Вольф Джонатан Алекс : другие произведения.

Простые ошибки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё начиналось так хорошо... А закончилось как всегда... >< Оставляйте комменты - ибо пока это лишь проба пера))


Простые ошибки.

Он сделал это... пусть во вред сам себе, но он поймет это лишь через долгое время... распространенная поговорка, что "время лечит все" была не для него, её придумали люди, которые умеют забывать. Он пытался, но не смог. Он использовал все свои ресурсы и возможности чтобы не совершить ошибку, но судя по всему он именно это и сделал...

***

   Мы шли, оживленно беседуя о прелести окружающих девушек, подмигивая кокетливо косящимся на нас красавицам, и чувствуя в своих жилах бурный огонь неуемной молодости. Летний теплый и радостный вечер обещал быть прекрасным. Мой лучший друг Дамьен вовсю расхваливал какую то новую компьютерную игру, купленную им накануне, и на фоне этого веселого монолога я внезапно остановился как будто пораженный громом. Я увидел нечто, стукнувшее меня по разуму не хуже солнечного удара...
   - Дем, кто это? - во все глаза глядя на пару ослепительных девченок, с легкостью и беззаботностью прошмыгнувших мимо, почему то шепотом спросил я
   Увидев мое лицо, Дем остановился, и, проводив взглядом эту парочку, хитро подмигнул мне глазом: - Одну из них я стопудово знаю, - сказал он, - если хочешь, можем попробовать и со второй познакомиться?
   В своем обалдении я мог только ошалело кивнуть головой, и тупо проследовать за продефилировавшим с гордо поднятой головой Дамьеном.
   - Алекси! - одна из девушек обернулась, - Подожди! - Дем прибавил ходу. Я же во всю глазел на нечто невероятное, стоявшей рядом с симпатичной рыженькой девчушкой, откликнувшейся на имя Алекс.
   - Привет! Далеко топаете? - я удивлялся как мой друг мог сохранять спокойствие в присутствии ТАКИХ девчонок. - Знакомьтесь, это мой друг Джонни, - кивок в мою сторону.
   - Привет! Меня Алекс, - рыженькая поправила выбившийся локон и улыбнулась, - а это моя подруга Виала, - из густого вороха длинных темных волос меня обожгло взглядом теплых карих глаз.
   - Эгрхм, оч... очень приятно! - с непонятно откуда взявшейся хрипотцой в голосе произнес в ответ я.
   - Мальчики, пойдемте с нами на праздник! Там дискотека на стадионе! - Алекс пристукивала ногой, как будто в такт одной ей слышимой музыке, - мы с Ви хотим танцевать!
   Не знаю как у Дема хватало силы воли на то чтобы идти и балагурить, периодически подкалывая девчонок, я же шел следом и пытался не заорать во все горло о том, что я влюбился! И это я, Я - который был самым отъявленным сердцеедом, и не считавший девушек ничем иным, как лишь средством поразвлечься!!! Угораздило же так вляпаться... Я на ходу пытался придумать тысячу поводов, чтобы продлить наше знакомство подольше...
   - Ты давай там, не отставай! - в руках у Дамьена оказалось несколько слегка затертых банкнот, - пойдем что ли по пиву в честь праздника? Девчонки - айда с нами - мы угощаем! ...

***

   - ...Джон, признайся честно, она у тебя? - голос матери Ви трескучим и надоедливым шорохом доносился из телефонной трубки. - Ведь будет лучше, если она окажется дома, и чем быстрее, тем лучше! - Виала смотрела на меня умоляющим взглядом, и одновременно прислушивалась к словам своей матери, прижавшись ко мне всем телом и касаясь своей по-детски припухлой щечкой моей руки, державшей мобильник.
   - У меня её нет! Я вообще то на работе, и нахожусь за сотню километров от дома! - я пытался выдержать максимальную серьезность в голосе, - Я не удивлюсь, если она у одной из своих подруг, потому что вы её дома просто затиранили!
   - Ну смотри, - голос напоминал тихий каменный обвал, - тебе же будет хуже, если ты обманул, не забывай, ей всего четырнадцать...
   В трубке раздались гудки отбоя. Я унял дрожь и притянул к себе Ви, мою маленькую Ви. Ради этой девочки я был готов пожертвовать всем...
   - Она ведь не успокоится, - раздался глуховатый от слез голос Виалы, - она сделает все чтобы нам помешать, - плечи её начали мелко вздрагивать.
   - Ну успокойся малыш, - я пытался как мог приободрить свою спутницу, - не станет же она в самом деле портить жизнь старшей дочери? - я неуверенно улыбнулся, - пойдем, нас там ждут ведь...

