Волошко Никита Александрович : другие произведения.

Мои рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Помню, лет так 20 назад услышал историю. Я ее услышал от одного моего хорошего приятеля. Я считаю что она правдива ведь он не может соврать. Историю про одного мальчишку который был по уши влюблен . Эта любовь окрыляла, воодушевляла и убивала его изнутри. Конечно я помню не все, могут быть некоторые неточности. Ну и пес драный с ними. 

В одном маленьком городишке, название не помню, жил парень.  Парень был с виду как и все остальные. Ну волосы, глаза, нос, руки, ноги: все было у него, как говорится полный набор. Но что-то его отличало от остальных. Из толпы его ничего не выдавало. Но характер этого парня просто мечта. На духовном уровне он был просто непревзойденный. Он любил выслушать страдающих девушек. То есть выслушать их и помочь.  И за это его любили тоже. Конечно мужская половина его будет считать странным но это из-за зависти к нему.  У него была особая  белая магия. Это была его добрая душа и доброе сердце. Не знаю я никого такого кто мог походить на него. Конечно это звучит очень невероятно. Парень которого любили девушки был очень несчастен. Утром он был одним но вечером иным. Полной противоположностью самого себя. Он часто уходил в себя, мыслил на иные темы. Вот такой вот был странный парень. 

Этот парень учился в самой обычно школе с самыми обычными учениками и обучали его самые обычные учителя. Он был прекрасно образован, умный начитанный всегда мог поддержать беседу. Ну просто уникальный, что сказать. Но ему ужасно не везло в любви. У него было много друзей как среди мужской половины так и среды женского пола. Но найти вторую половинку он так и  не мог. Так почему же он не мог найти девушку если он был такой добрый? Почему жизнь такая ? Хотя вспомнил была в его жизни одна. Если мне не изменяет память звали ее ..... . Он  ее увидел в возрасте 17 лет. Где он с ней познакомился приятель мне не рассказал. А вообще это не так уж и важно. Место где он с ней познакомился никак не будет влиять на события далее. Он ее видел один раз в жизни. Один раз они стояли лицом к лицу. И ни разу он не говорил ей что любит ее. Не говорил потому что времени не было. Они были знакомы ровно 2 минуты. Но чтобы смириться с суровой реальностью он не стал бегать за ней как собачка. Я сам не люблю таких. Каждый день проходил обычно. Встал, школа, дом, спать. Но в перерывах он искал ту самую с которой он мог разделить обед венчания. Летели дни, и он начинал забывать о той девушке. Возможно это просто временная симпатия ну такое бывает.  Вскоре он познакомился с Ксенией. Они начали хорошо общаться и дело дошло до свадьбы. Ой забыл сказать ему было 30 лет. Он закончил уже школу и мог иметь брачные узы. Его профессией было написание статей в женском журнале. Вообще он психолог по образованию. Как стало известно он познакомился с Ксенией возле кулера с водой. После долгого рабочего дня ему захотелось попить водички. Все же мы люди. Набрав стакан воды он подносил ко рту и вдруг чья-то рука упала ему на плечо. Это была нежная рука. Он сильно испугался. 



 Извините а где находится 3 кабинет? А то я новая работница. Еще не ориентируюсь -- спросила незнакомка.


- 3 кабинет? Так это же мой кабинет. Неужели меня увольняют


 -Вы все не так поняли. Я ваша новая коллега. Меня зовут Ксения Константиновна. Давай без официальности -- Ксюша


-Очень приятно Ксения. Пошли я тебя проведу к кабинету.


-А как тебя зовут?


-Извини я свое имя никому не говорю


-А что такое?

-Да ну просто не люблю. Хочешь тебе скажу на ухо?

-Давай. Оу так тебя зовут...

-Тихо. Не говори его вслух

Почему у тебя такое красивое имя

-Имя то красивое но я просто не люблю афишировать его. Кстати мы дошли то кабинета. Заходите

-У тебя такой красивый кабинет. А что это за картина?

-Да ничего просто мне скучно было. (Убирает со стены рамку с рисунком).
 А кто вам сказал что я нуждаюсь в помощнице?

-Я говорила с Анной Олеговной и она выслала мне приглашение

-Можно его ?

