Масяня : другие произведения.

Игры Богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.86*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка стеба... В общем напялила каску и спряталась в бомбоубежище :-)

  Игры Богов
  
  Темный кристалл, заваленный многочисленными флакончиками с духами и другими емкостями для косметических средств, неожиданно замерцал. Недовольно оторвавшись от созерцания себя в зеркале в новом платье, она небрежно махнула рукой, активируя его.
  - Ну, и что на этот раз? - буркнула раздраженно высокая девушка с длинными темными волосами и опять обратила взор своих карих глаз к зеркалу.
  Так, вот здесь надо сделать вырез чуть поглубже... и, наверно, подлиннее подол, а разрез повыше. Платье послушно приобретало новые формы.
  Так, еще немного увеличить черные цветки в узоре на рукавах и добавить брошь с черными алмазами. Хм... теперь просто прелесть, наконец, я утру нос этой сопливой девчонке, и Я задам новое направление в моде.
  Вещавшая из кристалла спокойным, даже слегка игривым голосом, повысила тон, и в ее голосе начали проскальзывать недовольные интонации.
  - Ты меня вообще слушаешь!? - теряя остатки терпения, воскликнул кристалл.
  - Да, слушаю-слушаю, - оторвавшись от зеркала, со скукой в голосе проговорила она.
  - И когда ты соизволишь явиться в Замок?
  - Хм... а с чего бы это вдруг?
  - Я уже, тьма знает сколько, пытаюсь тебе объяснить это!
  - Неужели Хаос что-то опять не знает! - не удержалась Тьма от маленькой шпильки. - Ну, ладно-ладно, меня немного отвлекли неотложные дела. Теперь я полностью во внимании....
  Голос в кристалле затих. Тьма довольно улыбнулась: опять успокаивается. Что ж, можно себя поздравить - вывела Богиню Хаоса из себя, хотя с ее постоянно меняющимся настроением и несдержанным характером это не требует больших усилий....
  - Тут кое-кто решил потеснить твое влияние в мире Трех Империй. И я тоже решила оторвать кусочек от тебя, дорогуша, - елейным голосом после затянувшейся паузы продолжила богиня Хаоса. - Будет игра в Замке.
  - Что ж, закончу пару неотложных дел и начнем, - буркнула Тьма и погасила кристалл.
  И сдался им этот мир... Уже несколько раз хотела подарить его, но как представлю себе... Весь мир заполнен паладинами в сверкающих доспехах, томными дамами, находящими развлечение только в пряже, сопливых романах, и не смеющих поднять глаза в присутствии готовых лопнуть от собственной важности "великих" мужей. Умеющих пускать только томные взгляды и вздыхать "нервно" в платочек... Даже противно становится.
  И если я не вмешаюсь, то все так и будет! Хаос быстро потеряет интерес к миру, который безразличен мне, а остальных богов Свет выкинет, не церемонясь. И население будет заниматься тем, что считает правильным Свет. Женщины - шить платочки и напяливать на себя километры тканей, по светлому недоразумению мира именующихся платьями. А мужчины - скакать на край света в поисках обиженного "медным тазом" и, не спрашивая его желания, спасать от этого "таза" или усердно разбивать себе лбы в экстазе молитв перед Великим, Строгим, но Справедливым Светом. - Тьфу, ты свет!
  С этими неприятными мыслями Тьма подошла к зеркалу. Оглядела себя еще раз, что ж, от этой новости все творческое вдохновение пропало. Ладно, отправлюсь в Замок, у Хаоса нет терпения (и никогда не было), она уже наверно там, а Свет наверняка прибудет позже - показать, что он не менее занятой, чем Тьма. Вот и хорошо, начнем без него, улыбнулась про себя Тьма. А ныть попробует - ногтями по его светлому личику!
  Тьма взглянула на свои ногти, повинуясь ее желанию, они увеличились.