***

   - ...Встать, суд идет! - загромыхало множество кресел, и в зал заседаний вошла судья, держа в руках красную папку, - Прошу садиться. Оглашается приговор!
   Несколько минут просто выпало из памяти, последнее, что я услышал, были слова:
   - ... приговаривается к лишению свободы на срок два года, без права на досрочное освобождение! Подсудимый, встаньте! Приговор вам понятен?
   Единственное что я смог - это кивнуть головой, сохраняя на лице отрешенную улыбку, до сих пор не веря в происходящее.
   - Приговор окончательный и обжалованию не подлежит! Заседание объявляется закрытым! - звук молотка, ударившего об стол, вывел меня из состояния близкого к коме, я увидел, как мимо прошли мои родители, я увидел, как мимо прошла мать Виалы, горделиво и ехидно глянув на меня, и я увидел её...
   Точнее то что осталось от этого некогда беззаботного существа, похожего на одну из сказочных фей... Когда она прошла мимо, я услышал то, что помогло мне сохранить тогда рассудок, и не броситься на конвойных... Тихие слова - "Прости малыш, я не знала как её остановить..." - эти слова дали мне силы встать, спокойно дать надеть на себя браслеты и увести. Последний взгляд в сторону гражданского выхода, и в моем сердце на всю жизнь отпечатались эти глаза, теплые, карие, и полные слёз...

***

   - Ну что брат, куда сейчас? - теплый осенний ветер развевал как всегда непослушную челку Санни, - пойдем, что ли в магазин зайдем, хоть сигарет купим?
   - Я два года не был в магазине, - улыбнулся я, перебрав в кармане горсть мелочи, которую нам выдали на проезд до дома, - пойдем, хоть вспомнить, что это такое и как он выглядит.
   Вздохнув полной грудью и слегка опьянев от ощущения свободы, мы шагали по дороге, держа в руках по пакету с вещами, поймав друг друга на том, что мы все время оглядываемся, мы громко засмеялись.
   - Ты никак конвой высматриваешь? - Санни смеялся во весь голос, - Забудь братишка! Забудь как страшный сон, проснись и смотри на мир вольными глазами!
   Его смех всегда отличался необычайной заразностью, и поэтому у меня никак не получалось сохранять невозмутимость.
   - Давай все таки хоть в магазине сделаем "умные" лица, - давясь от хохота, сказал я, - иначе нас примут за ненормальных, - и тут же пожалел о сказанном, ибо последнее моё слово вызвало приступ смеха сравнимый со всеми предыдущими, вместе взятыми.
   - Парни, вам в город случайно не надо? - из стоявшей около магазина довольно потрепанной машины высунулся пожилой усатый мужчина, - я недорого возьму!
   - Батя, вот скажи, как ты догадался? - кому то такое обращение могло показаться фамильярным, но видимо этот мужчина не первый раз сталкивался с освободившимися, и расцвел в улыбке.
   - Дак из вас ребятки счастье вольное так и хлещет, вы же всю дорогу наверное смеетесь, у друга твоего уже щеки смотри, болят! - указал перстом на меня, в самом деле придерживавшего свою нижнюю челюсть, так как от изобилия радости у меня начали болеть не только щеки, но и живот, и даже спина, - Садитесь, я вас до вокзала городского довезу!...

***

   ...- Спасибо батя! - наши с Санни голоса вышли хором. Помахав вслед отъезжающей потрепанной шестерке, мы закурили.
   - Ну что, брат? Пора и нам разбегаться... - Санчес выдохнул струю дыма и протянул руку, - ты позванивай иногда, мало ли, вдруг пригожусь? - я крепко сжал его руку, - мы по любому увидимся, ведь так, братишка? Надеюсь только больше не с той стороны забора? - он не мог без своих шуточек.
   - Увидимся брат, не переживай. - я смотрел как он садится в подъехавший автобус, и поймал себя на мысли что мне хочется зареветь как какой то девчонке. Санни, Александр Лео, мой единственный друг и товарищ за все эти два года. Он отстоял меня на карантине, так как я всегда не умел ограничивать себя в словах, он делился со мной своим куском хлеба, своей пайкой, когда мне было хреново настолько, что я даже встать не мог. Этот небольшой и забавный человечек стал для меня одновременно и братом и отцом и другом, он смог меня научить тому, что было необходимо для выживания в той обстановке. И сейчас мне действительно меньше всего хотелось с ним прощаться...
   - Эй, паренек, тебе плохо? - Обеспокоенно посмотрела на меня стоявшая рядом пожилая женщина, - неважно выглядишь, как то, может скорую тебе вызвать?
   - Нет спасибо, простите, - я сконфуженно улыбнулся, и украдкой стер накатившую было слезу, - просто с очень хорошим другом расстались сейчас, отличный парень он...
   Женщина улыбнулась, - я думала в наше время молодежь совсем оторванная стала, а вы вон как, даже не забыли, что значит дружба...
   Я развернулся спиной к автовокзалу, и пошел по направлению к центру города. Пошел туда, откуда доносился ритмичный перестук колес, к железнодорожному вокзалу...

