Вольфин, Вольф : другие произведения.

Д.Т.Глава10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тапки приветствуются :-) 11.12.06.

  Глава 10
  Анна.
  Узнав дорогу к постоялому двору. Мы с Арвель продрались сквозь узкие улочки провинциального городка, на его главную площадь. Да, после изысканных шедевров архитектуры Даркена, убожество жалких строений этого городка, казалось кричащим....
  Особенно нелепо смотрелось главное здание города - церковь Единого Бога. Неровные, когда-то белые, а ныне серые стены. Высоко расположенные узкие окошки с решетками, предавали церкви вид тюрьмы. Зато украшал церковь сверкающий, в последних лучах солнца, позолоченный треугольник - символ Единого Бога.
  - Это и есть храм вашего бога? - Недовольно фыркнула Арвель. - Ллос за такой этот архитектурный 'шедевр' в ее честь, заставила бы долго-долго умирать жриц города.
  - Да ладно, город-то провинциальный и на бедных землях расположен. В крупных городах церкви намного лучше.... Ну, по крайней мере, не такое убожество....
  Арвель недоверчиво посмотрела на меня, но промолчала. И мы двинулись в сторону постоялого двора, с надписью на вывеске: 'Постоялый двор Ки', остальная часть вывески с названием была обломана. Арвель еще раз недовольно фыркнула и мы зашли внутрь.
  На первом этаже таверны располагался просторный зал с барной стойкой и десятком столов. Комплекция человека находящегося за барной стойкой не соответствовала его профессии, не большого роста и тощий. Зато комплекции женщины помогавшей ему хватит им на двоих и еще останется.
  Зал был на удивление забит, ни одного свободного стола. При таком количестве посетителей и такие обшарпанные стены и столы, доставшиеся наверно от прадедушки нынешнего хозяина....
  Да и посетители не из бедных, все столы были заняты солдатами вооруженными по-аранийски, хм... очень небедно вооруженных. На них были кольчужные рубахи с железными пластинами и наручами, на столах лежали булатные или остроконечные шлемы. Палаши, боевые топоры и миндалевидные щиты стояли прислоненными к стенам и столам.
  Хм... воины не пили, а только ели, даже кувшинов с пивом не наблюдалось на столах. Только на одном столе, где сидело два мужчины более богато одетых, стоял небольшой кувшинчик с вином. В воздухе висел дым табака, даже, наоборот, среди клубов дума иногда можно было вырвать носиком немножко воздуха. Арвель прокашлялась и демонстративно закрыла рукой нос. Ах, как давно я не баловалась трубкой!
  Гордо вскинув голову, под жадными, пожирающими взглядами воинов, мы грациозно прошествовали к стойке. Мда... все посетители оторвались от поглощения пищи, прекратили разговоры и вылупились на нас. Эльфы мастера своего дела, даже кольчуги превращают в изысканные наряды, плотно облегающие фигуру.
  - Мест нет, все занято. - Нервно выпалил хозяин и бросил унылый взгляд на свою неминиатюрную подругу.
  Я выставила вперед руку, и на ней расцвел маленький язычок пламени, ну ладно, хотела маленький язычок, а получилось... ну, чуть опалила брови хозяину, и на потолке выступило черное пятно, а так больше никто не пострадал....
  - Найдешь! - сквозь зубы холодно бросила Арвель.
  Хозяин побледнел и со скоростью беговой лошади побежал к столику, где сидели двое мужчин. А я начала перечислять хозяйке заказ, кувшин лучшего вина, жареную картошечку с зеленью и луком, утку запеченную с яблоками, пару салатиков и на десерт заказала сладостей. Пока я делала заказ хозяйке, подбежал хозяин.
  - Сэр Олег, будет рад видеть, очаровательных дам, за своим столом. Извините, других мест нет. - После этих слов хозяин опустил глаза в пол, ожидая от меня бури недовольства.
  - Ладно, нам нужны еще комнаты на ночь и мне трубку и кисет табака.
  - Есть одна комната, но с большой двухместной кроватью... а... табаком мы не торгуем....
  - Ладно, пусть будет одна комната, а трубка чтобы была! - Смилостивилась над хозяином. - И заказ побыстрей! - Добавила я, отходя от стойки и направляясь к столу.
