Волошин Виктор Винзор : другие произведения.

Колба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    иногда мы вовсе не осознаём в полной мере последствия ...
    Aватор к рассказу предоставил Sardukar Wda. Печатается с его разрешения.


Колба

http://zhurnal.lib.ru/s/shkljarow_o/a_portretykproze.shtml [Sardukar Wda]
   Он подошёл к полкам, на которых пылились колбы. Посмотрел на одну из них, и в искажённом отражении увидел влажные добрые глаза и лысый лоб бритого старческого лица. Медленно рука потянулась к этой колбе. Старик взял её и поднёс к своим глазам. Прищурился и стал всматриваться. В ней происходили интригующие события.
  
   Верховный Маг догонял мчащегося Колдуна Симфонии. Колдун Зигс был вне себя от ярости.
   - Господин Зигс, не спешите, мы уже почти пришли. У сумасшедшего нет шансов зажечь Камень Света.
   - Я так не думаю! Если ваш заместитель и сошёл с ума, это не означает, что он разучился колдовать! Он может нарушить план!
   Маг и Колдун вышли из леса на лужайку. Сегодня был день солнцестояния и, не смотря на вечер и облачность, было светло. Оба чародея переглянулись: на лужайке кроме них стояла женщина.
   - Господин Зигс, а вы говорили, что Колдунья Симфонии одобрила план Новой Империи! - с опаской спросил Маг и повернул свою голову по направлению к женщине, - госпожа Леана, вы хотите нам помочь?
   - Я знала, что Зигс предатель, но от Вас, Верховный Маг, я такого безумия не ожидала, - лицо женщины выражало презрение. - Вы хоть понимаете, что, включив Камень Света, убьёте всё человечество! А не только уничтожите Древнюю Империю!
   Верховный Маг потупил взор. За него ответил Колдун Симфонии:
   - Не переживайте Вы за нашу Новую Империю! Я уже доложил о Вас императору, поэтому советую скрыться, если не хотите, чтоб нашла гвардия, - Зигс перевёл взгляд на колеблющегося мужчину и стал его заверять дальше.- Мой план, "точечный удар", точно спланирован. Заклинание всего в пять строчек, и каждая руна этого заклинания была сотни раз перепроверена. А сейчас, главное дождаться сумасшедшего и успеть первыми прочитать заклинание. У него оно хоть и в четырёх строчках, зато слов больше.
   Из лесу вышел мужчина в лохмотьях, таща за собой булыжник. Бормоча "всех уничтожу", он стал глазами искать площадку, и, найдя её, не обращая внимания на других присутствующих людей, стал тащить булыжник к ней. К этой же площадке бросилась и женщина.
   - Я не дам вам зажечь его! - она начала читать заклинание, но не успела его дочитать, Зигс был проворнее. Ошеломлённая заклинанием Симфонии, колдунья упала без чувств.
   - Верховный Маг, как только Камень Света коснётся площадки, начинайте чародействовать. Он уже почти дотащил его!
   И только камень коснулся площадки, оба мужчины стали читать различные заклинания:
   - Камень Света, Древняя Империя - цель твоя, ...
   - Разорви Симфонию, силу воды, силу земли, силу воздуха, уничтожь всё это, ...
  
  
   Из-за яркой вспышки старику на мгновенье ослепило глаза. Он заморгал, глаза стали влажными и красными.
   - И на что они надеялись? - с интересом пробормотал старик. Так и не найдя разумного ответа, он поставил колбу на место. До лучших времён. Интересных событий скоро не будет.
   Время шло, колба даже уже успела запылиться.
   И однажды, старик вновь с интересом глянул на неё. Оторвавшись от реактивов, он, в очередной раз, взял колбу, поднёс к глазам и присмотрелся в то, что происходит внутри.
  
   Лафт и Диона сидели на лужайке, взявшись за руки. Девушка улыбнулась, посмотрев на парня.
   - Лафт, а тебе идёт национальная одежда! - сказала она молодому человеку лет двадцати, который был одет в зелёную рубашку и штаны весьма замысловатой формы. Сейчас такие наряды почти не носили даже в сёлах.
   - Диона, я вытерплю этот праздник ради тебя! Иди на сцену, тебя там уже ждут.
   Диона, одетая, как и кавалер, во всё зелёное, быстро подбежала к сцене. Стояла прохладная безоблачная погода, и на сцене под открытым небом открывалась прекрасная перспектива. Девушка посмотрела на зрителей: перед сценой сидели люди, почти все в национальных одеждах. Среди них она нашла Лафта. Он ей улыбнулся. Диона взяла микрофон в руки и начала свою речь:
   - Добрый вечер! Сегодня наилучший день в году: Синабм - главный праздник наших предков! Они отмечали его всегда песнями и плясками! Наши организаторы подготовили для нас замечательное представление в духе ТЕХ праздников! И мы им за это благодарны! Так же, как и анонсировалось, сегодня Академия Наук предоставила нам на вечер свою недавнюю находку - легендарный камень Гиномн. Он стоит сейчас на сцене, в центре северного магнитного полюса нашей планеты! Он вам нравиться? - зал одобрительно зааплодировал. - Кроме того, наша Академия Наук дала нам на вечер и старый свиток, на котором написана так называемая Ода Гиномну. Давайте, как и предки древности, прочтём Оду в этот праздник! Копии вам были розданы. Я буду читать, а вы за мной повторяйте, договорились?
   - ДА!!! ДА! - в восторге закричали люди.
   - Тогда начнём! Аль-с абу'зер дААн ваз!
   - АЛЬ-С АБУ'ЗЕР ДааН ВАЗ!
   ...
  
   - Резонанс! - со страхом в голосе прошептал он. - Об этом я не думал...
   Через мгновенье, содержимое колбы засветилось, стало ярким, и ... колба взорвалась прямо в руке. Стекло порезало руки. Отряхнув осколки и тщательно помыв окровавленные руки, старик замёл веником остатки в совок, и выкинул их в мусорник.
   На полке стало одной колбой меньше. А на столе уже готовились реактивы для наполнения новой колбы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"