Горжак Станислав : другие произведения.

Хозяин Скалистых Гор - общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Получив способности мага герой решает все свои проблемы, заботится о своей семье, создает свой подземный город под Скалистыми горами - Кордильерами, вступает в противостояние со спец. службами, создает новые металлы, минеральные элексиры жизни, открывает переход в другой мир и многое-многое другое

  Серия: Повелитель тверди
  Роман: Хозяин Скалистых Гор
  Часть 1 (Дубль 1) - Глюк
  Незваные гости - уже само по себе явление неприятное, а когда они появляются сразу после переезда, когда всё стоит на ушах - это полный абзац.- Ну, эти Гринёвы, как всегда в своём репертуаре. - И даже посудину свою притащили!!! - Опупеть! То ли ваза.. то ли кружка.. - Наверно под пиво. - Как говорится, было бы что пить, а повод всегда найдётся!
  Вот так и живём. Не дом, а проходной двор. То мои друзья, то друзья друзей, то одногруппники с универа нагрянут толпой. Как говорила моя покойная бабушка - свет-конец! Но... зато весело!
  Короче этот вечер был такой же сумасшедший как всегда. С семьёй Гринёвых, а точнее с Сашкой с Ленкой, я был знаком давно, ещё со школы. В то время они звались ещё Сандро и Белоснежка, а вместе мы были местной юной бандой сорвиголов, а семьёй Гринёвых они уже стали значительно позже в универе.
  Друзья с ходу кинулись мне помогать накрывать на стол. На стол оперативно сгребли всё, что успели найти в уже распакованных коробках. Бочонок пива 'на всякий случай' был приобретен ещё перед переездом.
  В общем, сели за стол, и как всегда начали с пива. Вдруг выяснилось, что из чашек-кружек то совсем ничего, выше тарелки ничего нет - даже захудалого заварника - да и соседи еще не въехали - подъезд-то строители сдали только на прошлой неделе. Так что я был первый из новосёлов. - Пионэр, блин.
  Пришлось подарочную кружку по кругу пускать. Да и кружка-то подходящая - наш размерчик. Литра на полтора - и ручка удобная - с углублениями под пальцы. Из такой только амброзию пить, - подумалось мне.
  После гостей и моя очередь пришла. Пиво в этот раз было удивительное - Ну умеют же, когда захотят, - подумалось мне. Каждый глоток рождал во мне волну теплоты и наслаждения, прокатывающуюся по телу и заканчивающуюся даже не пятках, а где-то у соседей снизу. Короче, хорошо сидим - кайф полный!
  На мой вопрос о кружке, Сашка ответил, что давно приобрели её на какой-то выставке в Москве, и долгое время она стояла у них в коробке в серванте. А тут попалась на глаза, и, опять же, повод подходящий - посуду всегда на новоселье дарят.
  Кружка же сидела в руке как влитая. Удобную ручку украшала причудливая резьба, а на дне я разглядел какой-то орнамент. Приглядевшись, я увидел, что на дне - не орнамент, а какая-то надпись. Что за надпись - я так и не понял.
  Когда семья Гринёвых растворилась в ночи, помахав мне ручкой на прощание, я, наконец, взялся за мытьё посуды, которой оказалось..., страшно сказать, аж три тарелки, две вилки одна кружка. Начал я с тарелок - три, два, один, а вот старт не получился. Я неосторожно опустил кружку на край стола. Соскользнув, кружка упала на кафельный пол, но на удивление не разбилась. - Во, блин, дела. Я постучал ею по полу, а потом подумал - испытания, так испытания. То ли пиво в голову стукнуло, то ли другая жидкость. Короче, я её бил с размаху об пол - хоть бы хны, только отскакивает. Из чего она сделана, интересно, не из пластика это точно. Выглядит как хрустальная, даже звенит как хрусталь, но не он. Хрустальная кружка уже бы давно осколками рассыпалась. Вот бы понять, как и из чего такие кружки создаются.
  Закончив с испытаниями, решил перед сном почитать. Откопал среди барахла свой ноут. Перед переездом я скачал туда несколько фэнтэзийных книжек как раз для случая. Книжка попалась пресноватая, но тема была интересная, про магов, Академию волшебства.
  В голову забежала мысль, что вот бы здорово поучиться в Академии на какого-нибудь мага. Например, мага Земли. Мог бы такие кружки клепать, как нечего делать. Хотя, конечно, я не знаю из какого она материала, только и знаю что из твёрдого. А маг Земли, наверное, только землёй управлять может, а как же другие вещества. Нет, маг Земли - это слишком узко. Думай голова, думай - магический колпак куплю. Ага, вот лучше бы учиться на мага Тверди, а лучше сразу на архимага. - Продолжал я мечтать.