  Бросила последний взгляд на зеркало. Щелкнула пальцами. И на голове появилась корона Власти, украшенная крупными алмазами, вся из матового металла - тоже черного.
  И вот она уже стоит на границе своих владений, еще шаг и родная стихия останется позади, и разомкнутся нежные, ласкающие объятия той силы, воплощением которой является она.
  Тьма, немного помедлив, сделала шаг вперед, и перед ее взором предстал Замок. Когда-то очень давно - даже по меркам Вечной Тьмы - в месте, где ограничена сила всех Богов, был создан этот Замок. В одиночку создать его здесь было не по силам даже Ей, только объединенные усилия десятков Богов смогли создать такой шедевр искусства в этом месте.
  Вон черные ворота замка, а по их поверхности пробегают огоньки света. Гирлянды разнообразных цветов увивают серые стены Замка, а на многочисленных шпилям то тут, то там пробегают ниточки молний.
  Замок был построен после самой долгой и тяжелой войны Богов, когда их интересы столкнулись в сотнях миров, и никто не хотел уступать друг другу. Тысячи раз армии Тьмы сталкивались с армиями Света, силы Хаоса с силами Порядка. Более слабые, второстепенные Боги не уступали в своем упорстве главным. Боги разделились на пару десятков лагерей, некоторые из них навсегда ушли в историю. Но в один момент стало ясно, что если война будет продолжаться, то и те крохотные остатки миров будут уничтожены в этой всеобщей бойне.
  Боги собрались здесь, на том месте, где сейчас красуется Замок, договорились впредь решать свои споры в Играх, установили правила, а нарушителей решили ставить на место всеобщими усилиями.
  Тьма перенеслась внутрь Замка, используя крохи своих Сил, доступных в этом месте. И вот она уже перед входом в огромный зал. По периметру круглого зала расположены колоны, совершенно не похожие одна на другую. Каждая создана одним из Богов, цветовая гамма и узоры росписи олицетворяют суть стихии бога, создавшей ее. Тьма, Хаос, Свет и Порядок получили право создать по три колонны. Силы послабей - те же Жизнь, Смерть, Огонь и другие - по две колонны. Ну и еще более слабые силы, вроде той сопливой девчонки - законодательницы моды богини Юности и Красоты - по одной колоне.
  Посреди зала стоял круглый стол, окружённый тронами богов - за этим столом боги в Играх решали свои разногласия, определяли, кто кому должен уступить.
  Тьма заняла свой черный трон, возвышающийся над большинством прочих, исключая троны трех остальных главных сил.
  Мельком бросила взгляд на уже присутствовавших двух Богинь: Сирену - Богиню Жизни и Катану - Богиню Хаоса.
  - Мэлвэль, начнем? - нарушила затянувшуюся паузу Сирена, во время которой Тьма и Хаос обменивались весьма красноречивыми взглядами, едва не сжигая друг друга.
  - Начнем, - почти хором ответили Мэль и Кати.
  Перед Богинями возникли шары, и каждая начала всматриваться в свой.
  
  ***
  
  Взгляд Тьмы скользил по мирам, просматривая предлагаемые ее слугами кандидатуры героев для игры. Кандидатуры отбрасывались одна за другой. Наконец, ее взгляд задержался на высокой темноволосой девушке, быстрой походкой подходившей к красному старенькому 'гольфу'. Открыла дверь машины и села за руль.
  - Надо же, как день паршиво начался и продолжается! Мало того, что в университете настроение испортили - получила незачет по 'любимой' высшей математике, так еще и с этим гадом поругалась!
  Она завела двигатель и выехала со двора на проезжую часть, пересекая три полосы и двойную осевую. Послышался визг тормозов и клаксоны машин.
  - Сами дураки! Права за сало купили! - прокомментировала она сигналы. - Хамы! Ни капельки уважения к женщине! Пропустить девушку не могут! А у этого третьего вообще два ряда свободных, чего едет в левом. Видит же выезд со двора, а некоторым людям в противоположную сторону надо, а он тут в левом видите ли едет!
