Волохов Андрей Анатольевич : другие произведения.

Новая земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Новая земля Перевёрнутый мир.

Чёрное называют белым, а белое - чёрным.

Моисей вёл свой народ из рабства в землю наполненную богатством. Жить богато и счастливо, уйти от голода, болезней, преждевременной смерти, изнурительного и плохо оплачиваемого труда на господ - это естественное желание любого разумного человека.

Рассмотрим психологию раба.

Рабы поклоняются золотому тельцу, они стремятся к богатству, понимая, что в нём заключена свобода, счастье, здоровье и жизнь. Не имеет значения, в чём состоит богатство в куске хлеба или куске золота. В стремлении завладеть им они борются, дерутся, а иногда и убивают друг друга. Моисей не мог привести народ в землю, в которой "текут молоко и мёд", пока народ исповедовал рабскую религию. Если бы Моисей привёл свой народ в землю, наполненную природными богатствами, то они бы избрали себе господ из своего народа или из чужого и стали бы их рабами. "Поклонение золотому тельцу" означает рабскую психологию: результат же рабской психологии - это бедное существование народа на земле наполненной несметными богатствами. За примерами далеко ходить не надо, мы знаем такие страны расположенные на африканском континенте и в других местах мира. Например: Гондурас.

В извращённом, общепринятом понимании "поклонение золотому тельцу" - это стремление к богатству, а исполнение заповедей и любовь к ближнему - это бедное существование во имя ближнего.

Как раз всё наоборот: поклонение золотому тельцу - приводит к бедности, а исполнение заповедей и любовь к ближнему - открывают возможность к обогащению. Для чего Моисей вёл свой народ из рабства в "землю в которой текут молоко и мёд" - для того что бы они там бедствовали что ли, ритуально поклоняясь богу и ведя духовный образ жизни? Он что, был садистом или маньяком? Он вёл свой народ к богатству и процветанию, из рабства и нищеты.

Для поклоняющихся господу любая земля становится источником благословений и несметных богатств.

В заповедях, которые Моисей принёс народу, содержались духовные принципы. Без соблюдения этих правил, народ не мог жить счастливо и богато. Заповеди были даны Моисею для того, чтобы его народ мог войти в землю наполненную богатствами, и жить на ней пользуясь этими богатствами себе во благо.

Духовное богатство предполагает богатство материальное и не может рассматриваться в отрыве - одно от другого.

Соблюдение этих правил позволяло этому народу жить в любой земле, аккумулируя у себя огромные богатства и с помощью взаимной поддержки, занимать высокие должности в государстве, позволяющие безмерно обогащаться. Из последующей истории мы знаем о том, что богачи из этого народа, проживающие в разных странах, давали деньги под проценты королям и целым государствам. Конечно, такая разница в уровне жизни очень раздражала местное население во многих странах. Посмотрите, что творилось в Германии перед началом второй мировой войны. Пытаясь понять секрет такого богатства появляющегося у некоторых представителей этого народа, люди приходили к простому и ясному решению: их объявляли хитрыми, подлыми, жадными, а себя народом святым и невинным, подвергшимся захвату этих монстров.

Духовность.

Моисей на горе разговаривал с Богом, и его долго не было. Народ сделал себе золотого тельца и начал ему поклоняться как богу: люди приносили ему дары, благодарили за то что он вывел их из Египта, пели и плясали перед ним. Бог попросил Моисея спуститься к своему народу, так как тот развратился и поклоняется золотому тельцу. Бог разгневался и сказал, что убьёт народ Израиля, а от Моисея произведёт новый народ. Моисей стал заступаться за свой народ и попросил этого не делать. Спустился с горы и видит: народ празднует, танцует и веселиться. Замете: народ ест, пьёт, веселиться; они ни кого не бьют, не грабят и не насилуют.

Моисей призвал тех, кто поклоняется богу и направил их: убивать своих братьев, друзей и ближних своих, поклоняющихся идолу. Духовные люди направляемые Моисеем идут с огромными ножами в руках и убивают своих близких. Вспарывают животы, отрубают головы не спрашивая о том сколько тебе лет и как ты себя чувствуешь. Праздник закончился.

Давайте на секунду остановимся на этом незначительном инциденте.

Мы говорим, что бог любящий, но при этом он говорит, что разгневался и хочет убить Израиль. Моисей очень любит бога и исполняет его заповеди - заповеди в которых говориться о том, что надо возлюбить ближнего, как самого себя.

Вам не кажется, что здесь какая-то неувязочка получается. Из любви к ближнему зарезали три тысячи родственников.

Давайте теперь задумаемся, а что такое духовность? Что значит находиться на духовном уровне? В окружающей нас жизни мы иногда сталкиваемся, как нам кажется с проявлением духовности. Она проявляется в одежде, поведении, добром, чутком и внимательном отношении к окружающим, в помощи бедным и больным, в молитвах, ритуалах и изучении библии. Создаётся такое впечатление, что Моисей вместе со своим богом очень отстали от жизни. Тренд изменился. Современный бог: любящий, добрый, щедрый, заботливый.

Или есть второй вариант: все разговоры с богом - это лож от начала до конца. Бог менялся вместе с представлениями людей о том каким он должен быть. Он успевал за временем и приспосабливался как мог, что бы не ударить в грязь лицом. Скорее всего, пудрили безграмотному народу мозги, что бы им было легче управлять, а самим жить припеваючи, не очень то напрягаясь.

Есть третий вариант. Мы не правильно понимаем, что такое духовность. Находясь на интеллектуально-эмоциональном уровне, мы с помощью добрых проповедников, смотрим в книгу и видим то, что хотим. Современная религия основана на эмоциональном уровне. Нас призывают слушать сердце, воспринимать сердцем, всех любить. Общепринято то, что наше эмоциональное восприятие считается духовным восприятием. Жалость, нежность, чуткость, доброта - эти эмоции считаются духовными. Ближними считаются все люди, а особенно те, кто нуждается в помощи. Тем временем духовный центр находится выше интеллектуального и эмоционального уровня и живёт по своим законам.

Кто мой ближний?

Если считать, что в евангелии написана правда, то Иисус описал ближнего, как обеспеченного человека который тебе помог. Этот человек подобрал раненного и щедро заплатил хозяину гостиницы за его проживание и лечение. А ну ка попробуйте такое проделать сегодня с каким нибудь нуждающимся бомжом. Посчитайте сколько это может стоить. Хватит ли тех денег которые вы откладываете за год, что бы провернуть такое дельце? Этот обеспеченный человек является твоим ближним, а не те люди которые прошли мимо. Если посмотреть вокруг то мимо проходят все. Возникает правомерный вопрос: какие же они ближние?

Скрижали.