-Конечно

-Так тут цифра плохо напечаталась. Это 8 кабинет. Там девушка ушла в декрет и кабинет в вашем полном распоряжении. 

-Кстати все хотела тебя спросить почему ты работаешь в женском журнале?

-Я думал ты не спросишь (улыбнулся он)

-Ну говори 

-Я психолог по профессии и это моя работа давать советы дамам

Какие советы?

Я веду колонку в нашем журнале и мне часто присылают письма а я на них отвечаю

Какой ты молодец!
Та никто еще не жаловался ( улыбнулся он )


      Что было дальше я не помню. Но именно этот случай породил большие чувства. Как я и сказал у них завязались серьезные отношения и они поженились.  Прошло 2 года  как Ксения работает в журнале и 1 как у них родился мальчик. Назвали его Данила. Он был Данила ... Батькович. И в этом году они решили слетать во Францию. Уже были билеты и визу оформили.
И в за 7 часов до поездки он гулял с Данилой. Он гулял возле той школы где он учился. Вспомнить былое ностальгия. И вдруг у него что то укусило внутри. Он увидел ее. Ту самую незнакомку в которую он видел 13 лет назад. Подойдя к ней он начал свой разговор. Он не хотел это делать. Но больше такого шанса не будет. Такой момент бывает раз в жизни и надо им пользоваться.

- Как быстро растут дети - начал он
- И не говорите. Я помню как она была маленькая ну моя Сонька а теперь уже..
Мой Данила был такой тихий мальчик а сейчас вообще дьявол во плоти
- Понимаю. А я вас где-то видела
(Ему стало как то не по себе) Вы обознались
- Та нет я помню вас.
- Если бы вы меня помнили то я бы вас тоже
- Логично но все-же. Как вас зовут
- Меня зовут ... эмм ..  А вас как? 
- Я первый спросил
- Ну ладно меня зовут Ольга а вас?
- А моего сына зовут Данила. А свое секрет
- Какой же вы секретный . 
-Работаю в ЦРУ. Это шутка
-Та я поняла. А чего вы гуляете один? Где ваша жена? Она наверное рада что у нее такой муж  . 
- У меня нету жены. Мы в разводе ( Увидя ее он стал сам не свой. Я сам удивился. Почему он соврал?)

-Жалко. А у меня муж тиран. Ему все-ровно что на меня что на ребенка.
-Вы достойны большего чем этот кусок кожи
-Я согласна с вами
-А вы были в Марселе? 
-Нет
-А хотите там побывать?
-Ну не знаю 
-Просто мой друг визу не получил и не может ехать . А чтобы не пустовал билет я могу вам дать.
-Спасибо но не надо 
-Ну я настаиваю 
-А когда рейс?
-Через 6 часов
-Нет я не успею 
-Пошлите я вам помогу
-Мне так не ловко. Спасибо
-Пожалуйста. Идите домой возьмите все вещи ребенка и все ваши. 
-Зачем ?
-Секрет
-Хватит секретов зачем?
-Нет времени. Дайте свой адрес я заеду на такси. 


 Он быстро побежал домой. Ксении дома не было. Все его вещи были собраны давно. Ему было как-то не по себе . Как то не правильно бросать семью и ехать с чужой девушкой в чужой город. Но это того стоило. Он нашел в тумбочке под фотографией билеты на самолет. Он взял их. Осталось только написать письмо жене. 

"Дорогая Ксения 
Последнее время я не могу жить. Ты красивая но ты не мой идеал. Ты достойна большего. Прости меня я улетаю в Марсель. Тебе я оставляю деньги на любой билет куда хочешь . Ребенок будет с тобой . Только пожалуйста сделай так чтобы я мог  увидеть  его когда захочу. Фамилию Даниле не меняй. Пиши на развод я вышлю письменное согласие. Удачи во всем. Кстати мне предложили работу во Франции. Можешь порадоваться за меня в последний раз. У меня есть второй счет в Банке вот ключ деньги твои. Прощай, ...." 

Он сел в такси и поехал по назначенному адресу. Что он только не думал. Он думал вернутся, но какая-то сила не отпускала его. Минут 10 проехав в такси ему надоело. Он попросил таксиста прибавить газу. И вот он приехал.  Его уже ждала Оля. 