  Так, о чем это я.... Вот гад мой бывший, точно - бывший, не прощу его! Не про-щу, пусть хоть весь цветочный магазин под дверь принесет и на коленях ползает. Так вот, этот гад вместо того, чтобы пожалеть меня, за бутылочкой вина сбегать, принести букетик цветов, а потом отвезти домой, начал высказываться в адрес моего времяпровождения и подружек, вместе с которыми иногда любим погулять, ну ладно... через день...
  'Учиться надо было, а не шляться, где попало!' - Сволочь, можно подумать я шляюсь, где попало! На себя пусть посмотрит, шлюх!
  Ну конечно, в ответ я начала свою любимую музыку - играть на нервах, в этом деле я виртуоз. Ну, довела немного, может, чуть-чуть перегнула палку... наверно, о его состоятельности как мужчины на полчасика меньше высказываться надо было? Нытиком не называть, о маме его только вскользь упомянуть, а не акцентировать на ней внимание? Сам виноват, раз нарвался, надо было дать высказаться, а не пытаться в мой монолог вставлять свои реплики!
  Все, к черту его, хватит, теперь я свободная девушка!
  Перестроение из среднего в левый ряд, сопровождалось визгом тормозов и затяжным сигналом.
  - Блин, ну задумалась, ну не тот поворот включила... справа фура припаркованная стоит, понятно же, что я не буду туда перестраиваться. И еще над нашей логикой смеются, а у самих логика - полностью отсутствует! ... Вот гад, подрезал, сволочь, мстить решил, хотя сам не прав! ... Хи-хи, вон гаишник машет ему, правильно! Вообще права забрать надо! ... Так, о чем это я? А! Я же теперь свободная девушка, надо выглядеть еще красивей.
  Она, перестроилась в средний ряд и повернула зеркало заднего вида так, чтобы полюбоваться собой.
  Ничего! Даже очень ничего! Я себе быстро замену найду. Гм... губы надо бы подкрасить.
  Девушка взяла сумочку, лежащую на соседнем сидении, переложила ее на колени и начала одной рукой наощупь рыться в ней. Наконец, она достала помаду, открыла ее и, смотрясь в зеркало, стала красить губы.
  Закончила, глянула вперёд... в метре от капота на неё стремительно надвигался столб. Сердце замерло, и вдруг всё исчезло: дорога, машина, столб, всё окутала полнейшая темнота....
  - Ну всё, забрала. Хорошая девушка! Перевернет Свету все с ног на голову. Жаль было бы, если бы погибла в аварии. С ее автомобиля лепешка осталась....
  Тьма заботлива начала вливать силы в свою главную фигуру.
  Так, хорошо, единоборствами она занималась, улучшим реакцию, добавим силы, впихнем новые приемы. Хм... магическая сила у нее есть, жаль, что в ее мире магия отсутствует, точнее очень-очень слабая, непривычно и тяжело придется ей поначалу. Гм... похоже, я немного перестаралась, ладно, надеюсь, сразу не заметят. А потом, чуть что - скажу, что это у нее новые способности открылись в экстремальных условиях.
   Тьма мельком бросила взгляд на героев соперниц, ну что же, оригинальностью они не отличаются, все так обычно. У Хаоса - здоровенная, двухметровая орка... хм... вроде с соображалкой у нее нормально, и с магией Кати не по скромничала, зато останется почти без второстепенных фигур....
  У Жизни, как обычно, красавец-эльф, ну кого же еще выберет Сирена, как не бессмертного эльфа? Хм... индюк напыщенный, он наверно в зеркало любуется собой чаще, чем моя героиня, как бы не пролюбовался всю игру. Но это уже проблемы Сирены.
  
   ***
  - Ты уверена? - ошарашено спросила Сирена Тьму.
  - Хм... не понимаю, о чем ты? - елейным голосом, делая невинные глазки, ответила ей Мэль.
