Воловник Галина Юльевна : другие произведения.

Дракон Эльм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  -Как сварить любовь? Как продать славу? Зачем слушать пение ворон? Зачем ждать белых принцев на благородных конях? Почему единороги не едят мясо? - Дракон перечислял вопросы, которые хотел задать бабушке. Очень помогает, если не можешь заснуть... Бабушку об этом не спросишь. Почему? Страшно очень. - Почему принцессы не едят сырое мясо? Что ли они родня единорогов, тоже ведь некрасивые и неприятности от них... - Дракон перевернулся на бочок, выпустил сиреневое облачко из правой ноздри, вздохнул и попытался заснуть.- Нет... ну все-таки, зачем нужны принцессы? А рыцари? Тоже ведь как на копье наступить... и не больно, а ходить не удобно...
  -Спи уже Эльм .- мама всегда боялась за него. То не поест, то не поспит... Как он выживет в этом опасном мире? А какие вопросы задает! Ведь это ее седьмой малыш, но таких еще не бывало. Свекровь что-то про дурную кровь ворчит...
  
   ***
  Как вы уже догадались, Эльм - дракон. Все в семье огнедышащие и летающие, а он... Он еще маленький. И вместо огня, получается жутко едкий дым. А гордый полет, больше напоминает кенгуру на дельтаплане. Мама старалась не огорчаться, но папа и братья, совсем им не гордились. Даже старались, сделать так, чтоб о нем поменьше знали. Зато он прочел все бабушкины книги, большей частью непонятные. Теперь он ждал встречи с рыцарями в серебристой обертке, потому что в книгах написано, что серебристая, красивая чешуя на них не растет, они ее берут где-то.
  Эльм любил поиграть в старых развалинах, на самом краю скалы. Когда-то это был огромный замок. В нем жили эти самые принцессы и рыцари. Потом они поссорились с прадедушкой Эльма из-за реки внизу и луны вверху. Слово за слово и нет замка, нет большой прадедушкиной пещеры. Ругаться в те времена умели, да! Эльм залезал по отвесной стене в самую высокую бойницу и представлял себе, что летит. Однажды, во время игры он услышал:
  - А вот это знаменитые развалины Кольминора, которые, по преданию, спалил дракон Аргофаг. И с тех пор по развалинам ходит печальное привидение его противника Годрика. Но мы люди современные, не верим во всякие глупости, призраков и драконов, и призраков-драконов.
  -ПП-ФФффф - фыркнул Эльм и выпустил едкое малиновое облачко. Он хотел со всеми посмеяться над глупым экскурсоводом, но все стали махать руками, орать "Годрик! Кровавый Годрик проснулся!" и бежать! Интересно! Сколько за людьми наблюдал, никогда не видел, чтоб они так быстро бегали... - Годрик, Годрик, надо бабушку спросить, почему он кровавый - пробормотал Эльм.
  - Потому что мне хотелось быть страшным - сказал кто-то над самым его ухом.
  - Мне тоже хочется - вздохнул Эльм, - но я, позор семьи...вот
  - Ха! чем это ты их опозорил? Чешуя у тебя блестит, крыла два, людей перепугал...
  Эльм стал рассматривать собеседника. Он был похож на людей, только очень прозрачный и печальный. И одет не по погоде. Чулки какие-то, перчатка блестящая... Принюхался. И пахнет затхлым подвалом.
  - Я летать не умею и огнем плевать. Даже девочки могут, а я нет.- сказал Эльм прозрачному Годрику.- А ты что здесь делаешь?
  -Живу, если это можно так назвать. Все началось очень давно. Я был совсем никудышным рыцарем. Не умел фехтовать, сидеть в седле и охотиться с соколом на плече. Крови я боялся.... А во времена твоего прадедушки Аргофага, для рыцаря это все равно, что для дракона без чешуи родиться. Вот я и подумал. Придумаю подвиг, всем расскажу, что его совершил, никто ведь не сможет опровергнуть, того чего никогда не видел.
  - Как это подвиг, который никто не видел? - глаза Эльма, и без того огромные, стали еще больше и налились золотом.
  - Только дымом не пыхай... Вот например Персей убил Медузу Горгону, так?
  - Так!
  -А кто это видел? Кто знает, как дело было?
  - Аааа ....ПППФФФФФ, ой прости.... Он же голову принес- заметил Эльм.
