Небо Алла : другие произведения.

2. Вход в поворот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Автострада раскалена лучами палящего солнца. Уже цветущие деревья и весенняя зелень покрыты пылью от движущихся по дороге авто. Душно. До начала гонки ещё есть время. "Феррари" Фата обгоняет белое "Мазератти". Запах запекшейся крови ударил Генри в лицо. Спортивный автомобиль лихача слетел с автострады и теперь дымился в кювете... "

   Мелодичный звон телефона вызвал Генри из сонного отрешения. Дерзкий солнечный свет воспользовался положением и резанул его по глазам. Накинутая на веки ладонь не спасла - сон унесло прочь. Генри ищет свободной рукой телефонную трубку, прыгающую на тумбочке. "Который уже час?" - бильярдными шарами стучат в голове обрывки его мыслей. - "Взял..."
   - Я слушаю, - пересохло в горле, кое-как он пытается настроить свой голос на максимальную громкость.
   Звонит его девушка - Вики. "Ну, разве можно сообщать такие новости в начале дня, перед заездом гран-при?" - возмущается в сердцах Генри.
   - Рад, конечно, рад, - он натягивает на лицо улыбку, как будто Вики её может увидеть. Она обиделась. Он слышит звуки Викиных слез, падающих и разбивающиеся о её раскрытые ладони.
   "Беременность возлюбленной весьма радостное событие", - вдыхает Генри, отключая телефон. Он шарит руками по постели в поисках откинутой простыни: "Возможно, я ещё успею вернуть утраченное состояние покоя?" Его ещё сонный взгляд скользит по комнате в поисках циферблата часов - пара минут до призывного сигнала будильника - нужно вставать. Генри - гонщик, пилот "Формулы-1".
   Вот он уже видит себя за рулем личного "Феррари", движущимся по автостраде на разрешенной скорости в сто тридцать километров в час. Весенний ветер насыщен запахами первых соцветий. Сочная зелень радует взор. Лучи солнца ласково касаются рук и лица Генри. До начала заезда ещё есть время. Он чувствует едкий запах гари и слышит потрескивание догорающих в огне остатков авто. Через мгновение видна причина - на автостраде произошла авария. Белое "Мазератти" дымится в кювете. Спортивный автомобиль уже перевернули. Весь салон в крови, но водителя не видно.
   Трасса гран-при. Тим-босс Стив встречает гонщика привычным рукопожатием. Настройка, донастройка болида на стартовой решетке - механики отлично знают свое дело. Автомобили проходят прогревочный круг. Поочередно загораются пять красных огней светофора, одновременное угасание дает сигнал болидам к старту. Дальше, только знакомая трасса. Первая связка поворотов Генри уже пройдена, следующей будет "шпилька". На этом резком повороте, из-за сбавления скорости, всегда потеряются секунды. Но по всем прогнозам букмекеров нынешняя гонка должна принести Генри Фата безусловное лидерство в личном зачете. На пару секунд Фата теряет управление автомобилем, время для сбавления скорости ушло. Болид на высокой скорости врезается в бетонное заграждение трассы. Сокрушительный удар автомобиля переходит в мелодичный звонок телефона. Картинка перед глазами пилота гаснет.
   Генри вскочил с постели: "Я умер?.. Жив?.. Кошмарный сон!.. Телефон..." - мысли, расталкивая друг друга, пробиваются к его потрясенному сознанию. Он слышит голос Вики из телефонной трубки и, сходу сообщает ей о том, что очень рад и мечтает стать отцом их ребенка. Вики удивлена осведомленностью Генри - результат теста она узнала всего пару минут назад. Кажется, он сослался на предчувствие. Для неё это уже не имеет значение - Вики любит его и она счастлива. Разговор окончен, и удивленный Генри отключает телефон.
   Автострада раскалена лучами палящего солнца. Уже цветущие деревья и весенняя зелень покрыты пылью от движущихся по дороге авто. Душно. До начала гонки ещё есть время. "Феррари" Фата обгоняет белое "Мазератти". Запах запекшейся крови ударил Генри в лицо. Спортивный автомобиль лихача слетел с автострады и теперь дымился в кювете. "Что с водителем?" - задал себе вопрос Генри и, тут же содрогнулся от ясного понимания ответа на него.
   Стив приветливо встретил Генри Фата у трассы и, с привычным рукопожатием, пожелал ему доброго дня.
   - Я снимаюсь с заезда, - серьезно произнес гонщик и поведал тим-боссу о причинах такого решения.
   - Ты понимаешь, что своим решением ставишь на карьере гонщика крест? - стараясь не давить на Фата, спросил Стив. Тим-босс не смог бы ответить даже самому себе, поступил бы он на месте Генри так же или вовсе не обратил бы внимания на увиденное во сне предостережение. Он таких снов никогда не видел, но события сна Генри Фата сбывались.
   - Я все понимаю, Стив, но Вики ждет ребенка, - сдерживая волнение, ответил опытный гонщик. Оба молчали.
   - Кто поведет болид? - наконец, собравшись с мыслями, спросил Фата.
   - Лари Виам, - коротко ответил Стив, пожал на прощанье руку Генри и направился к командному мостику. Механикам необходимо было ещё раз тщательно проверить исправность болида.
   Через несколько часов Генри прилетел на самолете в Валенсию. В аэропорту его встречала взволнованная Вики.
   - Генри, милый, на заезде гран-при произошла ужасная авария, - она обнимала любимого и плакала. Её голос дрожал. - Болид Лари Виама на большой скорости врезался в бетонное заграждение трассы. Лари погиб. Кажется, он потерял управление...
   Вики ещё что-то говорила, но Генри уже ничего не слышал. Он вновь переживал ощущения, увиденного им сновидения. В кармане куртки бывшего гонщика зазвонил телефон.
   - Фата, это говорит Стив, - раздался в телефоне голос тим-босса. - Полагаю, ты уже знаешь о Лари? Так вот, я обсудил причины твоего ухода с руководством команды... Ты меня слышишь?
   - Да, Стив, слышу, - приходя в себя, сдавленным голосом произнес Генри.
   - Генри Фата, готов ли ты принять участие в следующей гонке? - прозвучало в телефонной трубке официальное предложение тим-босса Стива Комеса.
  
  03.05.2009г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"