Волосская Олеся Владимировна : другие произведения.

Маршрутка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конечная остановка маршрутного такси 1010. Ручейками стекаются к ней со всех двадцати четырёх сторон желающие умчаться по своим делам. Претенденты на место в "газельке" знают, что в рабочие будни быстро покинуть остановку транспорта удаётся не сразу. Битва за металл на колёсах - вторая с утра после битвы за ванную комнату (если вы, конечно, живёте не один).
  Сонные горожане растянулись по остановочному пункту метра на три. Способность угадывать то самое магическое место, перед которым раскроются, как врата рая, двери автотранспорта - говорит о редкой удачливости. Но и для людей без экстрасенсорных способностей есть выход. Надо встать чуть поодаль от основной толпы, чтобы при приближении транспорта не быть зажатым ею и обездвиженным. Тогда, сохранив свободу манёвра, можно рысью обежать неповоротливую толпу и юркнуть в заветные дверцы.
  От спины водителя как всегда веет неприязнью. Можно подумать - он выпускник консерватории, который только что слушал Листа, и ненавидит своих пассажиров за то, что по какому-то негласному правилу вынужден врубать для них шансон.
  Самый приятный для маршруточника рабочий момент - сбор дани за проезд, но и эта процедура не заставит его выказать доброжелательности. Сдачу он отдаёт не поворачиваясь, выгнув руку назад, словно его пассажиры - это свора вурдалаков, и смотреть в их сторону - чревато неприятностями.
  Приготовления окончены. Начинаются гонки по вертикали.
  На радость опаздывающим, маршрутки-"газельки" чаще другого общественного транспорта обгоняют пробки по трамвайным путям. При этом те, кто никуда не торопятся, тихо возмущаются грубым нарушением ПДД. А те, кто безнадёжно опаздывают, в душе ликуют и благословляют водителя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"