  - А где сказано, что у нее не было к примеру три головы и она одну просто не подарила сыну своего бога? Ну, чтоб в любимчиках походить немного?
  - Эммм, и такое может быть, вот у моего дяди Фраконда голов пять было по-рождении. Он одну другу рыцарю подарил, да. Иначе он жениться на принцессе не мог. Даже заболел с горя, так эту злодейку любил.
  - Вот видишь. А я не знал, что вы драконы тут живете, думал бабушкины сказки это!
  - Ну ты даёшь! - Эльм хихикнул в кулак.- Мы заметные вообще-то, большие.
  - Нет не заметные... Умные и не попадаетесь лишний раз на глаза тем кто вас боится. Люди ведь всегда хотят уничтожить, то чего боятся!
  - Я заметил, они очень быстро это только что делали.- смеялся Эльм.
  - Приходи завтра! Вот будет смешно! Они приведут шарлатанов и те будут меня дымом можжевельника пугать, и убеждать всех, что меня изгнали навсегда! Или петь что-то с той же целью...
  - Вернемся к моему прадеду Аргофагу
  - Так вот, я нашел кости драконов в реке, там на Севере.- Годрик неопределенно махнул рукой.- Уехал в теплые страны на год, а по возвращении закатил пир. Когда гости достаточно наелись и захмелели, я стал им рассказывать, как убил страшного дракона в поединке. И еле спасся от его жены. Мой рассказ приукрашивался все больше с каждым пересказом в придорожных трактирах. И скоро вся страна знала, что Годрик-кровавый из Кольминора, перебил целую семью драконов и привез их кости и сокровища в свой замок. Твой прадедушка был вспыльчивым... он прилетел и просто спалил мой замок дотла, со мной вместе. Вот брожу тут... Годрик-кровавый - слыхал? А тебя как зовут?
  - А я Эльм. Я у мамы седьмой и самый неудачный. Я маленький, не умею летать и плююсь только дымом, а ещё я читать люблю - сказал Эльм и стал малиновым. - А тебе нравится тут жить, Годрик?
  - А тебе не летать...
  - Я пороюсь у бабушки в книгах, у нее точно что-то по поводу кровавых призраков есть.- почесал гребень на голове Эльм.- А можно я завтра приду посмотреть на людей с дымом можжевельника?
  - Я буду тебе очень рад - печально улыбнулся призрак - я тоже поищу в своих книгах как бы тебе научиться летать.
   ***
  - Вот нашел "Практическое Драконоведенье"! - призрак был так доволен, что от него стал исходить синеватый отблеск.
  - Хорошо...-буркнул Эльм - У меня целая полка "Призраки невинноубиенных", "Проклятые призраки кровавых тиранов", "Призраки владельцев замков или у кого не все в замке" и еще много чего... Бабушка бы подсказала, но я ее боюсь.
  -Не бойся, бабушки они всегда для пользы дела пугают. После этого тебя уже никто чужой не напугает! - уверенно сообщил Годрик, и для убедительности кивнул головой.
  - И кого это ты привёл? Маленький негодник? - проревел страшный бабушкин голос.
  -О! Какая Вы великолепная! - немедленно отозвался Годрик.- За много столетий я первый раз вижу такой прекрасный образец драконьей стати! - и поклонился, глубоко.
  - Человек? Эльм - укоризненно сказала бабушка- с едой нельзя играть!
  -Бабушка, мы не едим людей, и он это знает. Кроме того он того...- Эльм закатил глаза и сложил когтистые лапы на животе.
  - Чего того? - не поняла бабушка
  - Отлетался уже столетий восемь как - тихо сказал Эльм, и потупился.
  - Мда... Не очень хорошо играть с призраками, но лучше чем с людьми. Поверь мне. - Она повернулась к Годрику, осмотрела его, вздохнула, и сказала.- Знаком он мне... Кажется его Аргофаг спалил... Видишь ли они замок не поделили. Древние предки там и того и другого жили. И эти два упрямых осла довели дело до жертв и разрушений.
  - Я протестую! Замок точно был мой! А спалил он меня несправедливо, из-за глупых россказней!
  - Это ты про драконью резню что ли? - бабушка хихикнула. - Дааа, это ты здорово сочинил, мы все долго смеялись. Всё из-за замка, он высоко на скале у людей дыхание перекрывает так высоко жить, а нам в самый раз.
  - У меня другого дома не было ... - буркнул Годрик.
  - Ладно, а что вы тут ищете?
