Волокитина Надежда Алексеевна : другие произведения.

Аромат духов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Аромат духов.
  
  
   Я вошел в подъезд дома, где жил последний год, аромат духов нежным шлейфом тянулся вдоль всей лестницы. Внутри меня, что-то тревожно екнуло. Как будто я сделал что-то,
   недозволенное...
   "Странно, очень знакомые духи, почему это так меня взволновало?"
   Через минуту, войдя в квартиру и закрыв за собой дверь, я окунулся в сумерки осеннего вечера, включил радио на кухне, поставил чайник, и, не дожидаясь, пока вскипит вода, плеснул себе на дно стакана немного виски. Открыл холодильник, чтобы добавить льда, но вспомнил, что еще вчера истратил последние мешочки для заморозки.
   "Надо записать в еженедельник", - подумал я, но тут же отвлекся на сообщение по радио.
   "Вкладчикам "Юнитар" банка приходится выстраиваться в очереди, чтобы получить свои вклады", далее шли подробности очередной аферы, с которой пришлось столкнуться "бедным" вкладчикам. Отставив стакан в сторону, я взял в руки мобильник, чтобы позвонить своему бухгалтеру, спросить у неё, нет ли у нас вкладов в этом банке.
   Телефон был занят, я подумал, может как раз в это время, она звонит мне.
   В последнее время наш производственный роман перерос во что-то большее, и это было приятно. Я даже начал подумывать, может и мне пора остепениться. Завести жену с "дюжинной детишек". Вспомнил, как вчера во время совещания, положил ей руку на колено, и она ни мало не смутившись, продолжала сыпать цифрами, перебирая своими тонкими пальчиками, листы квартального отчета, это меня завело, захотелось отослать всех по своим местам и овладеть ей тут же в кабинете, прижав к толстой портьере.
   Вспомнив эту жесткую тяжелую ткань, висевшую ещё с тех времен, когда я был помощником шефа, мне вдруг стало больно за "милую ягодичку" своей возлюбленной:
"Должно быть мерзкая на ощупь, эта старая штора, надо сказать, секретарю, чтобы сменили её на новую, шелковую".
   Вспомнил нашу последнюю встречу в гостиничном номере, я подлил себе ещё виски.
   Скоро не надо будет скрывать наши отношения, вернее делать вид, что между нами ничего нет.
   Да надо, подумать, что бы подарить ей на её День Рождения, времени осталось мало,
   она что-то говорила насчет того, что собирается поменять свою старенькую "Хонду" на более новую модель.
   "Господи, что там "Хонда", чушь, надо ей сделать приличный подарок, она это заслуживает...
   Да, и что у нас там с "Юнитар" банком? Ну вот, мобильник снова разрядился, где домашний?".
   Взяв телефон с базы, быстро по памяти набрал её номер, странно все ещё занято, механически нажал на "Redail"...
   "Да, ты же знаешь, что ты для меня значишь?"
   Голос был её. "Странно", подумал я. " Ещё не успел даже рта открыть".
   Вдруг очень знакомый мужской голос сказал: "Ну, как, добралась, все в порядке?"
   " Да, уже соскучилась, сразу захотелось к тебе". " А, что садись в машину, десять минут и ты у меня", " С ума сошел, этот " Индюк" должен быть уже дома, он знает мою машину, ещё выглянет в окно и увидит, что она стоит у вас во дворе".
   " Да пошел он", тут он прибавил более крепкое словечко, она мило рассмеялась, вдруг я вспомнил, как передергивалось её личико, когда секретарь говорила, "Вот, придурок", или что-то в этом роде. " Нет, это не она. Я, скорее всего, набрал другой номер".
   "Ну, решайся", мужчина, явно горел от нетерпения, как я сегодня на совещание.
   " А, что ты хочешь со мной сделать?" Мужчина пустился в подробное путешествия по всем прелестям моей возлюбленной, не пропуская ни одного самого укромного местечка, куда бы ни заглядывал я, окончательно развеяв все мои сомнения.
   " Я еду!" В её голосе слышалось возбуждение и сильное желание, такое сильное, что даже я почувствовал его на расстоянии.
   "А как же ОН?". В его голосе слышалась издевка.
   "Ты же знаешь, что он просто мешок с деньгами, который надо трясти время от времени, бьюсь об заклад, он ломает голову, что бы такое в...ть мне на мой день рождения, чтобы я кончила от одного только вида подарка".
   "Да, он не то, что твой предыдущий шеф". "Ладно тебе, он был "милашка", практически не приставал, а мы за его счет, так славно позагорали на Мальдивах".
   Вдруг я вспомнил случай, когда ещё был помощником шефа, когда, большая сумма его личных вкладов, сгорела в одночасье, из-за неудачного вложения в какие-то ценные бумаги. После этого шеф здорово сдал, у него случился удар, от которого он так и не оправился, и это место после долгой и упорной борьбы досталось мне.
   Так вот оно, что, значит моя "милая" бухгалтер была в курсе всех его дел и не только.
   Тут мне стало казаться, что меня специально долго водили за нос насчет моего назначения, чтобы прощупать меня на предмет "лопушизма". И решающим голосом в моем назначении, был "робкий голосок" моей возлюбленной.
   " Так, который час? Успею я до закрытия банка, проверить счета".
   Дальше от моего расслабленного состояния не осталось и следа, даже Брюс Уэйн, в лучшие свои годы позавидовал бы мне.
   Проспав всего два часа, я был бодр, свеж и полон энергии.
   Прейдя в контору, я тут же вызвал к себе секретаря, и продиктовал ей несколько приказов.
   По мере того, как я диктовал, её глаза становились все больше и больше.
   "Надеюсь, Вы будете держать язык за зубами".
   Но, по-моему, этого можно было и не говорить.
   "Да, и попросите всех собраться у меня в кабинете к десяти часам".
   Совещание я начал, как обычно с обзора биржевых сводок, призвав всех проследить все
   движения денежных потоков, связи с сообщениями об отзыве лицензий у ряда банков.
   " А, теперь, мне хотелось бы поздравить нашего дорогого старшего бухгалтера с
   Днем её Рождения"
   Пытаясь избежать её вопросительного взгляда: "Ты, ничего не перепутал? Он у меня, через пять дней".
   Я зачитал приказ об её увольнении: "В связи злоупотреблением служебным положением.
   И передачи сведений, в пользу конкурирующий фирмы..."
   Зная о наших отношениях, в комнате наступила мертвая тишина.
   " Тебе, это так не пройдет, придурок", это было самое нежное слово, которое она произнесла. Следующие были куда крепче.
   "Придурок, но не дурак, как предыдущий шеф. Я смог за себя постоять, а он нет", подумал я.
   Мимо меня пронесся аромат духов, которые я вчера почувствовал, войдя в свой подъезд...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"