Вольф : другие произведения.

Разборки с оппонентами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ оппонентам -"Вопль 2"

  Разборки с оппонентами.
  
  Я напомню читателю, что мы живем в стране, которая является чистейшей воды экспериментом, поставленным на живых людях, которые совершенно неслучайно оказались евреями. Проверка на выживаемость, начатая с допотопных времен, проводится на отдельных этносах, часть из которых исчезает с лица земли, а часть - продолжает жить, демонстрируя недюжинные способности. Читатель может пролистать школьный курс истории и подумать, почему армяне, курды и евреи частично ушли с насиженных мест, рассеялись по миру и уцелели, а американские индейцы - нет?
  Чтобы избежать ненужных упреков и расставить в статье все точки над "Ё", поясняю, что словом "русские" я обозначаю репатриантов, носителей русского языка и русской, точнее, советской и постсоветской культуры, даже если они стали ватиками и владеют ивритом на высочайшем уровне. А словом "аборигены" я обозначаю израильтян, родившихся здесь или привезенных, неважно откуда, в столь нежном возрасте, что иврит - их единственный родной язык. Причем ни то, ни другое слово не несет в себе хвалительного или ругательного оттенка, а всего лишь служит для обозначения культурной принадлежности электората.
  
  Кто мы?Какие мы? (Попытка самоидентификации)
  
   Автор давно уже определился с вопросом самоидентификации и не собирается спрашивать согласия у апологетов "пещерного" еврейства или реформистов. У него собственное твердокаменное убеждение (или заблуждение), вынесенное с территории Советского Союза.
  Я убежден, что все мы, носители русского языка, являем собой последнюю улучшенную версию израильтян, продолжателей дела отцов-основателей нашего еврейского государства. Причем вне зависимости от количества и качества еврейской крови и от места рождения или псевдо-титульной этнической принадлежности. Потому, что "хохол", "бульбаш", "москаль", "литвин" и т.д. по сути и ментальности есть и останутся "русскими", то есть людьми, впитавшими в себя ощущение принадлежности к большой, могучей стране. По иному это называется - чувство собственного достоинства, которое видно в нас, даже когда мы всего лишь убираем мусор или "метапелим" стариков.
   Ох, как коробит недалеких "аборигенов" наше неистребимое чувство собственного достоинства! А уж как не нравится это неглупым и дальновидным, справедливо ожидающим от нас и наших детей безжалостной конкуренции. Отсюда и крики о "грязных деньгах" и "русской мафии", поскольку отвыкли аборигены от конкурентной борьбы и теряются от чувства локтя в боку, которое нам, русским, привычно с детства. Вы думаете, Лернер был случаен? А почему так боятся Черного, а теперь и Гайдамака? Да потому, что силен в таких репатриантах истинно русских размах и русское умение держать удар, помноженное на чисто еврейскую способность выживать и находить малейшие лазейки для продвижения и карьерного роста.
   Так ведь кроме гигантов есть и предприниматели средней руки, прошедшие неслабую школу в годы перестройки, которых так старательно пытаются задушить сомкнутые ряды аборигенных политиков. Демагогические заявления о нечистокровности российского еврейства, о приверженности к свинине и т.д., периодически раздуваемые прессой, вовсе неслучайны. Причем сомнения в чистокровности направлены исключительно на русских, но не на "американцев", хотя почему?
  Общеизвестно, что именно российские и американские евреи наиболее раскрепощены и их кровь обильно разжижена, хотя я лично предпочитаю термин "освежена". По оценкам разных источников, в России около 20 миллионов человек имеет примесь еврейской крови. По США я таких данных не встречал, но, полагаю, их не меньше. Злопыхатели считают, что это плохо, когда кровь разведена,а я считаю, что хорошо и вот почему. Посмотрите, какие высокие и красивые дети у смешанных пар! Кстати, не очень похожа на галахическую еврейку и та, кого совсем недавно признали самой красивой девушкой мира.
   Так я замечу, что освежение еврейской крови дало поразительные результаты, особенно по русской линии. Поделившись частью своей крови, евреи получили "русские" качества, среди которых рядом с добротой стоит готовность силой отстаивать свое право, где самоуничижение -"да мы все совки!" совершенно не мешает гордости за нашу высочайшую образованность. Наложилось это на потрясающую еврейскую способность приспосабливаться и выживать. Эта уникальная смесь и делает нас такими опасными для заевшихся аборигенов и обленившихся ватиков.