Вернёмся к тому моменту, когда Моисей просит бога не убивать свой народ. Приведу цитату из библии: "Вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: "умножая умножу семя ваше, как звёзды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно"." Можно сказать, положа руку на сердце, что древний бог не обманул. Не знаю о какой земле он говорил и какую обещал, но то что в итоге отдал всю землю - это правда.

Теперь вернёмся к тому моменту, когда Моисей спускается с горы, неся каменные скрижали на которых бог написал десять заповедей. Как эти скрижали, точнее написанные на них заповеди связаны, с хорошей жизнью, с богатством и процветанием, с землёй, которую обещал бог еврейскому народу? Можно предположить, что бог хотел отдать землю хорошим людям, а не грешникам. По этому перед тем, как чудесным образом даровать людям землю, он решил промыть им мозги, и сделать из них духовных людей. Это взгляд человека находящегося на душевном уровне. Ему ближе чудеса, всесильный, добрый и всезнающий дедушка бог и эмоциональная духовность.

А можно предположить, что это и была та сила с помощью которой еврейский народ покорит всю землю. Это была сама духовность. Это и был сам еврейский бог. И Моисей нёс его своим людям. Это была сила которая превыше всякого современного оружия, потому что она управляет этим оружием. Моисей, приёмный сын Фараона, знал об этом, а его народ - нет.

Новая земля

Летняя ночь.

Тихая, тёплая, летняя ночь. Сталинская шестиэтажка возле большого парка. Открыта дверь на балкон. Кабинет наполняют нежные ароматы трав и деревьев. Массивный стол. На нём настольная лампа шестидесятых годов. Вдоль стен стелажи с книгами. На столе в пяточке света лежит библия. Отрываю взгляд от книги и смотрю в темноту. Перед внутренним взором оживают страници древней книги. Мои глаза открыты, но картины возникают в каком-то непостижимом для меня пространстве. Вы можете посвятить изучению библии всю жизнь, или можете слушать проповедников интерпритирующих эту книгу, каждый на свой манер. Я выбрал первый вариант.

Именем бога прикрывались для того что бы разорять и отнимать собственность у доверчивых людей. Вели захватнические войны насаждая свою власть и религию. Пытали и сжигали заживо ни в чём не повинных людей, наводя ужас и приобретая власть и деньги. В наши дни действия изменились, но смысл происходящего сохранился. Обмануть простаков и обогатиться самому - это и есть цель. Давить на жалость, страх, неизвестность, пудрить мозги ретуалами и сказками при этом не забывая цинично и хладнокровно обманывать доверчивых людей, а самим обогощаться. Настоящая борьба за выживание. В современных условиях, когда физическое насилие карается по закону - применяют обман. Библия описывает жизнь еврейского народа, или точнее, борьбу за жизнь и физическое выживание, часто в очень тяжёлых природных и социальных условиях. Кочевой народ знимался скотоводством. Их руководители и сами люди мечтали о своей земле, на которой много сочной травы, а на ней пасутся бесчисленные стада овец. Это была самая заветная мечта еврейского народа. Силой захватить такую землю они не могли, так как были малочислены и плохо вооружены. Желание было на столько велико, что настал момент когда с руководителем одного из племён заговорил голос и пообещал такую землю, прцветание и богатство. Прошло много лет и с Моисеем заговорил тот же голос и пообещал вывести из египетского рабства и дать обещанную землю.

Прошу заметить, разговор с богом постоянно идёт о богатстве, процветании, размножении, как скота, так и людей.

Поклонялись богу потому, что он обещал и вёл по пути к достижению этой цели. Еврейский народ открыл духовную силу, духовный мир. Духовное измерение наполнено бесконечными благословениями, это неизведанная земля. Там никого не было. Бог дал людям эту землю для того, что бы они там жили, прцветали, наслаждались и благодарили бога за его щедрость и любовь к ним. Это другое измерение. Люди живут на земле вместе с другими народами, но находятся в духовном измерении. Но, на фоне нищеты и глупости их уровень жизни слишком бросается в глаза. Составляя пару процентов от населения страны, они занимают руководящие места в политике, финансах, культуре, науке, образовании, медицине и т. д. А, у дикаря есть злоба, зависть и ненависть и он противопоставляет их этой, как ему кажется несправедливости.

Гитлер.

Гитлер разжигает ненависть в своём народе. Легче разжечь ненависть, злобу, месть. Государство находится в тяжёлом экономическом положении, в стране высокий процент безработных. Он преследует и уничтожает евреев. Призывая к войне, ведёт немецкий народ на захват новых территорий.

Как просто.

Казалось бы, как просто. Человек может сам шагнуть на духовный уровень и жить в достатке. Кто не даёт это сделать? Оказывается человеку ближе глупость, злоба, зависть, а духовный уровень для него не достижим. Этот уровень рядом, но войти в него он не может. А ведь дверь то открыта. Ни кто не припятствует. Оказывается играть лицом, телом и своими эмоциями, изображая набожность, жалость, сочувствие, смирение - это пожалуйста, сколько угодно. Одевать специальную одежду, жонглировать предметами культа - это пожалуйста, сколько угодно. Вот, только внутренняя сущность от этого не меняется. Бога внутренней и внешней игрой не обманешь. Вот в чём проблема. Изображая из себя и играя не получиться войти на духовный уровень и получить причитающееся богатство, духовное и материальное. Для начала необходимо научиться отличать идола от бога. Но это не постижимый и не достижимый уровень для основной массы. Тогда выбирают другой путь, провозглашают бедность - как достоинство, рабство - как награду, смирение перед горем - как счастье. Это что за садо-мазахистская религия для народа, но не для церковных и светских начальников? Такая религия способствует вымиранию того народа который её исповедует.

Новая земля

Ближний - это тот, кто находится рядом с вами в духовном мире.

Библия состоит из множества книг. Можно бесконечно долго разбирать смысл сказанного в каждом отдельном абзаце и стихе. Это интересно тем людям, кто хочет стать специалистом в толковании библии. Мы сформулируем смысл библии в нескольких понятиях. В сжатом виде библия предстаёт перед нами, как десять заповедей.

Один из слушающих Иисуса, спросил у него о том, какая из заповедей считается самой главной. Иисус видя, что спрашивающий и сам хорошо это знает, предоставил ему самому ответить на свой вопрос. "Возлюби бога всем сердцем, всем разумением, всей крепостью своей души и ближнего, как самого себя" - ответил этот человек.

Надо уточнить, то что евреи не поклонялись ни материальному, ни виртуальному идолу. Бог представал перед ними и проявлял себя и свою волю, в виде десяти заповедей.

