Живояра : другие произведения.

Технологии будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я гонялся за огоньком на карте уже полчаса. Наконец удалось приблизиться к нему, насколько позволяли возможности. Дальше нужно обнаружить человека в толпе. Ошметки толпы текли по своим стадным делам, я шел и прислушивался. Где-то сбоку раздался раздраженный голос:
  - Хорошая труба. Много прог установлено. Вот только куда-то бабло с мабилы улетает, понимаешь, Колян? Надо этим идиотам звонить ругаться!
  Путь на звук голоса привел к тщедушному нервному пареньку в кепке. Товарищ, которому адресована была реплика, говорил что-то о вконец оборзевших операторах мобильной связи.
  - Здравствуй, - говорю, - я пришел за своим телефоном.
  Кепкастый вытаращился на меня, на лице отразился мыслительный процесс, который финишировал звуковым сигналом:
  - Чего-о?
  - Нокию Е90. Красненький такой, - тяжелый взгляд и мой уверенный вид добили его окончательно.
  - А как ты...? Я же симку...
  - Это не совсем телефон. Если ты внимательно посмотришь на него, то заметишь, что детали корпуса разного оттенка. Он был серьезно доработан, - смотрит с недоверием, усмехается.
  - А внутри моей головы, - продолжаю я, слегка коснувшись шрама над левой бровью, - имплантирован чип, который фиксирует координаты, - зрачки расширяются. Ужас, недоверие.
  Приятель дергает несчастного за руку и тянет сбежать. Припечатываю приятеля тяжелым взглядом:
  - Не рекомендую. У меня ведь не только чип. А еще экзоскелет и мышечные усилители.
  Парни смотрели во все глаза, пытаясь зацепить взглядом что-то необычное во мне. А на что было смотреть? Берцы, дижнсы, куртка...
  - Ты псих на такое соглашаться, - прошептал Колян. Я криво усмехнулся.
  - Я был в очень плохом состоянии после автокатастрофы. Не мог ни шевелиться, ни разговаривать. Больничный потолок, врачи... рыдания мамы. Могла бы рыдать в другом месте, не в моей палате. И так тяжело, а тут еще она со своими истериками. И утешить никак. Ни словом, ин жестом. Ух, какая ярость во мне кипела! Я лежал, смотрел вверх. И отчаянно мечтал. Как иду, перехожу на бег, затем взлетаю... Мне снились огромные залы, полные людей, и я выходил докладчиком, и говорил-говорил... и они слушали меня, затаив дыхание. А потом приходил в себя и видел больничный потолок. А потом пришли они. Не в костюмах или чёрных очках. Не в форме. Обычные люди. Один с наметившимся пузом, совершенно незаметном под хорошо подобранным свитером. Второй высокий и костлявый. Они рассказали мне то, чего не говорили родители и врачи. Что я не поправлюсь. Что позвоночник пострадал слишком сильно, и я могу рассчитывать только на растительное существование. Я не был удивлен, словно знал. И в то же время не верил. Они ведь не для этого пришли, верно? Я хочу сказать, нет такой службы добрых дел, которая бы озвучивала безнадежным больным их диагнозы. Это сейчас я думаю, что они могли мне предложить продаться на органы, а деньги отдать семье. Вполне неплохой вариант для сильных духом, по-моему. Не только не быть обузой для любимых людей, а даже прощальный подарок им сделать.
  Они рассказали об экспериментах с имплантами. Все расходы брали на себя. При условии, что я буду выполнять ряд задач. По сути, предлагали мне полноценную работу, даже с весьма неплохой ставкой и оформлением согласно трудовому кодексу. Я сомневался, что могут быть подводные камни. Однако они объяснили, что обманывать меня невыгодно. Потому что один лояльный сотрудник с таким огромными возможностями заменяет десяток кибермодифицированных, работающих из-под палки. Более того, поведали, что прежде в импланты встраивали систему контроля и наказания. Однако проанализировав результаты упразднили ее. Мне хотелось знать, почему. Как они понимали по взгляду? Или они тоже были кибермодифицированы и умели читать мысли? Он ответил, что это делает систему намного дороже. Они убедились в моем согласии и ушли рассказывать убедительную легенду родителям. Даже, кажется, денег за операцию с них взяли. Смешную сумму по сравнению с настоящими хирургическими операциями, просто стобы усыпить их бдительность. На следующий день меня увезли...
  Так что, как видите, выбор у меня был небогат. Впрочем, работа оказалась действительно интересной. А еще начальство закрывает глаза на редкие случаи использования усиленных возможностей для личных целей.
  Так как мы решим наш вопрос?
  - Я ничего не знаю! - завопил бедолага, - я ни в чем не виноват!
  - Да, особено не виноват в том, что покупаешь ворованные телефоны, - жестко ответил я. Парень панически всхрюкнул, - а теперь расстегни, пожалуйста, внутренний карман куртки и достань мобильный телефон.
  Парень двинул дрожащей рукой, вынул телефон, не удержал, уронив вниз. Я молниеносно поймал. Это стало катализатором. Оба товарища сорвались бежать, куда глаза глядят.
  
  Вечером я пересказывал брату эту историю. - Вот ведь ты фантазер! - резюмировал он, - повезло, что этот идиот не догадался выключить гугл локатор!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"