Воловник Галина Юльевна : другие произведения.

Сказочка на ночь, для непослушных принцесс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказочка на ночь, для непослушных принцесс.
  -Жила-была одна необыкновенная принцесса. И было на ней роковое заклятие страшное. А как же иначе? Иначе она была бы обыкновенная, летала бы на личном самолете, одевалась от Живанши, и вежливо улыбалась в ответ на самые хамские вопросы.
  - А заклятие роковое, потому что его Мик Джаггер спел?
  - Именно! Так и спел: "Не все, так как нам бы хотелось.." или "нет мне удовлетворения..."... не помню, что именно этой принцессе досталось от него, но стала она печальной, на хамские вопросы журналистов, отвечала "не ваше дело", или " а не заняться ли Вам полезным делом, улицы мести, например?! ". Родители пришли в ужас , и заперли ее в загородном дворце, подальше от посторонних глаз. Естественно скромно, охраны минимум, чтоб не привлекать внимания...
  - Эээм... - Маргарет выглянула в окно. - Скромно?! Шесдесят снайперов, тридцать кинологов с собаками, три минера, два сапера и несколько людей в черном?!
  - Ну да. Это скромно.- уверенно продолжила няня.- Вот, значит, поселилась там принцесса, и стала скромно жить. Два бала в неделю, охота на электрическую лису, занятия по стрельбе... в общем скромно...- няня поджала губы и задумалась.
  - Не всё как нам хочется,- подсказала Марго.- Дальше рассказывай!
  -Однажды, принцесса, увидела на facebook назначенное мероприятие, "Пастушеская жизнь или Астрея". Нажала кнопочку "пойду обязательно", и отправилась в гардеробную. Комната такая, где необходимый набор одежды, но не как у обычных принцесс, а самый минимальный. Платья вечерние, коктейльные, дневные, костюмчики, шубки, манто, обувь на разных каблуках с разными фамилиями, сумочки, ах да, и шляпки, конечно. Все расставлено по цветам и авторам. А живет в этой комнате удивительное, но очень надоедливое существо - стилист. Знает всю одежду поименно, и что с чем одевать нельзя под страхом смерти в страшных муках.
  - И куда это мы собрались? - строго и со злобной иронией спросил стилист.
  - Успокойся это игры на пасторальные темы. Все обрядятся пастухами и пастушками, песенки под гитару, танцы, на звезды посмотреть, и всё! - принцесса перебирала платья, и все они для пасторали никак не годились.
  - А кто там будет? - осведомился стилист, немного успокаиваясь
  - Из этих?- принцесса сделала постное лицо и стала разглаживать воображаемое платье.
  - Из них...
  - Ни-ко -го - улыбнулась Маргарита, и подпрыгнула хлопая в ладоши.
  - Значит, непринужденная обстановка, а-ля пикник - озабоченно сновал по огромной комнате маленький человечек в красных брюках, розовой рубашке и зеленом шарфе. Наконец он остановился . Разложил всю одежду, любовно погладил каждую вещь рукой и сказал:
  - Ну, с Богом.
  - Принцесса оделась, и отправилась на мероприятие. Надо ли говорить, что родители юной барышни были против вылазок с неизвестно кем из сети и без охраны? Но кто будет слушать родителей, если намечается маскарад? Можно быть пастушкой, учительницей и даже медсестрой!! Никто не проверит! Как LiveJournal ,только еще и потанцевать можно.
  - Ты забыла наряд описать, это важно. - Марго стала рассматривать свои пальчики
  - Одело ее существо из гардероба, в меру своего соображения. Сама знаешь, какой у моли мозг.... На королевской дочери красовались, замшевая курточка и такие же брючки на серебряных пуговках, ботиночки отороченные лисьим мехом и маленькая шляпка а-ля ДжейЛо.
  -Хмм... скромненько так.. , - Марго наморщила носик
  - Появилась она на мероприятии, а на нее все зверем смотрят. Принцесса стала оглядываться, "неужели охрана все же за ней поковыляла!?". Вся цветная толпа как взбесилась, все стали орать и возмущаться.
  - И нецензурно?- совсем заинтересованно спросила принцесса.
  - Очень.- улыбнулась няня.- Принцесса слушала их и не понимала, чего они хотят. Ведь мероприятие открытое, она пришла с маленьким, четырехкилограммовым тортиком... И когда страсти накалились до предела, из толпы вышел зеленый принц.
  - Эльф что ли? - заскучала Марго
  - Сама ты эльф! Он защитник экологии, прав животных и вожак себе подобных.
  -Ааа... теперь понятно, что они там орали... нецензурно
  - Вышел из орущей толпы принц, спокойный такой, важный. И говорит : "Вы, Барышня, понимаете, что на вас сейчас надето несколько трупов животных ? что они отдали свою жизнь, для вашего глупого украшения. Есть ли для Вас жизненная необходимость в этих мехах?".
  Принцесса посмотрела на цветную компанию, на их принца и....
  - ну...?