Но, что бы как-то оправдаться, как замечает автор, этот человек спрашивает: "Скажи учитель, а кто мой ближний?" Автор тем самым замечает, что второй вопрос, как бы вообще проще первого и как говориться "яйца выеденного" не стоит. Тем временем, это очень важный вопрос и притча Иисуса (мы её уже рассматривали) не дала чёткого понимания о том кто же является нашим ближним. Эту притчу (как впрочем и другие) каждый может интерпритировать так, как хочет, чем все и занимаются. Кто как умеет.

Только после изучения всего нового завета можно сделать вывод, что ближним является духовно близкий человек. То есть человек соблюдающий заповеди и любящий ближнего - это человек находящийся на духовном уровне. Точно так, как в поговорке: "Дурак дурака видит издалека." В шахматы вы не можете сыграть с человеком который не умеет и не хочет в них играть. Так и общаться на духовном уровне вы не можете с человеком который не находится на этом уровне. Человек должен уважать, помагать и любить людей находящихся на других уровнях, но он обязан понимать и различать, кто на каком уровне находится. Человек не находящийся на духовном уровне для духовного не является ближним. Точно так же, как человек не любящий, не умеющий и не желающий играть в шахматы не является шахматистом. Если духовный человек будет общаться с другими людьми не находящимися на духовном уровне, как с духовными, то он (получит доской по голове) будет выглядеть простаком и дураком в их глазах, будет обманут и разорён. Его будут гнать и презирать точно так, как поступали с Иисусом, после того, как поняли то о чём он говорил.

Иисус говорил своим ученикам: "Любите друг друга, тогда все поймут, что вы мои ученики" "Будьте едины в господе." Перед людьми находящимися на духовном уровне открывается дверь в новый мир с неограниченными духовными и финансовыми возможностями. В духовном мире другие отношения и взаимодействия между людьми. На основе этих отношений, взаимодействий и сотрудничества рождается, развивается и строится новый мир. Всё строится на твёрдом основании. В миру строят на другом основании. Как написано в библии: "Камень который отвергли строители." При этом старающиеся, что то построить. Построить своё благополучие, достаток, мир и покой на зыбком песке (хитрости, обмане, воровстве). В духовном мире строят на твёрдом основании. Это основание Христос, то есть, любовь к богу и ближнему. Они говорят: "Мы верим в Бога" и эти слова наполнены смыслом. Их жизнь изобилует дарами и благословениями бога. "По плодам узнаете их."

Духовный мир - это рог изобилия, который никогда не опустеет.

Иисус говорит: "Я дверь. Кто мною войдёт, тот найдёт богатые пастбища" Он сравнивает верующих в него с овцами. Иисус говорил о добре, богатстве и процветании. Точно так же, как и бог обещавший Аврааму и Моисею землю, богатство и процветание их народу. Много говориться о том, что верующие в него не будут нуждаться ни в чём. Получат мерою наполненною, утресённою. Духовный человек находится в духовном мире, духовном пространстве со своими законами, взаимосвязями и отношениями. В его мир может войти и находиться там, только духовный человек - этот человек и является его ближним, а не тот кто находится рядом физически или близкий по родственным связям.

Сорок лет Моисей водил свой народ кругами по пустыне. Ждал когда умрёт последний видевший рабство. Это не помогло. Рабство, как и свобода, находятся в душе человека. Есть рабы, а есть свободные. В свете этого знания мы можем понять тот кровавый путь по которому Моисей вёл свой народ (силой, а точнее насилием затаскивал он свой народ) в землю обещанную богом. Выходит так, что земля была обещана богом в том случае, если народ пойдёт по духовному пути. Это очень короткий путь. Для кого-то он очень лёгкий, а для кого-то не выносимо сложный и даже не преодалимый. Земля обещана, но не даётся даром. Необходимо войти в дверь. Духовная дверь - это, возлюбить десять заповедей (бога) и ближнего.

Новая земля

Моисей спасает свой народ.

Моисей жил в семье Фараона, на земле в которой "текли молоко и мёд". До того момента, когда ему пришлось бежать из Египта из за угрозы наказанием. Он убил египтянина который избивал его соплеменника. Ему было больно смотреть на своих близких, их нищету и униженное положение в обществе. Он хотел передать им знания которые ему дали лучшие учителя и учёные этой процветающей страны в которой были развиты науки и производство. Но его народ не мог понять и принять их. Моисей старался научить их очень простым вещам, но то, что он говорил воспринималось в лучшем случае, как добрые пожелания, а в худшем, как элементарная глупость.

Тайна заключается в том, что она скрыта за кажущейся простотой.

Это с одной стороны, а с другой стороны необходима подготовленная почва на которую упадут семена духовных знаний. Каким образом можно было донести свои знания до народа? Моисей понял, что ему надо заменить их веру в идола на веру в закон, который приведёт в землю наполненную богатством и процветанием. Вера в идола не позволит народу вырваться из рабства и нищеты, а вера в закон приведёт народ к жизни в изобилии. Моисей жил окружённый роскошью и наслаждался богатой жизнью каждый день, а его соплеменники умирали от непосильного труда и плохого питания. Он делал попытки объяснить людям то, как надо жить и относиться друг к другу. Но его встречали упрёками, насмешками и не пониманием. Однажды он вмешался в драку своих соплеменников с криком: "Ну, что же вы делаете, вы же братья". В другой раз, когда он разнимал дерущихся один из них сказал: "Убей и меня, как убил того египтянина". Они испытывали к нему недоверие, зависть и злобу - это и был результат их бездуховного состояния. Они не понимали и не желали понять того, что он хочет им помочь.

У безграмотного человека есть нужда и он просит помощи, а точнее денег. Нет денег - нет помощи. Всё очень просто и примитивно. Каковы мысли внутри человека - таков и он сам. Примитивный и не образованный человек не может иметь светлые и духовные мысли. Его жизнь, является отрожением его мыслей. Моисей в отчаянии убегал к себе и думал о том, как можно помочь своему народу. Он понимал, что всё богатство Египта держится на знании, трудолюбии и профессионализме людей занимающихся своим делом. Каждый на своём месте создавал богатство этой великой страны.

Но для того, что бы обрести свою землю надо иметь, нечто большее.

Земля в которой "текут молоко и мёд" не находится в какой-то географической точке, она там где живут достойные, грамотные и трудолюбивые люди. Духовное богатство должно было поднять еврейский народ из дикости и нищеты. Сегодня, можно сказать, что Моисей добился своего. Вера в закон принесла свои результаты.