- А где ваш ребенок? - сказал голос с лавочки
- Он остался у друга. - ответил он
- Ну понятно. 
- Садитесь в машину скорее мы опаздываем.
- Как странно что вы не взяли 
- Ничего странного нет в этом нет. 
- Как-то подозрительно. Почему у вас много вещей? 
- Так это просто много носков- пошутил он
- Носки ? Летом? 
- Ну там не только носки там и трусы
- Ну это все меняет- сказала с уверенностью она
- Садитесь в машину скорей

Они сели в машину. Дорога была захватывающей. Таксист не включал Шансон как все остальные. У него была класическая музыка. Вероятней всего Григ. (прошло 20 минут они выходили с такси и он говорит Оле что скоро придет ему нужно купить кое-что)
Не буду вдаваться в подробности. Вскоре они уже сидели в самолете. И он рассказывал ей про то какой плохой ее муж. Самолет уже в воздухе. 
- Оля. Помнишь ты говорила что видела меня?
- Так это был ты ? 
- Да это я 
- Почему ты сразу не сказал?
- Я думал что лучше сейчас
- А теперь скажи мне мы в Марсель летим не отдыхать?
- Нет
- У тебя есть Жена и ты оставил ей ребенка 
- Да
- И ты сказал взять все вещи чтобы мы там остались?
- Да
- Скажи зачем?
-Просто 13 лет назад я в тебя влюбился и не мог сказать. Прошли годы ты сидишь рядом со мной. Я развелся с женой оставил на нее ребенка оставил ей почти все свои деньги только чтобы сказать тебе заветные 3 слова. Ты выйдешь за меня ?
- Я эм ну а эаа. Как-то неожиданно. У меня есть муж.
- Забудь его 
- Он будет меня искать
- Не найдет 
- Ну у вас же сын
- Он будет жить с метерью а потом будет учится в Марселе. Если захочет. 
- Ты проделал это все чтобы только быть со мной? 
- Да 
- Почему ты все время отвечаешь одним словом ? Знаешь как мне сложно
- Нет. Ну ты станешь моей женой ? Я найду работу в Марселе 
- А как же мой муж? 
- Пришлешь письменное согласие на развод?
Ну я не знаю 
В тот день когда я тебя увидел я был подростком, мне было 17 лет, и когда я посмотрел на тебя я подумал ты слишком хороша для меня. Прошло 10 лет я лечу с тобой во Францию мы знакомы с тобой чуть больше 6 часов, и я делаю тебе предложение. Странно не правда ли ? И если ты скажешь нет я не обижусь я просто приму горечь поражения и смирись с бытием но если скажешь да я буду с тобой всю оставшуюся жизнь и в радости и горести и везде и всегда когда пожелаешь. Он достает кольцо которое купил ранее и дает его ей (в это время весь самолет обратил на них внимание. Это было так романтично что аж слеза потекла , правда я такого еще невидел. )
Ладно я согласна 
Кстати меня зовут Никита....

- Пап а почему ты нам никогда не рассказывал как ты познакомился с мамой? 

- Ну я просто ждал подходящего момента когда вы будете взрослые и поймете 

- Ну так расскажи сейчас.

Тут тишину потревожила прекрасная женщина которая вошла в мою комнату. Это была моя жена. 

- Что ты рассказывал ? 
- Я рассказывал как мы с тобой познакомились
- Серьезно и как ? 
- Они еще не поняли что это мы 
- Дядя Никита так это вы -- спросила София
- Да Соня это мы. Кстати сколько раз я тебе говорил называть меня папой
- Ой извини папа. 
- Так это правда вы ? Так почему вы нам не рассказывали? Почему ты сказал что  тебе это друг сказал ? 
- Так было интересней? 
- Папа так у нас есть брат? 
- Данила ? да он ваш брат 
- А почему мы его не видели ? 
- Он приезжает на следующей неделе.

Тут кто-то позвонил в дверь. Кто то настырно звонил в дверь. Оля пошла и открыла дверь. В комнату зашел крепкий парень лет так 17.


- Папа привет, здравстуйте тетя Оля. 
- Данила? Это ты ? Как ты нас нашел ? Почему так рано?  (Скупая слеза потекла по моей щеке)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"