Небо Алла : другие произведения.

Лечу!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Со стороны кажется, что все мы падаем...
    Аудио версия миниатюры на канале в YouTube.


   Мягкая утренняя прохлада проникает в нежные клеточки тела. Отчий свет окутывает теплом: "С днём рождения..." Вхожу сочным несмелым листиком в мир, раскрашенный розовым светом. Пришла весна!
   - Здравствуйте... Здравствуйте... Здравствуйте..., - раздаётся отовсюду - мне рады.
   - Здравствуйте, - вторю каждому в ответ.
   Сквозь лёгкий шелест молодой листвы доносятся звуки:
   - Сначала будет весна...
   - Летом бывает очень жарко...
   - Я готовлюсь дать хороший урожай...
   - Для птиц и зверей будет знатная еда...
   - Спелые фрукты станут тяжёлыми и упадут с ветвей...
   - Многое скроет земля, прикрываясь золотым ковром воспоминаний о прожитых в круге днях...
   - Устраиваясь и ворочаясь, словно малыш в своей постели, она подумает о новой весне...
   - На землю белым покоем опустится зима: "Усни, отдохни, родная. Пришла для того пора..."
  
   Калейдоскопы ярких сюжетов рассыпает пред нами время. Всё здесь аккуратно уложено в набор, но при этом узоры каждого мига неповторимы.
   И я расту! Наполняю зеленое тело силой, растворяя в себе сок родной земли. Становится тепло. Рвётся наружу дыхание - мне хорошо! Хорошо понимать, что могу дарить своё тепло миру - удивительному, щедрому, терпеливому. Тянусь на ветвях вверх - там свет. Пропускаю в себя и растворяюсь. Чувствую тепло и вновь отдаюсь миру свежим, чистым дыханием. Дышу, пока пью сок, пока мне тепло, пока не изношены клеточки растительного тела... Пока не наступит осень. Щедрая художница раскрасит всё золотыми красками - награда за свежесть каждого вздоха, стремление к свету и любовь, которую мы, рождаясь, вносим в мир и, не скупясь, отдаём.
  
   В пурпурную мантию с золотым узором оденется и земля. Стать частью мирового узора - заслуженная награда, сокровенная мечта - и моя мечта. Отдаюсь ветру, отрываюсь от дерева, лечу...
   Лечу золотым листопадом с теми, кого в начале круга приняла ласковая тёплая весна. Хотя конечно, со стороны кажется, что все мы падаем.
  
   ...Плавное кружение завершится у корней давшего мне жизнь дерева. Касаясь щекой влажной земли, я вновь почувствую тепло солнечного дня. Это оно поддерживало во мне жизнь на протяжении круга. Оно пульсировало внутри, связывало такие же, как и я, листья с родным деревом. Мы готовимся к удивительному преображению. Едва заметной дымкой парит земля, отпуская нашу благодарность высоко вверх. Но часть её, обязательно, останется с нами.
  
   13.05.2011г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"