В то время, когда пришёл Иисус, еврейский народ поклонялся закону, но плохо и не правильно его понимал и исполнял. Иисус пришёл для того, что бы напомнить о том, что закон (возлюби бога и ближнего) дан не для внешнего поклонения, а для исполнения. Иисус учил в синагогах и на улицах. Это вызывало злобу священослужителей приватизировавших знания о боге и получавших от этого хороший доход. Закон превратили в пугало и он перестал работать для верующих, а стал работать на тех кто использовал его, как идола, для порабощения и устрашения. Священники богатели не в боге, а от того, что использовали своё положение, церковное имущество и власть. Всё зижделось и паразитировало на безграмотности и традиции, потребности людей во что-то верить и чему-то поклоняться. Это обычная и стандартная ситуация существовавшая в разные времена в разных странах.

Безграмотная масса интуитивно и подсознательно требует обмана и получает его сполна.

Сегодняшний день. Прошло несколько тысячь лет и люди со средним и высшим образование, смотря и слушая будущих народных избранников голосуют за того, кто больше обещает. А не за того кто старается объяснить проблемы и пути выхода из сложившегося положения. Интеллектуальный уровень основной массы народа в плачевном состоянии. Кандидат в президенты или депутаты вынужден опускаться до уровня массы и говорить на её языке. Будущий избранник бодро обещает каждой студентке по студенту. Каждому студенту по бутылке. Каждой бутылке по пробке ... Каждому чиновнику по шапке! по шапке! Масса довольна и смеёться. Кандидат тоже доволен и смеёться. Его ждёт богатство. Чиновников ждёт спокойная и сытая жизнь - жизнь с избытком. Народ ждёт карма.Каждый получает то, что заработал и то чего он достоин.

Не удивительно, что Моисею пришлось для того, чтобы донести до народа знания, обратится к богу и вере. Это был единственный путь достучаться до своего народа. Насилием и чудесами насаждая новую непривычную для них веру, Моисей вёл свой народ в землю обетованную. Как только у людей открылись глаза. Они увидели, что всегда были в той земле по которой текут молоко и мёд. Это оказывается им надо было измениться. Для чего и был дан им закон. Для того, что бы исполняя его, народ вошёл в духовное царство - царство мира, благоденствия и процветания. С этого времени любая земля в которой жил этот народ стала для него землёй обетованной. Но возникла новая проблема, не менее сложная, чем первая. Так всегда бывает в жизни. Успех - рождает новые проблемы и задачи.

Новая земля. В чём разница?

Духовный и душевный человек.

Сочувствую вам читатель. Даже ноутбук отказывается принять написанное. Он сопротивляется, как может и мне пришлось бороться с ним пол дня. Лет двадцать назад, я бы сказал, что это случайность. Но не сегодня.

Душевные люди, поклонявшиеся "золотому тельцу". Да, те которых Моисей приказал убить. Чем они отличались от духовных? Душевный - любит жену и детей, смеётся и плачет, танцует и дерётся, мечтает и ошибается. Оказывается он не перед тем богом танцевал. За это и убили. Ну, не глупость? Но есть между ними принципиальная разница.

На первый взгляд, эта разница кажется такой не значительной и не существенной, что просто дух захватывает.

Вспомним,что говорил Иисус, наставляя своих учеников. "Любите друг друга, тогда все узнают, что вы мои ученики. Будте едины в господе. Имейте радость в себе совершенную. Мир вам." Разве душевный не любит, не радуется или не умеет дружить? Но разница в том, что душевный владеет душевными качествами, а они принципиально отличаются от духовных. Душевный человек, изображая из себя верующего, играет духовные качества, зная о них понаслышке и догадываясь о том, как всё должно выглядеть. Он ими не обладает. Очень часто не зная меры и не имея ориентиров он переигрывает и извращает эти качества. В этом, он очень отличается от духовного человека. Точно так же, как быть врачём или играть во врача. Быть программистом или изображать из себя программиста. Молодой человек чувствует в себе женские качества, и от страха, что об этом догадаются окружающие и друзья, начинает играть и изображать мужество, лезет в драки, провоцирует и нападает. Чем он отличается от обычного мужика? Да, он переигрывает, не зная меры. Потому, что не знает, как чувствует себя обычный мужик, и к тому же, боится разоблачения. В своих глазах он просто сгусток смелости и мужественности, а опытный психолог поймёт, что это элементарное вытеснение своих комплексов. На что похожа церковь из душевных актёров? Это очень тяжёлое зрелище.

Результат этой комедии - это бедность и безысходность, духовная и материальная.

За то игра отменная, для театра абсурда. Значит, продолжим ассоциацию. Молодой человек, играя в программиста рисует на экране монитора символы и закорючьки. Он в модных очках и имеет стильную причёску. Вопрос на засыпку. Чем он отличается от настоящего программиста? Да, тем что то, что он пишет - это не программа. Она не будет работать. Ему важен понт, вид, впечатление которое он производит. Может быть на девушек сидящих не подалёку. Он будет иметь успех, но не в программировании, а в другом не менее нужном деле. Важным моментом является, то что духовная сила работает в одном направлении и имеет определённые результаты, а понт и игра, тоже работают и имеют другие результаты. В нашей стране, при царе и в советское время, производили селекцию выводя раба не нуждающегося в свободе и не только в ней. Моисей тоже занимался селекцией выводя народ из рабства и нищеты. Результаты этих отборов принципиально разные. Духовный - свободный. Душевный - раб. Духовный идёт по направлению к свободе и богатству материальному и духовному. Душевный идёт в рабство инстинктов и эмоций, нищету материальную и духовную.

В начале разница между ними почти не видна, но потом оказывается, что они идут в противоположных направлениях.

В церкви душевных нет радости ни то что совершенной, её там вообще нет. Как и нет повода для радости. Они находятся в другом, в противоположном мире. Есть церкви где процветает душевная радость и танцы. Это всё фантазии и игра эмоционального человека. Духовный обладает спокойной силой и единством с себе подобными. Душевный одинок, слаб, беден и болен физически и не имеет значения плачет он или смеётся и танцует. Его объединение не прочно и временно, поэтому не имеет настоящей силы. Духоному не надо кричать и призывать, потому, что не на душевной силе и не на эмоциях основано его единство в боге.

Духовный воюет за себя и свою свободу. Душевный воюет за хозяина за его достаток и процветание, но за нищету и рабство для себя.

Оказывается - это разные существа. Принципиально разные. В библии об этом очень хорошо и подробно написано. Идёт не видимая война. Это "перетягивание каната" со смертельным исходом. Духовный обладает постоянной, направленной, спокойной, объединённой силой. У него огромное преимущество. Душевному необходимо, дикое возбуждение, скачёк, рывок. Ему необходимо разжечь и поднять тёмную массу зарядив её злобой и ненавистью. Поэтому душевным трудно объединяться для спокойной работы. Против врага, ипользуя отрицательные эмоции - легко. Он может объединиться против врага, в истерике и душевном возбуждении, но это разрушительная, а не созидательная сила.Он знает, что его сила временна, потому что основана на всплесках эмоций.

