Живояра : другие произведения.

Путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды молодой князь увидел прекрасный замок, окруженный высокой непреодолимой стеной. Он захотел туда попасть туда любой ценой, но не мог найти дороги. Он долго кружил вокруг замка, пытаясь найти путь. В конце концов, он встретил человека, идущего из замка. Человек сказал: "Ты уже на полпути. Пойдем, я провожу тебя. Внимательно запоминай дорогу". Так он впервые попал в замок. Хозяева замка встретили его радушно, проводили по замку и показали множество чудес. И рассказали, что к замку ведет много дорог, но в них легко заблудиться. И рассказали, по каким признакам можно узнать, что путь верен. Но он не слушал их, потому что был поглощен красотой замка. "Ведь я пришел сюда однажды, значит, приду снова"-думал он.
  А затем хозяева проводили его наружу и сказали: "Теперь ты знаешь дорогу, и всегда сможешь приходить сюда. Мы будем тебе рады". Он поблагодарил, и ушел, упоенный увиденным.
  А через некоторое время князь снова захотел попасть в замок. Но лишь тщетно блуждал вокруг. Извилистые тропинки уводили его все дальше от цели. Он отчаивался все больше. Но так и не вспомнил наставлений хозяев замка.
  Однажды хозяева вышли на башню, и увидели, как он плачет у стены.
  -Что случилось?
  -Я не могу попасть в замок!
  -Ты можешь любоваться им издали. И приходить к стене, чтобы мы могли разговаривать.
  -Хорошо, - обрадовался князь, и стал приходить к башне. Но
  день ото дня он становился мрачнее.
  -Я хочу попасть в замок!
  -Хорошо, - ответили хозяева, - мы укажем тебе дорогу.
  -Я достаточно блуждал вашими дорогами! - гневно выкрикнул князь, - я устал играть в эти игры!
  -Есть только один вход. Все, кто побывал в замке, вошли через него.
  Но слова были тщетны. Князь только злился оттого, что не мог попасть в замок. Но все так же приходил к стене каждый день. Он стучал в стену кулаками и выкрикивал ругательства в адрес хозяев. Он водил походы на замок, пытаясь разрушить стены. Но стены стояли крепко, лишь замок страдал от случайных попаданий баллист.
  Князь плакал от отчаяния и стучал в стену головой. Хозяевам были неприятны эти действия, но все же им было жаль его.
  - Что мы можем для тебя сделать?- спросили они.
  - Я хочу в замок!
  - Хорошо, мы расскажем тебе, где дверь.
  - Нет! Я не буду искать дверь! Я слишком устал!
  - Но другой двери нет.
  - Разберите стену! Кто вообще придумал возводить эту стену?
  - Стена построена нашими далекими предками для защиты от чужих.
  - Значит, я чужой?
  - Для своих есть дверь. Мы расскажем, как ее найти.
  - Сломайте стену! Я не могу ее сломать! Помогите мне!
  - Если ты не можешь найти эту дверь, ищи другие замки, путь в которые не так извилист. В один из дней князь снова явился к тому месту, где стоял замок. Но его больше не было. Замок исчез навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"