  По пути рассматривала сэра Олега, светловолосый мужчина, лет тридцати, не узкий в плечах. Гладко выбритый, с прямым ровным носом, овальным лицом. Губы, к сожалению прямые и тонкие, но так вполне симпатичный. Когда подошла ближе рассмотрела его небесно-голубого цвета глаза.
  - Доброго вечера леди. Разрешите представиться Олег и мой оруженосец Владимир. Не откроют ли прекрасные незнакомки свои имена? - Мужчина поднялся, сделал приглашающий жест, и сдвинул на край стола свой шлем с личиной и бармицей.
  - Леди Анна и леди Арвель. - Мило улыбаясь и присаживаясь за стол, ответила я.
  - Очень рад знакомству, не соблаговолите ли разделить с нами нашу скромную трапезу.
  - Соблаговолим, соблаговолим. - Буркнула Арвель.
  Видно было, как тень досады пробежала по глазам Олега, но он быстро взял себя в руки. Отстегнув перевези с мечами со спины и сняв ранцы, мы с Арвель присели на любезно отодвинутые Владимером стулья. Пока мы знакомились и присаживались к столу, побежал мальчик поставил на стол заказанный кувшин с вином.
  - Ваш заказ уже почти готов, скоро будет. - Промямлил он и, украдкой бросив взгляд на Олега, и добавил, - а ваш сэр Олег немного задерживается, - и сразу же убежал.
  - Ну что давайте выпьем за знакомство. - Оруженосец Олега, после этих слов взял кувшин и начал разливать вино.
  Мы выпили, а потом продолжили разговор. Олег оказался довольно приятным собеседником, и хорошо поддерживал светскую беседу. Узнали, что земли и замок Олега находятся в дне пути от этого городка. Выпили еще раз, и нам принесли заказ.
  - Ну и напугали же вы хозяина! - С улыбкой проговорил наш собеседник.
  - Мы?! - Мы с Арвель, хором и удивленно воскликнули.
  - Он вам мой заказ отдал, - смеясь и показывая на утку, сказал Олег. - Здесь магии никогда, наверно, не видели, а тут живая волшебница! И еще очень недовольная! - Не переставая смеяться, продолжил наш собеседник.
  - Ой, извините.... Нам все равно много целой утки на двоих будет....
  - Да, ладно ничего, к тому же мы уже перекусили.
  Ели молча, после еды мне принесли трубку и полный кисет табака. Я набила трубку, развалилась на стуле, подкурила ее с помощью магии и с наслаждением затянулась.
  - Можно узнать, что столь очаровательные особы делают в нашей глуши? - Нарушил молчание Олег.
  - Мы Сумеречный Лес хотели посетить, договориться насчет торговли. Редкие травы у них хотели покупать, но эльфы не пустили нас дальше границы. - Ответила я, в принципе нормальная отмазка, изредка кое-кто из магов пытается наладить отношения с сумеречными эльфами. Правда, разрешение на торговлю в их единственном торговом порту, получают очень немногие....
  - Да, эльфы до сих пор не могут простить нам за войну, хотя она была тысячу лет назад....
  - По их меркам это не так уж и много, - ответила Арвель Олегу.
  - А куда вы сейчас путь держите?
  - В Рейн. - Ответила я.
  - В столицу Империи... тогда нам некоторое время по пути, я направляюсь в Вэстфэстунг. Здесь только одна дорога, да и разбойники в последнее время расшалились на дорогах. Не откажут дамы в чести сопровождать их до Вэстфастунга?
  - Будем только рады, - после некоторой паузы, взвесив все за и против, ответила я. В принципе еще посовещаюсь с Арвель и если решим по-другому, то тихо слиняем.
  Потом мы еще немного побеседовали, отговорились усталостью и поднялись в свою комнату на второй этаж.
  - Ты думаешь, стоит доверять незнакомцам? - Спросила меня Арвель.
  - В его предложении нет ничего подозрительного. Когда я к гномам направлялась, то часть пути ехала с попутными отрядами. У нас так принято, а вот отказ бы звучал очень и очень подозрительно.
  - Возможно... ты права... но надо лучше быть готовым ко всему и спать по очереди будем... ладно мне сна немного нужно. - Медленно, обдумывая что-то, ответила Арвель.
  - Мне в последнее время тоже немного, - улыбнувшись, сказала я.
  Потом мы с Арвель еще немного посплетничали, и незадолго до рассвета улеглись спать.