  - Ну, как еще сказать, если ты решила отдать этот мир нам.... За твоей главной фигурой первый встречный крестьянин погонится с осиновым колом! Все же стартуют в землях противоположных Сил! Один внешний вид ее чего стоит! Да и магии в ее мире нет, она никогда не сталкивалась с ней....
  - Хм... посмотрим. А что не так с ее внешним видом? - пытаясь перевести разговор с несколько щекотливой темы и строя непонимающие глазки, спросила Тьма.
  - Как что? Первый же встречный паладин примет ее макияж за боевую раскраску ведьмы, вышедшей на охоту за бессмертными душами чад света! Увидел, на месте хватил удар - и душа отлетела к ведьме.
  - Или за предводительницу упырей.... Вспомни холсты изображающие нечисть, в их понимании. А наряд ее? на шаль любой уважающей себя матроны в империи света и справедливости идет материала больше, чем на всю ее одежду, - закончила повелительница Жизни.
  - Ээээ... Сирена, ты не о том спрашиваешь. А не перестаралась ли ты с новыми способностями для фигуры, дорогуша? - последняя реплика предназначалась Тьме.
  - Сирена правильно подметила, что в ее мире магии нет, вот чем-то и надо было компенсировать это! - Ууу... все-таки не получилось незаметно пропетлять, - подумала Тьма.
  После получасовых препирательств Тьма уменьшила дарованные способности более чем вдвое, но ее оппонентки все еще были недовольны. Спор бы продолжался еще долго, но в этот миг на входе замаячила фигура бога Света.
  Тьма недовольно поморщилась на его сияние и запустила сгусток тьмы в его трон. С троном ничего не случилась бы, но Кати решила поддержать Тьму своей силой, и трон света перекрасился из ослепительно белого в грязно-серый цвет.
  Вообще между Кати и Мэль давно завязалась дружба, еще к концу войны Богов они стали союзницами, конечно, у них были разногласия между собой. Но когда дело касалось других богов, в особенности бога Света или Порядка, они были солидарны всегда и полностью.
  Бог Света надменно поднял голову и медленно прошествовал к своему трону, сделал вид, что не заметил изменений в его цвете, и с гордым выражением лица занял свое место.
  На миг прилип к своему шару, затем оторвался от него. Скорчил недовольно-надменную гримасу.
  - Я вижу, вы время не теряли. Я требую себе дополнительную второстепенную фигуру, раз фора у вас.
  - Прекрати, сам опоздал, сам и виноват! А если бы заявился под конец игры, потребовал бы многотысячную армию паладинов? - перекривила его Кати.
  - Нет, ну ты же сама....
  - Эрлаухт, помнишь последний спор на эту тему? - прервала его Тьма, при этом вытянув немного вперед правую руку и любуясь своим маникюром.
  Бог Света нервно сглотнул и промямлил что-то себе под нос тихо-тихо. По опыту зная, что это что-то нелицеприятное в их адрес, все три богини начали его сверлить злыми взглядами.
  - Может, сам? - после короткой паузы, почти шипя, произнесла Тьма.
  Сбросив остатки спеси, Свет поднялся со своего трона, опустив плечи, посмотрел на идеально белую колону, находившуюся в сотне шагов от него. Грустно вздохнул, бросил умоляющий взгляд на Богинь, но не найдя в их глазах ни капельки сочувствия, разогнался и на полном ходу налетел лбом на одну из своих колон. От удара отлетел на несколько шагов и так и остался лежать на полу.
  Удар сотряс весь Замок, Богини, применив силу, с трудом удержали его от разрушения. Ломать все же намного легче, чем строить!
  Светящийся кокон света вокруг фигуры бога погас, и подруги смогли разглядеть его одежду. Одет он был в простую, хм... не такую уж и белоснежную хламиду, на голое тело. И сандалиях на босу ногу. Мэль пробурчала себе под нос что-то об извращенных вкусах и лени придумать себе облачение достойное бога или хотя бы постирать имеющееся.