  Но вот ехать мне никуда не хотелось, устал я от этих переездов. Учиться бы лучше заочно, или, как там у одного из авторов, во сне, или, как в книжках, чтобы какойнить чел из джинов подселился в башку на момент обучения. Конечно бы обязательно, чтобы потом он слинял, а то голова своя, ик, а не казённая. Выпитый бочонок пива плоховато стимулировал мечтательный процесс, поэтому накопленная за день усталость заставила меня закрыть глаза и уснуть.
  Во сне мне снились Академия Магов, бородатые старички - волшебники, какой-то зал торжественных заседаний. Потом все эти люди говорили-говорили, а потом было что-то похожее на приём в юные пионеры. На моем предплечье появилась печать молота и кирки, а на руке возник браслет. В голове - зашумело-зашуршало, как будто телевизор сломался. Через время шум прошёл, и раздавшийся в голове голос - Настройка завершена, - заставил меня подпрыгнуть, заорать и .... проснуться.
  -Ну и присниться же. За окном было позднее воскресное утро. Во рту было сухо, как в Сахаре. - Нужно срочно коктейльчик витаминный сообразить. А где у нас самый сбалансированный минерально-солевой состав - конечно же, в рассоле!
  - Двигаем тело к холодильнику. - Открывая дверку, я увидел, что на моей руке болтается массивный браслет, но на удивление его вес практически не ощущался. Попытки его снять ни к чему не привели. Нажатив же на камушки, я получил укол в палец, что заставило меня вскрикнуть. Раздавшийся в голове голос. - Активация завершена, - был точь в точь как во сне. Перед глазами возник мультяшный персонаж старичка-волшебника в длиннополой шляпе-колпачке.
  От неожиданности я грохнулся на жо.. , т.е приземлился на пятую точку.
  - Т-ты х-то, дедушка? - осипшим от волнения голосом просипел я.
  - Я - магический интерфейс обучающей программы Магистр, версия 19327 расширенная. Магический сигнал с вашего браслета подаётся на зрительные нервы, формируя устойчивое изображение, схожее с реальной картинкой. В реальности же кроме Вас меня никто не видит.
  Для удобства вашего пользования моё изображение было сформировано на основе анализа данных, взятых из вашей памяти. После прохождения первого цикла обучения студенту предоставляется возможность сменить внешний вид магического интерфейса.
  С этими словам дедуля схлопнулся. Его исчезновение напомнило мне одну из компьютерных программок, которая, когда удаляешь файл, сминает его в комок и выкидывает его в корзину как баскетбольный мяч.
  Глаза мои прекрасно видели ЭТО, но разум мой, отягчённый вчерашним пивоизобилием, отказываля в это верить. К тому же в горле пересохло и ни о чём, как о рассольчике я думать не мог.
  - Ну и что, глюк - так глюк, - попытался я себя успокоить.
  - Я не глюк, я - обучающая программа Магистр.
  - Да, слышал я, слышал. По мне хоть транзистор, мне бы только здоровье поправить и всякие глюки-Хотабычи в миг исчезнут.
  Открыв холодильник, я достал банку с огурцами, налил себе в кружку рассол и начал священнодействие. Холодненький освежающий рассол приятно вливался в мой измученный жаждой организм. Желудок заработал и голодно заурчал. Поставив кружку, я удовлетворенно крякнул, и начал шарить по холодильнику.
  - В организме обнаружен набор компонентов, подходящий по составу для активации Гармонии. Активировать - да, нет. Рекомендуемое действие - да.
  - А, это опять ты, глюк.
  - Подтвердите смену голосового обращения с Магистр на Глюк.
  - Не понял?
  - Вы хотите называть меня Глюк?
  - А кто же ты ещё, как не глюк.
  - Принято, голосовое обращение изменено на Глюк. Каким будет ваше решение по поводу гармонии?
  - А что это за гармония такая?
  - Гармония - программа активации резервов организма, которая полностью снимает любые неприятные ощущения, активирует процессы по полному излечению и запускет процессы восстановления организма к исходному состоянию, заложенного на клеточном уровне. Полный цикл работы программы 1 час 12 минут 23 секунды в земном исчислении.
  - Что и головную боль снимает?
  - Головная боль, как одно из неприятных ощущений, будет полностью блокирована.