  
  С утра, быстро позавтракав, я выспросила у хозяина постоялого двора, где можно купить лошадей и продать драгоценности.
  Вначале с Арвель разбудили местного ювелира и банкира по совместительству, мда... совсем бедный городок. Продала пару мелких драгоценностей из своей доли контрибуции выплаченной Ллос, и отправились покупать лошадей. Я выбрала себе вороную Илиэр, звездочка по-эльфийски, с белыми носочками и белой звездочкой на лбу. По заверениям хозяина, кобыла - породы выведенной в сумеречных лесах. Врал, конечно, но лошадь отличная, вот только бы без характера своего была! Я-то немного умею управляться с лошадьми, но с этой.... Еле дважды увернулась от зубов и чуть не упала с нее.... Но пока доехала к постоялому двору, на мой взгляд, мы начали понимать друг друга.
  Олег и его люди были уже почти готовы. Расплатившись с хозяином, мы выехали почти сразу.
  По дороге Арвель наслаждала видами поверхностного мира и редко встревала в наши с Олегом разговоры. У Олега я выведала, что едет он в Вэстфастлунг, из-за письма его младшего брата, в котором он срочно просил его приехать, но причин так и не объяснил. Поэтому он поторапливал в пути своих людей. Боялся, что случилось что-то серьезное, что его брат побоялся доверить это бумаге. Я в свою очередь рассказала, что закончила Академию Магии, факультет целителей. По брошенному взгляду на мой меч, было видно, что Олега мои слова не убедили, еще и вспомнить огненный лепесток на руке в таверне... ну да ладно, все равно скоро расстанемся.
  А так время протекало в основном в светских беседах. И еще я поняла, как я ошибалась, когда решила что мы с Илиэр начали понимать друг друга.... Эта бестия постоянно норовила или сбросить меня или укусить или сделать еще какую-то пакость. Правда, через некоторое время я научилась по ее бесстыжему взгляду определять, когда она что-то замышляет и вовремя одергивать ее.
  К вечеру третьего дня Арвель решила вмешаться в наш разговор с Олегом, призвав к вниманию....
  
  Триниэль.
  Вечнозеленые своды крон родного Леса остались далеко позади, и с каждым днем я удалялась на километры зеленых лугов, небольших сосновых перелесков и вековых дубрав. Обходя небольшие деревни и городки, через неделю я приблизилась к самому крупному западному городу королевства Арании - Вэстфэстунгу. Изначально, много веков назад, это была западная крепость Рейнской Империи. Именно эта крепость была самой крупной базой имперских легионов в войне с моим народ. За века мира город вырвался из трех рядов тесных стен. Но даже издалека было видно, как над лоскутным одеялом городских кварталов, и над невысокими кольцами двух внешних рядов стен, на холме, посреди Вэстфэстунга, возвышается громадина старой крепости.
  Перед тем как преступить к решению поставленных главой Дома задач, решила для начала поближе познакомиться с церковью Единого бога людей. Точнее вообще узнать, что это такое.
  Хм... информация весьма интересная. Вот уж воистину люди меня удивили, даже не удивили, а ошарашили. Это же надо так постараться, чтобы на явных исторических и философских противоречиях, вопреки всем законам мира - выстроить религию. Религию, имеющую фактически неограниченное влияние во всех их королевствах. И объединившую в одно государство - Орден, весь соседний материк Тссар.
  Да и еще со словами о добре, любви и прекрасном, пролить реки крови, на всех архипелагах и материках мира. Сжечь на кострах сотни тысяч своих соплеменников и представителей других рас. И практически уничтожить свободную мысль и искусство, загнав их под жесткие каноны святой матери Церкви.
  Под девизами: о любви к ближнему, и всепрощению врагам своим, создать десятки многочисленных рыцарских орденов и инквизицию церкви, которые огнем и мечом несут слово веры 'темным' народам, и беспощадно расправляются с десятками тысяч еретиков, 'ведьм' и инакомыслящих....
  Еще удивила меня магия, которую применяют священники и паладины Церкви, она построена на непонятных для меня принципах. И что самое интересное - даже те священники, которые не обладают даром Силы от рождения, успешно применяют заклинания этой магии!