  Права поговорка: "Боятся, значит , уважают". Нас боятся, а вот выходцев из Эфиопии, Аргентины, Бразилии, из Европы -нет, не боятся! Чуют, что в нас бушует та же бунтарская закваска, что погнала Бундовцев из Российской империи в неустроенную Палестину, заставляла воевать с арабами, взрывать англичан и драться за политическую власть. И боятся, что придя к власти, мы недрогнувшей рукой отправим на дно очередную "Альталену"-уже в переносном смысле.
  Я не очерняю, а всего лишь трактую ту недавнюю историю, как простую "политическую разборку", сегодня приукрашенную до неузнаваемости (как же, беспорочные ангелы боролись за идеи сионизма!). Мы с основателями-одной крови! Напомню про батальон "Алия". Это мы, а не аборигены, готовы собственноручно за свою историческую Родину отправить к гуриям недружественных палестинцев и не только их.
   Ну, привыкли мы всего добиваться своими руками, да и к борьбе за свои права приучены прошлой жизнью. Нам очень хочется дать в морду наглому таксисту или хаму, подрезавшему нас на перекрестке или не показавшему поворот, а вот расстреливать такого на дороге мы не станем. Меру знаем. Наши подростки, сбившись в уличные стаи, врукопашную и весьма успешно, кстати, отстаивают свои права перед арабскими пацанами.
  И все потому, что мы -потомки евреев, вырвавшихся из местечковой затхлости и забитости, глотнувших вольный воздух революции, переставших зубрить талмуд и переженившихся на разноплеменных красавицах огромной Российской империи. Мы -потомки представителей новой русской интеллигенции, перебравшихся в опустевшие столицы и крупные города России и построивших СССР. Мы -самые образованные,самые изобретательные, самые музыкальные и самые мятежные из репатриантов.
   Знаю, какое возражение готовит мне отчаявшийся неудачник, доросший в "совке" до начальника цеха крупного завода, а здесь не нашедший себе места:- Кому мы на хрен здесь нужны? Чуть позже я отвечу-кому, а пока предостерегу тех из нас, кто верит сытым газетчикам, огульно поливающим нас грязью, дескать, русские - это вместилище пороков.
  Нет, господа, позорящие нашу алию бомжи, пьяницы и проститутки-это доказательство как раз полноценности "русских" евреев. Перечтите Жаботинского, он точно определил, что любой народ имеет право на своих подонков! И "русские" маргиналы ничуть не хуже аборигенных. Помнится, еще две тысячи лет назад некая еврейка Магдалина тоже не финиками торговала?
   И не надо ставить нам в пример ортодоксов, как носителей истинного иудаизма. Присмотритель повнимательнее и ответьте, что ждет хасидов, вдруг чудом попавших в Израиль времен второго храма? Вот заявились, выступили, что именно они -истинные иудеи и стоят в своих лапсердаках и папахах "а-ля Богдан Хмельницкий" посреди Иерусалима. Да их же быстренько побьют каменьями, а шляпы и папахи разберут на сувениры!
  Так что наши ревнители и хранители истинной веры просто-напросто былые реформаторы, во времена польского шляхетства законсервировавшие свои религиозные догмы. Спасибо им за это, за сохраненную идею иудаизма, за сохраненные традиции, хотя знатоки утверждают, что караимы ближе к оригиналу. Ну, Б-г с ними! А вот почему они узурпировали право судить, кто иудей, а кто нет?
  Почему это мой израильский друг по фамилии Левит, соблюдающий традиции и весьма прилично сведущий в вопросах иудаики и каббалы , по их трактовке-не иудей, а моя знакомая , назовем ее Сидоровой-чистокровная иудейка? Почему ему надо проходить гиюр, а ей-нет?
   Я вовсе не против разумного количества ученых ортодоксов, агрессивных богословов. Они нужны нашей стране, как и любому обществу нужны оппоненты. Все сбалансируется само собой , если не мешать народу в его "разборках". Но посмотрите, не только мы, "русские", недовольны засильем ортодоксов. Значит, страна воюет, наши дети подставляют себя под пули, а дети ортодоксов завивают пейсы и учат священную книгу!
