Живояра : другие произведения.

Cказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прекрасный ангел прилетел с небес и приземлился на балкон обычной многоэтажки. Что он искал там? Балконная дверь открылась, и вышел человек. Они улыбнулись друг другу и начали беседу. Они говорили обо всем на свете. Он рассказывал ей о своей жизни, она ему - о своей. Им было легко. Затем они попрощались, и ангел улетел обратно в свои небеса. Но с тех пор стал часто прилетать. Иногда беседы были длинными, иногда - короткими, но неизменно радостными. Человек говорил ангелу: "прилетай сюда навсегда". Но ангел отвечал: "Я не могу быть с тобой. Я не человек. Я принадлежу моим небесам."
  Однажды ангел сказал: "Ты лишь человек, мне нужно перестать прилетать к тебе. Мне нужно жить на своих небесах." Человек ужасно расстроился. Нет, он всегда знал, что ангел пренадлежит своим небесам, но не понимал, почему не может быть как раньше. И ангел улетел. Потому что не мог сказать, что ему больше не милы небеса, и ему радостнее на земле.
  Некоторое время ангел жил безвылазно на небесах. А потом прилетел снова. Он сказал человеку: "Прости. Я думал, я смогу. Но на небесах слишком одиноко без тебя." И они продолжили свои ежедневные беседы. Но ангелу с каждым разом все меньше хотелось обратно на небеса.
  В один прекрасный день ангел покинул небеса навсегда. Свил гнездо неподалеку от заветного балкона и продолжал прилетать. Они были счастливы, но недолго. Жена человека, которая давно знала, что ангел прилетает была недовольна их встречами. Он проводил с ангелом больше времени, чем с ней. Они с ангелом были невероятно близки, хотя и чужие. А с ней, самым близким по идее человеком, он не делился тем, о чем говорил с ангелом. И вот однажды, когда человека не было, она встретила ангела на балконе. Она смотрела во все глаза, так как никогда раньше не видела ангелов. Легкий шаг, белые крылья за спиной и свет из глаз. Внезапно ее охватила ярость. "Как же так, - подумала она, - он любит ангела, а как же я? Что же будет со мной?" Она схватила нож, и вонзила ангелу в сердце. Затем отрезала белые крылья и унесла с собой.
  И когда человек пришел домой, бросилась к нему с криком: "Смотри, я ангел! У меня есть крылья!" роняя окровавленные перья на пол. Он посмотрел на нее с отвращением. "Ты не ангел" - сказал он - "ты курица ощипанная. Где она?"
  Ангел открыл глаза. Глаза, которые по-прежнему горели неземным светом. Прикоснулся к ране на груди. Из-под пальцев рванулся свет, затем погас, оставив на емсте раны лишь рубец. Ангел осторожно повел плечами. Спина болела, но туда никак не дотянуться. Ну да ничего, заживет. Встал. Сделал нуловимый жест, и капли его крови рассыпались по полу снежинками. Снова стал таким же сияющим как прежде. И встретился взглядом с человеком, который вошел на балкон. Взглядом, который излучает свет.
  Человек с болью в голосе сказал:
  - Прости ее, она не ведала, что творит.
  А ангел ответил: - Ты не понимаешь, что произошло? Теперь я никогда не смогу вернуться на небеса. Теперь я человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"