Вольф Лана : другие произведения.

Школа теней Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  По дороге домой девушка была совершенно неприлично счастлива.
  - Я уеду, уеду, уеду - напивала она на мотив незамысловатой детской песенки - уеду надолго.
  Или навсегда.
  Дом показался ей каким-то непривычно уютным и теплым. В ванной шумела вода.
  - Так можно надеяться, что сегодняшний вечер пройдет спокойно.
  Катя побыстрей прошмыгнула в спальню.
  Собираться... - она улыбнулась. - Мне собраться только подпоясаться
  Почему-то всю жизнь ей казалось это важным - быть готовой в любую минуту отправиться хоть на край света. Поэтому запасной пакет с бельем и косметическими принадлежностями заранее заботливо уложенный, вот он в шкафу. Еще кинуть в рюкзак две маечки и свою гордость - пышную испанскую юбку.
  Что еще? Паспорта в сумочке, телефон и записная книжка там же. Немного денег еще осталось...
  Дверь открылась и в спальню, вытирая на ходу волосы, вошел Максим. Сегодня он выглядел на редкость довольным.
  -Ну что? - весело осведомился он - Где была? Что делала? Взяли тебя куда-нибудь?
  -Я... - начала девушка и тут же осеклась - нет никуда. Завтра я еще...
  - Завтра можешь никуда не ходить , дорогая. Я нашел тебе работу
  -Где?
  - Веронике в салоне требуется уборщица. Ну а что - работа как раз для тебя никаких навыков не требуется образования тоже
  -Я...
  - Она уже поговорила о тебе с хозяйкой - завтра можешь выходить. Зарплату будут перечислять на нашу банковскую карту - я дал реквизиты. Так что поздравляю с первым рабочим днем. Завтра в 7 часов ты должна быть на месте
  - Я не пойду.
  - Что? - Муж резко развернулся и Катя с трудом подавила желание спрятаться
  - Я не буду там работать
  - Ты что несешь сука! - тон Макса изменился мгновенно - Веро уже договорилась о тебе. И это единственное место, куда тебя пусть по просьбе, но берут. Сколько ты уже ищешь работу? Ты никому не нужна. На что ты жить будешь. Или ты тварь, полагаешь, что после всего я еще буду тебя содержать?
  - Это мое дело - пробормотала девушка едва слышно
  - Что?
  - Я говорю, что это не твое дело как и на что я буду жить. А вот ты на мои деньги жить не будешь
  - Что? У тебя голос прорезался? Это после всех твоих выкрутасов. Да я...
  Он подошел совсем близко, и девушку захлестнуло удушливой волной ненависти к этому когда-то любимому лицу, к его голосу, к рукам к запаху его дыхания - запаху пива и зубной пасты что удержаться не было никакой возможности и зажмурившись она ужарила мужчину лбом в нос.
  ... - Макс завопил во весь голос и отступил, назад зажимая покалеченный нос рукой.
  Девушка немедленно схватила сумку и рюкзак и метнулась к двери. Выскочила и на секунды затормозила, вспомнив последние слова Кристиана.
  - Пошел ты ... - выговорила она и с размаху хлопнула дверью
  Пробежав два пролета, она остановилась и неожиданно для самой себя рассмеялась. Действительно так легче. Потом надела рюкзак и проверила сумочку. Вроде бы все важное на месте вот только косметичка выпала. Жаль
  Выйдя из подъезда, девушка направилась в ближайший сквер. Ей надо было подумать
  Что делать?
  Домой она понятно больше не вернется. Макс не простит. Для ночевок на вокзале, пожалуй, еще холодновато. Друзей она в городе так и не нашла а гостиницы... Катя достала и пересчитала оставшиеся деньги. Пожалуй, если снимать койку в какой-нибудь общаге... есть каждый день не обязательно. Продержаться можно. Вопрос только в том: сколько продержаться?
  Девушка друг поняла, что совершенно не знает, когда же состоится та самая "транспортировка".
  Получается, что в первую очередь нужно вернуться и спросить.
  Первой кого она встретила в кадровом агентстве, была давешняя барышня - лисичка.
  - Добрый день, чем могу помочь?
  - Здравствуйте. Я сегодня уже приходила к вам и подписала договор...
  - Это замечательно - улыбнулась лисичка. - С какой фирмой
  - Я не помню... - растерялась Катя - Но может быть можно спросить у Кристиана?
  - У кого? - удивилась рыжая
  - У Кристиана... Или... может быть я не правильно разобрала имя. Молодой человек такой смуглый, темноволосый... с акцентом
  - Видите ли милая девушка, - вздохнула лисичка - у нас вообще нет сотрудников мужчин. Бабье царство. Может быть, Вы заходили в другое агентство? Вот в доме напротив...
  - Но подождите! Вы же видели сегодня меня, то есть я Вас. - На лице рыжей отразилось искреннее недоумение
  - В кабинете Кристиана. И вы приходили за бумагой. Для принтера. Сказали, что во всем офисе кончилась... - Девушка развела руками, указав на несколько стопок бумаги у себя на столе.
  - И Вы не видели меня? - рыжая снова развела руками
  - И Кристиан у вас здесь не работает?
  - Нет, но может быть, я чем-то могу Вам помочь?
  - Нет, нет. Спасибо. - Катя развернулась и пошла к выходу. Ее подташнивало, и слегка кружилась голова.
  Ну как же так? Она же помнит.... Но воспоминания о беседе в офисе как назло выходили какими-то расплывчатыми и неконкретными, уплывали из памяти как вчерашний сон и сквозь них проступали улицы, деревья, дома. И Катя попыталась вспомнить разговор с Кристианом, но не смогла воспроизвести, ни одной фразы.
  Так что этого действительно не было? Она сама все придумала, а на самом деле просто бесцельно бродила по городу? Что же теперь делать?
  На Катю навалилась какая-то безнадежная чугунная усталость. Она шла, с трудом переставляя ноги, сама не понимая куда
  Домой возвращаться нельзя. Она вспомнила перекошенное лицо Макса, и капли крови из его разбитого носа. Никак нельзя. А больше ... некуда?
  На глаза навернулись слезы. Господи ну как же она устала! От всего этого. Устала... жить?
  Внезапно девушка поняла, где находится. Она забрела на самый край города к разрушенному мосту. И теперь она стояла на самом краю сохранившегося пролета и в шаге от нее начиналась пустота.
  А ведь здесь высоко - подумала девушка. - И если я прыгну сейчас, все это кончится. Не придется ничего решать, ничего искать... и мне больше никогда не будет больно.
  И... - Катя еще раз вгляделась в пустоту под ногами - пустота звала. Пустота казалась такой мягкой и умиротворяющей.
  - Я просто иду домой. Отдыхать. - подумала девушка и сделала шаг
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"