  Все же угроза больше, намного больше, чем думает глава Дома.... Бесчисленные орды врагов, заполоняющие все свободное пространство до горизонта, это знакомо - главное побольше стрел заготовить. Но вот что делать с их новой магией, которой неизвестно как противостоять, какие защитные заклинания будут более эффективные. И совсем уж неизвестно, сколько тысяч магов они смогут выставить.... На это все нужно время - которое истекает, как вода сквозь пальцы и его почти не осталось. Даже я, занимающаяся магией уже более тысячи лет, не смогла разобраться не то что в узорах их заклинаний, а вообще в принципах построения и источниках магии церкви.
  Придется заняться этим вопросом вплотную. Но здесь, где весь город кишит, как муравейник священниками, соглядатаями церкви и магами - невозможно использовать для этого ни одного серьезного заклинания и остаться незамеченной.
  Потихоньку, не спеша, чтобы не вызывать подозрений, узнавая о Церкви. Я выбрала себе для наблюдения одного из главных иерархов западной Арании - Верна, левую руку епископа Арании. Перехватила одну очень неприятную личность, которая посетила Верна. Немного общалась с ним, к сожалению, много выведать не удалось, не знал он всей картины.... Но все же я смогла узнать, что под контролем этого иерарха затевается какая-то крупная операция, недалеко от границ моего леса.
  И вот уже третий день следую за Верном, который отправился лично проследить за выполнением операции. Выехал из города он в сопровождении четырех священников, у которых есть еще и своя магическая сила, а не только магия церкви. К вечеру они достигли монастыря, одиноко стоящего на окраине небольшой дубравы. Высотой и толщиной стен монастырь больше походил на крепость воинствующего местного феодала, чем на обитель скромных и смиренных монахов.
  Пришлось применить все свое умение, чтобы незаметно, мимо многочисленной вооруженной стражи и защитных заклинаний, проникнуть внутрь этой крепости. И все оказалось напрасно! На утро увеличившийся отряд, покинул стены монастыря. В монастыре-крепости к Верну присоединилось три паладина и около двух десятков воинов ордена Алберта Терранского, святого приведшего в лоно Церкви несколько племен орков, и отличавшегося особой жестокостью в борьбе с ересью. Воины этого воинствующего ордена, конечно - орки, из племен 'приведенных' святым Албертом под справедливую руку церкви. Орков забирают детьми в монастырь и воспитывают из них солдат церкви, сильных, дисциплинированных незнающих жалости и преданных Церкви до последнего дыхания.
  Хм... очень серьезное мероприятие у них намечается, отборный отряд с паладинами и солдатами ордена, резиденция которого находится на другом континенте, в землях Ордена. Местных никого не привлекли, очень даже интересно что они задумали.
  Следить за отрядом церковников в лесостепи западной Арании было несложно. К тому же отряд несильно торопился, делал частые привалы и рано останавливался на ночевки. Я пешком поддерживала их темп, даже не переутомляясь.
  Сегодня мои подопечные не продолжили свой путь, а все также оставались на месте ночной стоянки, хотя лагерь свой свернули. Солнце приближалось к зениту и уже довольно сильно припекало.
  Прячась в зеленой, густой листве деревьев, я как можно ближе подобралась к окраине поляны, на которой остановился отряд иерарха. Жаль, магию применять нельзя, иначе в миг засекут, и приходиться довольствоваться обрывками фраз долетающих до моих остреньких ушек. Хм... судя по тому что услышала, они ждут какой-то большой отряд, и уже нервничают - запаздывают ожидаемые.
  К вечеру на дороге послышался стук копыт и вскоре на поляну выехал отряд, около сотни человек, разбойничьей наружности и вооруженных - кто, что смог украсть. Атаман ватаги слез с коня подошел к моему подопечному, и они начали о чем-то быстро шептаться, активно жестикулируя руками свои слова. Затем атаман вскочил на коня и разбойники, жаря лошадей, скрылись в облаке пыли.
  Отряд Верна поспешно закончил последние сборы и выдвинулся вслед за скрывшимися из виду разбойниками. Вскоре, мои подопечные свернули в лес, так чтобы оставаться скрытыми деревьями от дороги.
  Хм... ну что же судя по всему, скоро развязка! Вон и ватага разбойников немного впереди расположилась. Я натянула тетиву на тугой лук. Если повезет, то с помощью Лун захвачу пленного, когда начнется заварушка. Священники и паладины слишком заметные фигуры, желательно кого-то из разбойников вначале взять. А потом уже буду решать, стоит ли хватать дичь покрупней?
