Грилелави Вольдемар : другие произведения.

Единая Россия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВОЛЬДЕМАР ГРИЛЕЛАВИ
  
   ЕДИНАЯ РОССИЯ
   НЕБОЛЬШАЯ ВЫДЕРЖКА ИЗ ФАНТАСТИЧЕСКОЙ МЕЛОДРАМЫ.
  
   -Жил себе поживал в древнем-предревнем лесу неандерталец. Жил он вместе со своей семьей в, по своему древней, благоустроенной пещере. С удобствами во дворе и на берегу небольшого ручья, протекающего неподалеку метрах так.... Шагами - рядом. Жена и много детей. Поскольку в школу ходил давно и мало, то в математике освоил счет лишь до трех. А далее следовало много. То есть, один, два, три...много. Смысла не имело их каждый раз пересчитывать. Но мамонта съедали в один присест. Так вот, начинался день у этого неандертальца с утреннего подъема без зарядки и кофе. А сразу же выходил из своей пещеры с дубинкой на плече и следовал в ближайший древний дикий лес, полный всякого зверья.
   Ну, долго ходить в поисках дичи не приходилось, поскольку, как и говорил, чащоба заполнена всякой живностью. Большой и малой. Но, имея такое многочисленное семейство, не имело смысла отвлекаться на мелкое, поскольку так и самого сожрать могут, коль голодными останутся. Не ложиться же им спать с пустыми желудками, проведя весь день в ожиданиях отца, и не получить долгожданную и обещанную пищу, в виде слегка обжаренного мяса.
   А скитаться и не пришлось. Прямо за околицей мамонт пасся. Вот этот неандерталец бесцеремонно и влепил ему своей дубинушкой промеж ушей. Сильно влепил, поскольку мамонт, так и не сообразив причин перемещения в мир иной, плавно сложил свои ноги-колонны и улегся на травушку, кою только что щипал.
   Неандерталец ухватился свободной рукой, поскольку дубину из правой не выпускал на всякий случай, дабы добычу не перехватили хищники или соседи неандертальцы, за хобот мамонта и поволок в сторону родной пещеры. А там с визгами и восторгами его уже встречает многочисленное семейство во главе хозяюшки жены, которая уже и костер успела развести, и про запас дров заготовить. Быстро, позволив отцу неандертальцу передохнуть, эта орда набросилась на тушу и, содрав с него шкуру, и развесив ее на просушку на кольях, они избавились от несъедобных внутренностей и разложили дымящееся и сумасшедше пахнущее мясо на огне.
   Буквально, в общем, до захода солнца, была обглодана последняя косточка, и семейство устроило свои игрища. Все, кроме усталого и сытого папаши. Он, положив дубинку под правое ухо, сладко уснул крепким богатырским сном. Спалось славно, снились чудесные картинки, шум и гам детишек его не беспокоил. Но и они угомонились вскоре, и завалились по своим пещерным углам.
   И вот посреди ночи неандерталец внезапно проснулся, никак не способный первое время понять причину незапланированного пробуждения. Внимательно прислушавшись к собственному организму, а затем, вслушиваясь в мир окружающий, неандерталец понял источник беспокойства. То шумел и орал пьяный в дымину сосед справа. Он часто устраивал такие вот попойки с требованиями уважения и почитания от своего многочисленного семейства.
   Наш неандерталец, не проявляя и толики беспокойства и раздражения, спокойно привстал, прихватив свою дубинку, и, выйдя на площадку, позвонил в дверь. На вопрос соседа, что высунулся из пещеры и недовольно скривил рожу, неандерталец хлопнул своей дубиной того по макушке и развернулся в сторону своего жилища. Однако позади себя услышал визг и стенания многочисленного семейства. Пришлось вернуться и испытанным методом успокоить остальных.
   Через некоторое время таким вот способом неандерталец разобрался с соседом слева, затем с нижним, и в заключение с верхним. И осталось его семейство в одиночестве, что совершенно их не шокировало и не расстраивало. Вот только однажды отец с охоты не вернулся. Во время взмаха дубинкой по мамонту, зацепился за корягу. А мамонт, узрев опасность, наступил на неудачника. Остальное семейство, не дождавшись долгожданной пищи, переругалось, передралось, и вымерло. Так род неандертальцев исчез с лица планеты, не превратившись в цивилизацию.
