Волошина Ирина Анатольевна : другие произведения.

Сильва и Яшка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои котики перемещаются с Рождественского конкурса. Там они были не к месту. А здесь - в самый раз.

Кальман-Иванищева: другие произведения.

Сильва и Яшка

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 43, последний от 07/10/2004.
  • Џ Copyright Кальман-Иванищева (nykonk@mail.ru)
  • Обновлено: 04/10/2004. 15k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Оценка: 5.04*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обыкновенная история любви, нечаянно увиденная в Рождество...


  • Сильва и Яшка

      У меня много знакомых животных, с которыми мне приходилось общаться. В свое время у меня жили рыбки, хомячки, черепахи и вот сейчас я остановилась на семействе кошачьих. Мы, люди, думаем, что мир принадлежит нам, а, оказывается, коты и кошки уверены, что все вокруг придумано исключительно для них. Они многого не понимают, например, ЗАЧЕМ человеку праздники! Ведь у людей - и так сплошной праздник: в любое время можно поесть и попить, причем почти всегда именно то, что хочешь, а не то, что дадут; всегда можно заниматься любовью и, опять-таки, как правило, именно с тем, с кем хочешь, а не с тем, кого притащат.
      Как я узнала об этом? Может быть, не все знают, в Рождественскую ночь иногда человек способен понимать язык животных. Вот я и подслушала разговор одной влюбленной пары (кошачьей, естественно).
      Сильва - это  кошка, которую мои дети купили где-то на площади Калинина у доброй женщины всего за 20 рублей , как они мне сказали после. Это создание (кошка, а не женщина) было невероятно полосатым, беспородным, худым и жутко блохастым. Со временем киска отъелась, мы вывели у нее всех насекомых и оказалось, что она чертовски мила, добродушна, хотя и немного глупа. Со временем Сильва превратилась в члена нашей семьи, на которого распространялись все блага семейные. Обязанностей для нее не нашлось. Да и ладно, она просто встречает всех, мырчит, греет, когда холодно, лечит, когда что-то болит, радостно путается под ногами, редко чего-то требует. Удивительно компанейское создание. Однажды мы не спали ночь, так как надо было встречать дочь из аэропорта Толмачево. Мы суетились, готовили праздничный завтрак, радовались жизни и носились возбужденно по комнатам. Кошка бегала за нами, участвовала во всех наших делах и разговорах. Когда на часах было 3:00, она сидела на табуретке, пытаясь вникнуть в наш глубоко интеллектуальный ночной разговор, и, видимо, от невероятного умственного напряжения слегка задремала. Мы увидели кошку, которая падает с табуретки. Вы бы глянули на ее лицо при этом (и не говорите, что у кошек нет лица, а морда!!!). На том ЛИЦЕ было недоумение, как у человека, который только что вышел из комы (где я?.., что со мной?). У меня было желание даже дать ей нашатыря, но мы так хохотали, глядя на упавшую киску, что она пришла в себя сама и всем своим видом стала показывать, что ничего особенного не произошло, просто она неудачно, мол, спрыгнула, а мы неправильно ее поняли. Мне показалось, что она даже покраснела от смущения. Отвлеклась от главной темы... Но это штрих к портрету.
      В коллективе, где я работаю, мы обсуждаем все подряд, и когда про работу, детей, политику и "кремики разные" говорить надоедает, то говорим про цветы и домашних питомцев. Как-то я рассказала коллегам, что моя Сильва начала настойчиво требовать любви (при своей природной скромности, она орала как потерпевшая), и уже не было никаких сил это слышать. Моя коллега Наталья Николаевна радостно сообщила, что ее любимый кот Яков тоже озабочен этой проблемой (причем он уже был опытен в амурных делах, в отличие от моей "девушки" ). И тут мы задумали сделать всем ЩАСТЕ: кошке Сильве дать