  Время тянулось медленно, солнце сильно склонилось к горизонту, еще чуть-чуть и обод ярко-красного диска коснется земли, ветерок принес с собой вечернюю прохладу. На дороге послышался стук копыт, бряцанье железом и из-за поворота выехал отряд в три-четыре десятка человек, вооруженных по-аранийски.
  Долгие годы проведенные в обучении в Храме Мелиавэн, потом века совершенствования военного искусства и войны за родной Лес. Научили меня практически безошибочно, с первого взгляда, определять самых опасных противников из отряда. Мой взгляд скользнул по отряду, и выделил двух девушек ехавших рядом c высоким мужчиной темноволосым с гербом на плаще, в виде единорога ставшего на дыбы.
  Вдруг отряд резко остановился, девушки и мужчина, беседовавшие о чем-то замолчали, и начали прислушиваться к давящей тишине и оглядываться по сторонам.
  Рыжеволосая девушка резко вскидывает руку, и тишину разрывают слова силы. Незнакомые мне слова, призывающие незнакомые для меня источники сил! А сила, откликнувшаяся на ее призыв, сделала бы честь любой жрице Лун! Это что же твориться!? Люди поголовно пользуются мощной магией, незнакомой нам, а мы практически стоим на пороге войны с ними!
  Почти одновременно с произнесенными словами силы, с луков разбойников срываются стрелы, но поздно, слишком поздно! Рыжая, мгновенно прикрыла весь свой отряд защитным щитом. А вторая, судя по внешности с толикой эльфийской крови, запустила, в заросли, где сидело несколько лучников, боевым заклинанием. И запустила опять чем-то не известным для меня! Луны! Это что ж-то твориться! Магия любой провинциальной ведьмы, кроме того, что практически не уступает в силе моей! Так еще и совсем незнакома мне!
  Разбойники высыпали из засады и кинулись в рукопашную на отряд. Маги церкви с паладинами и элбранскими воинами начали выезжать из зарослей.
  Священники, объединяя свои усилия, наносят удар по щиту, щит рыжеволосой разбивается. Но и священники выложились почти полностью, мне даже с расстояния в триста шагов видно как сильно побледнели их лица и покрылись потом. Разбойники уже сошлись в рукопашную с отрядом. А элбранцы и паладины, набирая скорость несутся на отряд, не обращая внимания, что передавят часть разбойников сражающихся у них на пути.
  Рыжеволосая и ее подруга проносятся, именно проносятся ураганом сквозь разбойников, оточенными движениями меча расчищая себе дорогу, оставляя за собой просеку вымощенную стонущими или бездыханными телами противника.
  Так, пора вмешаться! Они же сейчас размажут моего подопечного с его свитой по земле! Одна за одной, срываются четыре стрелы с тетивы моего лука. Первая стрела описав небольшую дугу с глухим стуком вонзается в плечо Верна, и он медленно заваливается со своей лошади на землю. В остальных троих особо не целилась, стреляла по контуру, убью так убью, они неважны, главное снять их с лошадей. Чтобы рыжая или полуэльфийка не угостили их заклинанием помощней, и заодно не прихлопнула моего подопечного.
  Опять звучат незнакомые мне слова силы. А тем временем девушками и паладинами и воинами церкви остается, полвздоха до столкновения. И тут же орки-элбранцы разлетаются, вместе со своими лошадьми в разные стороны, от какого-то совместного мастерски сплетенного воедино, боевого заклинания. Ну, конечно, опять незнакомого мне ни на десятую часть, похоже, начинаю уже привыкать к такому положению вещей....
  В строю остались лишь три воина и паладины, не скупиться видать Орден, на защитные амулеты своих верных паладинов, но те потеряли скорость. Судя по мощи приведенных заклинания, от всего отряд церковников должно было остаться только воспоминание. Девушки сошлись на мечах с выжившими.
  Меч, а ведь меч у рыжей ведьмы наш, выкованный мастерами Сумеречных Лесов, лезвие меча зажглось ровным серебреным цветом и чувствуется магия Лун. Хоть какая-то магия появилась на поле боя знакомая мне! Ээээ... так это что получается, люди освоили нашу магию, секреты которой хранятся под десятью замками, а мы ни в зуб ногой в их волшбе?! Уууу... картина в десятки раз хуже, чем может себе представить повелитель!
