Вольф Марина Олеговна : другие произведения.

Приворотное зелье 21 века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если три раза в прорубь бросалась, а потом решила урвать хоть кусочек счастья, пусть и "второго сорта", то почему бы не применить приворотное зелье?


  
   "Долбаный бизнес!
   Да если бы он знал, что "коллекционирование современных денежных знаков" настолько утомительное занятие - сто раз бы подумал, начинать эту бодягу или нет. Мог сидеть у монитора и долбить клаву за очень солидную зряплату. Нет, растащило их с Олежкой собственный программный продукт создавать. Блин, Гейтсу позавидовали!"
   Вован, большой и сильный парень, гнал "Форд-Фокус" быстро, но аккуратно, чтобы не тормознули гайцы. Времени на разговоры с "асфальтовой тварью"- нет ни секунды. На следующей неделе предстояло перетереть темку в кенгурином раю с крутой фирмой, запавшей на их новую программу. А эти австралийцы, во тупари, бля! - говорили только на английском.
   Именно в этом и затык. Родная школа снабдила Вовчика Чилигина очень средненькими знаниями по немецкому. Не было в их поселке учительницы английского. Уже потом, в универе, Вован выучился читать и даже настукивать мозгокрутные слова. Обхохочешься: пишется Манчестер - читается Ливерпуль! А куда ты денешься? - проги на нем, на инглише. Но спикать - убей бог лопатой - так и не зашпрехал. Откупался от препода, благо, было чем башлять - бабки начал рубить с первого курса, админя у акулят бизнеса, в которых перелицовывались недавние бандюки. Оттуда и связи пошли, что сегодня "очко" бронируют надежнее любой "крыши".
   Ну вот, добрался - "Лингв Ин".
  
   Арина, вся такая строгая и медицинская, объяснила: процесс обучения все три дня идет в ванне - так исключаются внешние импульсы. Вован слушал и блуждал глазами по лаборатории. Хренова туча проводов шла от ванны, где он полулежал, ожидая, пока она наполнится теплым физраствором. Взгляд его несколько раз остановился на красивой фигурке. Поднялся выше, отметил большие карие глаза, оттененные косметикой, и мелкие морщинки у глаз, разбегавшиеся "гусиной лапкой". Да, красивая баба, даже сейчас. Можно представить, как эффектно она выглядела лет двадцать назад...
   Тело становилось невесомым, всплывало. Чилигин поворочался, расслабляясь. Арина надвинула на его лицо маску, велела закрыть глаза, что-то приклеила к векам.Затылок лег на фиксатор, наушники отсекли звуки, тело до пояса охватило множество тоненьких манипуляторов. Вован с замиранием сердца (ну, боялся он полностью довериться!) принял от такого же гибкого манипулятора укол в предплечье.
      ...Столько разных мыслей мелькнуло одномоментно на разных пластах сознания - все о страхе. В Китае храбрился - пробовал синие куриные яйца, жареных воробушков и лягушек... Ел улиток, и было страшно... Где-то ниже ворочалась детская паника перед неведомым, типа - боязнь темноты... И уже на самом донышке бился животный страх, оставшийся с того дня, когда дошло, что тоже смертен...
      Во рту возник сладковатый привкус, запахло сердечным лекарством... В полудреме Чилигин ощутил, как принудительно открылись его веки, удивился и успел заметить: опускается колпак, вспыхивает круговой экран, в ушах звучит английский...
     