  - У нас бабушка проблемы. Годрик хочет уйти к предкам, а я летать и огнем плеваться. Мы у тебя книги ищем.
  -Даже нашли кое-что.-поддакнул Годрик.
  - Ну, читай - сказала бабушка и иронично приподняла правую бровь.
  "Если Вы хотите чтобы Ваш дракон плевал огнем, замочите в старом красном вине пять буйволов, приправьте его языками девяти базарных торговок и скормите дракону, но есть способ проще..."- Годрик поднял палец улыбнулся, через секунду он продолжил упавшим голосом: "способ проще: просто жените его на одной из выше упомянутых особ, он не то что плеваться огнем, он дышать им станет"
  - Автор Грэгор Рэттсон. - сказала бабушка, устало прикрыв глаза.- Редкий был мошенник. Дальше, что ещё?
  - ..для огненного дыхания, дракону необходимо чувство полета... - Годрик подлетел к другой книге.- "Летать он станет только тогда, когда поможет другу в беде. Не летают драконы, только из-за того, что кто-то в их роду погорячился и поступил несправедливо!"
  - "Предсказано было, что Годрик - Кровавый
  Покой обретет, лишь отведав полёта
  Над бездной его пронесет друг крылатый.
  За доброе дело, что сделает Годрик
  откроет ему Ангел в небо ворота"- прочел Эльм.
  -Ну, вот и решение! Ты - Годрик. Учишь моего внука быть драконом, а он тебя пронесет над бездной! - сказала бабушка, и обернулась хвостом как кошка.
  - Над какой бездной? - Хором спросили Годрик и Эльм.
  - Известно над какой! Над Гадким Озером конечно, там было кладбище наших предков и вот его.- Бабушка невежливо ткнула пальцем в сторону Годрика.- Потом его дедушка, решил "почистить" озеро. На самом деле искал кольца, браслеты. Знаешь же, предки на тот свет любили это брать. Искал, искал, Озеро и исчезло...- бабушка выпустила два малиновых облачка из ноздрей.
  - Как это? - потрясенно спросил Эльм.
  - Не знаю, но воды в нем больше нет. Огромная такая дыра в скале осталась.
  - А давайте туда отправимся? - неуверенно предложил Годрик.
  -Мы - то с тобой летаем, а малыш? Это далековато... - строго сказала бабушка Годрику.- Не передумал еще друга выручать? - спросила она Эльма. Тот помотал головой, мол, не передумал, и молча, побрел куда-то за стеллажи.
   ***
  Маму бабушка уговорила быстро. Бабушка она кого хочешь, убедит, потому что страшно неудобно ей отказывать. Кому-то страшно, кому-то неудобно, а кое-кто вообще старается ей на глаза не попадаться. Бабушка Гвлэдис, Кровавый Годрик и Эльм добрались до Гадкого озера почти без приключений. Если не считать трех туристов, которые с воплями "Годзила!", пытались расстрелять их из ракетниц. Бабушка качала головой и приговаривала: "все люди трусы и страхи рисуют им Годзил, Людоедов и всяких снежных обезьян...".
   - Мда... Воспоминания кружат голову.- мрачно произнесла бабушка. Эльм вопросительно посмотрел на нее.- Тут меня ставили на крыло...
  - Вот так? - Эльм встал на правую переднюю лапу, растопырив перепончатое крыло за ним. Казалось он стоит именно на крыле. - Так не взлетишь, я пробовал. Суеверия это, бабушка!
  -Не так ставят на крыло. Твой дед отвесил мне здоровенный подзатыльник, и я стала падать вниз. Жить захотела, вот и поднялась наверх на своих крыльях.
  - Но...- глаза прозрачного дворянина наполнились ужасом. - Вы же не станете применять этот метод! Это же дикость!- и попытался заслонить Эльма.
  - Если я захочу убить внука, я выберу менее болезненный способ, чем лежать на дне бывшего озера с переломанными костями.
  Эльм сидел на краю гигантской ямы, и играл с пластмассовым дельтапланеристом, которого нашел в Кольминоре. Дельтаплан был маленьким, примерно в два фута и при полете смешно жужжал. Эльм не хотел слушать, о чем говорят взрослые, он устал дорогой. Поэтому занялся своей летающей игрушкой. Он чертил бесконечности, то в одну, то в другую сторону. Но старался не отпускать. Яма глубокая, не достать будет. Вдруг яма вздохнула, как живая. Игрушка вырвалась из лап дракончика, и полетела вниз. Он попытался ее схватить. Такой незнакомый ветер раздувал ему ноздри, и что-то темное все приближалось на большой скорости.