  - Кру-у-то! Давай свою пилюлю.
  - Это не пилюлю, а магическая программа. Подтверждение получено. Активация.
  А дальше был долгий и продолжительный оргазм, ну... или сходное чувство. В моей голове словно прошли метёлочкой, приятно пощекотав оба полушария мозга.
  Сложно это чувство передать словами, но моё тело словно проснулось. Все мышцы словно потянулись и расслабились, как это делает проснувшийся человек. Даже уши задвигались, причём не вверх вниз вместе со скальпом, а свернулись в трубочку и развернулись. Глянув на ноги, я охнул от неожиданности, моё врожденное плоскостопие исправилось, пальцы на ногах стали длиннее. Я попробовал поджать пальцы и неожиданно понял, что могу пользоваться ногами как руками. Даже проверил - приподнял стул, обхватив ножку правой ногой. В голове промелькнула мысль, - ну теперь есть полное подтверждение, что люди прошли от обезьян.
  - На самом деле обезьяны произошли от человека, после деградация мозговых центров, как следствие воздействия ментального заклинания повышенной мощности.
  Посмотрев на свою правую руку, я вдруг заметил наличие отсутствия, а точнее, полное отсутствие шрама на тыльной стороне моей ладони, который я носил с 5 лет. Перевернув ладонь, я заметил, что на ней пропали все мозоли, а ладонь стала и мягкой и твёрдой одновременно, с поверхностью, напоминающей застывший каучук. Откуда-то появилось чувство, что мозоли пропали навсегда.
  - Бля-я-я...А вдруг я уже стал похож на обезьяну?
  Метнувшись в ванну, я с облегчением увидел в зеркале человека, но это был не я... Точнее это был бы я, если бы у меня никогда бы не появлялось ни веснушек и угрей. Мой настоящий нос был слегка свёрнут набок, как результат драки во дворе с Серёгой Кривым, которого до этого все звали Серым, а после драки стали звать Кривым, так как шрам от разбитой брови слегка приподнимал и натягивал веко на левом глазу. А у меня появилось кликуха Боксёр.
  Короче говоря, мой нос стал прямым, и дышалось в него на удивление легко. Мои волосы слегка потемнели и удлинились до плеч. И ещё... Я почувствовал, что они шевелятся. Не так как руки, но определённо они были ... живыми.
  Если перемены с руками, ногами и цветом волос - это ещё куда ни шло, но живые волосы - это конкретный шок.
  - Высокое содержание адреналина в крови. Рекомендуется к употреблению принятие релаксантов. Ближайшее местонахождение - холодильная камера в дверке на второй полке.
  - Что ты там опять бормочешь, Глюк.
  - Пиво в холодильнике.
  - Вот теперь понятно, а то - рекомендуется к принятию, ближайшее нахождение...
  После пива сразу полегчало, но вспомнив про волосы, я опять обратился к Глюку.
  - А теперь скажи-ка мне глубокоуважаемый вагоноуважатый Глюк. - и.., не справившись с нахлынывшими эмоциями, я заорал, - Что... ты... сделал с моими волосами. Я тебе что - Медуз-Гаргона...? А, может я теперь ещё и взглядом убивать буду?
  - Согласно схеме, заложенной Творцом этого мира, волосяной покров является действующей частью человеческого организма, через которую происходит поглощение жизненной энергии-праны из окружающей среды, которая проходя через человека, становится доступной через землю для растительного мира, а через растения - животным. Через растительный мир прана попадает обратно в животных, а затем часть попадает вместе с едой к человеку, а часть рассеивается в окружающей среде. Человек - один из основных элементов кругооборота праны в этом мире. Изменение магического поля Земли, неправильное питание, большое количество радио и магнитных волн привели к изменению волосяного покрова людей - он стал безжизненным.
  Программа Гармония восстановила функциональность ваших волос. Дополнительно к данному эффекту - человек получает увеличение в два раза срока функционирования организма, способность изменять длину , толщину и форму волос.
  - Это что я ещё теперь и причёски себе делать могу.
  - Да, но стоить пояснить, что значительное изменение волос, например, увеличение волос на длину больше 20 сантиметров в земном мероисчислении, потребует значительного принятия кальцийсодержащего продукта, например, творог, мел, яичная скорлупа или кальцийсодержащие витамины. - А теперь, - продолжил Глюк, - когда вы более-менее успокоились, разрешите мне зачитать послание ректора Главной Магической Академии Верхней Группы Миров - Гоэ-Дри Алоэра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"