  А в оправдание доказывают, что, дескать, молиться и надеяться на Б-га гораздо важнее, чем Родину защищать. И такой простой исторический аргумент из истории Холокоста, когда миллионы истово молившихся покорно поехали в концлагерь и погибли, ортодоксов почему-то не убеждает. Но мы, русские, точно знаем: -На Б-га надейся, а сам не плошай! Да еще мы привыкли принуждать неразумных к полезным для них и нужным для народа действиям где подзатыльником, а где и кулаком. Вспомните, как мы заставляли своих детей учиться музыке или вовремя и на отлично делать уроки? Правда, эффективная процедура? То-то же! Потому и боятся нас ортодоксы, что придя к власти, мы не позволим им отсиживаться за чужими спинами .
   Сегодня вдруг на политической арене обнаружилось косвенное присутствие еще одной власти. Я говорю о судебной, которая в принципе не имеет права на пристрастия. Но израильские судьи взяли на себя смелость судить о законности политических решений, искусно используя несовершенство законодательства и активно мешают "разборкам". Уместно отметить, что "русских" судей нет или почти нет, за абсолютную точность не ручаюсь- давно не проверял. Чем уж это объяснить-не знаю, но как-то очень странно... Русских адвокатов-пруд пруди, а судей-нет? Объяснить низкой грамотностью "русских" - смешно, работа судьи проще и однообразней, полгода вполне достаточно, чтобы поднатаскаться в принятии правильных решений на уровне мирового суда. Короче, надо разбираться и здесь.
   Вернемся, однако, к основному вопросу-кто мы? Подытожу: мы израильтяне русского происхождения, искренне верящие в извечную особенность еврейского народа и готовые отстаивать идею Вечного Израиля. Неважно, что кому-то из нас хочется сбежать в более благополучную страну или вернуться на прежнюю родину. Мы уже не безропотные овечки , стадом бредущие на заклание, какими были наши прадеды и деды. Мы сильные и уверенные в себе люди, которым тесно в рамках новых репатриантов, куда пытается загнать нас местная политическая и экономическая элита. Поэтому у нас так много партий, поэтому мы мечемся перед выборами, гадая, кто из новоявленных "русских" политиков лучше выразит наши интересы.
   Какие мы? Это уже сложнее, на первый взгляд. Вроде бы первые русские даже не признаются в своем происхождении, так им стыдно за нашу последнюю алию. Бред! Как только наши политики займут верхние места, ватики мгновенно заговорят на русском, чтобы усидеть в ходе перетряски кадров- они же евреи русского разлива! Есть и те, кто искренне вернулся к ответу. Таких социальные вопросы не трогают, пока до личного не дошло, да и мало их среди русских. А основная масса не определилась с политическим вектором и не определятся. Пока не проникнутся общей идеей и не увидят настоящего лидера.
   Почему сегодня аборигенные полттики все беспокойнее себя ведут, все чаще оборачиваются на русский электорат. А вот он ответ, в итогах выборов показан.Кадима прикупила русских политиков и преуспела, ан Либерман тоже 11 мандатов отхватил! А если нас всех вместе сложить? Пожалуй, мест 35-40 запросто получим. Вот она-реальная политическая власть, вот они-реальные реформы и реальные деньги на такие реформы.
   Теперь ответ:- кому мы здесь нужны? А нужны мы прежде всего самому Израилю, который и создан был по гениальной задумке какого-то неравнодушного европейского рава, обеспокоенного растворением еврейского народа в бушующем человеческом океане, как ложка сахарного песка в стакане горячего чая. Идея создать собственное государство была брошена в массы и заработала. А вот когда политическая температура мира поднялась до нужной и появились евреи новой формации, не боящиеся пролить свою и чужую кровь в борьбе за власть и отточившие навыки борьбы в мясорубке революций - государство выкристаллизовалось.
