Волошина Ирина Анатольевна : другие произведения.

Пезюм или Изец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я придумала новый жанр "Фантастический бред". Только для женщин!

  ПЕЗЮМ или ИЗЕЦ?
  
  (Фантастический бред)
  
  Женщины отличаются
  друг от друга
   пропорциями изюма и перца,
  которые в них содержатся.
  (Я)
  
  
  
  Когда мы, женщины, общаемся между собой, то разговор иногда сводится к обсуждению "женской доли". Как только начинаются рассуждения об этом, в голову приходят неутешительные выводы типа "какие же мы дуры, все-таки"...
  Почему дуры? Да потому что с ослиным упорством наступаем на одни и те же грабли, живем чувствами, а не головой, совершаем те поступки, которые уже не раз клялись себе не совершать ни при каких обстоятелствах; сами моделируем себе проблемы, над которыми потом льем горючие слезы, либо включаем остатки сил и ломимся преодолевать эти трудности, разбивая лоб и, раня душу, попутно. При этом, забываем это все легко и беззаботно, после того, как проблема, вроде бы, разрешилась, или хотя бы, ушла на второй план.
  А как бывает забавно, когда после прослушивания очередной "душестрадательной истории" от подруги, хочется набрать воздуха по-больше, и крикнуть: "И у меня все так же! Даже в мелочах! Но какие же мы все ДУУУУУРЫ!".
  Чем же мы тогда между собой отличаемся? Иначе женщины походили бы друг на друга как овечки Долли. Я сделала открытие, что отличия между нами заключаются в том, как у нас сочетаются наши "изюминки" с "перчиками", данные нам при рождении и воспитании.
  Изюм и перец есть у всех, но в разных пропорциях и количествах. Избыток изюма, отсутствие перца - это СТРАННАЯ ЖЕНЩИНА, не от мира сего, Избыток перца, отсутствие изюма - КЛАССИЧЕСКАЯ СТЕРВА. И то, и другое, разумеется, крайности, которые всегда хочется подправить, откорректировать всеми возможными средствами.
  У некоторых проблема в том, что остро ощущается недостаток перца. Он есть, но постоянно его не хватает. В чем выражается? В неумении жестко обозначить свою позицию, сказать то, что думаешь именно тем тоном, которого заслуживает собеседник, в нерешительности и постоянных душевных метаниях, переживаниях, которые бурлят внутри и не выплескиваются наружу. Многим мужчинам нравится иметь рядом такое бессловесно-покорно-понимающее существо, которым можно манипулировать и вить из него веревки. При этом у мужчины экономятся силы и эмоции, так порой необходимые для работы и других занятий и забав. Удобно, в общем-то. При этом женщина страдает от недостатка внимания, уважения и мучается от однообразия, но терпеливо ждет своего часа, загоняя все проблемы в глубины своей души.
  А есть такие, у которых с "изюмчиком" - проблемы, зато "перца" хватает с избытком. И ходит такая серая мышь с железным характером, недюжинной волей, делает пакости всем, кто по ее мнению, этого заслуживает. Уверенная в себе и своих поступках, она не привыкла сомневаться в правильности своих решений. Посмотришь на нее, и душе не за что зацепиться: ни светит, ни греет...Но им тоже бывает трудно, так как счастье их тоже обходит стороной, т.к. не хватает "изюмчика".
  И захотелось мне открыть такой занятный магазинчик (по аналогии с сексшопом и аптекой), где наряду с разными витаминами любви продавались бы ПЕРЕЦ и ИЗЮМ в разных формах, упаковках, дозировках и с разными дизайнерскими решениями (порошочки, приборчики для вырабатывания некоторых препаратов, конфетки, напитки, микстуры, пастилки). Научно продуманные дозировки и правила употребления привели все эти товары к единым единицам измерения. Перец измеряется в ПЕРах, а изюм, соответственно, в ИЗах.
  Итак, что есть в нашем магазинчике?
  
  ИЗЮМ разных сортов:
  
   Загадочность;
   Самобытность;
   Стильность;
   Сексапильность;
   Вкус;
   Наивность;
   Скромность;
   Изобретательность;
   Шкодность;
   Талант;
   Прочие эдакие штучки (без особого разбора, как специи).
  
  
  
   ПЕРЕЦ разных сортов:
  
   Жесткость;
   Настырность;
   Ум;
   Хитрость;
   Смелость;
   Мобильность;
   Наглость;
   Пакость;
   Зычный голос;
   Прочие эдакие штучки (без особого разбора, как специи).
  
  
  И вот приходят женщины в свой любимый магазинчик, чтобы выбрать то, что им кажется, недостает в душевном организме:
  
  - Девушка, дайте, пожалуйста, 2 пера хитрости и 1 пер жесткости.
  - А мне, пожалуйста, 5 изов таланта, 1 пер - настырности, можно еще 3 пера наглости.
  - Мне шкодности-шкодности - 4 иза. Заберите вчерашнюю сексапильность (целых 5 изов взяла) Достаточно одной. Хлопотно это до неприличия. Ха-ха-ха
  - Дайте....хммм... пожалуйста, если Вам не трудно... зы...зы...зычного голоса 4 пера и ума 2 пера. А вот с самобытностью и скромностью я в прошлом месяце перебрала. Зачем по 5 изов купила? От жадности?
  - А принеси мне, быстренько, половинку иза наивности и 2 иза загадочности. Я на той неделе брала на пробу наглости 2 пера. Возвращаю! Не пригодилось!
  
  
  И так, целыми днями мы будем ходить в это магазин и корректировать себя, совершенствоваться и общаться. Мучаться от вопроса "а не много ли я взяла таланта", или "зачем же мне столько скромности"?, "а не купить ли подруге в подарок стильности и вкуса? А вдруг обидится"?
  Ну а Прочие эдакие штучки можно брать на сдачу и подсыпать в еду мужчинам, исключительно для того, чтоб они чуть больше хотели нас понимать.
  
  Так что получается? Изюм - это загадочная душа, а перец-это голова с холодным расчетом.
  
  Нам нельзя лишиться ни души, ни головы, поэтому я и придумала магазин под названием ПЕЗЮМ или ИЗЕЦ.
  
  
  Вам чего, изюма или перца?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"