Волошина Арина : другие произведения.

Так, как хочется мне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.Утро. 8:30
   Утро выдалось совсем не добрым, а всё, потому что на улице шёл сильный дождь. Волей неволей мне нужно было съездить в универ, чтобы договориться с деканом о моём зачислении. Если быть предельно честной, то мой папуля уже договорился, конечно же, он был далеко не последним человеком в городе.
   На своей машинке мигом добралась до места назначения, а в дверях меня уже поджидал темноволосый мужчина, сорока лет.
   -Стеша, это вы? - спросил он, при этом осматривая меня мою персону с ног до головы.
   -Да, как видите, - ответила я с ноткой сарказма.
   - Вижу, ты не в том состоянии, чтобы беседовать, ладно давай документы и можешь быть свободна, - сказал декан, забрав мои документы, и ушёл прочь.
   Развернувшись, я поторопилась к выходу, к счастью дождь закончился. Солнце так и не выглянуло.
   Мигом, добравшись до дома, по дороге в ванную с ужасом взглянула в зеркало и пошла, приводить себя в порядок.
   Через 2 часа была уже готова как штык. Одела платье , уложила красиво волосы, немного макияжа на моем прекрасном личике, в тон платью - балетки, схватив ключи и как угорелая, выбежала
   Жизнь моя прямо таки можно сказать - сахар. Родители самые состоятельные люди в городе. Папа - Владимир Алексеевич Амелин - дипломированный адвокат, Мама - Тамила Валерьевна Амелина, она по образованию дизайнер, у нее своя фирма, ну а у их любимой доченьки, то есть у меня имеется свой клуб. Мне его подарили на 18-тилетие.
   Живу в обеспеченной семье. У меня, как и у всех нормальных девушек был парень, да подчеркиваю, "БЫЛ".... И об этом я узнаю уже скоро.
   Не успела я доехать до первого светофора, как мне позвонил Саша (мой, как таковой- парень).
   - Привет... - неласково в трубку произнес Саша.
   - Да, привет -ответила я ему, уже заранее ожидая претензий к своей персоне.
   - Ну, ты где? Я жду уже час, а тебя всё ещё нет?! - чуть ли не крича в трубку, сказал парень.
   - Да, еду уже, что ты как маленький, как, будто кирпичи ворочаешь или торопишься куда-то!!!- нагрубила ему в ответ и повесила трубку.
   Подъезжая к ресторану "Флагман" увидела на стоянке машину своего парня и припарковалась рядом. Снова пошел сильный дождь, но добежать до ресторана я успела.
   Внутри пробежалась глазами по залу и нашла нужный столик около окна.
   -Оо не, уж то ты соизволила почтить меня своим присутствием?!- недовольно сказал Сашка и отвернулся к окну.
   - Давай ты не будешь дуться, хорошо? Ты же прекрасно знаешь, что я пунктуальный человек и редко, когда опаздываю, а будешь обижаться, я возьму и вообще сейчас уеду!!!! - сказала я на повышенном тоне и кинула сумку на стул, отвернувшись от парня. Он поднялся из-за столика, подошел сзади и заключил меня в свои объятия, и я как дурочка конечно же сразу растаяла и повернулась к нему лицом.
   Он же в свою очередь не стал терять ни минуты, приблизившись к моему лицу, поцеловал меня. Поцелуй долгим не оказался, потому что по закону подлости у меня зазвонил телефон. На дисплее высветился номер моего любимого папочки.
   - Слушаю внимательно вас сэр! - ответила я на звонок.
   - Стеша ты, где сейчас находишься?
   - В ресторане с Сашей - ответила я с недоумеванием.
   - Опять ты с эти...., так слушай меня внимательно, чтобы через полчаса ты была дома. - Сказал приказным тоном отец и положил трубку.
   - Так-с ... всё понятно, они никогда не успокоятся. Ну, подумаешь, мой отец отказался сотрудничать с кампанией твоего папочки, мы - то тут причем? - сел Саша на стул и обхватил голову руками.
   - Я всё улажу дорогой, вот увидишь, всё будет просто замечательно, но мне, пожалуй, надо ехать - поцеловала я его в макушку, взяв сумку, я направилась к своей машине.