  Обманув надежды Сталина, израильтяне приняли сторону США и пока не прогадали. Но, быстро создав самую сильную армию Ближнего Востока и, чисто по-русски, показательно набив морду особо наглым соседям, Израиль заскучал и стал загнивать. Сытые потомки создателей страны утратили наступательный задор. Все эти соглашения, подписанные, якобы, на благо страны, несут на себе печать предательства. Любые компромиссы приемлемы, когда идут на пользу. Но столь долгое заигрывание с американцами и слепое заимствование их , зачастую, дебильного опыта привело к тому, что Израиль учит детей в школах по наихудшиему варианту обучения. А политики искренне верят, что в компромиссе -выигрывают обе стороны! Это ж как надо было начитаться Карнеги и иже с ним, чтобы перестать верить собственному многовековому опыту!
   Вот зачем мы здесь. Мы принесли с собой ту самую новую жизненную силу, которая и позволит Израилю из эксперимента стать вечной реальностью. Причитания, что нет такой общности, как израильтянин, надо отвергнуть с порога. Американцы тоже не стали единым народом, что не мешает им пока еще диктовать миру свою собственную волю. У нас гораздо больше шансов стать единым народом при сохранении этнической разнообразности каждой алии. И европейскую, я бы даже сказал - русскую - культуру в пропитанный восточным колоритом мирок Израиля предстоит нести нам. Жидковат пласт ивритской литературы и музыки, не тянет пока на источник вдохновения. Нелепо переводить богатый и сочный русский или английский язык на почти в пять раз более бедный иврит. Гораздо выгоднее научить детей свободно читать и говорить на основных языках общения.
   Мы должны отстоять цельность Израиля, пусть даже путем некоторых уже неизбежных уступок. Но раздавать все завоеванное - такого идиотизма история не знала и не будет знать, надеюсь. Мы должны начать поиски новых друзей, которые помогут при падении старых. Не будем лукавить и называть это предательством, это реальная политика. 11 сентября подстегнуло Америку , но такая реанимация ненадолго, по историческим масштабам. Как уже сказано в первой статье (вопль испуганного репатрианта), и Европу ждет сильное разочарование. Остаются два сильных и боеспособных потенциальных союзника, которые не боятся пролить свою и чужую кровь, да к тому же еще и умеют это делать бестрепетно -Китай и Россия. Пора нам проявлять свою хваленую еврейскую гибкость и предлагать союзничество. А нам есть что предложить.
   Потенциал нашей, русской алии чудовищно велик и преступно невостребован нынешними правителями. При вложении ничтожно малых денег нам удастся получить массу новых технологий, изобретений и т. п. Только на патентах, которые можно и нужно получить на идеях нашей алии, страна заработает немало денег. Использовать умнейшие инженерные головы при обучении талантливых детей в кружках технического творчества мы еще не разучились, надо лишь успеть не забыть наш бесценный опыт работы с подростками. А игра "Зарница"? Почему не использовать ее для воспитания мальчишек? Сколько таких социальных технологий наработанных нами в годы той жизни , можно с пользой применить в Израиле!
  Но для этого нужна самая малость-власть. А нам ее никто просто на тарелочке не отдаст.Власть-это деньги, идущие потоком в руки своих людей. И наши "свои" люди это понимают, да вот определиться с тактикой и стратегией политической борьбы не могут. Вот и продвигают не тех людей и не там. То предложат лидером бывшего диссидента, который по логике всей своей прошлой жизни подготовлен мешать власти, а не брать ее в свои руки. То выдвинут прекраснодушного идеалиста, не умеющего в нужный момент больно наступить на ногу лидеру партии, соблазнившего этого самого идеалиста посулом высокого места в списке.
   А нужен нам лидер харизматичный, в котором мы почувствуем готовность по-дружески поработать локтями, пробиваясь к деньгам и способность от души дать в морду врагам, невзирая на былые обещания мира. Вот такое мы ощущали в Шароне, отчасти это декларирует и Либерман. Но кроме того, нужно и уметь объединить нас всех , русских, общей идеей. Автор надеется, что такой лидер появится или уже существующий политик наберется смелости признать, что пришла пора приглашать русских политтехнологов взамен американских и давать русским политикам реальную власть, то есть, деньги для починки загнивающего Израиля. И, главное, есть идея! Осталось развить ее и реализовать!
   Вольф.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"