Ефимова : другие произведения.

В гостях у "Факта"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЕВЕРНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ В ГОСТЯХ У "ФАКТА"
  Л.ЕФИМОВА.
  
  Любое печатное издание только тогда читаемо и любимо, если оно имеет свое лицо. И, наверное, прежде всего это необходимо местному или региональному изданию, где газета, отражающая насущные проблемы города или района, на виду у читателя. Читатель хочет знать факты и видеть решение своих вопросов. О популярности газеты говорит ее тираж, количество обращений граждан, острота реагирования печатного органа на читательские нужды.
  В этом отношении наша газета "Факт" отвечает всем требованиям современной жизни: почта жителей трех городов неиссякаема, журналисткие материалы живы и своевременны, тираж газеты постоянно растет. Газете, имеющей 70-летнюю историю и продолжающей славные традиции своих предшественников, есть чем гордиться. Только за последние четыре года Балашихинская региональная газета "Факт" стала трехкратным победителем Всероссийских журналистских конкурсов средств массовой информации, лауреатом конкурса Московской областной Думы, а на фестивале СМИ "Вся Россия - 2000" была признана лучшей газетой страны по дизайну и верстке издания.
  На декабрь 2000 года пришелся и еще один триумф "Факта". Главный редактор нашей газеты О.П.Волохова стала лауреатом премии "Лучшие перья России" в числе 35 лучших журналистов страны.
  Сейчас газета "Факт" - самое популярное издание на территории Балашихинского района. Ее тираж - 15 тыс. экземпляров, а по подписке она опережает многие массовые газеты. У нас прекрасный дружный коллектив, творческий потенциал газеты не вызывает сомнения у читателя.
  Газете есть чем поделиться с коллегами из других регионов. На прошлой неделе Союз журналистов России организовал встречу сотрудников газеты "Факт" с журналистами Севера. К нам в гости приехали главные редактора, ответственные секретари, операторы и другие работники районных и городских изданий Ямало-Ненецкого округа и Якутии.
  В Москву делегация приехала на курсы повышения квалификации. Представители СМИ Севера прослушали цикл лекций ведущих специалистов факультета журналистики МГУ и Союза журналистов России, а в качестве "мастер-класса" была выбрана наша газета "Факт". Сопровождали делегацию координатор курса И.Портнова и ведущий "Дарьял-ТВ" А.Раскин. И.Портнова отметила, что газета "Факт" была выбрана не случайно: сильная рекламная служба, хороший дизайн, злободневность публикуемых материалов - всего этого достаточно для передачи опыта.
  С самого начала встреча в редакции приняла характер дружеской беседы за чайным столом. Чему немало способствовали тающие во рту сладкие пирожки "Ава-хлеб". Журналистов из городов Мирный, Нерюнгри, Ноябрьск, Лабытнаги и других интересовало буквально все: от подготовки материалов до оформления газеты, распространение номера. Многих заинтересовала альтернативная подписка. Вслед за главным редактором О.П.Волоховой на вопросы северных коллег отвечали журналисты, верстальщик-дизайнер, менеджеры рекламного отдела. Затем гости посмотрели в каких условиях работают журналисты, от их взгляда не ускользнуло, что коллектив газеты "Факт" очень дружный и слаженный и что возможно это - основа хорошей работы.
  Делегация журналистов Ямало-Ненецкого округа и Якутии побывала и в Совете депутатов Балашихинского района, где председатель М.А.Кучин рассказал о нашем районе, познакомил гостей с тем, как работает законодательная власть и как она взаимодействует с прессой. М.А.Кучин, в частности, отметил, что газета "Факт" подробнее других региональных изданий отражает работу не только местного Совета, но и других представительных органов власти, недаром она стала лауреатом конкурса Московской областной Думы.
  О взаимодействии исполнительной власти с районными СМИ рассказал журналистам Севера начальник управления по организационным вопросам В.В.Сухарев. Он ответил на вопросы гостей, касающиеся работы управления и предоставления информации для местных изданий. Журналисты северных изданий получили массу впечатлений от всего курса и от поездки в Балашиху. По итогам курса они должны будут выпустить совместный номер газеты. А журналисты нашей газеты "Факт" вновь ощутили всю нужность своей работы, гордость за свое издание, желание с полной отдачей служить жителям Балашихинского района.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"