      Очнувшись, Вован увидел перед собой Арину. Но КАКУЮ! Лицо ее ослепительно помолодело. Таких знакомых родинок не осталось, как и морщинок вокруг глаз. Это было лицо 20 - летней женщины, а фигура! Факт, что талия уменьшилась и грудь поднялась - от глаз мужика (помнящего ее тело руками!) не укрылся. Сочные, чуть пухлые губы красавицы сказали:
     -Ну, как ты?
      -Восхитительно!!
     -У тебя всё в порядке?
      -А что тебя конкретно интересует?
   -А на русском можешь?
     -Оф коз! - Вован не сразу сообразил, что это был не русский.
      -Ты проспорил... Сказала же - будешь говорить на английском!
     -Отпад!
      Замечательные коленки, гладенькие и загорелые. Они так притягивали, что Вован не отрываясь смотрел, мысленно продолжая линию бедра, туда, под халат. А обладательница коленок поясняла, что в его памяти более десяти тысяч слов - глаголов и существительных, умение образовывать любые формы - спрягать, склонять и так далее. Поняв, что он, как десятилетний ребенок, немного знает, но многое умеет, Вован выдал восторженный сленг. И тут же почувствовал болезненность в шее. Пощупал. Болели не только скулы и шейные мышцы. Всё лицо чуть побаливало. Как тело после недолгого перерыва в тренировках и возврата к ним...
      -Это тебя так учили правильно артикулировать. Принудительно. Теперь моторика произношения каждого звука - почти идеальная.
   Парень обалдел, и потребовал уточнения: -...электроды в связки и в мышцы лица... Метод проб и ошибок... Соответствия издаваемого звука - потребному... Компьютер... Слова в темпе, потом медленный повтор, затем .. и снова повтор... Принудительная артикуляция...
   -Но я не помню!
   -Конечно - медикаментозная нирвана. Препарат, отключающий фильтры сознания. Информация идет напрямую в мозг. Под гипнозом человек демонстрирует феноменальную память?
      -И в результате я говорю, как англичанин? Круто, - Вован заметил, что так и сидит в обсохшей ванне. В душе он с наслаждением пофыркал, сбрил щетину, растерся огромным полотенцем, просушил волосы. Но перед глазами стояла Арина - ослепительно красивая и желанная. Надо же, а ведь не была такой? Он помнит, как перепихнулись первый раз - год назад, после корпоративной вечеринки! И потом изредка, по пьянке. На других баб времени не хватало. Тогда писалась эта победительная программа и раскручивалось собственное дело.
   Выглянув из ванной, Вован осмотрелся. Никого, лишь доктор Арина. Подкравшись сзади, он легонечко сжал руками высокую грудь:
   -Я - маньяк!
   -А я твоя жертва, - согласилась женщина.
   Под халатом не оказалось никакой одежды...
  
   Переговоры прошли великолепно. "Кенгурятники", не подозревая о новых знаниях Чилигина, выставили своего переводчика. Когда тот попробовал обмануть, Вован включился и так выдал прочувствованное "Фи, парни!" на оксфордском инглише, что фирмачи угорели со стыда, обломались, выпали в осадок и подписались на все запланированные бабки.
   -Олежа, "пятихатка" в кармане! Ликуй!
   -Занесть в летописи! - Друг обожал прикалываться на старославянском в пику корефану, предпочитавшему "феню" или "албанский": - Обмоем?
   -Нет, у меня свидание. Жениться решил.
   -"Восхохотамше под лавкою"! - Не поверил компаньон.
   -Я серьезно.
   Долгий и неприятный разговор, начатый по инициативе встревоженного Олега, закончился ссорой. Чилигин отвергал все доводы против любимой женщины, а специально приготовленную тем пачку фотографий Арины просто швырнул в компаньона:
   -Ты завидуешь, урод. Она тебе не досталась, вот ты ей и мстишь!
   -Вовка, протри глаза! Эта сучилище старше поповской собаки! Ей почти сорок! Она же раздолблена, как колея в деревне, а тебе всего двадцать шесть! Перебесись, протрахайся, а жениться - то зачем?
   Но свадьба состоялась. Олег не пошел на нее, не пошел на новоселье, не пошел на крестины первенца. Его контакты с бывшим другом ограничивались работой. Фирма разрослась, уже больше двух десятков наемных работников дорабатывали программный продукт, который с жадностью "хавал" рынок - голова у Вована работала классно!
   На вторые крестины Олег принес роскошный букет и платиновый перстенек с алмазом - в знак примирения. Арина приняла и потребовала от мужа восстановить прежние отношения с другом. Вован подчинился беспрекословно.
   На одной из тусовок в том же найтклубе "Айс-квин", где впервые они встретились втроем, Олег улучил момент и спросил:
   -Арина, между нами, ладно? Чем ты приворожила Вовчика?
   Загадочно усмехнувшись, еще стройная, но уже стареющая женщина взмахнула ресницами:
   -Ты себя считаешь очень умным, верно? И надеешься найти противоядие? Спасти друга?
   -Ну, мэйби, - Олег не захотел врать.
   -У тебя прононсэйшн рязанский. Хочешь его исправить?
   -Да мне и так хорошо, кому надо - понимают, без переводчиков.
   -А у моего - оксфордское произношение. Хочешь, я тебе за три дня такое же поставлю?
   -Ой, спагетти, - усомнился бизнесмен.
  