   А далее следовало следующее. На смену неандертальцев пришли кроманьонцы. Поскольку появились они на планете так же давно, то и проживали аналогично в пещерах с таким же минимумом удобств. Семья у нашего кроманьонца тоже состояла из жены и множества детей. Сколько, не знал по причине аналогичной необразованности. Но мамонта съедали быстро и без остатка на завтрак. А потому нашему кроманьонцу на завтрак доставался стакан воды из ручья и пучок травы. Но он не нервничал по такому случаю, и шел в дебри на поиски еды.
   Попавшемуся мамонту кроманьонец припечатал дубиной поначалу промеж ушей, а потом добавил для убедительности между глаз. Той силы, коей обладал неандерталец, у кроманьонца не было. Малость слабей оказался предка. А дальше. Как по писанному: притащил, ободрали, разобрали и сожрали, не дав ему толком дожариться на огне. Там, в желудке закончится процесс приготовления, решили дети кроманьонца. Жена и папаша не возражали. Плотно поев, кроманьонец почувствовал звериную усталость, а потому, положив дубину под ухо, он крепко уснул. Набесившись и вдоволь нагулявшись, вскоре уснула и вся семья.
   И вот посреди ночи его разбудил шум в соседской пещере справа. Пьяная разборка с женой и детьми. Писк, крик, визг и звон бьющейся посуды. Сильно возмутившийся и пришедший в ярость, кроманьонец направился в сторону пещеры возмутителя спокойствия. Заметьте, злой, раздраженный и яростный, но с пустыми руками. Заменим мат простым заменителем, как пи. И послушаем диалог, что возник нашего у кроманьонца с соседом справа, что открыл ему дверь на раздражительный стук в дверь:
   -Ты, пи, пи, пи. Я, пи, пи, пи. Да, пи, пи, пи. И, пи, пи, пи, пи. У, пи, пи, пи, пи!!!!!!!!!
   -А ты, пи, пи, пи, маму, папу пи, пи, пи. Что пи, пи, пи, за пи, пи, пи. И пошел ты в пи, пи, пи!!!!!!
   Затем вышла супруга соседа, и повторила вышеуказанный диалог слово в слово. И слова соседа, и слова мужа. Притом дважды. Через определенный промежуток времени, но малый, поскольку часы еще не изобрели, то, как раз через время, что хватит дойти до ручья, прибежала супруга нашего кроманьонца. Теперь аналогичный диалог, но гораздо сочней и содержательней женщины провели между собой. Хочется отметить, что крыли матом с легким рукоприкладством, но без летальных исходов.
   Потом сосед сверху громко включил телевизор, а сосед снизу устроил позднюю вечеринку с пением и танцами. И приходилось кроманьонцу со всеми ими спорить, крыть их матом, и обещать в ближайшее время подать на них в суд.
   Такие вот разборки здоровью на пользу не шли. У кроманьонца расшаталась сердечно сосудистая система, у алкаша справа открылась язва. В общем, вопросы решались с помощью мата, а болезни давили и отнимали годы жизни. Но вот у соседа через дорогу открылся дар целителя, что совершенно изменило концепцию бытия и спора. С этого мига после криков и ругни, можно было подлечиться у целителя и продолжить общения.
   И племя кроманьонцев продолжало развиваться, внедряясь и врываясь в цивилизацию, превращаясь в современное человечество. Затем, когда они освоили и развили речь, вроде как мат стал некой помехой и неким атавизмом. Однако для многих он вполне заменял интеллект, позволяя полноценно общаться с особями, себе подобными. Пусть сейчас некто осуждает такой словесный мусор, но пусть он вспомнит и примет такой факт, что именно мат спас род человеческий от самоуничтожения. А иначе, когда все спорные вопросы решать лишь дубинкой промеж глаз, цивилизация не пришла бы к человеку. Как неандертальцы перебили бы друг друга. Сквернословия - вещь неприятная, но предлагаю ругаться с пеной у рта, только не бить. В конце концов, ежели выживем, так научимся и такту, и этикету, и приличию. Мертвому такие науки не освоить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"