  - Обиделась она. Говорит: трупы значит на мне, а сами выглядите так, будто из-за вас мамонты вымерли! Подняла маленький тортик, и швырнула, прямо в зеленого принца. Что началось! Толпа орала и проклинала, принц выковыривал себя из торта, девушки дрались из-за шляпки и пиджачка, не смотря на его кожаное происхождение, И как пел, все тот же Джаггер ,принцесса была вынуждена бежать.
  - Сказочке конец? Надо слушаться родителей? Не всё как нам хочется? - Марго была разочарована.
  - Вот ещё! - фыркнула няня.- Это только начало страшной сказочки!
  - Ураа!! Что? Что было дальше.
  - Дальше, Зеленый принц, стал искать девушку по всем своим каналам. Её фотографии переходили из одного компьютера в другой, и всё безрезультатно. Другим принцам проще было, девушка им или туфельку с никнеймом в скайпе оставляла, или выигрывала реалити-шоу "самая долгоспящая", а тут, тортом запустила, на шляпке, ни одной надписи, в клубах нет, в реалити-шоу нет... Пригорюнился принц, и стал с горя печатные газеты читать, за весь прошедший месяц.
  - Вот бедняга...- пожалела Зеленого принцесса. Сама она газеты терпеть не могла.
  - И вот читает он их от корки до корки, и одно лицо кажется ему смутно знакомым. Ну, ясно, в лесу, в темноте, сквозь тортик, мало узришь! И чем больше он читал подписи, "Марго сказала то, выразилась об этом, побила журналиста его же журналом...", тем больше она напоминала ему незнакомку с Астреи.
  - А расскажи про принца - лежа на животе, и подперев руками щеки, сказала Марго.
  - Принц, как принц. Тоже не без проклятия. А как же иначе!?
  - И тоже Джаггер?! - качающаяся нога, даже остановилась на полпути.
  - Нет, кажется, Боб Дилан. Что-то вроде "Мораль и политика слишком далеки друг от друга." или "Политики всегда порождают больше проблем, чем способны решить." - няня закатила глаза.- Одним словом его родителям, тоже достался подарок. Принц хорошо учился, но беда в том, что мальчик при красоте и ловкости оказался ... мммм.... Начитанным. Он и такие же, как он умники создали организацию, в борьбе за улучшение породы политиков. Чтобы те делали, всё что обещали, заботились о том, чтоб гуманность и разумность стояли во главе решений.
  - I can get no satisfaction - довольно пропела себе под нос принцесса
  -А вот и all you need is love! - Рассмеялась няня.
  - Всем нам понятно, что чиновники были против. А со временем и его братья по идеям, сами стали чиновниками. Он остался один. Но идей не оставил. Он говорил о них при любом удобном случае. Завел блоги, везде, где только можно. Его поддержали, и он стал принцем зеленых. Красивый, умный, из хорошей семьи.
  - А где живет?
  - Этого никто не знает. - Няня сделала загадочное лицо.
  - Ну, конечно! Так я и поверила! В каком он университете учился? И как его организация называется? - принцесса бросилась на поиски незнакомца. Но паутина не давала никаких ответов. Только отсылала на давние интервью, фотографии мероприятий и всякие фото незнакомца в разном возрасте.
  - Ну что? не удалось тебе его достать из паутины? - улыбалась няня. Побегай теперь ,поищи
  - Я - девушка самодостаточная, я не стану ни за кем бегать!
  - Самодостаточная женщина, она - кого хочешь достанет... Нам к родителям надо бы вниз спуститься. Они гостя привезли.
  - Нет! Ты скажи сначала, куда все эти его блоги и сообщества подевались?!
  - Ну, ты даешь! Не знаешь, в каком мире живем? DDOS атаки, взломы паролей. Удалили их нечаянно...- няня сделала скорбное выражение лица. - Одевайся скорее.
  - Это ужасно! Несправедливо! - возмущалась принцесса.- А как же свобода слова? А как же...- принцесса беспомощно всплеснула руками .- Надо что-то делать!
  - Для начала спустимся вниз.
  Принцесса нахмурилась, натянула самые рваные джинсы, родители не должны расслабляться, футболку с Че, и, шаркая балетками, стала спускаться вниз. Спускаясь вниз, надо обязательно пересчитывать ступеньки, чтоб не прибежать слишком быстро. Не дай Бог вовремя успеешь! Это нехорошо даже для просто нормальной девушки, а для принцессы! Не хорошо. Поэтому Марго последний пролет просто съехала по перилам. Предстала перед родителями, вежливо улыбнулась.
  - А мы с папой подумали, что тебе тут скучно одной, и решили тебя с нашим соседом познакомить. - Мама была явно довольна своей придумкой. Гость и принцесса с интересом смотрели друг на друга. Королеве, даже показалось, что их происхождение победило оба проклятия.- Это наш кузен сэр Эндрю Гриншип. Тоже бунтарь и непоседа. А это наша дочь - Марго - Ты! - вскричали оба королевских отпрыска. Но потом беседа обрела деловое звучание, они стали обмениваться имейлами и другими адресами, где можно найти себе подобных. И с тех пор больше не разлучались. Выключай машину Марго, пусть от ваших великих, с Гриншипом, дел, мир отдохнет хоть одну ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"