Грилелави Вольдемар : другие произведения.

Поговорим о пользе и вреде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВОЛЬДЕМАР ГРИЛЕЛАВИ
  
   Поговорим о пользе и вреде человеческих пороков. Поскольку я Россиянин, то и говорить хочется о наших, о родных и близких сердцу недостатках. Хотя, как можно назвать их некими лишними попутчиками, так и полезными. Начнем с мата. Он не придуман врагами отечества и не заслан из космоса. Эта часть нашей речи, коей пользовались предки, и коя досталась нам от них. А потому мы просто обязаны с этим считаться. Конечно, не всегда звучит приятно, и не всегда слух ласкает. Так, логически рассуждая, он и несет в себе этот негатив. Глупо его отрицать совсем, а еще смешнее, пытаться искоренить. Его необходимо применять по назначению. Вот большинство чешут его, почем зря. Так сказать, для связки слов. Так это по причине низкого интеллектуального уровня, хочу заметить. Вы, поди, не раз слышали, видели, как некий политик, диктор или журналист заполняет паузы еканьем и мыканьем. Этому отроку просто для общения не хватает нормальных слов. Ну, так подучись, недоросль. А мат, он имеет определенные правила применения. Вот тебе наступила на ногу лошадь или тварь, на нее похожая. Глупо услышать в этот момент из твоих уст литературное оправдание ее поступка. Но ежели существо, придавившее твою конечность - создание божественное, имею в виду эстетику, то эпитеты должны благоухать, здесь мат неуместен.
   Поговорим об алкоголе. Вреден напиток, проклят поколениями, ненавистен детьми и трезвыми женами. А почему? Ибо есть необходимость признать, что сей напиток является продуктом жизнедеятельности. Он полезен и необходим присутствием на столе, как приправы, масло и соус. Так и потреби его в аналогичном количестве, и никто не станет поносить его матерными словами.
   О курении говорить буду только в негативе. Привычка глупая, паршивая и неприятная. От нее необходимо просто избавляться, как от заразы, вируса и глистов. Другого мнения не имею. Даже смотрится курящая особь пошло.
   Но все эти три мнения лишь мои понимания и представления об этих пороках. У других они могут быть иные.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"