Волошин Виктор Винзор : другие произведения.

Жизнь прожить - не поле перейти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё относительно...

   Жизнь прожить - не поле перейти.
  
   В центре Лондона, около Файнпарка жила пожилая женщина лет шестидесяти. Звали её - Мисс Уайт. Овдовела она более десяти лет назад, от брака остались сын и дочь. Сейчас же они учились в Оксфордском Университете, и ещё не в скором времени должны были вернуться домой. Да и домой ли? Прислуги в своём небольшом доме Мисс Уайт не держала, так как не была богатой. Её одинокую жизнь скрашивали только три друга - три собачки: Пикинес I, Пикинес II и Пикинес III. И почти каждый день Мисс проводила время в Файнпарке, прогуливая своих собак. 17 июня 1989 года в полдень погода была отменной: солнце ярко светило в синем безоблачном небе. Поэтому, выходя из дома со своими любимцами и запирая его на ключ, Мисс Уайт думала о том, как весело они будут играть в парке, как будут резвиться её Пикинесики. Идя к парку, она проходила по довольно-таки безлюдной Гарден Стрит, мимо ОилБанка. Рядом с ней шёл только мужчина с громко лающим доберманом. Вдруг к банку из-за угла дома подбежали человек семь в чёрных масках и с пистолетами в руках. Они на всякий случай пригрозили оружием, и забежали в банк. Мужчина же с перепугу отпустил вероятно бешеную собаку. Доберман набросился на Пикинеса II. Сквозь визг и вопли был слышен крик хозяина: "Дина! Дина! Перестань! Ко мне, Дина! Ко мне!". Но видя, что это не помогает, побежал сам разнимать собак. Взяв за ошейник, он отвёл собаку от старушки, но было поздно. Морда Дины была в крови, а у ног ошарашенной старушки в красной лужице лежало истерзанное тельце. Не успела бабушка опомниться от этого, она увидела, как Пикинес I, испугавшись собаки, начал убегать от неё и стал перебегать дорогу. Но к его несчастью горел красный свет. Мисс услышала звук резкого торможения автомобиля, но асфальт уже обагрился кровью. Мисс Уайт посмотрела на дорогу, и сердце её сжалось от боли. В это самое время из ОилБанка выбежали грабители с полными чёрными мешками. Пикинес III, который прятался за близрастущим деревом, озверел и побежал, лая на грабителей. Это же сделал и ньюфаундленд, который опять вырвался из рук никудышного хозяина. Защищаясь, люди бесшумно выстрелили в собак и скрылись за углом. Мужчина с плачем бросился до своей собаки. А бабушка долго смотрела на собачек и глаза её наполнились слезами. Она тихо и с болью в сердце прошептала: "Нет! Этого не может быть... Не может быть...". Бледная от горя, не замечая никого и ничего, медленно, опустив низко голову, она автоматически шла домой, думая только о своих Пикинесах, которых она больше никогда не увидит.
   Эпилог.
  В два часа дня Мистер Браун шёл по Городской Лондонской Больнице N12. Шёл он грустный, даже раздражённый. Ему не повезло. Ну кто бы мог подумать, что полчаса назад могло случиться с ним несчастье сбить машиной пожилую женщину, некую мисс Уайт. Он итак опаздывал на важную деловую встречу, да ещё эта бабуля на красный свет переходила дорогу. "Не везёт," - подумал Мистер Браун. Она скорей всего умрёт, а ему придётся хорошо потратиться на адвокатов, а он и без того сейчас жил в полосе кризиса. "Да, жизнь пройти - не поле перейти," - уже вслух сказал Мистер Браун.
  2000
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"