  Рыжеволосая и ее подруга, орудуя мечами с дикой грацией хищника, и нечеловеческой скоростью. Нашим мечом! Уложили всех шестерых воинов церкви, а рыжая, еще и ловко использовала магию меча, нашу магию! Для борьбы с амулетами и зачарованными доспехами паладинов. И меч у нее далеко не рядовой, сомневаюсь, что сильно уступает моему клинку!
  Девушки разворачивают своих коней в сторону разбойников, на выручку остаткам отряда. Еще пара минут и остатки отряда разбойников, чудом не попавшие, под удары клинков двух девушек и их спутников, разбегаются в разные стороны.
   Так, надо забирать для внимательной беседы своего подопечного.... Да и с этими ведьмами интересно было бы поговорить. Правда, здесь придется вести себя несколько по-другому, чем с церковником. Иначе, возможно, беседовать будут уже со мной. Ничего, применю искусство эльфийской дипломатии, ну ладно, все мои познания в этом искусстве. Уж лучше бы мне полагаться на что-то другое....
  Держа руки с луком на виду, не делая резких движений, грациозно спрыгиваю с ветки векового дуба и выхожу недалеко от стонущих священников. Рыжая, а за ней словно тень ее подруга полуэльфика, слазят с коней и тоже направляются в мою сторону, но мечи не спрятали в ножны. Луны! Да у этой рыжей ведьмы грация и текучесть движений не уступает эльфийской!
  
  Анна.
  Гм... а разбойнички то эти несильно походят на разбойников! Особенно тот второй отряд, с которыми мы с Арвель разделались.... И магию святую применяли, чтобы сломать мой магический щит!
  Осмотрела поле сражения, больше половина нашего отряда или ранена или мертва. Так, вначале надо выяснить, что за стрелок, который снял четырех святых отцов, и все ли сюрпризы закончены.
  - Олег, как ты? - Задаю вопрос нашему спутнику, в его левой руке торчит короткий арбалетный болт.
  - Ничего так царапина. - Пытаясь не показывать своей боли, и вымучено улыбаясь, отвечает он.
  - Анна. - Шепчет мне на ухо Арвель и показывает в сторону, где лежат священники.
  Из-за деревьев выходит светловолосая девушка держа лук в руках. Мы спрыгиваем с коней и направляемся в ее сторону. Илиэр недовольно фыркнула, но осталась стоять на месте. Незнакомка останавливается и рассматривает нас. Чувствую заклинание примененное Арвель.
  - Анна это лунная эльфийка. - Тихо говорит мне Арвель.
  - Ты уверена?
  - Абсолютно, наши сородичи, из Домов не поклоняющихся Ллос, поддерживают с ними связи. Ну и соответственно знают секреты друг друга. А в Дарекене живет пара эльфов, знакомых с лунной магией, вот мы и поделились некоторыми секретами. - Быстро шепчет мне на ухо Арвель.
  - Благодарим тебя за помощь. - С улыбкой обращаюсь я к незнакомке.
  - Не стоит благодарности, я хочу забрать вот этого. - После долгой паузы с улыбкой отвечает она. И показывает на одного из раненого священника, одетого в простой серый плащ. Если бы не их святая магия навряд ли бы я догадалась, что они служат Единому Богу, на вид разбоники....
  - Мы зададим ему пару вопросов потом он твой.
  Незнакомка задумалась.
  - Хорошо.
  - Я им займусь. - Коротко сказала Арвель, подхватила священника и отошла с ним в лес.
   Мы с незнакомкой еще некоторое время рассматривали друг друга. На вид лет двадцать серые глаза и довольно приятные черты лица. Гм... довольно симпатичная, интересно как она выглядеть по-настоящему, без личины магии?
  - Можно ли узнать имя леди, которая нам помогла в бою, и принести ей благодарности. - Эти слова принадлежали подошедшему в сопровождении пары воинов Олегу.
  - Ирэн. - Нагло соврала эльфика, ведь не эльфиское это имя, а человеческое. Если люди иногда используют эльфийские имена, то эльфы человеческими не пользуются никогда. Да и мы с ростом влияния церкви все меньше и меньше пользуемся эльфийскими.
  - Скоро стемнеет, приглашаю леди Ирэн разделить наш скромный ужин и тепло костра.
  Эльфийка кивнула, и мы все направились на поляну, чуть в стороне от места сражения. Воины Олега начали разбивать лагерь, сносить туда своих раненых и оказывать им первую помощь.