  - Крыыылья распрааавь!! - кричало облачко, летящее рядом, и кто-то больно тянул за хвост. Вот очередной раз тааак больно дернули. Аааах! О! Огонь. Ну-ка ещё разок! Пыыыххх! Вдруг облачко подняло дельтапланериста и понесло вверх. О! Это так несправедливо! Дракончик повернулся, крылья стали упругими, воздух прогнулся под них и стал жестким, пара взмахов. Солнечный свет обжег глаза.
  - Моё! - услышал Эльм свой капризный и довольно противный голос.
  - Спасибо, он всё-таки взлетел...- как-то устало проворковала бабушка
  - Ну, знаете Гвлэдис, не дергайте его больше за хвост! Он же меня чуть не спалил! - почти перешел на писк Годрик.
  - А как мне было его спасать?! Он же падал, а ты бесплотный!- бабушка так рассердилась, что превратилась в женщину. Нуу.... Женщину, такую... без чешуи, везде округлую с черными гладкими волосами. Это очень страшно, когда бабушка вдруг так делает. Годрик тоже испугался. Он только и смог произнести "Ты!?" и куда-то исчез.
  - Бабушка, это он к предкам ушел? Это я летал и огнем плевался? И ты дергала меня за хвост?! И...
  - Хватит, мне надо подумать! - сердито сказала бабушка, она всё ещё не превращалась в себя, и Эльм решил с ней не связываться. Он поднял игрушку и полетал с ней пару кругов. Невысоко совсем, вдруг туристы рядом... Хлопот не оберешься... Летать оказалось не так весело, как он думал раньше. Младший из драконов Кольминора не мог не думать о друге, он искал его. Поиски всё-таки привели его к краю Гадкого озера. Из глубины явно слышались вздохи. Эльм плюнул в яму огнем. Сначала вышло не очень чисто, дыма еще всё-таки многовато получилось. Но вот во второй раз, просто чудесно.
  - Ты с ума сошел!? Я чуть не сгорел! - кричал на него Годрик.
  - А вот и нет. Ты - призрак, следовательно, в огне не горишь и воде не тонешь - улыбнулся Эльм.
  - Что не может не радовать... - буркнул Годрик.
  - Ты что из-за бабушки так расстроился? Она скоро успокоится и станет нормальной. Женщины они очень неприятные, да?
  - Ты не поймёшь, ты маленький...
  - Я? Я уже почти совсем взрослый! Я вот даже летать научился, я, я...- от возмущения Эльм стал зеленым ,и покрылся фиолетовой рябью.
  - Ладно, не горячись. Я тебе расскажу.
  Эльм так устал за этот день. Он тихо примостился в той позе, в которой собаки терпеливо ждут хозяев. Лежа на животе, положив морду на передние лапы. Он приподнял левое ухо, давая знак Годрику о том, что он его слушает.
  - Когда-то давно, когда Кольминор еще не был руинами, а я был самым младшим и самым маленьким внуком своего воинственного деда. В этой самой яме плескалась удивительная, очень холодная вода перламутрового цвета. Мой дед Седрик, которого за вздорный нрав и вспыльчивость боялись все соседи, любил приходить сюда и смотреть на эту воду. И когда он туда смотрел - он был совсем другим. Он был задумчивым, читал какие-то стихи. Туда в воду - Годрик ткнул пальцем вниз, где теперь была только темнота.- Однажды, я видел, как из перламутровых вод вышла дама. Красивая, с влажными черными волосами и изумрудными глазами. Она пела дедушкины стихи удивительным голосом. Она говорила с ним на удивительном языке. Я не понимал слов, но понимал, что она уговаривает деда с ней согласиться, а он упрямится. Она рассердилась и сказала на понятном мне языке, что скорее это озеро высохнет, чем она снова с ним заговорит. Он словно обезумел. Седрик -Победитель Ста был совершенно убит. Он не находил себе места. Даже плакал в маленькой башне. Дама не приходила больше петь ему песни. Вскоре он стал походить на сумасшедшего, он все повторял "высохнет, высохнет...". Не прошло и пары полнолуний, как он подбил других лордов искать сокровища на дне Гадкого озера. Они привели людей, магов и просто всяких желающих копать, и принялись за дело. Я был мал, но помню, что тут на скале раздался жуткий рёв, потом в озеро упал кусок скалы , и перламутровая вода, словно впиталась в стены этого колодца. Дама появилась позже, уже у нас в Кольминоре, она вышла из гобелена с драконами. Дама из гобелена сказала: "вот если бы ты не был таким упрямым ослом, мы бы может еще встретились когда-нибудь, но теперь наши семьи будут враждовать. Ты думаешь, мне простят гибель озера из-за моих опрометчивых слов? Меня накажут, и я больше не смогу тебе ни помогать, ни защищать, ни даже записку написать" и ушла в гобелен как пришла. Больше она не являлась, он во сне говорил с Гвлэдис, просил прощения, кричал в яму, которой стало озеро. Никто ему не ответил. Он туда прыгнул... Эльм, он не был добрым человеком. Многие наши соседи и даже родня вздохнули с облегчением, когда это случилось. Но он её любил. Так любить немногие могут. Не всем такое в жизни выдается.
