Вольф Марина Олеговна : другие произведения.

Где хоббит бросил кольцо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вулканическая бомба убивает бизнесмена. Однако опасность угрожает не только вдове. Престарелая тетка сестер пытается разобраться - кого и от кого надо защитить?

  Где хоббит сбросил кольцо
  
  
   Елена Карловна неприязненно смотрела на племянницу:
   - Дора, у тебя совсем нет совести. Дашенька сутками сидит над диссертацией, чтобы в люди выбиться, а ты предлагаешь ей подрабатывать, да ещё и уборщицей!
   - Тетя Лена, два раза в неделю повозить тряпкой, а оплата немедленно и нормальной суммой! Где Дашка сможет так устроиться? В её дурацком институте вулканологии что она получает? А Кристина нормально платит, если человек хорошо работает. - Тут Дора сочла возможным немного обидеться. - Вот так всегда, нет бы спасибо, а то моим салом да мне по мусалам.
   Другой кто и заткнулся бы от такого ядовитого примечания, но не тетка. Ее лицо, дряблое и вялое, с красными прожилками на носу и скулах, нисколько не прикрытое косметикой, выразило почти презрение. Такая вредная, хуже старухи Шапокляк, родственница объединяла двоюродных сестер. Дора считала тетку примитивной и неумной, да собственно, и сестру тоже.
  Военная пенсионерка - Елена Карловна долго служила где-то в заграничном гарнизоне телефонисткой или ещё ниже - настолько властно и жестко ограничивала естественные желания школьниц, что Дора только из-за неё выскочила замуж за Евгения. Нет, она сначала тайком промышляла девочкой по вызову, и что? Да, нравилось, что "кобели" с ума сходят от такой молоденькой и такой умелой гетеры. И вообще - нравилось, когда тебя старательно ласкают. Да, и денег хотелось, независимости! А потом приелось все, стала искать замужества и нашла. Муж -олигарх щедро оплачивал капризы молодой и ласковой супруги - Дора могла спокойно ждать кончины тетки. По завещанию деда только тогда все немалые ценности переходили к ней и Дашке, поровну.
   "Дашка, кузина. Покорная и послушная, словно корова на веревке, - Дора мгновенной и бесполезной жалостью мысленно приласкала сестру и тотчас обозлилась на нее. - Ты сама виновата в бедственном положении. Нефиг учиться, если жрать нечего. Пошла бы хоть на панель подрабатывать, а то замуж, вишь, противно, екарный бабай! С такой смазливой мордашкой, чуть лореалем подрисуй губеночки, чтобы на поцелуй сложились - уже полдела! Талочку выделить, ягодичками поиграть - любой мужик твой..."
   Даша вела себя, с точки зрения тертой и бывалой сестры, как дурында. Ни с кем из приятелей Евгения не легла. Дора злилась, выговаривала ей, упрекала, что сестра выделывается, как муха на стекле, обзывала весталкой. Сто раз подталкивала, прямо указывала, что та пашет за гроши в институте, а фактически оказалась приживалкой у Елены Карловны.
  " И сейчас сидит, дура, помалкивает, - Доре страстно хотелось унизить сестру, опустить за невысказываемый, но гонор, - умная она, как же!"
  Спор тянулся, пока Даша, одетая в старое домашнее платье, ненакрашенная и блеклая на лицо, словно подвальный картофельный росток, не прервала тетю:
   - Я согласна.
   - Вот и ладушки, только не говори Кристине, что родственница. Сама понимаешь - незачем, а то начнут на тебе вымещать...
   Как назло, удовольствия от мести Дора не получила. Уборщица-аспирантка с высшим образованием трудилась добросовестно. Клиенты так расхваливали усердную поломойку, что хозяйка фирмы доверила ей уборку собственных апартаментов. Тетка не покушалась на зарплату неимущей племянницы, а Доре за трудоустройство даже выцедила 'спасибо' - сквозь дряблые, ненакрашенные губенки.
   "Блин, - сердилась сестра на покладистую современную Золушку, - ничем ее не проймешь. Ну и фиг с ней!"
   ======
  Истошный визг Доры разбудил Кристину и Артура:
   -Его убило, убило!
   Артур, как положено мужчине, встрепенулся первым. Он выпростался из спального мешка, обулся и выбрался наружу. Когда Кристина вылезла из палатки, ее муж и Дора уже бежали вдаль. Их фигуры эффектно высвечивались на фоне вулканических фейерверков. Профессиональная привычка журналистки сработала - Кристина сняла общий план и закончила крупным, выведя фокус по максимуму. А потом бросилась вдогонку, преодолевая вялость, все еще владеющую телом.
