Вольфгер Владислав Валериевич : другие произведения.

Слепая...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл:"Изнанка человеческого мира"

  Рапград кишел толпами людей.Все куда то спешили и поэтому были не в настроении...Машины стояли в пробках,загрязняя и без того не особо чистый окружающий мир...
  По улице шла девушка.Целенаправленно прямо,даже не пытаясь свернуть или оступиться.Толкнув нескольких прохожих,она услышала в свою сторону множество брани,но даже не оглянулась.
  Девушка толкнула очередного прохожего и сама едва не упала-споткнулась о выбоину в асфальте.
  Парень молча подхватил девушку под плечи.
  -Ох..простите пожалуйста...От я невежа...Простите...Слепая потому что...-тихо проговорила девушка.
  -Та ничего.С кем не бывает.-с улыбкой произнес парень и собирался идти себе дальше как вдруг в голове повторилась последняя фраза девушки:"Слепая потому что..."
  Парень резко развернулся,быстрым шагом направился к отдаляющейся девушке.
  Поровнявшись с незнакомкой,парень спросил,-Вы что,вправду слепая?
  Девушка содрогнулась от неожиданности и тихо,с глубочайшей тоской ответила,-Да,я слепая.С рождения...
  Парень ужаснулся.Было чему.Простому человеку трудно представить ощущение тьмы.Когда ничего не видишь.Ты не видишь,как содрогаются листья на ветру.Ты слышишь лишь шелест.Ты не видишь как падает снег,ты только ощущаешь его пощипывание на лице и ладонях.Ты не видишь закаты и рассветы...И даже не можешь ощутить их...
  Парень наконец вернулся в реальность.Девушка стояла рядом.
  Собравшись мыслями,парень спросил,-А куда ты идешь?
  -Никуда...Просто иду...
  -Ты была в парке Грез?Там еще пруд есть.А в нем два лебедя плавают.
  -Нет.Говорят там красиво.Но увы...
  -Идем.-парень взял девушку за руку и повел в сторону парка.
  Люди даже не посмотрели в их сторону.А ведь парень мог быть убийцей или маньяком...
  Наконец они пришли к пруду и сели на траву подле него.
  Парень подал голос,-Вот мы и пришли.Перед тобой пруд в котором плавают два белых лебедя.Вода поблескивает под лучами солнца.Проведи ладонью подле себя.Что ты ощущаешь?
  Девушка провела рукой по зеленому покрову.
  -Это трава.Молодая,шелковистая.Ее еще не успели затоптать...-девушка невольно улыбнулась.
  -Хорошо.Вдохни воздух.Прислушайся.Что ты ощутишь?Что услышишь?
  Девушка вдохнула воздух и произнесла.
  -Воздух.Теплый воздух...Чистый...В нем слышны трели птиц.Кажется это воробьи.-улыбка девушки понемногу становилась радостней.
  -А теперь добавь к этому яркое солнце и голубое небо.
  -Но...-хотела возмутиться девушка,но парень ее перебил,-Представь.Ты сможешь.Я уверен.
  Девушка на мгновение задумалась,а затем улыбка ее лице стала еще радостнее.
  Парень тоже позволил себе улыбнуться и продолжил,-А теперь протяни руку вперед.Только аккуратней.Перед тобой лебедь.Белый с оранжево-черным клювом.
  Девушка протянула руку и почувствовала как холодный клюв уткнулся в ее ладонь.Девушка погладила клюв лебедя и затем ладонь прошлась по голове лебедя,ощутив шелковые перья... Радостный смех озарил парк...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"