Это оно. Не сама любовь, каждая любовь уникальна и в то же время безумно похожа на все предыдущие, но ожидание любви совсем другое дело. Это томление духа, это чистое воплощение мечты, грезы.
Это хождение по клетке существования из угла в угол, это желание не выходить на улицу потому что окружающее пространство все равно тесно. Это ожидание чего-то более значительного чем каждодневное существование, переползание из одного дня в другой через порог сна. Это ожидание и осознание того что ожидание это само по себе бессмысленно. Это брошенная в угол песня, это отвращение к тому что видишь вокруг - это все меркнет перед тем, появления чего ты так ожидаешь, это тот самый момент перед оргазмом когда обратного пути уже нет и тебя вот-вот подхватит волна и понесет, раздирая душу в клочья, но еще есть миг, когда ты не видишь самих молний, но уже слышишь глухие раскаты надвигающейся грозы.
Еще нет самой любви, нет предмета в котором можно разочароваться и кристальная трезвость существования не отравляет мир фантазии. Это момент перед рождением мира, когда еще кажется что он получится именно таким как задуман. Это существование не отравленное бременем бытия, когда физическое время кажется лишь препятствием на пути к тому, чего так возжелала душа, не оскверненное реальностью мира.