Вольная : другие произведения.

Расставание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вероятно, когда-нибудь напишется остальное...

Расставание


  Изнеможение обволакивает слабостью, и тогда представления о чем-либо, кроме провала внутрь себя, растворяются. Мозг рыхло заполняет черепную коробку, упираясь в отяжелевшую макушку. Мысль выпрастывается из рамок, становится независимой и объемной. Здесь нет временных границ, - начинаясь внезапно, так же внезапно обрывается. Но, пока пребываю там, обладаю ненормальной способностью видеть себя со стороны.
  
  Тело совершает привычные действия: одевается, выходит на улицу. Метро, трамвай - по выписанному маршруту. Оно движется, потому что обязано помочь. Спасти Тебя. Пытаться, отвергая невозможность.
  Отслоившееся сознание наблюдает за неумелыми барахтаньями экстрасенсов. Смотрит в глаза трепливым ведуньям, диктуя им свою волю. Не удивляет, что не мои губы озвучивают желаемое, - пустота поглощает эмоции. Женщина обратима в ведьму, когда не позволено быть собой. Это не метафора. След останется навсегда. И не только во взгляде.
  Солнце, снег, скрип торопливых шагов, трамвай, метро, дом. Боль. В этой комнате незачем терпеть. Можно биться в сотой агонии, понимая, что будет сто первая. Как волна прибоя, откатываясь, уносит песок и, возвращаясь, ссыпает его на прежнее место. Замкнуто и вечно.
  Я эта боль.
  
  
  Утопаю в безысходности. Проживаемые минуты наполнены свербящей тоской. Отчаяние. Все, что вне "провала", не существует. Голоса дорогих людей растворяются, не достигая слуха. Смятенье и страх в глазах родных не трогают сердца. Я не воспринимаю реальный мир, отказавший в единственной просьбе. Рассудок, опутанный упорством чувств, проясняется изредка. Пробуждение - адова пытка: первый осознанный вздох сочится нестерпимой мукой. Я перестаю быть. Распятая злой волей, исчезаю в мире выдуманных воспоминаний и неосуществленных надежд. Небытие стекает в рыдания, те - бегущей строкой: "Не надо! Господи! Не делай! Этого! Не забирай! Оставь! Мне!" Распухшие веки открываются прорезями щелок, в которых дотлевает жизнь. Лицо кроят морщины, наверстывая упущенные годы. Душа умирает, и тело стремится успеть: природа требует гармонии - тлен к тлену, прах к праху...
  Я не могу без Тебя.
  Без мечты, неосмотрительно принятой из чужих рук.
  Противостоять нечем. Разум сдается.
  Ты это безумие.
  
  
  В прямоугольнике окна - луна. Взирает неистово. Оживает. Склоняясь бледным свечением, учит превосходству над приходящим. Кажется, она волшебная и готова, если не поддержать, то выслушать. Ей шепчу мольбы, забыв о Боге и святых. Их много. Они вместе. И только два одиночества, связанных расстоянием, могут постичь друг друга.
  Стою в зыбком, не умея держаться. Мимолетное равновесие - малый островок, еле втискивающий обе ступни. Вокруг - близко и до высших высот - топь. Живая и мёртвая одновременно. Она дышит и всхлипывает привычными звуками, рождая многослойное эхо. Самые пронзительные стоны едва различимы - сполохи прошлого. Бездонный окружной ров не пускает чудище ко мне. Одиноко. Мрак не пугает, - не хватает сил его одолеть... прорваться к тем, кого любила прежде.
  В этом мире: нет чувств, нет света, нет иллюзий.
  Нет даже памяти.
  Ты эта топь.
  Я - ей преграда.
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"