первого полового партнера, коту Яшке дать очередную партнершу, хозяевам кота дать временную свободу от криков и диких выходок озабоченного самца, а нам, то есть - хозяевам кошки дать возможность устроить и пронаблюдать кошачью любовь. Все это живо обсуждалось в коллективе. Эта тема была основной перед Новым годом. В воздухе витало семейное счастье, бурный секс и развеселое Рождество! (после 7-ого мы обещали вернуть кота домой). По рассказам Натальи Николаевны Яша был уверенным в себе "джентельменом". И хозяйка не помнит, скольких же кошек он осчастливил за свою долгую (по кошачьим меркам) жизнь. Представьте, какой "монстр" должен был появиться перед нашим "невинным созданием"!  Мне было страшновато, и, конечно, чисто из женской солидарности, я была на стороне Сильвы. Казалось, что я понимаю ее полностью, сочувствую ей, но и радуюсь одновременно. Женщины меня поймут. Такая гамма чувств...
    И вот, момент настал. После бурного Нового года, 3 января мы поехали за котом. Яшку провожал до машины Витя, сын Натальи Николаевны. Отдал в наши руки, но почему-то глаза у ребенка были грустные. Видимо, не хотелось оставаться без любимого кота (каникулы, все же). Витя погладил друга, потрепал за ушком, и мы поехали. Тут следует заметить, что кот вел себя как пес, у которого отняли хозяина. Он тоскливо смотрел на дорогу, где стоял ребенок с грустными глазами. Пронзительная сцена.
      Ну вот мы и приехали. Открываем дверь, отпускаем кота, он тут же понимает, куда попал, мгновенно метит угол в коридоре и несется прямо на обалдевшую кошку. От вселенской грусти не осталось и следа. Яков полон сил и желаний, он бродяга любви Казанова. Он мгновенно вспомнил, как это было, как это надо и как этого хочется. Но вдруг... облом. Сильвия, как истинная целомудренная леди, дала немедленный отпор: сначала нахал получил хук справа, а потом и слева. Кот от удивления и ужаса был почти в нокдауне. Он обиженно отошел от нее и весь его облик говорил: "А зачем, собственно, я здесь? Кажется, меня тут не ждали...". Но минут через 5 оптимизм и инстинкт взяли свое и Яшка снова пошел в атаку, которая закончилась тем же. Я понимаю свою маленькую киску (она намного меньше этого черно-белого кота), так как наглость мужчин, ей, видимо, как и мне, была не по вкусу. Нам нужно внимание, ухаживания, ласковые слова, просто умные или веселые беседы, иначе ничего не получится. Я в своей кошке увидела себя.
      Чтобы не продолжать поединок, Сильва решила спрятаться под шкаф. Она, не моргая, с интересом наблюдала за этим гигантом. Кот оправился от ударов и решил пока освоиться. Посмотрел, где там стоит туалетная ванночка. Произвел сравнительную оценку своего и чужого туалета, потом даже поел то, что я ему предложила. Мне было слегка неловко за то, что моя кошечка так нелюбезно обошлась с таким матерым любовником. Надо было как-то скрасить его первые минуты пребывания в гостях. Сытый кот, казалось, потерял интерес к процессу любви (видимо, не привык к отказам), устроился поудобнее, чтобы привести себя в порядок, потом сделал вид, что уснул. Вот ведь тактика. Опыт общения с женским полом (кошачьим, в смысле). Сильве показалось обидным такое равнодушие, и она потихоньку вылезла из шкафа, чтобы поближе рассмотреть того, кто призван сделать ее счастливой. Похоже, она это уже поняла, но боролась с собой, с приличиями и своими принципами. Подкралась к типа спящему Яшке, дабы рассмотреть его получше, и тут кот, как ни в чем ни бывало, вскакивает и пытается снова взять барьер... Неудача. Киска быстро просекла его хитрость и нырнула под шкаф. Дааааа. Серьезно.