   Спустя неделю Олег приехал к Арине в "Лингв Ин". Ради друга он высвободил время. Скептически выслушав пояснения, залег в ту ванну, где четыре года назад учился Вован.
   Проснувшись и приняв душ, Олег высунул гладко выбритую физиономию наружу. Кроме Арины, сидящей на диване, спиной к нему - никого. Осторожно прокравшись, он нежно схватил ее за высокую грудь:
   -Вот попалась птичка, стой, не уйдешь из клетки!
   Олег с удовольствием смотрел в гневное лицо ослепительно красивой женщины, так резко помолодевшей за дни обучения. Её возражения только подстёгивали, нагнетали желание. Он стискивал запястья Арины, притискивал к стене, испытывая небывалое наслаждение от соприкосновений. Та перестала увещевать, замолчала, бросив силы на сопротивление, но он был сильнее и уже почти одолел. Осталось лишь придавить к кушетке, распахнуть халат, сорвать последнее препятствие, этот невесомый лоскуток трусиков...
   Из смежной комнаты выпорхнула молоденькая девушка. Олег застеснялся, повернулся боком, чтобы скрыть то, что предназначалось Арине. Та воспользовалась, вырвала руку, влепила пощечину:
   -Пошел вон!
  
   -...приговорил: признать Восьмернина Олега Валентиновича виновным... восемь лет с отбыванием в колонии строгого режима... приговор может быть обжалован...
   Судья закончила читать, осмотрела зал. Вдова убитого стояла, склонив голову. Элегантная дамочка. Черная кружевная накидка не дает рассмотреть помаду. А руки ухоженные и лак яркий - перламутровый. Интересно, маникюр кто ей делает? Ногти явно не свои - наклеены. Ну, вот тот перстень - вообще пошлый. И сумочка - ни к селу, ни к городу. Совсем к этой блузке не идет. Безвкусица!
   Жаль, двое маленьких детей. Ладно, не нищая - эксперты оценили фирму мужа в 12 миллионов долларов. Пока компаньон-убийца будет отсиживать, она полновластная владелица всей компании. И поделом дураку. Надо же, придумал мотив - ревность! Влюбился в жену друга. Это можно понять, будь она молодой, но в эту сорокапятилетнюю старуху? Ну, скажи ты честно - по пьянке ударил, переквалифицировала бы в неосторожное, а так - извини, дорогой - умышленное!
  