  - Сирена, и после этого во многих мирах нас с Кати называют жестокими! Ну, ударился бы легонько личиком об стол - и хватит....
  - Хм... а что, я ему говорила с разбегу об столб!? - округлила глаза богиня Жизни. - Если честно, я думала кто-то из вас двоих ему это сказала раньше....
  - Мда... не даром говорят в некоторых мирах - заставь кхм... Богу молиться....
  - Может, когда очнется, скажем ему, что не надо было так жестоко? - прервала Сирена Кати.
  - Ну да, и объясним заодно, что и предыдущие пару тысяч раз он усердствовал по своей инициативе? Может, не будем травмировать его светлейшую психику?
  - А есть еще что травмировать?? Я думаю, он 'таким' появился изначально, - вставила риторическую реплику Мэль.
  - Ладно договорились, будем молчать, - богини обменялись заговорщическими улыбками и пару мгновений спустя продолжили Игру.
  
  ***
  Тьма бережно выставила свою героиню в Империи принадлежащей одновременно Свету и Порядку. И отдала распоряжение одному из своих слуг, который немного подтолкнет ее фигурку в нужном направлении.
  Девушка очнулась на небольшой лесной полянке, рядом с которой пролегала широкая, мощенная камнем дорога. Недоуменно огляделась по сторонам, потерла глаза, несколько раз ущипнула себя за руку, уселась на траву и непонимающим взглядом уставилась на каменную дорогу.
  В ее мысли Мэлвэль решила не заглядывать, по опыту зная какой хаос и беспорядок там сейчас твориться. Мельком оглядела фигурки своих конкуренток, орка Хаоса также непонимающе хлопает глазами и осматривается вокруг, а эльф Сирены даже оторвался от любование собой в зеркале.
  Девушка тем временем пришла в себя, вышла на дорогу, достала из сумочки монету подбросила ее и пошла налево по дороге. Конечно, монетка выпала той стороной, которая нужна была Тьме, но это разрешалось правилами.
  - Молодец очень быстро пришла в себя! - обрадовалась Мэль.
  
  - И какой идиот додумался дороги из булыжника делать, и еще так паршиво, со щелями между камнями ложить! Вот бы потрогать маникюром его наглые глаза! - Затем героиня Тьмы во всех подробностях описала родословную этого архитектора и рабочих делавших эту дорогу, решительно отломала второй каблук и продолжила свой путь.
  Впереди послышался непонятный шум на дороге, как будто кто-то чем-то стучал по камням, девушка ускорила шаг. И за поворотом чуть не налетела на лошадь с всадником, еле успев увернуться в последний момент. Лошадь от неожиданности заржала и встала на дыбы, чуть не сбросив всадника
  - Смотри куда прешь! Привыкли ездить в своих колхозах по принципу - раздайся море я плыву! - Закипая праведным гневом выпалила девушка.
  Лошадь обиженно фыркнула, а всадник, вытаращив глаза уставился на девушку. Она тоже с удивлением разглядывала его. Всадник был одет в полный сверкающий доспех, шлем с открытым забралом, а в руках держал щит и копье.
  - Ээээ... у вас здесь наверно съемки фильма, а я просто заблудилась... не подскажите где я нахожусь? - после неловкой паузы спросила девушка и начала осматриваться по сторонам в поисках съемочной группы и камер.
  - Да как ты смеешь, ведьма, становиться на дороге паладина света! И открывать свой черный рот и произносить свои темные заклинания в присутствии воина света!
  - Чего?! Ведьма?! Ах, так, ведьма - и горжусь этим! Хам!
  Паладин поднял щит и опустил копье. Девушка сделала несколько шагов назад.
  - Э-э... ты реликт откопанный не знаю где. На солнышке перегрелся, в роль сильно вошел? В ледик голову засунь и остынь немного....