Новая земля

Бог дал духовным людям силу для того что бы они её использовали. Руки - работали. Голова - думала. Дух - побеждал.

Душевный человек борется за своё счастье, достаток, свою семью и бизнес. Всё точно так, как у духовного. Но есть одна мелочь которая коренным образом отличает их деятельность. У духовного: центром его сознания является соблюдение заповедей и любовь к ближнему. У душевного цель: во всё большем приобретении и потреблении. В результате духовный всё больше укрепляет взаимосвязи с близкими по духу, а над душевным всё больше нависает опасность и неопределённость. Потому, что духовный укрепляется в единстве в боге и любви к ближнему, а душевный имеет деловые связи и партнёрские отношения. Это принципиално другое пространство. Среда и обстановка в которой они находится у каждого своя. Закон конкуренции в рыночной экономике, да и просто в жизни, ещё ни кто не отменял. В результате: когда они встретятся, за душевным практически никого не будет (подельники, портнёры и конкуренты), а духовный будет представлять из себя огромную силу. Эта сила не будет стоять за ним, а он и будет являться этой силой. Исход вопроса предрешён заранее.

Человек фантазирует духовность оторванную от жизни, но кататься на плохой машине почему-то не хочет. Плохие продукты и товары покупать не хочет. Сам человек - нет, но духовный должен это делать, этим пользоваться и это есть. Так считают добрые люди.

Вот, это и есть самый крутой обман всех времён и народов.

Существует устойчивое мнение, что духовный должен сдаться и отдать своё имущество. В крайнем случае дружить с бесом и ждать когда тот получит свой шанс. А иначе, какой он духовный. Он агрессор. То есть богатство должно принадлежать людям более слабым и придерживающимся других взглядов и наполненных другим духом. Духовный может прислуживать, побираться, просить милостыню. У плевлов устойчивое мнение, что именно они и должны владеть и распоряжаться.

Не находясь в духовном пространстве нельзя расти духовно. Без общения с духовно близкими невозможно развивать духовный центр. Для душевного человека - это пустые слова. Он является рабом своих эмоций и желаний.Вот в этом большая разница. Душевный не может оценить духовное богатство. Он попирает его ногами, как мусор. А ведь, это его покой, мир, радость, счастье, стабильность, доход, жизнь вечная. У него есть другой вариант: занюхнуть через свёрнутую сто баксовую купюру полосочку порошка. Можно поскандалить с женой, что бы отвести душу. А лучше хлебнуть из грязного колодца, просто для аппетита. Вы можете представить себе такую дикость? Очень трудно это представить. Богатый человек убивает себя сам. Это не случайность. У этого явления есть своя причина - это бездуховность.

Важно не то, чем вы занимаетесь, а то в какой среде вы находитесь и какова у вас перспектива. В советское время говорили, что не важно, что вы работаете буфетчицей, а важно то, что вы работаете в кремлёвском буфете.

Что говорить о простом человеке. Священники в храме во времена Иисуса (да, и не только в его времена) воспринимали заповеди, как добрые пожелания. Которыми, как известно, сыт не будешь. Поэтому устроили рынок на территории храма, там разместились торговци скотом и птицей, а так же меновщики. Это и называется не в боге богатеть. Иисус взял плеть и начал прогонять торговцев. Он спросил священников, почему они сделали из дома его отца базар? Священники должны быть хранителями и пользователями знаний которые позволяли обрести духовные и материальные богатства всего мира. Богатеть используя эту силу и называется "богатеть в боге". Богатеть на основе соблюдения заповедей и любви к ближнему. А они не понимая того, каким богатством владеют, тихо и мирно приторговывали на территории храма и занимались валютными операциями по мелочам.

Им и в самом страшном сне не могло представиться, что заповеди имеют какую-то практическую ценность.

По их представлению Иисус хотел лишить их последнего куска хлеба и пустить по миру. Для них он был самым страшным преступником, разбойником и бунтарём. Бог рассыпал перед ними брилианты, а они искали жёлуди. Иисус называл их свиньями и гробами, сверху крашенными а внутри полными мертвичины. Он был груб, резок, бил плетью торговцев и меновщиков, перекидывал их столы и товар. Мне не понятно, как историки сделали из него невинную овцу, шедшую на заклание. Иисуса изображают во всем белом, а ведь он делал очень грязную работу. Он поднимал с колен дикарей. Они ему этого не простили. За это он и был распят. Его не священники распяли. Его распял народ.

Он говорил к народу, а они смеялись и освистывали его. Иисус спросил сам себя: "Вы не можите слышать слова моего? Оно не вмещается в вас?" И потом сам же ответил на свой вопрос: "Вы бесы и ваш отец Дьявол. Он от начала был лжец и человеко убийца. А я говорю правду, по этому вы и не верите мне."

В библии дети бога ассоциируются с пшеницей, а семена посеянные дьяволом, как плевлы (то есть сорняк). Разница между ними в том, что пшеница принимает слово (может вместить), растёт и приносит плод, а сорняк - нет. Сорняк должен изуродовать и уничтожить слово, по возможности сделать верующих слабыми, нищими, беззащитными, глупыми. Лишить слово божье силы, красоты, привлекательности, богатства. Заменить это сказками, баснями и притчами бесполезными и бессильными. Сказками сыт не будешь. Нужна божья сила и земля в которой текут молоко и мёд. Главная задача плевлов - это лишить слова, их смысла и превратить их в добрые пожелания и бессильные пустышки. Сегодня толпа растоптала бы Иисуса точно так же, как и две тысячи лет назад. Но, были люди которые собрали бриллианты его слов. А ведь Иисус был настоящий боец. Он, один на один с орущей толпой, лицом к лицу.

Но толпа беснуется и кричит: Распни его! Распни!

Новая земля. Жизнь вечная.

"Я есть путь и истина и жизнь. Ни кто не приходит к отцу, как только через меня."

Возьмём для примера двух верующих людей. Что происходит с их био-энергитическими оболочками с учётом того, что они любят ближнего. Заметим, не родственника, не друга или сексуального партнёра, а ближнего по духу. Почему важно это уточнение. В выше приведённых случаях начинает участвовать инстинкт, чувственная и эмоциональная часть. Когда существует любовь к ближнему по духу, энергитическая оболочка человека раскрывается. Происходит обмен энергиями. Если вы раскрываетесь на встречу не близкому по духу, то сталкиваетесь с закрытой оболочкой и обмена не происходит.

Энергии биополя человека начинают свободно циркулировать. Это и есть единство в боге или любовь к ближнему. Происходит обмен, и что самое важное рост биополя. В этот момент появляется третья сила. Это божественное влияние. Если близкие по духу думают вместе над решением какой-то проблемы, то происходит синергетический всплеск. Этот момент очень хорошо описал в своей книге "Думай и богатей" Наполеон Хилл.

