Вольф Антон : другие произведения.

Венок сонетов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Венок сонетов.
  
  
  Сонет номер 1.
  
  Бархатный сезон.
  
   -Смотри как красиво, никогда раньше я такого чуда не видала,- удивилась она.
   - Всё очень просто,- сказал он. Существуют морские организмы, у которых в теле есть флюорeсцирующие органы. Так, например, самки определённого вида креветок, привлекают самцов. Обычно это проиходит вот в такие тёплые августовские ночи. Природа - мастерица на различные выдумки.
   - У людей это зовётся любовью,- сказала она и ласково чмокнула его в губы.
   Они стояли держась за руки, и смотрели как в морской дали вспыхивали и гасли десятки огоньков. А потом зашагали прочь , потому что закончился их отпуск, и ждала их завтра дальняя дорога на Крайний Север, где природа любила рисовать на небесном холсте разноцветной кистью северных сияний...
   .....Огромный авиалайнер лежал на глубине более 200 метров. Через весь корпус шла трещина шириной около полутора метров и придонное морское течение постепенно вымывало тела пассажиров, одетых в ярко-желтые спасательные жилеты. Лампочки-маячки на жилетах активировались сразу же после падения в воду. То же случилось и с маленькими баллончиками углекислого газа , которые сработав , надули средства индивидуального спасения... Вымытые течением тела поднимались к поверхности воды озаряя всё вокруг призрачными вспышками света. И постепенно, в сгустившемся сумраке августовской ночи, становилось всё больше и больше огоньков в весёлом хороводе ...
  
  
  
  
  Сонет номер 2.
  
  
  
  
  Мироздание.
  
  
  
  Водород, постепенно выгорал, и пульсация начинала становиться прерывистoй. Где-то там, в самом центре бушующих термоядерных вихрей, начала возникать плотная, железная скорлупа ядра. Ещё через секунду, пульсация прекратилась полностью . Ядро начало сжиматься всё быстрее и быстрее. Под воздействием огромного давления и температуры протоны начали поглoщать электроны, превращаясь в нейтроны. Затем, на сжавшиеся ядро, обрушились верхние слои вещества... И через мгновение, вселенная, узнала о рождении очередной сверхновой звезды. Чудовищный поток энергии ударил во все стороны и преодолев миллионы лет и километров обрушился на Землю.
  А на Земле, под звёздным небом декабря, неторопливой верблюжьей поступью, шёл караван. И три караванщика, радостно хлопая друг друга по плечам, показывали друг другу в небе яркую Вифлиемскую звезду. Звезду, oзнаменовавшую, пришествие в мир людей Спасителя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"