  Но договорить ей не дала лошадь, она заржала и резко встала на дыбы. Всадник, не ожидавший таких подлых действий со стороны своей лошади, тарахтя своими железными доспехами, свалился на булыжник дороги.
  А лошадь, как ни в чем не бывало, подбежала к девушке обнюхала ее и ткнула мордой в плечо.
  - Давай посмотрим, что с твоим хозяином... надеюсь, его мозги встрянуло, и они встали на место....
  Она подошла, аккуратно присела возле лежащего на дороге всадника. Не удобно приседать в мини юбке, которая уж очень мини....
  Всадник открыл глаза, и слабым голосом проговорил:
  - Ведьма, все равно я доберусь до тебя... и за порчу, которую навела на лошадь, ответишь....
  - Сумасшедший идиот! - Она со всей силы захлопнула забрало шлема, оттуда послышался глухой стон, поднялась и пошла дальше по дороге.
  Лошадь невозмутимо пошла за ней.
  - Отстань, ты от меня! Мне, для полного счастья, еще не хватает обвинений в конокрадстве, хозяин твой наверняка уже заявление в милиции пишет. - Недовольно сказала девушке, когда лошадь ее в очередной раз ткнула мордой сзади в плечо.
  Лошадь недовольно фыркнула и опустила голову. И из-под падающей на глаза гривы посмотрела на девушку.
  - Ну, ладно-ладно, извини меня... денек выдался очень тяжелый, - девушка подошла к лошади и погладила ее.
  - Как тебя зовут? Меня Наташа, можно просто Ната. А тебя... - девушка посмотрела на белое пятнышко на лбу у вороной лошади. Я назову тебя Звездочкой. - Лошадь радостно заржала и опять ткнула ее мордой.
  - Ну что ты хочешь? Чтобы я поехала на тебе? - Лошадь радостно заржала.
  - Тише, тише, ну как я на тебя залезу, в этой юбке? - Лошадь фыркнула и опять ткнула Нату.
  Она осмотрелась вокруг, к этому времени они уже выбрались из леса, вокруг не было ни души, и залезла на лошадь. Правда, через полчаса не выдержав издевательств над собой любимой, слезла, под недовольное фырканье лошади, и продолжила идти пешком.
  - Хм... странно столько топаю, уже темнеть начинает, а ни одной машины и не одного человека, кроме той ошибки природы, хозяина лошади....
  В сумерках подошли к другому лесу, Ната насобирала веток и при помощи зажигалки разожгла костер.
  - Ну и что мне с тобой делать? - спросила она у Звездочки. - Тебя же как-то расседлать, наверно, надо....
  Ната помучавшись некоторое, наконец. Разобралась что к чему и сняла седло с Звездочки. Покопавшись в седельных сумках нашла кое-какие припасы, поужинала сама и покормила лошадь.
  
  Сон перебил чей-то громкий, дерущий глотку кашель, - и как он горло себе не разорвал?? - Мелькнула мысль в сонной голове Наты.
  По привычке начала шарить рукой в поисках подушки или чего-то тяжелого, наткнулась рукой на сумку, и множество раз отработанным движение, не открывая глаз на слух послала сумочку в этот надоедливый будильник.
  Послышался удар сумки об чью-то голову. И в след за этим, поток нецензурной брани. Ната даже соизволила открыть глаза, и усердием запоминала отточенные обороты и многоэтажные фразы 'будильника'.
  Минут через десять незнакомец замолчал и тяжело дыша, уставился своими красными глазами, светящимися в темноте на девушку.
  - А можно еще разочек повторить? Чтобы убедиться все ли я правильно запомнила.
  - Нет нельзя! У меня время ограниченно, долго мне оставаться в этом мире нельзя! А я почти все отведенное мне время пытался деликатно разбудить тебя! В следующий раз наколдую ведро ледяной воды тебе на голову!