"Человеческий мозг можно уподобить электрической батарее. Общеизвестно, что цепь из батарей производит больше энергии, чем отдельная батарея. Не менее известно, что даже отдельная батарея дает энергию в зависимости от количества и мощности составляющих ее Ячеек. Мозг функционирует примерно так же. Это, между прочим, объясняет, почему мозг у одних людей работает более эффективно, чем у других, и, главное, позволяет прийти к важному выводу, что "цепь" интеллектов, соединенных духом гармонии, производит больше "мыслительной энергии", чем один интеллект. Подобно тому, повторюсь, как цепь из электрических батарей дает электричества больше, чем одна батарея. Эта метафора сразу же открывает секрет действия принципа "мозгового центра". Вначале гармоническое взаимодействие цепи интеллектов создает как бы новый интеллектуальный уровень. Но главное - этот новый уровень становится доступным для каждого интеллекта, входящего в цепь."

"Согласованный хор умов В контексте исследования доктором Райтом того, что он называет "экстрасенсорными" формами восприятия, Я хочу взять на себя приятную обязанность и подтвердить его свидетельства открытием, сделанным мной и моими коллегами. Мы открыли то, что - хочется верить - представляет собой идеальные условия, находясь в которых сознание заставляет работать шестое чувство (описываемое в следующей главе). = расскажу о тесном рабочем сотрудничестве, возникшем между мной и двумя моими коллегами. На опыте и на практике мы обнаружили, как надо стимулировать наше сознание, как добиться слияния трех интеллектов в один, чтобы быстро приходить к решению проблем, в огромном количестве предлагаемых нашими клиентами (при этом мы вовлекаем в дело "невидимых советников"). Процедура очень проста. Мы садимся за стол совещаний, четко определяем характер обсуждаемой проблемы и приступаем к собственно дискуссии, при этом каждый высказывает любые мысли. Странная штука с этим методом стимулирования сознания заключается в том, что каждый из участников вступает в связь с неизвестными источниками знания, находящимися за пределами его личного опыта. Если Вы правильно поняли принцип работы "мозгового центра", то легко увидите, что описанная здесь процедура есть не что иное, как его практическое воплощение. Метод стимулирования сознания посредством заинтересованного обсуждения тремя людьми совершенно конкретных проблем - это, пожалуй, простейшая и наиболее практическая иллюстрация к использованию принципа "мозгового центра"."

Объединение духовных людей представляет из себя постоянно действующий мозговой и духовный центр. Они сломали барьеры между собой потому, что соблюдают заповеди и любят ближнего.

Объединяя свои энергетические поля, люди становятся другим организмом качественно отличающимся от человека. Этот организм имеет совершенно другие возможности. Иисус говорит: "Там, где двое или трое соберутся во имя моё там я среди них" Он присутствует среди верующих в виде энергии и реально проявляет себя. Внешнее объединение и эмоциональное проявление этого объединения без внутреннего раскрытия полей (без искренней любви к заповедям и ближнему), являются просто игрой и породией на единство. Духовный рост не возможен пока не будет близкого по духу, без взаимодействия и обмена энергиями. Вот почему так важен близкий по духу, даже если он находится на другом континенте. В духовном мире растояний нет. Закрытая биоэнергетическая оболочка человека напоминает каплю воды оторванную от реки. Духовный центр требует питания и обмена энергиями.

Вновь созданный организм качественно отличается от человека. Что означают эти слова? Человек взаимодействует не только с полями ближнего, но и взаимодействует с божественной энергией. Он соприкосается с жизнью вечной. Это она и есть. Он перестаёт быть каплей и становится рекой. Что может быть приятней, волнительней и полезней этого процесса. Во время его выправляется биоэнергетическая оболочка и укрепляется здоровье, проходят многие болезни. Человек обретает мир, покой, радость. Он начинает чувствовать и понимать, что такое духовный рост. Иисус говорил своим ученикам: "Будьте едины в господе", "Любите друг друга". Как не странно это звучит, но это не просто красивые слова и благие пожелания. Это и есть путь, истина и жизнь - жизнь вечная.

Новая земля

В десяти сантиметрах от форточки.

Муха бьётся в окно в десяти сантиметрах от форточки. Хочется ей помочь. А кто поможет человеку бьющемуся как рыба об лёд в круге своих проблем? Но в двух шагах от двери ведущей в другой мир - мир, где всё даётся легко и просто. Этого просто не может быть. Человек думает: "Форточки не существует, форточки не существует... Необходимо много учиться, много работать, добиваться поставленной цели тяжёлым трудом." А ведь нахождение в духовном пространстве - это не труд, это просто другое состояние сознания. Это так же легко как дышать, всё очень просто если вы рождены свободным, и это очень большой труд, если вы раб. Представим, что рабу дают задание: купить водки, пойти к друзьям и вместе с ними пить, ругаться матом и обсуждать влагалища. За это ему заплатят тысячу долларов. Воспримет ли раб такую работу, как тяжёлую? Да, он и бесплатно этим занимается. Жаль за это ни кто не платит. Духовный приятно проводит время среди себе подобных и нахождение в духовном и ментальном единстве для него даётся так же легко и виртуозно как для раба мат, понт, гонор, кураж. Они дышат разным воздухом и находятся в разных пространствах. Рабы, сливаясь в ментальном единстве рождают мысль о преступлении. Духовные - мысль о полезном деле не только для себя, но и для общества в котором они живут. В дальнейшем, раб старается избежать грядущего наказания, а духовный живёт спокойно окружённый уважением и богатством. Даже душевные люди иногда создают что-то подобное духовному объединению, но к этому их толкает очень тяжёлая обстановка и безвыходная ситуация. Их объединяет общее горе, а не любовь друг ко другу и к заповедям. Но даже такое объединение творит чудеса. Преодолев трудности они бросают начатое дело даже не поняв с чем столкнулись, с каким богатством и какими возможностями для себя и своих близких. То, что для духовного естественно, для раба противоестественно и наоборот.

Этот случай произошёл в Чили во времена правления Пиночета.

Окошко для передач.

