Живояра : другие произведения.

Вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то я была водой... Радостно и беззаботно бежала от красивого родника, где нашла свое рождение. Струилась по камням, играя в солнечном луче. Играла на камнях и возмущенно бурлила на порогах...
  Я всегда верила, что впереди меня ждет море. Великолепное, бескрайнее, с безудержными ветрами и глубокими небесами. Там я играла бы с огромными волнами и несла свои воды в глубину, растворяясь в его великолепии. А пока...
  Мое русло стало спокойнее, и теперь уже я плыла свободно, не задевая камней. Но впереди меня ждало нечто. Я стала замечать, что по берегам все больше камыша, что дно стало каким-то странным... Казалось, я вязну в нем. Это настораживало, но ведь я река! Мое дело - нести свои воды к морю... Трудно передать мой ужас и отвращение, когда я поняла, что же происходит.
  Со всех сторон меня обступал лес. Русло было полно камыша, который так и норовил задержать, впиваясь в мое тело. На поверхности колыхалась противная зеленая масса. А впереди... Впереди раскинулось болото.
  В ярости я металась между торфяниками, вдыхая болотный газ и не веря в происходящее. Мне все казалось, что у болота есть выход, что я смогу продолжить свой путь к морю. И тогда страшным сном забудется все, и я опять буду радоваться дождям и солнцу... А выхода не было. И с осознанием этого моя ярость лишь крепчала.
  А потом настал момент... Была гроза. Я тихо лежала под поверхностью, неотделимая от болота. Море больше не было моей мечтой, оно было лишь несбыточной горечью. Единственным, что отличало меня от окружающего мира, была моя злость. Я не поняла, как это произошло. Одна из вспышек молнии пришлась совсем рядом, всколыхнув все внутри. Бешеная ярость пробилась сквозь поверхность языком пламени. Ядовитый газ, который я копила в себе наконец нашел применение. Торфяники стонали в ужасе. А внутри бешено клокотала свобода. Я стала огнем. Я не успокоилась, пока не выжгла к чертям все болото. Я по пути сожгла еще несколько лесов. Сейчас они лежат пепелищем за моей спиной, и еще не скоро оправятся и начнут заростать травой. Еще за моей спиной осталось лесное озеро с фиолетовой водой. Оно осиротело без леса. Что ж, огонь безжалостен. Я сожгла болото, и по моему пути туда снова придет вода. Лет через десять там будет красивое зеркало водной глади. И лишь я никогда не стану прежней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"