  - Да, да... - сонно пробормотал Эльм, дедушка Седрик говорил, "любовь сильнее смерти, крепче камня". Он странный был, в полнолуние плакал, глядя на Кольминор.
   Эльм уснул. Сон был странный. Он ходил по замку. У него был тяжелый железный меч, ужасно скучная жизнь без полетов, и только чудесное озеро, а в нем чудесная Дама. Она пела про хрустальные горы, про ледяные корабли, про огненных птиц, о страшных заклятиях и чудесных превращениях. А он всё ходил по темному замку и что-то искал. Поворот за поворотом, комната за комнатой, и всё не мог найти. Он слышал легкое дыхание детей, весь замок спал. А он шел куда-то, предвкушая чудо. Вот он выходит на башню, которая смотрит на Запад. Небо похоже на догорающий костер. Ветер в лицо, ощущение счастья и.... вот. Вот оно! За спиной с шумом раскрылись крылья, слегка оттолкнулся и взлетел. А вот и она. Она прекрасна, когда скользит рядом. Надо ее окликнуть. Она смотрит на него.
   ***
  Эльм проснулся. Но чувство пережитого полета ещё было с ним. Он хотел рассказать бабушке и Годрику. Их искать, долго не пришлось. Оба сидели и смотрели в колодец.
  - А как Седрик стал драконом? - выпалил Эльм.
  - Он сюда, вниз, прыгнул. - сказала бабушка.- и стал потихоньку превращаться. А уж когда совсем превратился, ушел к нам жить.
  - Ты так говоришь, будто он не хотел к нам идти, будто его заколдовали и он вынужден был...
  - И так тоже говорили. Я ведь тоже превращаюсь в человека, и тоже из-за того что в озеро прыгала.
  - Но ведь не насовсем же! - развел лапами Эльм.
  - Я больше не ныряла. Умные драконы мне сказали, что для безвозвратного превращения надо нырять трижды. Вот я и остановилась. А он нет. Он был решительнее. Но он думал ,что превратится мгновенно, и очень рассердился, когда так не произошло. Что-то он с озером сделал.
  - А тебе не рассказал? - Эльму хотелось, чтоб бабушка знала все секреты.
  - Нет, говорил : "Не помню...", и в крылья заворачивался, совсем как ты, когда врёшь, что не ел варенья из черной рябины с перцем. - улыбнулась бабушка.
  - Значит, Вы теперь не можете стать ... драконихой? - тихо спросил Годрик.
  - Нет, я же прыгнула третий раз, и хоть воды тут больше нет... - бабушка выпятила нижнюю губу, мол "всё, дело сделано".
  - И совсем ничего нельзя поделать? - огорчился Годрик.
  - В любом случае разгадка на дне, а мне туда теперь дней восемь спускаться. - вздохнула Гвлэдис.
  - А вот и не восемь, я теперь больше тебя и летаю, между прочим.- Обиделся младший из драконов.
  - Тогда решено - летим!