Длинная очередь в которой матери, жёны и дочери стоят в окошко для передач. У кого-то из них в этой тюрьме сидит муж, у кого-то отец или брат. Кроме того, что они работают, учатся, занимаются с детьми, решают кучу собственных проблем возникающих из ниоткуда, им приходится носить передачи, писать просьбы и жалобы, общаться с сотрудниками правоохранительных органов ... Одна из женщин обратилась к соратницам по несчастью и предложила, в место того, чтобы биться в изнеможении в сложившихся обстоятельствах, объединить усилия и бороться вместе. Некоторые согласились. Эта женщина была конечно же особенная и не такая как все. Она была право защитницей, обеспеченной и образованной, у неё отсутствовали комплексы и присутствовали мозги. И произошло чудо! Они разделили свои обязанности, как на конвейере Форда, каждая стала выполнять свою часть работы. Ту часть которая больше всего подходила ей по складу характера, жизненных обстоятельств и того опыта который она имела. Одна сидела с детьми, двое других бегали по государственным инстанциям и договаривались с чиновниками, четвёртая писала во все возможные инстанции и СМИ, пятая и шестая занялись передачами. Некоторые из этих женщин благодаря этому спасли своих мужей и отцов, которые будучи тяжело больны, не получали ни каких лекарств, один из них испытывал невыносимые боли, другого пытали вымогая квартиру и бизнес. Они не могли немножко подождать, их надо было спасать немедленно. Кто-то из них вышел на свободу, а кому-то улучшили условия содержания.

Человек работающий за небольшую зарплату и не имеющий ни какой надежды на улучшение в своей жизни, разве не нуждается в быстром и кардинальном решении тех жизненных проблем и улучшении жизненных обстоятельств в которых находится? Разве он не нуждается в силе во много раз превосходящей его собственную? Он понимает, что его сил не достаточно для того, что бы сдвинуть с мёртвой точки тот ворох проблем в которых он погряз? Он похож на муху, бьющуюся физиономией об лёд. Он прекрасно понимает, что те товарищи которые рядом с ним это не те люди с которыми можно что-то сделать. О каких делах может идти речь. Они даже не поймут того, что он им скажет. Значит тупик? Как найти тех, кто понимает? Да, очень просто. Как алкаш ищет тех, кто хочет выпить? Он предлагает тем, кто соответственно выглядит, как любитель этого дела. Так и в этом случае. Надо предлагать и рассказывать.

Представим, что вы захотели сыграть в шахматы. Вы же не будете ходить по улице и искать любителя шахмат. Вы пойдёте в шахматный клуб и окажетесь в кругу любителей шахмат.

Впереди меня идёт человек примерно с такой же скоростью. Я ускоряю шаг и стараюсь его обогнать. Если бы я шёл слишком быстро, то скорее всего не заметил бы происходящего. Но я начинаю обгонять его постепенно и человек начинает отклоняться в ту же сторону, как будто старается не пропустить меня. Я пробую сделать то же самое с другой стороны и он начинает отклоняться в ту же сторону. Это работает подсознательный разум. Сам человек может и не замечать происходящего.

Вы спешите и стараетесь побыстрей проскочить в дверь. Бывают ситуации когда вас пропускают, но тогда когда очень надо, бывает и по другому. В этот момент не только один, но даже несколько человек видя, что вы торопитесь, постараются раскорячиться и помешать вам. Они сделают вид, что заняты своим делом, но в действительности их внимание приковано к вам.

Я понимаю, что для того, что бы понравиться большинству читателей, я должен говорить о хорошем, про хорошее и отзываться обо всех хорошо. Пишу это не для них. Мы ещё поговорим о позитиве и его последствиях. Моя задача постараться заглянуть немного глубже той поверхности на которой происходят события.

Рассматривая в сознании прошлую и настоящую жизнь я научился не задумываться, а просто осознавать происходящее и быть в нём, не стараясь его понять. И тогда из глубины начинает подниматься смысл происходящего. Пусть это будет не самый глубинный смысл, а только первый уровень, но это для меня уже достижение.

В этот день, наверное впервые в жизни я почувствовал себя по настоящему плохо и попал в какую-то другую реальность. Она меня поразила, мне было тяжело, но очень интересно наблюдать за всем происходящим. Захожу в банк и становлюсь в очередь для оплаты коммунальных счетов. Стоим минут двадцать. Передо мной три человека. Слишком поздно замечаю. На окошке написано: "Обслуживание физических лиц". Подходит моя очередь и девушка оператор говорит: - Вам в кассу номер два. Иду в кассу номер два. Передо мной опять три человека. Подошла моя очередь. Мои квитанции не проходят. Что там не проходит, я не знаю. - Подождите пять минут, - говорит девушка, - обслужим следующего человека, а потом вас. У старушки стоящей за мной бесконечное число незаполненных квитанций, которые она старается оплатить и заполнить одновременно. Там: газ, свет, штраф за лихачество на дороге и ещё куча всего. Во, думаю: бабка отжигает. Пять минут превратились в пятнадцать. После неё мои квитанции набирают долго в ручную. Девушка отдаёт мне корешки от квитанций.

Купив то, что было необходимо, подхожу к кассе на автовокзале, что бы купить билет и ехать домой. Четыре кассы, к каждой по пять человек, к моей трое. Становлюсь и наблюдаю, как в трёх кассах уже всех обслужили и подходят всё новые люди, а я всё стою. Благо, что спешить было некуда. Время тянется бесконечно. Оказывается, моя касса не просто касса, а ещё и справочная. Послали одного молодого человека с его вопросами в мою сторону. За мной никого нет, но он не может ждать. Он мнётся с ноги на ногу, явно не торопиться, но ему очень надо. - Можно, мне только спросить? - Конечно, пожалуйста. Девушка передо мной купила билет и отошла. Он спрашивает и мы стоим ждём. В кассе оператор куда-то звонит уточняет расписание и отвечает. Кажется, что время остановилось.

- Мне надо время приезда, а не отъезда, - говорит недовольный молодой человек и уходит. Я просовываю руку в окошко и прошу продать мне билет. И это конечно же не все моменты о которых можно было бы рассказать.

Сейчас просматривая все эти события в своём сознании, я отчётливо вижу причину всего происходящего в тот день. А причина в низком тонусе и соответственно энергетический потенциал биополя на низком уровне. Получается так, как будто ты едешь по крайней правой полосе. По левой мчаться на большой скорости, по середине на нормальной, а по правой еле тащатся по выбоинам и объезжают препятствия. На твоей машине висит знак "осторожно инвалид". Люди на большом расстоянии считывают на подсознательном и на сознательном уровне твоё биополе и твой тонус. Похоже, что не только люди но и сами обстоятельства, само пространство. Вирусы и бактерии, так же как и люди ждут снижения защиты твоей иммунной системы, что бы наброситься и замочить тебя на ровном месте. Просто так, лишь потому, что ты слаб. Для них это вызов, для них это призыв к действию. Это зов природы, это инстинкт. Бактерии и вирусы действуют автоматически. Тот, кто убивает сопротивление твоего биополя, понижает твоё настроение и тонус, провоцирует дальнейшее нападения на тебя со всех сторон. Хулиганы в школе, сотрудники на работе, вирус гриппа - все рады оттянуться на подготовленной для них почве.