   Вулкан явно оживился. Если днем его огненные фонтаны выбрасывались редко и невысоко, то сейчас расселина булькала, словно кастрюля на сильном огне. А совсем рядом с ней, на тающем снегу, валялся Евгений. Точнее, что от него осталось. Тело. Темное пятно возле головы и камень - немного в стороне.
   Кристина сделала несколько снимков машинально. Большое увеличение - это классно. Можно не приближаться к мертвецу, что несколько часов назад был ее братом. Нелюбимым, но все же родственником, тем более - единственным. И так вдруг стало жалко его, толстого, вредного и до ужаса упрямого болвана, что она прослезилась:
   'Женька, как же так? Вот оттянулся, называется. Сосватал нас на экзотический тур, на прикольный ночлег у тихого вулкана. А тихоня жахнул, да прямо по тебе. Минутку, - мелькнуло в неприятно тяжелой голове бывшей журналистки, - а кто унаследует бизнес Женьки? Неужели Дора? Это неправильно...'
   ======
   На поминки по безвременно погибшему бизнесмену, депутату Московской думы Евгению Федотееву, привалила чертова уйма приятелей, скрытых и явных недругов, любопытных и праздношатающихся, желающих выпить на халяву. Дора рассматривала жрущую-пьющую толпу с плохо скрываемым омерзением:
   - Ублюдки. Мнят о себе, что гении. А по сути - плесень. Пена в отстойнике фекальной канализации, - ей такое сравнение казалось удачным, как бывшему технику этих очистных сооружений.
   Свеженькая вдова могла позволить себе любую мину - мероприятие носило траурный характер, потому и брезгливость сходила за скорбь по мужу. Кружевной наряд ей очень шел, не зря столько времени пришлось отдать на примерки. Особый шик придавала легкая вуаль, опущенная на глаза, и шарф из темного крепа с горошинами - сам Рюмашкин создавал модель, не кто-нибудь!
   Тетка тронула Дору за рукав, повернула к себе:
   - Прими наши соболезнования.
   - Спасибо, Елена Карловна, спасибо, Даша.
   Дора скрыла презрение, изобразила улыбку. Эти посетители подняли вдове настроение, напомнив, что ей не надо унижаться ради куска хлеба, как сестре-аспирантке. Пока она радовалась, насколько выигрышно смотрится на фоне тусклой пенсионерки и стандартно одетой Дашки, тетка продолжила:
   - ...хотя они тебе ни к чему. Вот ты и разбогатела, Дора.
   Вдова решила поставить вредную старуху на место и сухо вымолвила заученные у нотариуса слова:
   - Только через полгода вопрос наследства будет закрыт, тетя. И не надо об этом говорить, неприлично так себя вести!
   Елена Карловна усмехнулась над театральным жестом племянницы, промокающей уголки глаз:
   - Ты уж определись, Дора, всерьез тереть накрашенные глаза или хотя бы платочек намочить? А меня на голос не бери, не таких видывала. Наглость, может, и второе счастье, но недолгое. Смотри, как бы твое наследство другие не отняли. На большой куш много желающих.
   Вредная старуха ударила в больное место. Дора вскинула голову, повернулась к родственницам спиной. Только так удалось сдержать слова, готовые вырваться: 'Без сопливых скользко! Не держи меня за дуру, тетя - знаю, кто рот на мой каравай ряззявил. Я сумею разобраться, как у всяких змей зубы выдергивать!'
   =======
  Записка лежала в почтовом ящике. Простой конверт, без марки, без надписи. Артур опасливо посмотрел на него, нашел перчатки, отнес конверт на кухню. Там задержал дыхание - вдруг ядовитый порошок или чума? Отстранился на вытянутую руку и осторожно взрезал край ножом. На подстеленный чистый лист выпала фотография и обрывок бумаги. В треть страницы.
   'Видишь свои следы у трупа? А ведь ты ещё не подошел к нему. Как думаешь, сколько лет дают за убийство? Когда сообразишь, позвони. Я выслушаю твое предложение. Привет сучке! Ей фото обязательно покажи, пусть знает, за какое место я вас держу'.
   - Дора, надо что-то делать, - Артур взволнованно убеждал подругу, размахивая фотографией, - Кристина непременно подстраховалась, иначе так нагло бы себя не вела.