  Я тоже приступила к лечению раненых при помощи магии, не зря ведь столько лет училась столько на факультете целителей. Хотела начать лечение с Олега, но он отмахнулся, сказав, что многим его людям нужна помощь больше.
  - Где ты научилась так хорошо драться? - Во время небольшой паузы, после очередного пациента спросила эльфийка.
  - В Академии Магии. - С улыбкой, потягивая трубку, ответила я.
  На ее лице выступило удивление, правда, она быстро смогла взять себя в руки. Похоже, хотела еще что-то спросить, но промолчала.
  Наш отряд потерял тринадцать человек убитыми. Еще четверо были тяжело ранены, и дюжина воинов и Олег отделались легкими и средними ранами. Когда я закончила со всеми тяжелоранеными, помогла уже двум со средними ранами и погрузила их в сон. На поляну, держа под руку трясущегося священника, вышла Арвель. Хм... быстро она справилась.
  - Анна, Олег, у меня интересные есть новости.
  Да, новости были интересные, для Олега в особенности интересные. Олег платил церкви только десятину и больше никаких пожертвований ни помощи не оказывал, постоянно находил отговорки. И еще наотрез отказался участвовать в священном походе против половинчиков и предоставить свою дружину. Зато его брат отличался ярой набожностью, и обещал поддерживать любые начинания церкви в случае получения прав на наследство....
  Ну, церковь взялась за него с присущим ее старанием. Замок Олега уже контролировался капитанами, преданными церкви и его брату, а все преданные Олегу люди были убиты. Эту информацию сообщил главарь разбойников, который и помог захватить замок и убить прямого наследника Олега и его жену. Конечно, их смерть подстроили в виде несчастного случая.... Оставался только Олег, разбойники, загоняя лошадей, примчались на встречу со священником Вэрном и устроили засаду. И все бы прошло по плану, но мы с Арвель и эльфийка спутали все карты церкви.
  - Я тебя предупреждал о каре справедливого меча церкви, когда ты отказывался выступить в священный поход. - Закончил свой рассказ Вэрн.
  Олег, бледнея, выслушал священника, его рука сомкнулась на рукояти клинка, костяшки пальцев побелели.
  - Подожди, мы обещали его нашей лучнице. Пусть пообщается с ним, потом. - Остановила его я.
  - Ирэн, он твой, только потом верни его нам.
  - Постараюсь, - ответила эльфийка.
  - Я прослежу за ней, - сказала Арвен, когда лунная эльфийка и священник скрылись за деревьями.
  Закончив с ранеными, села перекусить наспех приготовленным ужином. Арвель неожиданно вынырнула из тени деревьев и присела рядом.
  - Похоже, намечается большая потасовка, Орден хочет захватить и Аранию и Рейнскую Империю, сжечь Сумеречные и Пресветлые леса.... Уже потихоньку начинается подготовка к вторжению, поэтому им нужна фанатичная преданность, как можно большего числа местных феодалов, - быстро прошептала Арвель мне на ухо.
  Мда... новости, буря надвигается...
  Мои размышления прервало появление на поляне эльфийки и Вэрна. Он ваш, толкнула она священника под ноги Олега....
  Ночью мы как обычно спали с Арвель по очереди, а эльфийка похоже не спала вообще всю ночь.
  На утро Олег, выглядел - краше в гроб кладут, глаза красные опухшие, все лицо помято и постарело лет на десять, ходил мрачный неразговорчивый. Он отдал приказ, собрать все ценное с трупов разбойников. Пока воины собирали трофеи. Я занялась легко раненными дружинниками. Неожиданно получила помощь от эльфийки и полностью заживила рану Олега и других раненых, на месте ран остались только шрамы.
  Когда все было сделано, трофеи собраны, а все раненые в строю, Олег обратился к воинам. Ничего не скрывая, кратко, без эмоций, хоть и видно было, как тяжело ему это дается, обрисовал всю ситуацию.
  - Я никого не могу ни заставить ни отдать приказ следовать за мной. Я буду мстить - Закончил он свою речь
  Воины сидели бледные, ошарашенные и пригнетенные. Легкий шепот прошелся между ними, затем вперед выступил дружинник со шрамом на лице и посеребренной бородой.