***

   Я увидел её только через месяц, когда проезжал мимо пропускного пункта. Из моей головы напрочь вылетели все мысли и цели моей поездки, мне безумно захотелось выскочить из мигом ставшего душной клеткой автобуса, схватить её в охапку и бежать, бежать что есть мочи... Невероятным усилием воли я подавил это желание, и отвернулся. Проклятое боковое зрение, я увидел, как из двери вышел молодой парень в военной форме, и заговорил с ней.
   "Конечно, размечтался, она давно тебя забыла...", думал я в тот момент, и от злости на самого себя меня буквально скрутило. Сидевшая рядом молодая девушка глянула на моё искорёженное лицо и побелевшие пальцы, стиснутые в кулак, испуганно отодвинулась. Я проехал лишь одну остановку, и буквально выбежал из автобуса. Меня внезапно пробрал истерический смех, я смеялся, смеялся как последний раз. Я намеренно высмеивал себя и свои мысли... Свое нелепое желание вернуть время назад, к тому волшебному моменту, когда в один летний вечер я увидел её...
   Когда этот буйный припадок прошел, я осознал что сижу на середине дороги, и меня объезжают машины. С трудом я встал и пошел, пошел туда, где мог спокойно думать... на речной мост...
   Глядя сверху на неколебимые толщи льда, я впервые в жизни поймал себя на мысли, что мне не так уж важно, где я буду и что со мной будет. Я согласился сам с собой лишь в одном вопросе, жизнь без неё будет уже не жизнью, а просто тенью когда то счастливого бытия... Существованием, похожим на жизнь лабораторной бактерии... Имея смыслом жизни только утоление своих физических потребностей, я не имел смысла жизни вообще.
   С того момента я стал пытаться отвлечь себя от того, что мне казалось важным, работал как проклятый, пытаясь сверхурочной работой вымотать себя настолько, чтобы приходя домой не оставалось сил, чтобы думать. Просто валился на кровать как подкошенный, и впадал в черное небытие до следующего утра, до следующего рабочего дня...
   В один из обычных дней моя психика не выдержала такой гонки, и отказала. Я сломался. Я бросил работу, закрылся в своей квартире и вел невнятное существование похожее на сон. Такой же незапоминающийся и трудноуловимый в деталях...
   С горя начал пить. Пил так, как только может пить молодой двадцатилетний парень... Через три недели я был уже по уши в долгах... Очень вовремя подоспел и день рождения... мне исполнилось двадцать один год... я даже не помню что и с кем я пил на протяжении трех дней с этого момента... Как однажды...
  
  
  

***

   В один из вечеров, я со своей старшей сестрой, отправился к её старому знакомому, Кестио, который служил на военном пропускном пункте. Естественно я был уже "в состоянии нестояния", и поэтому не сразу сообразил, чего хочет от меня этот молодой парень, когда он пригласил меня на улицу, покурить и поговорить.
   Я вышел на улицу и закурил сигарету, пока Кестио одевал форменную куртку, я успел немного протрезветь, так как на улице была зима, и было достаточно прохладно. Выходя из дежурки Кестио как то повернулся, и меня чуть не бросило на землю... Я узнал его... это было ТОТ САМЫЙ парень в военной форме, который подходил к Виале и разговаривал с ней...
   Не знаю каким усилием я сдержал свои руки в карманах, и заставил свое сердце биться ровно, а голос не срываться в разговоре.
   Кестио поведал мне, что он является молодым человеком Ви, (!!!) , и попросил меня встретится с ней и поговорить, так как она очень боится сделать это сама, и он взялся устроить нашу с ней встречу...
   Ни один мускул не дрогнул на моем лице, когда я сказал что завтра приду к ним.
   Я не пожалел о своем выборе. Я сделал все, так как было нужно. Я нашел те слова, которые подсознательно определяли мой образ жизни все это время...
   Я сказал ей... Я сказал что я её до сих пор люблю...
   И к своему удивлению нашел взаимность... Осталась лишь одна проблема...
   Против наших отношений теперь настроены все. Её и мои родители, наши друзья, родственники и даже просто общие знакомые...
   Теперь передо мной стоит выбор, либо моё личное счастье и ненависть всех окружающих ко мне, либо равновесие для всех, и непереносимые страдания для меня...
   Кто знает... может я и наделал ошибок, но жизнь эта моя, и принадлежит она только мне. Поэтому всё что я сделаю, будет зависеть только от меня... А может...
   А может так и должно быть? Кто знает?...
  
   P.S. Эта история имеет в основе реальные события, пусть немного прикрашенные художественными оборотами, но всё же реальные...
   Все имена изменены по настоянию участвовавших лиц.
  
   Jonathan Alex
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Джон Алекс "Простые Ошибки" Jonathan Alex "Simple Failures"
  

5

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"