   - Что делать? Ты можешь не верещать, как свинья перед кастрацией? Раздражаешь. Давай посчитаем, на что она способна...
   - Да она разорит меня, а потом за тебя возьмется! Ты пойми, мою половину бизнеса, как минимум, требовать станет! Проще киллера нанять, грохнуть её и всех друзей, у кого она дубликаты фотографий оставить может.
   Дора внутренне усмехнулась глупости высказываний. "Во-первых, не говори - разоримся. Это твои ножульки - где не должны быть. Во-вторых, почему я должна платить? Неизвестно, послужат ли фотографии следов доказательством, что Женю убил ты. И вообще, почему бы тебе не заплатить за ошибки самому, дружок?"
   Если честно, недавней вдове уже надоел суетливый, хотя и смазливый брюнет. Конечно, по сравнению с жирным и вялым мужем, такой любовник, похожий на Бандераса, казался превосходной парой. Но только казался. Несколько месяцев совместной жизни показали полное ничтожество и тупоумие неплохого полового партнера. Как все-таки правы юмористы, когда говорят, что головки недостаточно, желательно к ней иметь умную голову.
   Артур бегал, кричал в истерике, прихлебывая скоч, пока не уполовинил бутылку. Алкоголь помог ему уняться и замолчать. Мерзкий запах перегара Дора терпеть не могла и выгнала друга в другую спальню. Среди ночи она проснулась, от раздражения включила телевизор. На ретроканале шел фильм о Ленине. Осененная подсказкой, вдова решила толкнуть "Фанни Каплан" под локоть. Нужен лишь один выстрел, чтобы склеилось - и попадутся оба "зайца".
  ======
   - Вот, достал пистолет, - показал Артур, - и киллера нашел, дешевого. За пять штук. Он даже отследил, выбрал, где Кристину грохнет...
   Безобразный, блестящий, черный - пистолет выглядел ужасно! В нем таилась смерть, некрасивая, похожая на мертвого Евгения, и пахла она какой-то острой химией, похожей на плохой бензин. Дора выставила ладони перед собой, отгораживаясь от нечисти:
   - Прекрати, видеть ничего не хочу! Ты сдурел, идиота кусок, убийственные штуки домой тащишь? Немедленно убирайся вместе с ним отсюда! И чтобы я ничего не слышала и не знала!
   Дора таким ледяным тоном отчеканила последние слова, что растерянный любовник, так хотевший обсудить варианты освобождения от жены-шантажистки, увял и ретировался. Его красивый профиль с ровными усиками смотрелся глупо в сочетании с приоткрытым ртом. Когда он наклонился, обувной ложкой заправляя пятки в мокасины, сквозь короткую модную стрижку неожиданно проглянула будущая лысина - неяркой, но отчетливой тонзурой. Неприятное зрелище. Дора передернулась от омерзения, вспомнив, сколько курчавых волос толпится на груди и спине опостылевшего любовника.
   "Фу, как мерзко! И воняет от него, горской обезьяны, словно сто лет не мылся. Только парфюм переводит, придурок. Постричь, как кота, что ли? Усыпить, как он Женю, - она улыбнулась, настолько забавной показалась идея, - вызвать ветеринара, и скосить всю шерсть..."
   Артур поймал улыбку, отнес ее на свой счет, приободрился. Послав воздушный поцелуй, он прикрыл дверь. Дора погасила свет в зале, прильнула к окну. Вот любовник вышел из подъезда... вот снял машину с сигнализации... выехал со стоянки. Перед выездом на улицу он притормозил, дожидаясь полного открытия шлагбаума. Затем машина резко дернулась вперед, проскочила улицу под прямым углом и столкнулась с грузовиком.
   Разъяренный водитель грузовика подскочил к водительской двери "мерина", рванул её. Тело Артура выпало на асфальт - этот придурок никогда не пристегивался.
   - О боже, - несколько минут подряд восклицала Дора, примеряя перед зеркалом подходящее выражение лица, - его убили, убили! Боже, как я несчастна, за что мне такие испытания?
   Должностные лица - она специально не спрашивала, кто именно - явились через полчаса. Сообщили, посмотрели на поведение, успокоили, поспрашивали и ушли ни с чем. Откуда Дора могла знать, кто совершил убийство ее друга? Как она могла кого-либо подозревать - безутешная и невменяемая от горя?
   Кристину арестовали следующим вечером. В ее квартире обнаружился пистолет, из которого застрелили Артура. Со стертыми отпечатками.
