я хочу задать вам один вопрос, - он сделал последний глоток, посмаковал напитком и поставил бокал на поднос подбежавшего слуги. - Итак, как вы считаете, я нормально отыграл свою роль?
  Мужчины в недоумении переглянулись и стали перешептываться.
  - Да, да, ваше недоумение, господа, вполне естественно. Понимаете ли, господин Мю, настоящий господин Мю, поручил мне провести эти вечера для вас и мне кажется, у меня это прекрасно получилось. Теперь же, я отойду в сторону и предоставлю эту импровизированную сцену моему спасителю.
  Все присутствующие были ошарашены услышанным, и только Сэм не испытал никакого удивления, будто бы понимая, что все к этому шло.
  Из-за двери, расположенной с краю овальной комнаты, вышел худощавый, слегка сгорбленный, семенящий старик.
  - Спасибо тебе за все, Ахав, - сказал он хриплым голосом и положил руку на плечо своего подопечного, который покорно опустил голову.
  - Господа, вся эта игра была затеяна, чтобы отобрать лучшего из вас, того, кто сможет повести человечество в новый мир. Подобные игру мы провели и с женской частью моих драгоценных гостей, и там мы тоже уже выявили победителя. Прошу ввести госпожу Анну в эту комнату.
  Услышав это имя дрожь прошла по Сэму от головы до ног. "Что он вообще задумал, что он несет?" - тревожные мысли проносились у Сэма в голове.
  Слуги ввели в комнату Аню, от внешнего вида которой не осталось практически ничего. Вместо платья на ней был одет белый балахон, волосы были распущены и растрепаны, а лицо было абсолютно чистым, без следа макияжа. Сама Аня была в неадекватном состоянии, она равнодушно осматривала в комнату, явно не понимая, где она и что происходит.
  - Вот и наша новая Ева, - он также нежно, по-отечески погладил ее плечи, а затем повернулся к мужчинам. - Ну что же, господа, а Адама вы уже знаете, - он дал слугам сигнал головой и через несколько секунд они ввели в комнату Борю в таком же состоянии. От его прежней личности осталось не следа.
  Увидев это, Сэм вскипел, вырвался из толпы и замахнувшись побежал на старика, однако двое охранников заломили ему руки, не дав сделать и двух шагов.
  - Проклятый старик, ты что натворил?! Что ты собрался с ними делать?!
  - Дать им новую жизнь, - сухие губы старика растянулись до ушей. - Как и вам.
  - А кто тебе давал право распоряжаться нашими жизнями?!
  - Мой корабль. Вы находитесь на нем, а значит принадлежите мне. Внести клинок, - он бросил приказ слугам. - Скоро все закончится. Скоро мы все вознесемся. Я стану Богом, а вы - новым человечеством.
  Мужчины стали громко возмущаться и в комнате, со скоростью воспламенившейся искры, началась потасовка. Все участники набросились на слуг господина Мю, пытаясь, таким образом, спасти себя.
  - Задержать их! Усмирить! - закричал господин Мю. Его тут же охватил приступ кашля.
  Слуга быстрым шагом внес клинок. Господин Мю, схватился за него дрожащей рукой, откашливаясь кровью в другую.
  В этот момент в комнату ворвалась вооруженная охрана и набросилась с дубинками на бунтующих мужчин. Им активно помогал Ахав, который легким движением рук, валил каждого, кто пытался ему сопротивляться.
  - Подведите их сюда, - приказал Мю своим слугам. Те послушно подвели Аню и Борю к своему хозяину. - Вы станете царем и царицей нового мира, дети мои, а все остальные будут вам подчиняться. Вы породите новых, богоподобных существ, которые под моим пристальным надзором поведут человечество по новому пути, избегая тех ошибок, которые были допущены на Земле. Больше не будет войн, не будет страданий. Только мир и гармония. Осталась лишь последняя мука и мы все будем свободны.
  Господин Мю сделал надрез у себя на ладони, затем взял руку Ани и проделал с ее рукой тоже самое. Следующим был Боря. Мю взял его руку, однако Боря сжал кулак.
  - Раскрой ладонь, сынок.
  Боря молчал, крепко сжимая кулак
  - Раскрой, иначе мои слуги помогут тебе это сделать.
  Вместе этого Боря вздернул кулак вверх, тем самым попав по носу господина Мю. Тот выронил клинок и ухватился обеими руками за кровоточащий нос. Боря воспользовался этим моментом и набросился на старика, начав его душить.
  Ни говоря ни слова, он сдавливал тому глотку, а старик пытался что-то кричать, но из его рта доносилось только кряхтение. Увидев, что господин Мю при смерти, Ахав ринулся к нему на помощь. Сделав два огромных шага, он подбежал к Боре, отбросил его и достал пистолет.
