Алексей : другие произведения.

О ментах, теперь о местных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть такой штат Массачусеттс. Находится он на Атлантическом побережье, в Северо-Восточной части США, крупнейший город - Бостон. А к северу от него, в сторону канадской границы, острым клином уходит штат Нью-Хемпшир. Издавна сложилось так что в Массачусеттсе народу больше, а в Нью-Хемпшире природа богаче, в MA зарплаты выше, а в NH подоходного налога штата нет, в MA акциз на спиртное, а в HN ... ну вы уже догадались.
  
  В результате, в Нью-Хемпшире вдоль границы с Массачусеттсом стройными рядами стоят магазины, в том числе и вино-водочные, в которые, при каждом удобном случае, валом валят жители соседнего штата. Ну и "гости столицы", разумеется.
  
  Совершенно естественно что все это не сильно нравится правительству штата Массачусеттс, поскольку налоги улетучиваются и местный бизнес страдает. Поэтоми приняты некоторые законы для борьбы с хитрым населением. Например для того чтобы считаться жителем Нью-Хемпшира надо в нем постоянно проживать более ста восьмидесяти дней в году. А то повадились некоторые - купят клочок земли, поставят вагончик и заполняют налоговую декларацию как жители Нью-Хемшира, хотя в вагончик наезжают еще реже чем москвичи на дачу. Бдительные соседи, конечно, стучат на таких.
  
  В том числе и импорт спиртного запрещен - не более двух бутылок, если не ошибаюсь, на машину. Но кто ж проверяет - страна-то свободная. Нельзя ведь, правда? Можно, если спиртное есть. Но как определить есть в машине спиртное или нет, до того как остановишь? Чтобы потом неприятностей с судом не было?
  
  В массачусеттской полиции тоже не дураки сидят, послали в Нью-Хемпшир к крупному винному магазину (а они там размером считай с московские гипермаркеты) машину без опознавательных знаков, а в машине двух толковых полицейских прапорщиков, одетых в джинсы и бейсболки. Толковые прапорщики записывали номера машин в которые хитрое население грузило спиртное ящиками и бодро рапортовали приметы своим товарищам, сидевшим в засаде на шоссе уже, значится, с масачусеттской стороны.
  
  Полиция в Штатах, надо сказать, в разных штатах совершенно независимая, то есть МВД нет. Есть министерство милиции, скажем, Московской области и, министерство Ленинградской. И начальники у них - губернаторы, а министра над ними нет. Чем с удовольствием население и пользуется, Бонни и Клайд, например с удовольствием переезжали в другой штат после ограбления очередного банка, где грабителями не считались. Ровно до следующего ограбления.
  
  Это я к чему - а к тому что пару выходных клев на границе двух штатов был убойный, в'езжает товарищ на территорию Массачусеттса, его стопорит полицейский и говорит что унутренним нюхом чует что везет данный индивидуум немножко лишка спиртного. Не был бы любезный гражданин соблаговолить приподнять крышку багажника. И каждый раз оказывается что унутренний нюх не обманывает.
  
  А на третий выходной один из затоваривающихся обратил внимание на машину без опознавательных знаков на парковке рядом с магазином, пассажиры котороый, общественно полезным трудом по загрузке спиртного в багажник не занимались. Мало того, наблюдатель наш, оказался достаточно сметливым чтобы связать появление данной машины с там что на в'езде в Массачусеттс теперь полицейские обладают необыкновенным нюхом.
  
  Недолго думая, бдительный гражданин позвонил в местное отделение милиции и сообщил что на парковке пасутся какие-то темные личности. Местные менты тоже были не лыком шиты, они под'ехали на парковку и с места в карьер поинтересовались не находятся ли здесь их коллеги из соседнего штата по долгу службы. Если бы коллеги ответили утвердительно, то их бы тут же повязали за превышение полномочий, посему ответили они отрицательно. После чего их немедленно повязали за нарушение права частной собственности, слежку за ни в чем неповинными гражданами и использование служебной машины в личных целях.
   Ну а потом массачусеттские косточки были перемыты в местных газетах, милицейское руководство унижалось, вызволяя своих сотрудников из заточения. Говорят, что больше они так не делают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"