Вампир наелся твоей энергетикой и вытолкнул тебя во внешний мир.

Как правило, так и бывает. А ты бьёшься в мире, как рыба об лёд, за кусок хлеба и ничего не понимаешь. А в чём же дело? Почему так тяжело и ни чего не получается? Почему я так слаб и каждый норовит помешать? Всё это я видел, но не имея подтверждения моей теории со стороны других людей, мне иногда казалось, что это только мои фантазии. Получается так, что когда у тебя высокий тонус, то все и всё старается тебе помочь и поддержать, а когда низкий, то все и всё старается тебя добить, и словом и делом. Ты сам выбираешь ту среду в которой будешь находиться, своим отношением и своим пониманием. Сильный, смелый, здоровый и красивый - это практически синонимы и девушка испытывает сексуальный призыв называемый любовью. Для продолжения рода ей требуется здоровый и обеспеченный человек. Она не рассуждает, а слушает сердце. Это выбор самой природы для того, что бы выросли здоровые дети не обделённые самым необходимым. Вирус гриппа тоже не рассуждает и не мучается делая моральный выбор. Он видит слабого и его не волнует, какой это человек. Слабого крокодильчика съедят свои же собратья, а не хищник.

Так же и у людей: слабого ребёнка будет забивать энергетически собственная мать, а не то что родные братья. Слышишь постоянные жалобы на то что ребёнок постоянно болеет, слабенький и хиленький. И чем больше они его давят, кутают и пичкают, тем слабее он становиться. Ребёнок обездвижен и морально забит. А рядом с ним бегают и прыгают цыганята с сигаретами в зубах показывая мне, как они выполняют приёмы карате. Если их подвергнуть такой заботе и вниманию как этого беднягу, то от их радости, веселья и здоровья ничего не останется. После такого материнского прессинга - он не жилец. Зато мать подпитывается - будь здоров. Разницу потенциалов, ещё ни кто не отменял, это работает не зависимо от того, хороший ты или плохой. Это, как с краном воды: ты открываешь и из него течёт вода не зависимо от того какой ты человек. Отца, как правило нет и матка съедает детёныша энергетически высасывая из него силы и жизнь, своим изощрённым и оригинальным способом. Вампир внешне очень хороший человек, но ребёнку от этого не легче. Вампир очень заботливый и внимательный.

На поверхности лоск и всё без сучка, без задоринки, а внутри царство животных инстинктов.

Сидя в удобном кресле и рассматривая лужайку и клумбы перед домом, через открытые окна веранды, я мог спокойно расслабиться и почувствовать внутренний покой и тишину. Начали появляться мысли, в начале как-то лениво, но потом всё настойчивей пошли воспоминания. Когда ты находишься в пылу борьбы, то не можешь оценить обстановку со стороны. Сейчас же я видел всё, как на ладони. Всё становилось ясным и простым, то что раньше казалось клубком из не разрешимых проблем. Хитрый узбек вешает морковку перед мордой осла и он бежит туда куда надо хозяину. Надежда осла - съесть морковку, а в процессе, сколько полезной работы он выполняет. Вот так и я, бежал, работал, учился, боролся, и видимо много полезной работы выполнил для невидимого, и видимого хозяина. А может быть и не выполнил, а бегал по кругу как чокнутый осёл, как говориться ни себе ни людям. Такое тоже возможно. Окружающая среда реагирует на наши действия, наши мысли дела и намерения. Каждая клетка этого большого организма смотрит за тобой в оба глаза. Следит, что бы ты не вырвался вперёд. Сейчас перед моим взором ясно проявились моменты, когда я шёл на прорыв, чтобы переломить безнадёжную ситуацию и тяжёлые обстоятельства жизни. Это были редкие моменты в жизни, когда удавалась набраться сил и подловить удачный момент для такого рывка. Все вокруг, как бы чувствовали это и бросались наперерез что бы помешать этому. Они делали, говорили, звонили, и всё это абсолютно "случайно". Я заметил, что некоторые люди на расстоянии чувствуют то, что с вами происходит. Оказывается мы являемся частью большого организма. Человек бросается наперерез, что бы помешать, и пусть он сам пострадает, но выполнит своё главное предназначение. А со стороны кажется, что ему на тебя наплевать, он занят своими делами, и ему некогда. Но в нужный момент все оказываются в одно время и водном месте и ни у кого нет своих дел, у них одно общее дело - утопить тебя. Это потом они займутся каждый своим. Им в этот момент наплевать на своё здоровье, на свою занятость, на свою выгоду. Они действуют с одной стороны осознанно, а с другой стороны нет. Ведь какая-то сила свела их вместе. Эта сила дала им знание того, как надо действовать и что надо делать. И это тогда, когда они ни сном ни духом не думали ни о тебе, ни о твоих проблемах. И всё для того что бы произошло то что надо. Им надо? Нет, они могут при этом потерять перспективу на успех, собственные деньги или здоровье. Они могут получить только моральное удовольствие от того что у соседа "корова сдохла". В этом заинтересована какая-то третья сила, а они действуют как марионетки. Ты пошёл вперёд? Всё об этом знает. Об этом знают силы природы, а не только люди. Происходят природные катаклизмы: смывает всё дождём, ураганный ветер всё ломает, вырубается свет, нужный товар исчезает из магазинов и баз. Задерживают зарплату, сдаёт здоровье. Близкие люди начинают психическую атаку по поводу и без повода. И всё это происходит лишь только для того что бы тебя остановить, сломать, сбить на взлёте. Они отбили твою атаку чтобы прорвать обречённый замкнутый круг бедности и беспросветной жизни. И всё успокаивается. Всё встаёт на свои места. Природа, погода, близкие и дальние, зарплата, товары на полках, и твоё здоровье. Каждый человек живёт в своей вселенной и сытому - голодного не понять, по этому и жизнь складывается у всех по разному.

Обеспеченный человек думает, что он очень умный и опытный, поэтому владеет богатством и успехом. В его вселенной свои законы и он не сталкивался с другой вселенной, в которой действуют совершенно другие законы. Для него всё это бред и глупость. Но больше всего возмущены и оскорблены разоблачением бывают те люди которые раздавили как клопа не одну жалкую душонку. Почему же жалкую? Да, потому что слабую, не подготовленную, искреннюю и открытую, не имеющую денег и связей, для того что бы дать отпор наглому агрессору. Но приобретая силу и власть эта жалкая душонка сама становиться агрессором. Жестокий мир джунглей. Слабый обречён быть рабом у сильного, у сильного не физически. Хотя и физическая сила тоже очень важна и нужна в жестокой борьбе за выживание.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"