  Ната разглядела небольшие рожки на голове незнакомца. - Надо же такому присниться! И вообще странные сны мне сняться, то лошади, то ископаемые рыцари в доспехах, то черти, наверно вчера с подружками с коктейлями не рассчитали. Ну, черт, так черт, хоть во сне на ком-то отыграюсь за плохое настроение - подумала девушка.
  - А я читала, что рога чертей очень полезная вещь... ну ладно, в любом случае в хозяйстве пригодиться. - Ната поднялась и с нежной улыбкой начала приближаться е черту.
  - Ээээ... я не черт, я посол Богини Тьмы! - пятясь от наступающей девушки выпалило рогатое существо.
  - Куда тебя послали? Каким из оборотов произнесенных тобой или всеми сразу, - улыбнулась Ната, не переставая наступать на собеседника.
  - Никто меня никуда не посылал я сам пришел! Ты выбрана героиней Боги! - Говоря на ходу, бегая от девушки, вокруг почти догоревшего костра, пытался говорить незнакомец.
  Их бег продолжался бы еще наверно долго, но лошадь девушки решила вмешаться в этот процесс. Она резко пригнула, преградив путь беглецу, он налетел на нее и от удара отлетел назад, под ноги Наты. Ната с торжественным видом поставила ногу на грудь посланника Богини.
  - Хм... какими методами святая инквизиция боролась с посланниками Сатаны?? - Так, святой водой, осиновый кол в голову, нет, это вроде против вампиров. А святой костер! Ух-ты! Да он почти готов, все как на заказ! Сейчас усё оформим в лучшем виде!
  - Может не надо костер?
  - Надо, Федя, надо! - Злорадно усмехнулась девушка.
  - Да подожди ты хоть выслушай меня!
  - Зачем? Слушать и внимать посылам Сатаны, есть грех Великий! - Держа ногу на груди ответила Ната. - Так, что костер без права на помилование, и без права на адвоката!
  - Да подожди ты! Вспомни последние мгновения в своем мире! Столб и несущуюся в него машину! Моя повелительница вытащила тебя в последнее мгновение, а для своего мира ты мертва!
  Девушка задумалась, и воспоминания последней ее поездки пронеслись у нее перед глазами.
  - Моя повелительница спасла твою жизнь, и перенесла в другой мир. Кроме того она наделила тебя довольно большими силами. В этом мире существует магия, теперь и ты можешь ей пользоваться. Достаточно правильно представить, что ты хочешь, и попросить силы Тьмы.... Попробуй, представь небольшой огненный шар, направь его на костер и попроси Тьму исполнить. - Пользуясь Натыным замешательством выпалил незнакомец на одном дыхании.
  Ната, на мгновение опешила, переваривая слова посланника, затем, руководствуясь принципом, не пощупаю не поверю. Попробовала представить небольшой огненный шарик, и попросила Тьму исполнить ее желание.
  Взрыв откинул ее на пару метров, и она больно приземлилась на пятую точку.
  - Я же сказал небольшой... а ты что приставила?? - Незнакомец поднялся и с уважением рассматривал широкую огненную дорогу метров сто в длину.
  Девушка сама опешила от такого эффекта и тоже поднялась и рассматривала результат своих мыслей.
  - Ну, перестаралась немного...
  - Ничего себе немного! Ты это... потренируйся потом, но без меня! А теперь слушай дальше.
  - Направление пути ты выбрала правильно, точнее монета выпала той стороной которой надо. Тебе сейчас надо добраться до границ Империи Тьмы. В первую очередь смени одежду и перестань пользоваться косметикой.
  Девушка хотела перебить, и высказать все, что думает по этому поводу, но собеседник властным жестом остановил ее.
  - В этой одежде и накрашенной, с тобой в первом же поселении сделают, то что ты обещала мне - на костер без суда и следствия!
  - В общем все, мое время истекло, пока! Незнакомец сделал пас рукой и растворился в ночи.
Оценка: 1.86*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"