  - Что ж, мы тут посовещались с братьями.... В общем мы с вами.... Хоть на сам Тссар, вот. - Коротко, запинаясь, высказался он. Видно было, что не привык он говорить красивые речи, за него чаще говорил его меч, а не язык.
  - Могу ли я попросить о помощи вас леди. - Это уже к нам и эльфийке обратился Олег.
  - Слабый мстит сразу, а трус никогда, а сильный выносит и взлелеет свою месть. У тебя сейчас нет шанса, ты погибнешь, и этим поможешь врагу добиться своего. - Коротко ответила сумеречная эльфика.
  - С вами у нас есть шанс взять мой замок!
  - После чего тебя и твоих людей обвинят в ереси, и показательно сожгут на костре. - Вставила я свои пару слов.
  - Если бы они могли обвинить меня в ереси, то зачем все это, засада разбойников и такой многовходовый план, в котором много зависит от случая?
  - Процесс это лишний шум, и церковь не бьет по одной цели сразу... может, им нужно, чтобы именно 'разбойники' совершили это убийство. - Опять ответила эльфийка. - Ну и в любом случае кому ты отомстишь в замке исполнителям, а твой брат и церковники? Или ты собираешься еще и штурмом взять Вэстфанстунг?
  Олег задумался и вопросительно посмотрел на эльфику. Она кивнула ему, подошла и начала что-то шептать на ухо. Меня так и подмывало применить заклинание, чтобы услышать их разговор, но эльфийка сама маг и засечет его в миг. Пока взвешивала все за и против. Эльфийка перестала уже шептать Олегу на ухо. Он недоверчиво взглянул на нее. Затем она еще что-то быстро прошептала и передала ему из рук в руки. Олег кивнул и отдал приказ своим людям садиться по коням.
  Подошел к нам с Арвель и долго благодарил за оказанную помощь и шанс на месть. Затем, попрощавшись, вскочил на коня, и вскоре его дружина скрылась в облаке дорожной пыли.
  Да, ситуация знакома, до боли знакома, чуть-чуть другая комбинация плана! Неужели у церкви не хватает ума придумать что-то новое? И еще поражает безнаказанность и наглость с которой она действует....
  - Вы куда сейчас направляетесь? Может нам часть дороги по пути? - Прервала мои размышления эльфийка.
  - Хм... для начала нам бы хотелось узнать твое настоящее имя, и какие планы у сестры из Сумеречного Леса? - Ответила ей Арвель.
  - Во мне есть немного эльфийской крови, но я не эльфийка, и не из Сумеречных лесов.
  - Брось, в подземельях известно твое маскировочное заклинание.
  Эльфика ошарашено смотрела на нас. Не смогла скрыть свое удивление, а рука сжималась на эфесе клика, который еще не закинула за спину в походное положение.
  - Ладно, но ты говоришь - сестра! Мне известна магия темных эльфов, а не чувствую ее, и не вижу магической маскировки на тебе!
  Арвель улыбнулась, прикрыла глаза, губы начали шептать заклинание, я почувствовала толчок сил Тьмы. И перед нами появилась Арвель в своем истинном обличье - темной эльфийки. У сумеречной эльфийки глаза полезли на лоб от удивление.
  - Это древний секрет моего Дома. - Соврала на не заданный вопрос Арвель.
  - Тринниэль ад'Мэллиавен Алаэлла. Дороги под моими ногами будут виться на восток, в город былой мощи людей - Рейн. - Выдавила из себя эльфийка, пока глаза ее возвращались в свои орбиты.
  - Аврель до'Элрэвен, наши дороги текут в одну сторону.
  Тринниэль вопросительно посмотрела на меня.
  - Я человек, Анна. - Улыбнулась я ей в ответ.
  Тринниэль недоверчиво покачала головой, но промолчала. Я пошла седлать свою Илиэр, которая при виде меня тащащей к ней седло, седела невинные глазки - опять пакость замышляет! Пришлось сделать грозное выражение лица и рыкнуть на нее, после этого спокойно смогла оседлать ее. Решила за послушание побаловать ее яблоком и еле успела отдернуть руку. Ну, хоть какое-то взаимопонимание устанавливается. Хм... а в бою она вела себя очень примерно, даже предугадывала некоторые мои маневры, да и копытами ударила пару-тройку врагов. Олег нам оставил часть трофеев и четыре лошади - три запасные, а одну для Тринниэль. Мы взгромоздили на трех запасных поклажу и к полудню тронулись в путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"