   Толстая свеча колебалась, отбрасывая красивые тени на изящно сервированный стол. Клубный ресторан умел создавать уют для дорогих гостей. Вдова миллионера котировалась высоко. Официант в смокинге, похожий на императорского пингвина, испарился по мановению руки Арины.
   -Ну что, сестренка, помянем моего Вовчика, да будет ему земля пухом! Сороковой день, надо.
   -Аринка, наплюй, я - за тебя выпью, ты гений! Изобрести такой аппарат! Влюбить в себя молодого парня! Стать миллионершей за пять лет - это надо уметь! Я пью за тебя!
   -Сначала - за него. Покойся с миром, мой славный Вовчик... Спасибо тебе и прости, - Арина смахнула слезу, вздохнула, подняла глаза на сестру: - Господи, как бы я хотела помолодеть, до твоего возраста. Какая ты счастливая, молоденькая! Я в твои годы это изобретение внедрить в практику пыталась, на благо людям, вот дура-то... А ларчик просто открывался... Два лекарства, детская методика эн-эл-пи, и я - в дамках! Хорошо, чекисты не знают, уже отобрали бы... Томка, даже не думай, пока университет не закончишь - никаких фокусов с парнями...
   -Ну, сейчас, ага! У тебя волшебная палочка - только приказывай! Сказала ему - я красивая, и он тебя такой и видит...
   -Томка, это фальшь, а настоящее - секрет "Рикэ-хохолка"...
   Глазенки младшей сестры лихорадочно блестят. Она не читала такую сказку и не помнит ее. Ах, балда ты, балда! Надо в себя влюбить, а не приказывать! Приказная любовь рассеется. И самой любить до беспамятства, самозабвенно! Рано тебе, молода слишком, и не сможешь понять - по определению... Но укорот сделать стоит, обязательно! И жесткий голос Арины Чилигиной падает на Тамару ледяным душем:
   - Я тебя зачем лаборанткой в НИИ психотехнологий пристроила, зарплату получать, что ли? Ну, обработаешь ты его, он подчинится внушению, а дальше? Что, так и будешь мужа на подпитке держать, как я? А если он надолго уедет, или сама отлучишься? Ты что, до сих пор этого не поняла? Теорию надо знать, чтобы таких проколов не было. Из-за кого я овдовела, бестолочь? Кто Олежку в тюрьму отправил? Он в меня влюбился без памяти, а должен ли был? Нет. Только смутная симпатия планировалась... А ты? Психопрофиль неправильно вычислен - раз, формула внушения взята неформатно сильная - два, и медикаментозный коктейль на фенозепентале заведен. Безграмотно! Конечно, это мой прокол, должна была проверить за тобой, разгильдяйкой, а я... Так что, сестричка - это ты моего мужа убила! Не то приворотное зелье сотворила, и - привет! Ты Олега зомбировала, потому получила парадоксальную реакцию! Эмоциональный дисбаланс "любовь/ненависть". Как меня возлюбил - настолько же Вовчика возненавидел...
   Восторженная девчонка увядает. И переживает.
  "Ладно, подбодрю", - решает миллионерша:
   -Не кисни, я себе мужа подберу. Да, я знаю, что - колдунья. Я себя еще хуже обзываю, Томочка. Я - та еще тварь. Но тебе стать такой не дам! Почему? Ради тебя. Хорошо, когда женщина "немножечко стерва", а превращаться в законченную ведьму? Мне можно... А я оправдывать себя научилась. Это просто. Представь, через двадцать лет от меня останется надгробный камень... И кому интересно вспоминать, сколько грехов на моей совести? Одним больше, одним меньше... Знаешь, как тошно жить и без любви и даже просто - без мужика? Кому на хрен я нужна, перестарок, если лучшие годы на изобретения потратила? Баба должна себя в любви реализовать. Или в детях... Хоть тут я успела... Ладно, кончай хлюпать. Развела сырость. Нечего меня жалеть. Мужика я себе найду. Не сегодня, так завтра. Это просто... Обязательно поучишься. Надо - нежно, элегантно подойти, начать разговор... Капелька моего зелья в бокал шампанского, десяток слов в ушко - и он закодирован. Сам придет учиться, как бычок на веревочке... А уж там, у меня - за три дня мы его обработаем.
   А потом горько заканчивает:
   -Да если бы Олежка в меня сам влюбился - я бы за ним и в тюрьму пошла...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"