Грилелави Вольдемар : другие произведения.

Измена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВОЛЬДЕМАР ГРИЛЕЛАВИ
  
  
   И З М Е Н А
  
   В чем разница продажи от измены, в чем суть предательства от купли, от обмена? За деньги честь и совесть отдают,
   И фразою красивою прикрылись. И в платье голубое облачившись, со всеми потрохами продают.
   Но знали бы, какая это боль! Какую вы сыграли в этом роль? И днем, и ночью сердце не стихает.
   Трясутся руки, губы хрипло шепчут, за что, понять хотят, их больно хлещут. И жизнь, и свет, на миг все замирает.
   Обида, скорбь, тоска по жизни прошлой, моментом радостной, моментом жуткой, пошлой. Но это я, и это все моя судьба.
   Устал до тошноты от жизни и сует. Нет счастья в мире этом, правды нет. Осталось зло со мною навсегда.
   Пытался пред судьбою оправдаться, хотел бороться, жаждал защищаться, укрыться, спрятаться, зарыться глубоко.
   Но жизнь подсунула оплату за долги, и увернуться от расплаты не моги, и сделать это очень нелегко.
   Душа болит, а сердце криком стонет, а тело с потрохами в тине тонет. Возненавидел все вокруг и навсегда.
   На что сменяла прожитые дни, зачем остались мы совсем одни, куда вы канули счастливые года?
   Минуты счастья, радости пройдут, и будни бурей торжества сомнут. Тогда прозреешь и увидишь явь.
   Всю эту грязь сумеешь рассмотреть. Тогда решишь - смеяться или петь. А может плакать, низость всю поняв.
   Скриплю зубами, кулаки сжимаю. За что продала, я никак не понимаю, хоть капля жалости осталась ли в тебе?
   Как хладнокровно узы наши рвешь, и счастья хрустали спокойно бьешь, добытое трудом, спасенное в борьбе.
   Люблю и ненавижу, сильно презираю, того же испытать тебе желаю. За что лишь только дети пострадают?
   К кому им кинуться, кого обнять? Как все случившееся им понять? Они ведь правды всей и не узнают.
   Все годы ведь одну тебя любил, и бога на одну тебя молил, и жизнь, и труд, отдал все без остатка.
   Как ты могла ему все дать! Как ты могла забыть, что ты же мать! Зачем к нему летишь ты без оглядки?
   Закрыт шлагбаум, обратно хода нет. Порвал возвратный я билет. Сейчас лишь смерти хочется желать.
   Она от мук ускорит избавленье, и все вернется по ее веленью. Устал болеть и не хочу страдать.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"