   ======
   "А следователь - круглый идиот. Как, собственно, и следовало ожидать. Нормальный человек мятый мундир носить не станет. Ботинки нечищеные и носки короткие. Ноги, точно, не моет никогда. Воняет козлищем, а на голове одна извилина, круговая, от фуражки. Иначе зачем он глупые вопросы задавал, - унимала раздражение Дора, выходя из прокуратуры, - про смерть Артура? Тем более - про гибель Жени? Можно подумать, заключение полиции, которое мне дали в Исландии, ничего не значит..."
   Это правда, исландский следователь с трудным именем сразу сказал, что врачи констатировали мгновенную смерть её мужа от удара вулканической бомбой по темени. Черт его понес ночью к вулкану, как его там - Фиммвердюхаулс, кажется. Дора развернула бумажку, где записывала непроизносимые названия чертовой страны с замечательным климатом.
   'Ой нет, это перевал, где мы были. А вулкан зовут Эйяфль...икуль... Да пропади ты пропадом! - Она скомкала бумажку и выбросила в ближайшую урну. - Теперь мне не надо помнить название. А поблагодарить духа этого вулкана за внезапное освобождение? Надо! Он молодец, все разом решил. Без развода, без дележа имущества. Одна, одна, совсем одна!'
   Вдова с полугодовым стажем от избытка чувств сделала несколько странных па, словно станцевала вальс сама с собой. Но тотчас сообразила, насколько неприлично ведет себя и напустила строгий, постный вид.
   Дойдя до автомобиля, она резко сорвалась с места и влилась в дорожный поток. Лишь отъехав от прокуратуры подальше, позволила себе улыбнуться:
   "Да, все сложилось, как нельзя лучше, в точности по сценарию Артура. Только без него и дуры Кристины. Я везучая. И не просто везучая..."
   =====
   - Дашка, хочешь со мной прокатиться? На живой вулкан посмотришь, действующий.
  - Она только что с Камчатки, Дора, - недовольно вмешалась тетка, - и должна отдохнуть. Кандидат наук, только что защитилась и теперь собирает материал на докторскую. Это не баран чихнул! Тебе делать нечего, треплешься, как простыня на ветру - Куршавель, Таити, Канны. И всегда мужики разные. У тебя ноги вообще вместе сходятся когда-нибудь?
  - Увяньте, тетя! Вы со своими представлениями об активном отдыхе застряли в прошлом веке, - совершенно хамским тоном и с одесскими интонациями оборвала Елену Карловну очень богатая племянница, - а моралей нам не надо. Сестра без ваших поучений может замечательно оттянуться. Дашка, не тушуйся и рвани со мной, это же в Исландии! Не какая-нибудь Ключевская сопка. По слухам, половинчик Фродо там сбросил волшебное кольцо. Неужели не интересно?
  Даша сидела на подоконнике, обхватив колени руками, четко выделяясь на фоне московского неба. Как фотомодель, непринужденная и скрыто эротичная, загоревшая и неожиданно похорошевшая. Она возбуждала в сестре зависть: "Мерзавка, такой цвет лица и без всякой косметики! Тварь, откуда у тебя точеная фигурка - без фитнеса, без диет, без массажа? Убила бы!"
  Но такое говорить нельзя! Что она - дура? Жизнь научила бизнес-леди составлять какие угодно лживые слова в сложные и убедительные фразы. В результате ненависть к молодой научно одаренной родственнице получила красивую упаковку:
  - Дашунчик! Если без балды и по большому счету, то мне нужно отдать долг памяти покойному мужу. Евгений заслужил панихиду, или как ее называют, заупокойную молитву, на месте трагической гибели. Неужели я поеду туда одна, без родственной поддержки? Посмотри, Женю и меня предали все! Неужели и ты меня бросишь?
   Дора усвоила урок, преподанный теткой на поминках почти год назад - не стала подносить платок к сухим глазам. Но голосом удалось управить хорошо - он дрогнул в нужном месте, изобразив трагическую зыбкость. Словно сразу в горло слеза ушла, перехватив дыхание. Вдова играла качественно, не хуже профессиональных актрис, отслеживая поведение родственниц.