   ***
  Лететь вниз оказалось не сложно, но очень скучно и долго. Если бы не пришлось нести бабушку, и Годрик бы не летел рядом - уснул бы. Никаких следов озера не было, и страшных костей тоже. Единственный призрак, был Годрик, но он не страшный. Вот наконец-то достигли дна. Годрик и Эльм быстро нашли старый факел и разожгли его. Дно оказалось круглой площадкой, совершенно плоской. Вокруг было пыльно, холодно и пусто. Ни одного знака, ни следа, ни царапинки. Годрик и Эльм вопросительно смотрели на Гвлэдис. Она же ходила вдоль стен, слегка прикасаясь к ним кончиками пальцев. Когда она закончила обходить дно в третий раз и топнула ногой, прямо перед Годриком открылась массивная дубовая дверь. Дверь была так велика, что даже Эльм легко мог в нее пройти. За дверью всю компанию ждал темный коридор, преодолевать, который было так же скучно, как и лететь вниз. По дороге бабушка пела красивые песни. Все про битвы и про любовь. Там всегда все страшно. Наконец, коридор закончился. Они стояли на Западной Башне Кольминора.
  - Он отсюда к нам улетел? - спросил Эльм.
  - Да. А ты откуда знаешь? - Хором спросили призрак и бывшая дракониха.
  - Мне приснилось. - Засмущался дракон и пыхнул зеленоватым облачком.
  -Зачем мы тут? - со страхом спросил Годрик.
  -Тут всё началось, тут должно и закончиться. - сказала бабушка. - Вы с Эльмом полетите в сторону нашего летнего замка.
  -Нет - нет, бабушка. Мы должны выпустить озеро сначала.
  -Это как? - заинтересовался Годрик.
  - Под этой башней есть ледник, он завален камнем и всяким разным хламом... вот
  -И всё это из сна - с подозрением спросила женщина.
  - Нуу, почти... - сказал ее внук и завернулся в крылья.
   ***
  
  Ледник был большим, захламленным и сырым. В самом дальнем углу, в куче разного хлама Гвлэдис нашла большое зеркало и котел с драконьими письменами. Эльм расчистил место перед зеркалом, Годрик установил котел, Гвлэдис стала, что-то произносить в гулкую пустоту котла. Через некоторое время зеркало вздрогнуло и стало подобно мёду. Гвлэдис протянула руки своим попутчикам, и они шагнули в зеркало. Они снова стояли на дне Гадкого Озера, и не заметили как серебристая вода накрыла их с головой. Эльм схватил бабушку и Годрика, который стал странно непрозрачным для призрака, и устремился вверх. Он летел в сторону летнего замка, так быстро, словно за ним гнались. приземлился на Восточной Террасе и с удивлением увидел гобелен на стене бабушкиного кабинета. На гобелене было и зеркало, и оба замка, и озеро, и драконы, и рыцари, и портрет Годрика.
  - Седрик скучал по нему - объяснила бабушка Эльму.- Вот я и вышила.
  Годрик рассматривал гобелены, прикасался к оружию и книгам, восхищался картинами. Его занимало все в удивительном замке. Дед что-то такое ему рассказывал в детстве, но он считал это сказками. А когда дед просто исчез, он постарался забыть рассказы предателя. Как же не справедливо! А вот и окно, в которое видно Кольминор, а вот вышитый Кольминор в огне.
  -Мне уже пора? - не оглядываясь спросил хозяин Кольминора.
  - Мы не знаем, в книгах сказано, что ты увидишь знак, и поймешь, что пора. А мы поможем.
  - А если я не увижу знак? - встревожился Годрик. - неужели всё это зря?!
  -Оставайся с нами - сказал Эльм - ты ведь нам не чужой, как оказалось.
  И старый полупризрак остался с ними до новолуния. В новолуние бабушка велела Эльму и Годрику отправляться на озеро. Гадкое Озеро на этот раз выглядело просто волшебно. Лунный свет отражался в серебряной воде и освещал всю гору. Откуда появилась бабушка ,осталось загадкой, но она появилась.
  - Ну, что ж, пора снова в озеро. Тебе Эльм в последний раз! Не хочу, чтоб ты превратился в человека, это опасно.
  Сказано-сделано. Все трое прыгнули в озеро. К большому потрясению Эльма, уже через мгновение, они стояли перед зеркалом в заброшенном леднике Кольминора. Бабушка пришла в себя, то есть превратилась в очень красивого дракона, а Годрик снова стал прозрачным и печальным. Молча друзья поднялись на Западную Башню. Лунный свет упал на каменного ангела, отразился в полуразрушенной арке, и продолжился молочной дорожкой, теряясь далеко за горизонтом.
  - Туда? - спросил Эльм. Бабушка кивнула.
  Дракон посадил рыцаря на спину и понес, туда, куда вела лунная дорожка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"