   Что же еще случилось то? Да уж, что ни день, то сюрпризы разные.
   С Сашей мы встречались всего лишь полгода, любви к нему я не испытывала как таковой, но симпатия и влюбленность была. На счет его чувств ко мне, как бы это странно не звучало, не знаю, что на самом деле у него на сердце. Говорит, что любит. Кто его знает.
   Буквально за 15 минут я домчалась до дома своих родителей, который находился в пригороде (жила я не с ними, у меня была отдельная квартирка, как раз в центре города, да и недалеко от универа).
   Охрана открыла мне ворота, и я заехала во двор, как ошпаренная выбежала из машины, причем вся ещё на нервах. Кругом была тишина, и только негромкий смех доносился из гостиной.
   Там сидели мои родители и ещё женщина лет 40, ну и мужчина чуть может быть постарше. Они мило сидели за столом, разговаривая и попивая чай. Гости меня весьма насторожили.
   - Привет мам, пап.
   -Здравствуйте - обратилась я к гостям.
   - Здравствуй дорогая - поздоровалась незнакомка, и с каким- то таинственным взглядом посмотрела она на своего мужа.
   - Стеша у нас для тебя есть новость....эм..даже не знаю, как и сказать, но, тем не менее, всё-таки придется - нерешительно и очень осторожно произнес папочка.
   - Ты .. ты..Степанида мы тебя поздравляем, ты выходишь замуж!!!- заявил он с улыбкой на лице.
   Отнюдь реакция была спокойной, что с одной стороны было очень странно. Длилось моё спокойствие 10 секунд. После чего у меня началась истерика и вместе с этим всемирная катастрофа:
   - ЧегоО? Замуж? За кого? - начала я махать руками и недовольно возмущаться.
   - Доченька успокойся, пожалуйста, да ты выходишь замуж за Стаса Сабурова, сына этих прекрасных людей - пояснила мама и показала жестом руки в сторону наших гостей.
   - А меня спросить вы не хотите? Может я не горю желанием выходить замуж за вашего Стаса, да и тем более.. мне всего лишь 18 лет!!!! - начала наматывать круги вокруг стола и выговаривать свое недовольство родителям.
   - Сядь немедленно и выслушай!!!!- накричал на меня отец.
   - Во-первых, ты сделаешь так, как скажем мы тебе.
   - Во-вторых, вы превосходно подходите, друг другу, так что совеет вам, да любовь.
   - Ах, да если ты не согласишься, то я лишу тебя всего, включая твоего обучения в университете, заблокирую кредитную карточку, и отберу машину. Живо тогда где хочешь, как хочешь и на что хочешь!!! - поставил меня перед фактом он, стукнул кулаком по столу и вышел из гостиной.
  
   После всего, что я услышала в свой адрес, мне хотелось уехать куда подальше, чтобы никто не докопался до меня своими глупыми идеями на счет моей личной жизни, но в моей ситуации это недопустимо.
   Мама встала из-за стола обняла и, погладив, по спине сказала:
   - Стешенька, не расстраивайся всё не так уж и плохо, как ты думаешь, просто так нужно поверь.
   - Нужно для кого мам? Какова причина этого брака? Никогда не поверю, что вы отдаете меня замуж только из-за того, что мы подходим друг другу.
   - Прошу меня извинить, но мне пора, у меня дела. - Попрощалась я с гостями и уехала оттуда прочь.
   Всю дорогу у меня не выходил из головы этот Сабуров. Мне было интересно, по какой причине хотят сыграть нашу свадьбу. Что ж придется подчиниться воле родителей, всё - таки они много сделали для меня.
   Время уже подходило к 5 часам, я решила заехать домой, принять душ и чуточку вздремнуть.
   Уснула сладким сном, даже не заметив звонок будильника.
   Нехотя встав с кровати, подошла к шкафу с вещами, открыла дверцы с недовольным видом пробежалась по нему и закрыла обратно.
   Ладно, соригинальничаю и надену джинсы, белую борцовку сверху жакет и туфли на шпильке.
   Я посмотрела на часы, на них было уже 11 часов, я конечно уже опоздала, но мне по статусу положено. Так что ничего страшного, подождут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"