      В конце концов, нам надоело наблюдать это "шоу" с неудачным концом, и мы решили дать им побыть одним. На следующий день картина была примерно такой же. Кошка принципиально отказывалась от еды и всех прочих инстинктов, сидя в своей засаде. Кот в растерянности бродил по кухне, обдумывая очередной план штурма. Надо сказать, что, в отличие от Сильвы, аппетит у Яшки не пропал и жизненный тонус не опустился. Он, видимо, по жизни был оптимистом. Улыбался, спал, ел и писал регулярно.
      5 января у нас пропало терпение. Надо было что-то делать. Мы перегородили кошке все входы под шкаф, оставив ее с Яшкой и их общими инстинктами наедине. Я была на работе, когда это произошло. Звонит мне Наташа на работу и радостно сообщает:
      - Яшка добился Сильвы!!!
      Я спрашиваю:
      - В каком смысле? - (будто не поняла, в чем дело)
      А Наталья мне говорит:
      - Смотри в почту, сейчас пришлю, как это было!
      Эти шкодники-дети подкрались к кухне с цифровой камерой и зафиксировали это мгновение (там стекло в дверях). Когда мы получили по почте нужный файл с зооэротической фотографией, работа в нашем офисе прекратилась напрочь! Сначала живо обсуждали котов, потом перешли к собакам, хомячкам, рыбкам и, как-то незаметно разговор перешел к людям. Но рассказ не о нас, а о кошках. Не будем отвлекаться от главного. Хотя соблазн есть.Помню, как-то... Ну ладно, об этом в другой раз...
      Изображение не очень качественное Котики, по вполне понятным причинам. Объекты не сидели и не позировали. Они были в невероятной динамике. Сделаем на это поправку, и не будем строго судить фотохудожников. Ведь кошачьей паре было хорошо, о чем говорили крики Сильвы и катание по полу. Дети даже напугались, что кот чем-то обидел кошку. Иначе, чего бы она так орала? Потом-то они поняли, что это так надо, что это и есть высшая степень кошачьего счастья.
    Дальше все шло по отработанной природой схеме. Сильва поняла, что никто не хочет ей зла, и даже наоборот, оценила весь процесс, предавшись своим чувствам от всей своей русской кошачьей широкой души. Яшка показывал чудеса выносливости, несмотря на свой преклонный возраст.
      Наступило 6 января, праздник Рождества. У нас были праздничные хлопоты, подготовка к ночному веселью, а у питомцев отношения развивались по нарастающей. Музыка и наш общий гомон периодически прерывались криками кошки и мы вспоминали, что в неком параллельном мире идет совсем другая жизнь, отличная от нашей, но чем-то и удивительно похожая.
      Все уже устали и легли спать, а я присела на кухне попить чайку. Котики лежали рядом и отдыхали. Когда мои мысли унеслись к Вифлеему, к Деве Марии и младенцу в яслях, я начала слышать голоса. Причем, сначала тихо-тихо, потом громче, но дальше эти голоса стали отчетливыми и громкими, как реклама в телевизоре. Я думала, что это глюк, но потом ясно поняла, что слышу РАЗГОВОР милых лохматых созданий, лежащих на полу, почти в обнимку. Трудно передать весь разговор, но некоторые вопросы и ответы я помню четко. Они обсуждали свои отношения и были абсолютно уверены, что я их не понимаю.
      Яшка:
      - Ты такая прелесть! Красавица! Я в восторге от тебя! Но почему ты так была неласкова сначала?
      Сильва:
      - Ты мне тоже ооочень понравился. А что ты хотел? Чтоб я сразу, не поговорив?.. Бррр. Вот когда я к тебе подкралась, и ты шепнул мне свой мрр-комплиментик, я немного стала понимать тебя. Ведь я же вообще до тебя котов не видела. А потом я увидела твои глаза и поняла, что "пропала".Глаза
      - Ах, ты, моя милая! Я у тебя первый. Извини за мои наглые выходки. Ты такое чуткое создание, а я сразу к делу .
      - Да что ты? Ничего. Ты меня извини. Я вела себя грубовато. Шишка-то болит на голове?
      - Ой, болиииит!
      - Давай полижу и все пройдет.
      Сильва начинает облизывать Яшку, он при этом мырчит как трактор. Их разговор становится малопонятен и слегка напоминает такие фразы: "Муси-пуси, пуси-гуси, фуси-нуси, дуси-куси...", потом и вовсе ничего не понятно. Кот соскакивает, берет кошку за шкирку, прижимает к полу и начинает делать понятные движения, которые им, судя по всему, очень нравятся. Я опять слышу Сильвины слова:
      - Ух тыыыыыыы! ОООООО! Мяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя (громко-громко).
      Вырывается из-под Яшки и катается по полу. Он крутится рядом, пытаясь подойти и поцел... лизнуть. Она сама к нему подходит, лижет его в нос и глаза. Укладываются опять для беседы.
      Сильва:
      - Интересно, как они догадались, что мне нужен именно ты? Ведь обычно бестолковые такие. Никак не понимают, что я днем хочу спать, а ночью играть. Все время норовят поиграть днем. А ночью, представь себе, спят. Смешно!
      Яшка:
      - Конечно, спасибо им, что догадались нас свести вместе. Но мои тоже такие же. Спят по ночам. А днем лезут, пристают, гладят зачем-то. Я иногда делаю вид, что мне это приятно. Так они в таком восторге. Чисто дети.
      (Котики смеются долго и заразительно).
      Яшка:
      - Сильва, а ты видела, как люди занимаются любовью?
      Сильва:
      - Конечно. Это вообще умора. Лучше не вспоминай. (хохочет) Они все время забывают, как это надо делать и пытаются и так, и эдак.. Так и хочется подсказать: мужчина сзади . Пыхтят, сопят, возятся. Неудобно, наверное. Да и кататься потом забывают. Видимо, не нравится. А что делать? Мучаются, но у них тоже инстинкты. Я читала про это в книжке. У нас книги везде лежат, и даже открытые. А самое смешное, когда мужчина одевает себе на орган какую-то ерунду. Тут я смеюсь и убегаю. В общем, бедные люди. Как же им трудно!
      Яшка:
      - Зато у них есть выбор. Куда хотят - туда и ходят. Да и сексом занимаются с тем, с кем хотят.
      Сильва (обиженно):
      - Так тебе не понравилось, что тебя ко мне принесли? (типично женская логика).
      - Что ты? Что ты? Ты самая лучшая моя кошка, самая ласковая. Лижет Сильву за ушком, она мырчит от удовольствия, отвечает ему тем же. И снова все начинается сначала.
      Потом они снова разговаривали. Но мне почему-то стало неловко, что я стала нечаянным зрителем и слушателем их любви. Единственное, что меня успокаивало, это то, что они не обращали на меня ни малейшего внимания. Животные относились ко мне слегка снисходительно. Перед тем, как я решила пойти спать, мне удалось услышать еще несколько фраз.
      Яшка:
      - А знаешь, хоть они смешные и глуповатые, мне нравится жить именно у своих. Они добрые и меня любят. А я люблю, когда любят.
      Сильва:
      - Я тоже своих люблю. Они милые, хоть и не всегда понимают многие вещи. Но мы же не можем ничем им помочь. Вот сидит, пьет чай, улыбается чему-то, никто ее не лижет в ухо, а она улыбается...(смеются). Странная такая. Мне иногда кажется, что мы с ней чем-то похожи. Добрая и кормит меня всегда вкусно. Кстати, я бы поела чего-нибудь. О! Там столько вкусного! Спасибо ей за это. Да, я тоже ее люблю. И она, кажется, меня любит. Пошли покушаем!
      Я ушла, они остались. Не знаю, о чем они говорили дальше, но мне многое стало понятно и про себя, и про них. Все правильно. Их надо любить. Ведь, несмотря на различия, мы так похожи с котами и кошками, да и вообще с животными.

  • Комментарии: 43, последний от 07/10/2004.
  • Џ Copyright Кальман-Иванищева (nykonk@mail.ru)
  • Обновлено: 04/10/2004. 15k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 5.04*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Журнал Самиздат
    Литература
    Это
    наша
    кнопка
    "Из песни ... не выкинешь"
    -- игра и эксперимент

    Новые книги авторов СИ, вышедшие в печать:
    В.Романов "Чужие в доме", О.Панкеева "Поспорить с судьбой", Д.Чекалов "Культурология", Д.Щербинин "Королева Мертвого города"


     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"