  - Нет, стой! - закричал старик, однако было поздно. Ахав в состоянии аффекта нажал на курок и выстрелил Боре в лоб. Алая струя крови обагрила янтарный пол, а на лице Бори застыла маска гнева.
  Смерть друга разъярила Сэма, которого все это время удерживали слуги господина Мю. Он стал вопить и брыкаться, и порвав рукава сумел вырваться из их заключения. Он бросился на Ахава и стал колотить его куда попало.
  - Сдохни, тварь, сдохни! - кричал он. - Он тебе ничего не сделал, ублюдок!
  Сэм продолжал дубасить Ахава, несколько раз ему даже удалось попасть ему по лицу.
  - Тащите его сюда, - громко, но спокойно произнес господин Мю.
  Трое слуг оттащили дергающегося Сэма и поволокли его к старику.
  - Что же, раз твой друг отказался от подобной награды, значит вместо него получишь ее ты.
  Старик нагнулся к Сэму и ухватился за его руку. Слуги раскрыли его ладонь, и господин Мю сделал долгожданный надрез.
  - Отлично. Остался последний штрих. - он с гримасой боли встал на ноги. - Передайте капитану, пусть доведет мощность двигателей лайнера до максимума.
  Господин Мю повернулся к своим слугам.
  - Дети мои, спасибо вам за то, что вы были со мной все эти годы. Я вам искренне благодарен. И в качестве моей благодарности вы все получите бессмертие. Ваша жизненная энергия поможет мне сотворить новый мир, и вы станете его составной частью - бессмертными энергетическими существами.
  Старик повернулся к Ахаву.
  - А тебя, мой верный ученик и друг, хочу поблагодарить отдельно. Если бы я не нашел тебя на той планете, то мы бы не смогли достичь того, что мы достигли сегодня. Этот план был претворен в жизнь благодаря тебе. За это, я сделаю тебя исполнителем моей воли, моим аватаром, через которого я буду осуществлять свои планы, однако это будет завтра. Сегодня же у меня осталась к тебе одна просьба. - господин Мю протянул клинок Ахаву. - Ты знаешь, что делать.
  Ахав покорно подошел к своему учителю и взял клинок. Старик широко расставил руки и вздернул голову к потолку. Длинная рука ученика замахнулась и вонзила клинок старику в сердце. Ахав подхватил падающее безжизненное тело, крепко заключил его в свои объятья и сел на пол.
  Сэм, который понял, что все уже кончено, неподвижно лежал на полу, слушая, как "Осирис" постепенно поглощают взрывы. Перед его глазами возник ослепительный белый цвет, и Сэм закрыл глаза. Неожиданно он почувствовал окутывающее тепло, такое, какое обычно мать дает своему новорожденному ребенку. Он полностью погрузился в это ощущение и уснул.
  Эпилог
  - Сээм, проснись. - знакомый голос нежно нашептывал ему, но Сэму не хотелось открывать глаза.
  - Сэээм, пора вставать, милый. Надо идти в лес, - продолжал знакомый голос.
  Сэм нехотя открыл глаза и увидел перед собой зеленые глаза Ани, которая с любовью смотрела на него, водя своей рукой по его волосам.
  - Уже пора? - спросил он, погладив Аню по лицу.
  - Давно. Чем раньше мы соберем продовольствие, тем раньше двинемся в путь.
  - Хорошо, но прежде я хочу тебя спросить кое о чем, - Сэм привстал и сложил руки на коленях.
  - Ты веришь в перерождение, в прошлые жизни?
  Аня, задумавшись, посмотрела в розоватое небо.
  - Пути Господа неисповедимы, - сказала она умиротворенно. - Я не могу знать, задумал ли он подобное, но допускаю, что у нас могли быть другие жизни в прошлом.
  - Пока я спал, я видел четкие картинки, которые вообще не напоминали сон. Будто я покинул планету под названием Земля со своим другом и полетели отдыхать на космический корабль какого-то магната. Ты видела в своих снах нечто подобное?
  - Нет, но хотела бы видеть такие же яркие картинки, как и ты.
  - Когда я их видел, меня не покидало ощущение, что я все это переживаю на себе. Будто это и не образы вовсе, а настоящая жизнь.
  - Интересно...Может ты съел вчера не то? Гриб какой-нибудь?
  - Может быть, - Сэм задумался и покрутил головой. - Давай выдвигаться. Надеюсь, со дня на день мы найдем Сад, где нас встретят подобные нам. Кстати, а с чего мы взяли, что мы найдем других людей?
  - Я знаю. Чувствую, что кто-то когда-то мне об этом сказал.
  - И это еще я съел что-то не то? - с иронией произнес Сэм, поднялся, протянул руку Ане и прижал ее к себе. Он поцеловал ее в лоб и в губы, а затем они вместе спустились по зеленому лугу в окружении поющих птиц и вскоре исчезли за высокими деревьями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"