Алексей : другие произведения.

Революционеры поневоле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вячеслав Львович, будучи студентом Лумумбария, попал как-то со своим курсом в стройотряд. Тогда еще существовала страна под названием СССР и ему выпало счастье поработать на благо тогда еще братского, а ныне независимого народа. Короче говоря они строили коровник где-то в Казахстане. Студенты, не смотри что из развивающихся стран, любили выпить не хуже наших, доморощенных. Однако единственная точка находилась довольно далеко от места расположения, надо было добираться на попутках, и контролировалась начальством.
  
  Студенты, за плечами некоторых из которых был реальный опыт подпольной работы, разработали изящную многоходовую комбинацию в результате которой на цель был выведен Вячеслав Львович. Во-первых потому что он был "местный" - в смысле по крайней мере не негр, а во-вторых - непьющий: как я уже говорил, эти ребята умели разрабатывать операции. Однако и темные силы тоже не дремали, на обратном пути, около полуночи, пробираясь к месту временного проживания студенческой братии, Львович был схвачен участковым и посажен под замок в местном сельсовете. Вещдоки, мерно позвякивавшие в рюкзаке, тоже были арестованы и их судьба, казалось, была предрешена.
  
  Утро в селе ознаменовалось бурными событиями: председатель сельсовета оказался под домашним, точнее рабочим арестом - из кабинета его не выпускали, в комнате где провел ночь Славик теперь сидел участковый, а сам Славик возглавил отдел пропаганды - восстание из стихийного бунта, несомнено под влиянием изменяющих сознание жидкостей, переросло в политическую забастовку. Студенты захватили сельскую радиоточку и передавали в эфир свои требования, включавшие, например, новую для колхозников концепцию 8-часового рабочего дня.
  
  Апофеозом стала встреча с главой администрации района, когда в ответ на просьбу угомониться и со следующего дня выйти на работу из динамиков на площади раздалось мощное: "Пусть наши грязные носки комом встанут у вас в горле!".
   В итоге, конечно, "пришел лесник и пинками выгнал всех из леса". Да и водка закончилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"