  Тетка кривила бесцветные губы, беззастенчиво не веря ни единому слову Доры. "Вот тварь, - возмутилась вдова, - дура-дурой, а ни на что не покупается". Простушка Даша слушала, искренне переживая. Сестра легко просчитала несложные мыслишки свежеиспеченной кандидатки наук: "Как же не пожалеть несчастную вдову? Любимый Женечка внезапно погиб. Кристина, единственная сестра покойного, вот мерзавка какая - застрелила собственного мужа, Артура, который хотел с той развестить. А ведь это был компаньон Жени, держатель половины акций успешной фирмы! И теперь Дора вынуждена тащить на своих плечах воз проблем, руководить такой фирмой. Бедняжка!"
   Вопреки настоянию тетки, Даша согласилась сопровождать сестру в Исландию.
  ======
  Вся компания, приглашенная Дорой, включая батюшку и нескольких певчих, прекрасно уместилась в арендованном вертолете. Туристическая компания подсуетилась и предоставила толкового сопровождающего, так что на месте посадки уже стояло несколько больших палаток. Дора показала пример, налив полстакана водки и мужественно проглотив ее. Почему-то в последнее время ей гораздо чаще хотелось оглушать себя алкоголем. Остальные последовали примеру хозяйки, в более крупных дозах.
  Подкрепившись и приведя себя в порядок, все дружно направились к щели, откуда валил дым и слабенькой струей вытекала густая лава. Она походила на живое существо, диковинную ящерицу или змею, сквозь неровную чешую которой просвечивала огненная плоть. Дора передернулась от омерзения - змей она терпеть не могла, до обморока! Голм, голм... Может, правда, хоббит бросил здесь кольцо, а эта змеюка заглотила и выползает наружу, злобная и безжалостная?
  - Начинайте, - кивнула она батюшке, чей прилет стал в немалую копеечку.
  Запахнув манто, Дора возвела глаза к небу. Прическа должна красиво лечь на меховой воротник. Теперь надо печально потупиться - безутешная вдова, как никак.
  Уставший за год вулкан негромко ворчал, почти не давая подсветки, лишь негусто дымя. Фотограф запрыгал вокруг безутешной вдовы, фиксируя выигрышные моменты для раздела светской хроники. Густой голос батюшки возвестил, что поминается раб божий Евгений. Последовали другие распевные слова, плохо понимаемые по содержанию, но ясные по сути. Дору захватило незамысловатое вроде пение. Она с раскаянием вспомнила прошлый год:
  "Нужно ли было все это? Неужели деньги так ослепили нас? Зачем я согласилась на снотворное, подмешанное в коньяк и минеральную воду? Артур, это он уговорил меня на преступление, он ухитрился наделить тем питьем Кристину и Евгения. А я тут никоим боком, да - ни при чем и ни при как! Лишь невольное орудие убийцы! Я всего лишь, когда брат с сестрой захотели спать, громко и отчетливо произнесла: - А Женечка хотел на вулкан посмотреть, ночью. Вы идете с нами?
  Артур, это он дождался, пока Кристина уснет, доволок спящего Евгения к этой вулканической расщелине, поднял горячий кусок камня и ударил несчастного по голове. Убийца, хладнокровный убийца, он спокойно ушел в свою палатку, оставив умирающего Женю на моих руках! Даже следы свои не стер, так торопился под бочок к Кристине. Что, я должна была обо всем заботиться? Мне, несчастной, и так пришлось самой сбрасывать оставленные Артуром асбестовые рукавицы подальше в лаву. Придурок! А если бы следователи обнаружили эти самые рукавицы рядом с трупом? Славный бы несчастный случай получился!
  Кристина не должна была обнаружить отпечатки ног Артура, но даже сфотографировала. Вот тварь наблюдательная! Ещё и шантажировать Артура надумала - половину бизнеса ей захотелось, хищнице! И ведь могла оттяпать, запросто. Артур оказался полным ничтожеством в деле организации убийств - зачем такому деньги?
   Правильно Кристина Артура застрелила. За дело! Прокуратура права, у брошенной жены имелся мотив. Несколько мотивов. Убить Артура, свалить все на меня и стать единственной наследницей прибыльного дела покойного брата. Вот фигушки, Крыса, не выгорело у тебя! А не фиг было Дашку унижать, поломойкой использовать! Да еще и ключи с кодом доверять. Мало ли кто у лопоухой уборщицы ключи позаимствует и пистолет в квартиру подбросит? Вот посиди десять лет, подумай, кто на такой ловкий ход способен..."
  Песнопения давно стихли. Батюшка с певчими удалился. Прихлебатели, светский фотограф тоже ушли к палаткам - выпить и закусить. Только Даша стояла рядом и утирала настоящие слезы. Дура чувственная!
