Небо Алла : другие произведения.

1. Пандора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...Внезапно, лакированная шкатулка выскользнула из трясущихся рук девушки. Сокрушительное падение разорвало в клочья ватную тишину комнаты. Хранилище страхов Эммы ударилось о пол и разбилось, отбросив крышку с белым жемчугом в сторону. Побледневшая девушка спустилась со стула на пол и склонилась над разбитой шкатулкой."

Ouroboros [None]
  
   Эмма была поздним и единственным ребенком семьи Эстре. Милая, нежная девочка очень любила своих родителей. Семья и отчий дом были для неё идеальным миром. А вот всё, что находилось за стенами, дверями и окнами дома пугало девочку. Даже появление новых людей в доме вызывало у малышки страх. Игрушки и книги заменили Эмме подруг.
   В пятый день рождения дочери отец протянул ей свёрток:
   - Возьми, - сказал он, - это для тебя - шкатулка.
   Девочка взяла свёрток и подбежала к столу. Аккуратно поставив свёрток перед собой, она придвинула стул и села напротив. Ещё несколько минут девочка рассматривала обёрточную бумагу, не решаясь увидеть содержимое. А потом быстрыми движениями разорвала упаковку и восторженно ахнула. На столе стояла большая шкатулка, покрытая чёрным лаком и украшенная по периметру крышки белыми жемчужными шариками. Безукоризненная форма и изящное оформление шкатулки таинственными бликами играли в изумленных глазах маленькой Эммы. Но за лаковым великолепием скрывался изъян - шкатулка не открывалась.
   - Где же замочек? - спросила девочка, внимательно рассматривая все стороны и грани таинственного подарка.
   - Его нет, - ответил отец Эммы и, усевшись рядом с дочерью, начал свой рассказ:
   - В эту шкатулку, по окончании своей работы, искусный мастер поместил все-все твои страхи. Теперь они находятся взаперти и не будут тебя волновать. И это значит, что теперь ты не будешь бояться выходить из дома и играть с другими детьми.
   - Правда? - недоверчиво спросила девочка.
   - Конечно, - ответил, улыбаясь, папа, - разве тебе сейчас страшно?
   - Нет, - прислушиваясь к себе, ответила Эмма. И светлая улыбка озарила её лицо.
   Шкатулку решено было поместить на самую верхнюю полку гардеробного шкафа Эммы. И огромный окружающий мир принял девочку в свои радужные объятия. За двенадцать последующих лет у девочки появилось много друзей. Она отлично училась, занималась музыкой, посещала балетный класс и студию изобразительного искусства. Всё, за что бы ни бралась Эмма, давалось ей с лёгкостью. Так продолжалось до тех пор, пока в её жизни не появился - он.
   Впервые она увидела этого парня в библиотеке. Правильные черты лица и безупречная осанка выделяли незнакомца из среды посетителей читального зала. Через две недели он обратил на неё внимание, и они познакомились. А ещё через пару дней парень проводил её до дома. Сегодня он пригласил Эмму на первое свидание.
   Девушка трепетала в предвкушении ожидаемой встречи. Казалось, что все, скрытые в чёрной шкатулке, страхи вернулись в её хрупкое тело. Эмма вспомнила день, когда отец вручил ей таинственный подарок, и неведомая сила позвала девушку к гардеробному шкафу. Подставив стул, она встала на него во весь рост, потянулась и нащупала на верхней полке лаковую поверхность крышки заветной шкатулки.
   Плотная тишина поглотила все звуки в комнате. Барабанными ударами раздавалось в груди биение девичьего сердца. Она все ещё стояла на стуле и прижимала к себе чёрный лакированный тайник с белым жемчужным поясом на крышке. "Если бы я смогла спрятать в шкатулку этот свой страх... Только бы открыть, и поместить его аккуратно внутрь... И быстро захлопнуть крышку... ", - мысли в голове Эммы прыгали и суетились, подталкивая взволнованную девушку вертеть шкатулку в руках, в надежде отыскать способ отворить наглухо закрытый предмет.
   Внезапно, лакированная шкатулка выскользнула из трясущихся рук девушки. Сокрушительное падение разорвало в клочья ватную тишину комнаты. Хранилище страхов Эммы ударилось о пол и разбилось, отбросив крышку с белым жемчугом в сторону. Побледневшая девушка спустилась со стула на пол и склонилась над разбитой шкатулкой.
   Озорной весенний ветер ворвался в комнату, настежь распахнув окно. Переливы птичьего многоголосья и детских смех на игровой площадке обрушились на замерший в испуге мир Эммы. Луч солнечного света скользнул по стене комнаты и, добравшись до ног девушки, заглянул на дно тайной шкатулки. Девушка улыбнулась - свернувшись змейкой, на чёрном лакированном дне спала её маленькая надежда.
  
  30.04.2009г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"