Алексей : другие произведения.

Про Джеральда Самуэльевича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В 80х годах известный натуралист и следопыт Джеральд Даррелл посетил существовавший в то время Советский Союз с дружеским визитом. Во время своей поездки он снял серию документальных фильмов о русской природе. В программу визита входила также презентация нового издания одной из его книг на русском языке в одном московском издательстве, специализирующемся на переводной литературе.
  
  Презентация, естественно, закончилась фуршетом, а фуршет - далеко за полночь, потому как работники издательства не могли упустить случая проверить действительно ли выдающийся зоолог настолько крут. К тому времени когда восхищенная аудитория признала что Даррелл ни в чем не уступает суровым русским мужикам всем было уже очень хорошо. И все дружно вышли на улицу и включили автопилоты... на улице остались Джеральд и Валентин. Однако встал вопрос что делать с натуралистом. Поселился он в гостинице "Украина" совсем недалеко от издательства - всего одна остановка на метро, но времена были советские и провожать иностранца одному, без разрешения со стороны симпатичных ребят в штатском, значило рисковать карьерой, а также загранкомандировками.
  
  Поэтому Валентину, в его не совсем трезвую голову, пришла блистательная идея, поразившая его своей простотой:
  - Джер-ральд,- сказал он, - Полярную звезду видишь?
  Сомневаюсь, что Джеральд видел звезды над вечерней Москвой даже до фуршета, не говоря уже о после, но на всякий случай кивнул.
  - Садись в метро и езжай одну остановку на север, а там как выйдешь увидишь свою гостиницу, - похлопал Валентин гостя по плечу и отправился к себе домой.
  
  Наутро, придя в себя, он вспомнил напутствие гостю и с ужасом начал набирать номер гостиницы:
  - Джеральд Даррелл у себя в номере?
  - Да, - ответили ему
   С тех пор, рассказывая о великом натуралисте, Валентин Иванович обязательно упомянет о непревзойденной способности зоолога ориентироваться на незнакомой местности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"