  Жестом прогнав сестру, Дора задумалась над ее судьбой: "Дашка тоже на свете зажилась. Надо же оказаться настолько неблагодарной к Кристине, позволила кому попало шариться в сумочке, заимствовать ключи! Фактически, Дашка виновата, что Крыса сидит. И вообще, нельзя быть такой молодой и красивой рядом со мной, несчастной вдовой! Тем более, что драгоценности дедушки делить с какой-то кандидаткой вулканических наук - верх идиотизма. Что это я не сообразила нанять профессионала по дашкину душу? Отправить вулканолога на небеса рядом с вулканом - это красивая идея. Пусть ищет Фродино колечко..."
   Вдова смотрела на вялый вулкан, который так удачно раздухарился в прошлом году, точняком 14 апреля. Никто тогда не ждал нового извержения, поэтому вулканическая бомба, упавшая к ногам Артура - как выплюнутая из наклонного кратера, оказалась очень кстати. Вулканологи прилетели одновременно со спасателями, в самый разгар других, все более сильных выбросов, потому и поверили.
  "Поверили, тупари, - удовлетворенно прошептала очень богатая вдова, - и правильно сделали. Фортуна на моей стороне, вот потому мне всегда везет. Зря тетка твердит, что наглость - всего лишь второе счастье, и недолгое. Что бы она понимала, дура старая! Мне просто везет. Всего лишь везет. Постоянно везет..."
  Расщелина выталкивала из себя ленивую змею лавы, фыркала, пыхала дымом. За таким шумом Дора не расслышала шаги. Камень, выломанный из лавового наплыва немного ниже, и еще достаточно горячий, чтобы сойти за вулканическую бомбу, размозжил ей голову. Убийца-профессионал, прилетевший из России, снял теплозащитные рукавицы, специально приготовленные из базальтовой ваты, спрятал в карман. Затем вынул небольшой клочок бумаги и прочел над трупом, мысленно подивившись причуде заказчика:
  - Не возжелай добра ближнего твоего... Аминь.
  =====
  Выслушав перемешанный с плачем сбивчивый рассказ Даши о внезапной смерти сестры, Елена Карловна успокоила ее, как смогла. Положив трубку на аппарат, тетка откинулась в кресле-качалке и замурыкала песню молодости:
  - За что же Ваньку-то Морозова, ведь он ни в чем не виноват? Она сама его морочила, а он ни в чем не виноват...
   Допев, Елена Карловна позволила себе сигаретку и чашечку кофе с настоящим кофеином. Никотин вызывал легкое головокружение, а каждый мелкий глоток прокатывался по полости рта, сливался с горьковатым дымком, одаривая давно забытым наслаждением. Лицо шестидесятилетней женщины, дряблое и вялое, с красными прожилками на носу и скулах, нисколько не прикрытое косметикой, выражало полное удовлетворение.
  Да, такое известие стоило толстой пачки долларов, сэкономленной в прошлые годы, когда она служила в КГБ. "Эти современные следователи! Невозможно понять, невежды они, тупицы или взяточники. Но если бездари не раскрывают преступлений, то старые кадры всегда смогут разобраться, кому что выгодно. И просчитать следующий шаг убийцы. И предотвратить..."
  Совесть кадровой разведчицы-диверсантки, отдавшей всю себя на благо страны, которая сейчас нещадно разворовывалась такими, как Дора и ее компания - была кристально чиста. Елена Карловна никогда не совершала напрасных ликвидаций. Зачем разыгрывать из себя вершителя судеб? Но подставлять свои морщинистые щеки, чтобы по ним хлестали твари и подонки - извини, граф Толстой, я на стороне Александра Невского: "Кто с мечем к нам придет..." А теперь, когда опасность для любимой племянницы устранена, можно и помечтать о будущем:
  - Дашенька выйдет замуж по любви, а не как эта потаскушка... Нарожает нормальных и умных детей, которые в наследственных драгоценностях станут видеть лишь украшения...
  
  
  
  
  
  Историческая справка.
  21 марта 2010 года вулкан Эйяфьятлайокудль проснулся после 200-летней спячки.
  Вулканологи смогли подойти к кратеру на расстояние нескольких метров и снять извержение на камеру, они увидели, что трещина, из которой выходит лава, имеет длину около 500 метров.
  14 апреля началось новое извержение.
  Вулканологи предполагают, что извержение может продлиться еще около года.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"